10 идей для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Салат из вареной рыбы — это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Рецепты приготовления вкусных закусок к столу

Холодные блюда являются неотъемлемым элементом праздничного стола. Этим объясняется популярность рецептов вкусных закусок. Для их приготовления используются различные ингредиенты: фрукты, овощи, мясо, морепродукты. Такое разнообразие продуктов дает возможность создать красивое блюдо на любой вкус.

Рецепты фуршетных закусок, таких как блинчики, мини-рулетики, канапе, можно подобрать в зависимости от тематики застолья. Холодные закуски поражают уникальным сочетанием продуктов. Простые рецепты с овощами и мясом для фуршетов не оставят равнодушным даже самого требовательного гостя!

Рулет из лаваша

Несколько хитростей, чтобы рецепты рулета из лаваша оправдывали ожидания:– Твердые продукты, особенно овощи, измельчить максимально мелко – так рулетик плотнее закрутится. И наоборот, крупные куски ветчины, как для бутерброда, большие дольки помидора, как для салата, сильно усложнят эту задачу. – Соус выливать только на выложенный слой продуктов, а не на блин – пропитка будет однороднее. – Все компоненты должны быть охлажденными, от горячих продуктов тоненький лист порвется во время сворачивания. – Начинку распределять равномерно, не перегружая центр, края на пару сантиметров оставить свободными. – Лучше всего рулет будет держать форму, если добавить «склеивающий» ингредиент: твердый или плавленый сыр, сырое яйцо, и запечь несколько минут в духовке. Если же блюдо планируется подавать к столу холодным, то стоит обзавестись пищевой плёнкой. Плотно обмотать готовый ролл целлофаном, потом будет легче нарезать на порционные кружочки.

Полезные советы

Котлетки получатся ровными, сочными и вкусными, если придерживаться несложных советов при приготовлении:

  1. Любой хозяйке хочется, чтобы котлетки получились сочными, а не сухими. Если котлеты жарить на сковороде, накрытой крышкой, это поможет сохранить влагу и сочность. А если котлеты запекаются в духовке, можно полить котлеты соусом или налить в противень немного воды.
  2. Для большей сочности в фарш добавляют свиное сало, сливочное масло, сметану или майонез. Если добавляется вымоченный в молоке хлеб, то молоко можно сильно не отжимать – оно придаст сочности готовым котлетам.
  3. Еще один способ сделать блюдо сочнее – тушить после обжарки. Котлеты сложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и тушить 10-15 минут на медленном огне.

Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез …

Читайте также:  Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 56 130 times, 20 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Закуски из крабовых палочек

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок с крабовыми палочкамиРецептов в подборке: 52 шт.

Ингредиенты

Плавленый сыр — 100 г

Крабовые палочки — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 10 шт

Крабовые палочки — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Ананасы консервированные — 5 колец

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Соль, перец чёрный — по вкусу

Красная икра — для украшения

Ингредиенты

Чипсы «Pringls» или «Lorenz» — 100 г

Сыр голандский — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зелень укропа — 2 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Сыр твердый — 50 г

Сырок плавленый — 160 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Маслины — 8-10 шт.

Ингредиенты

Рис для суши: 2 горсти;

Огурец: 30 грамм;

Крабовые палочки: 3 шт;

Сливочный сыр: 20 грамм.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 12 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — пучок

Ингредиенты

Охлажденные крабовые палочки — 300 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Рафинированное растительное масло.

Начинка:

Плавленый сыр — 1 шт.

Майонез — 1-1,5 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Свежий укроп — 2 веточки

Соль, черный молотый перец

Кляр:

Пшеничная мука — 100 г

Молоко комнатной температуры — 100 мл.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сырки плавленные — 4 шт;

Крабовые палочки – 8 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Маслины без косточек – 10-12 шт;

Читайте также:  Закуски на Новый год 2019: рецепты с фото, простые и вкусные

Майонез — 4 столовых ложки.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Крабовые палочки «Снежный краб» — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) — 1 лист

Крабовые палочки (мясо) — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу

Соус спайси — по вкусу

Соус соевый — на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный — 200 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 1 пачка (7 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Крабовые палочки – 5 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Петрушка – для украшения

Ингредиенты

Крабовые палочки — 15-17 шт. (350 г)

Плавленый сырок — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сыр Фета — 120 г

Сыр плавленный — 90 г

Твёрдый сыр — 70 г

Крабовые палочки — 100 г

Перец молотый — по вкусу

Редис — для оформления

Перец горошком — для украшения

Ингредиенты

Рис (вареный) — 2,5 стакана

Крабовые палочки — 70 г

Свекла вареная — 150 г

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный — 7 пластинок

Ингредиенты

Огурец свежий – 70 г

Креветки – 16 шт.

Оливки черные без косточки – 8 шт.

Крабовые палочки — 2 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 10 шт.

Печень трески — 115 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 8 шт.

Укроп – для украшения

Начинка:

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Палочки крабовые — 150 г

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Сыр творожный — 100 г

Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения

Укроп — для украшения

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хлеб ржаной — 5 ломтей

Гранат (зерна) — для украшения

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Сливочный сыр — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Сырные шарики с грибами

Для этого блюда выберите баночку консервированных целых шампиньонов максимально маленького размера, ведь они будут выступать в роли ядра — серединки сырного шарика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные- 10 штук;
  • Сыр Комо твердый — 200 г;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крекеры соленые — 70 г;
  • Майонез 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Крекеры положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Нам понадобятся две трети от количества крекеров для начинки и треть — для обваливания.
  2. Сыр и яйца натрите с помощью мелкой терки.
  3. Смешайте в однородную массу крекер для начинки, сыр, яйца и майонез.
  4. Сформируйте плоскую лепешку из начинки, внутрь каждой лепешки положите один маринованный грибочек и заверните в шарик.
  5. Обваляйте шарики в крекерной крошке и выложите на блюдо для подачи.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • кириешки – 50 грамм;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец мерный молотый.
Читайте также:  Рулет из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»

Приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Все компоненты объединяем в миске.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  6. Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
  7. Вкусный и полезный салатик готов!

Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.

Салатики из крабовых палочек и кукурузы пользуются неизменной популярностью. Взяв за основу эти два ингредиента, оттенив их сухариками и добавив кое-что еще, можно создать, наверное, тысячу закусок, потрясающе вкусных и запоминающихся всем, кто их попробует.

Салат «Мимоза» с вареной горбушей

Рецепт рыбного салата, который известен всем как «Мимоза», вместо консервированной рыбы, которая используется в классическом рецепте, имеет основным компонентом вареную горбушу.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

В данном рецепте используется горбуша, поскольку она гармонично сочетается с остальными ингредиентами, однако можно использовать и другие виды рыб.

Состав:

  • рыба (горбуша) – 0,3 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • 2 шт. моркови;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 шт. куриных яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится терка, чтобы можно было натереть овощи:

  1. Сперва следует очистить картофель и морковь.
  2. После чего нужно поставить их вариться на средний огонь.
  3. Лук нужно порезать мелко кубиками или соломкой.
  4. Яйца необходимо отварить вкрутую.

  5. Нужно поставить воду на плиту и довести ее до кипения. После чего рыбу нужно варить в течение 15 мин.
  6. Овощи нужно снять с плиты и дать им остыть.
  7. После чего их нужно натереть терке.
  8. Рыбе нужно дать остыть, затем ее необходимо порезать.
  9. Выкладывать салат нужно слоями: картофель, майонез, рыба, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез.
  10. Салат следует поставить в холодильник на полчаса.

Правила подачи, украшение

Блюдо рекомендуется подавать после того, как оно пропитается. Как правило, салат должен быть украшен яйцами или отделенными от белков яичными желтками, натертыми на терке. Также можно сверху на блюдо выложить разрезанные вдоль перепелиные яйца и свежую зелень.

Что можно добавить?

В салат можно добавить плавленый сыр, необходимо подготовить 200 г. Его нужно натереть на терке и выложить между слоями.

✅Крабовый салат в лаваше с сыром

Ингредиенты:

  • 2  листа тонкого лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1\3 небольшого пучка петрушки;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром. Для этого лучше всего подходит плавленый сырок не брусочком, а пастообразный в коробочке.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Порезанную петрушку выкладываем на лаваш поверх слоя плавленого сыра.

Крабовые палочки трем на средней терке.

✅Крабовый салат в лаваше с сыром

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.

Накрываем первый лист лаваша с плавленым сыром и зеленью вторым листом, пока еще пустым. И смазываем его массой из крабовых палочек и майонеза.

А теперь аккуратно, но уверенно сворачиваем листы лаваша в рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем порционно – на колечки толщиной 1-1,5 см.

4.7 / 5 ( 28 голосов )