20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

0

Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • огурцы;
  • набор зелени, которую вы любите класть в огурцы;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • вода — 1,5-1,7 литра;
  • соль — 75 грамм;
  • хлеб белый кирпичик — 1 кусочек, высотой 2 сантиметра.

Малосольные хрустящие огурцы. Пошаговый рецепт

  1. Если есть время, вымочите огурчики в течение часа в холодной воде, вымойте и обрежьте кончики.
  2. На дно чистой банки кладем зелень и чеснок, кусочек хлеба, а потом огурцы.
  3. Приготовить заливку: в холодной воде из под крана развести соль и залить огурцы.
  4. Сверху, не закрывая, накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  5. Спустя 24 часа малосольные хрустящие огурцы готовы.

Возник вопрос: «Зачем хлеб кладем?»  — отвечаю сразу. Хлебушек дает нам скорейшее брожение и благодаря ему малосольные огурцы хрустящие по этому рецепту самые вкусные в мире! «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! Попробуйте приготовить малосольные огурцы в банке и малосольные огурцы в холодной воде.

Простой рецепт вкусных малосольных огурцов. Способ приготовления

Огурцы тщательно помыть в проточной воде. Затем, немного просушить на бумажном или тряпочном полотенце.Если, огурцы используете более крупных размеров (как я), то нужно их заранее разрезать пополам, отрезав плодоножки с двух сторон. Лучше, использовать огурцы одинаковых размеров, дабы они равномерно просолились.Переложить огурцы в глубокую миску и приправить специями, влить необходимое количество жидких пряностей – уксуса и масла. Тщательно перемешать.Пучок свежего укропа промыть в проточной воде. Нашинковать зелень. Несколько зубчиков чеснока почистить и мелко измельчить.

Переложить огурцы в полиэтиленовый пакет. Добавить к ним зелень и чеснок. Завязать плотно пакет, выпустив из него лишний воздух и тщательно перемешать все составляющие. Оставить пакет с огурцами в тепле (так пройдет быстрей процесс мариновки овощей, а если в холодильник ставите, тогда ждите минимум сутки).Спустя 15-30 минут сочные и хрустящие малосольные огурчики готовы к употреблению!Отличная закуска для летнего пикника!Приятного аппетита!

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

В жару малосольные огурчики — настоящее лакомство. Даже от одного упоминания чувствуешь их аромат, и так и хочется похрупать. Для начала приготовим слабосоленые огурцы быстрого приготовления хрустящие. Технология достаточно старая и испытанная. Но молодым и старым хозяйкам не будет лишним узнать о ней. Если у вас свой огород, то все просто — отправляемся на грядки и собираем урожай. А вот на рынке к выбору надо подходить серьезно. Сейчас умудряются солить даже длинноплодные салатные огурцы, но для данного способа выбираем корнишоны не длиннее двенадцати сантиметров, плотные и шипастые. Шипики должны быть в идеале черными. Плоды не должны быть мягковатыми, что говорит о том, что после того, как их сняли с грядки, прошло достаточно времени. При необходимости не забываем обзавестись чесночными головками и так называемым засолочным веником. Как правило, он включает зонтики укропа, лист хрена и иногда веточки смородины и вишни. Но на крайний случай можно обойтись и свежей зеленью. Шаг первый. Замачиваем вымытые плоды.Шаг второй. Режем крупными кусочками зелень.

Шаг третий. Разрезаем поперек пополам чесночную головку и вылущиваем из нее половинки долек.Шаг четвертый. Вымытые с содой и высушенные баночки заполняем зеленушкой, огурчиками и чесноком. Кладем на литровую банку столовую ложку крупной соли вровень с краями.Шаг пятый. Заливаем в банки кипяток. Если ваша водопроводная вода, как говорится, не очень, лучше взять фильтрованную или бутилированную, так как качество воды имеет немаловажное значение.Шаг шестой. Накрываем банку крышкой и, прихватив полотенцем, потряхиваем из стороны в сторону, чтобы соль хорошо растворилась.Первую пробу можем снять через сутки, но зависит это от температуры воздуха в помещении, иногда полная готовность наступает лишь через три дня.

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг огурчиков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца.
Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Этапы приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте и обсушите.

    Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров

  2. Разрежьте овощи вдоль на 4 части и переложите в большую ёмкость.

    Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей

  3. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой тёрке.

    Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере

  4. В отдельной миске смешайте уксус, сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло.
  5. Маринад и чеснок добавьте к огурцам, перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на 7–9 часов.

    Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз

  6. Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки для заготовок.

    Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски

  7. Через 7 часов или более разложите маринованные огурцы в подготовленную тару, накройте крышками.
  8. Поместите баночки с закуской в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 10 минут.

    Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра

  9. Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом.
  10. Полностью остывшие заготовки поместите для хранения в погреб или тёмную кладовую.

    Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.

Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму
  • укроп (зонтики и веточки);
  • хрен (листья и корень);
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • горошины душистого перца;
  • острый перец (молотый или в стручках);
  • горчицу (зёрна или порошок);
  • гвоздику.

    Не бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы по классическому рецепту

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

При приготовлении классических хрустящих малосольных огурцов нужно соблюдать определенные пропорции между количеством воды, соли, огурцов. Как правило, на 1 – 1,2 кг огурчиков нужен литр воды, парочка столовых ложек соли и ложка сахара. Зелени берут примерно 1/10 часть от количества огурцов.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Читайте также:  Закусочные пирожные с розочками из красной рыбы

РаспечататьРецепт хрустящих малосольных огурцов

Блюдо: Закуски

Время подготовки: 30 minutes

Общее время: 13 hours 30 minutesИнгредиенты

  • 1-1,2 кг огурец
  • 120-150 г зелень листья огородного хрена, укроп, листок черносмородиновый
  • 1 шт. чеснок головка и зелень
  • 5-6 горошин перец черный
  • 60-70 г соль
  • 30 г сахар
  • 1 литр вода
Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

1. Воду нагрейте, положите в неё соль, сахар и перец. Варите рассол 5 минут. После этого рассолу нужно дать остыть до температуры + 75 + 85 градусов.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

2. Огурцы сложите в просторную посуду. Налейте воды доверху и оставьте их на час.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

3. Замоченные огурцы промойте и удалите кончики, у сильно мелких огурчиков – корнишонов этого можно не делать.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

4. Крупно изрубите зелень.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

5. Сложите все в кастрюлю или банку подходящего объёма.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

6. Залейте горячим рассолом, накройте крышкой и оставьте на 12 часов на столе, при комнатной температуре.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Готовые хрустящие малосольные огурцы храните в холодильнике. Как правило, классические малосольные огурцы сохраняют свой вкус до трех суток. После этого срока их также можно использовать для салатов, рассольников, азу, солянок.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы по быстрому

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Попробуйте взять на вооружение этот быстрый рецепт малосольных огурцов, и уже через день вы сможете угостить своих домашних аппетитными хрустящими овощами.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

РаспечататьБыстрый рецепт малосольных огурцов

Блюдо: Закуски

Время подготовки: 1 dayИнгредиенты

  • огурец свежие огурчики небольшого размера
  • чеснок
  • соль
  • зелень укропа стебли укропа с «зонтиками»
  • листья вишни свежие
  • листья черной смородины свежие
Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Огурцы вымойте и срежьте небольшую часть мякоти с концов каждого овоща. Если огурчики вам попались довольно большие, можно даже разрезать их пополам, так они быстрее просолятся.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Засаливать огурцы удобнее всего в стеклянной банке, эмалированной кастрюльке или пластиковой емкости, пригодной для продуктов питания. Например, можно приспособить для этих целей пластиковые «ведерки» от покупного шашлыка.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

После обработки сложите все надрезанные огурчики в такое ведерко, а сверху бросьте порезанные дольки чеснока, листья вишни, смородины и укроп.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Для засолки вода и соль смешиваются в пропорции 40 грамм соли на 1 литр воды.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Удобнее всего растворить всю соль в кружке кипятка, вылить концентрированный раствор в ведерко, а после долить нужное количество холодной воды.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Затем перемешайте в солевом растворе огурцы и приправы, слегка сминая листья вишни и смородины руками, закройте посуду крышкой и уберите в прохладное помещение (не в холодильник).

Уже через сутки ваши малосольные огурцы быстрого приготовления приобретут ощутимый сладко-солоноватый привкус, и вы сможете порадовать ими своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы хрустящие: рецепт

Состав:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Жгучий перец (не обязательный ингредиент) –по вкусу
  • Перец горошком –по вкусу
  • Листья хрена, вишни и черной смородины
  • Зонтики укропа
  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1,5 кг

Приготовление:

  1. Моем огурцы, заливаем холодной водой и оставляем примерно на 3-4 ч. Именно благодаря использованию холодной воды и листьев хрена, в состав которых входит большое количество дубильных веществ, малосольные огурчики будут хрустящими.
  2. Перчик нарезаем на несколько частей. Чеснок очищаем и разрезаем дольки пополам.
  3. Берем эмалированную кастрюльку и перекладываем в нее часть листьев вишни и смородины, несколько зонтиков укропа, чеснок и небольшую горсть душистого перца горошком, добавляется жгучий перчик.
  4. Выкладываем слой вымытых огурцов, потом снова слой зелени, огурцов, зелени и сверху накрываем вымытыми листьями хрена.
  5. Теперь делаем рассол – в 1 л воды растворяем сахар, соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы, он должен полностью покрывать овощи.
  6. Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рассол полностью не остынет (при комнатной температуре), после чего убираем в холодильник.
  7. Уже через сутки огурчики полностью готовы и их можно подавать к столу.

Рецепт: малосольные огурчики быстрые

  • Выберите 1 кг приблизительно одинаковых по размеру огурцов, промойте и срежьте у них кончики. Выложите огурчики в кастрюлю в 1 ряд, сверху накройте их зеленью и дольками чеснока.
  • Далее выложите второй ряд огурчиков и снова накройте их зеленью и чесноком.
  • Добавьте сверху душистый перец горошком и прикройте все листьями хрена.
  • Затем приготовьте рассол из 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и 1,2 л теплой или холодной воды. Влейте в кастрюлю заливку и поставьте сверху на огурцы гнет. Пусть огурцы постоят так в помещении около 7 часов, затем уберите их в холодильник. Готовы огурчики будут уже через сутки.
  • Грибной салат с пикантным вкусом

    Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка… Это невероятно вкусно!

    Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.

    Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.

    15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

    Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

    Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды; Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок; Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа; Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух; Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок; НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким; Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся; Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

    Вот и подошла наша статья к своему логическому завершению. Надеюсь, что мы ответили на ваши вопросы как быстро солить огурцы в пакете, сколько соли класть и через сколько огурчики будут готовы ?! Ведь именно они первыми возникают в процессе приготовления.

    До новых публикаций!

    Автор публикации

    не в сети 4 дня