20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи

Фаршированные огурцы – ароматная и легкая летняя закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо чудесно дополнит праздничный стол или станет интересной находкой на любом пикнике.

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Ингредиенты

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. желтого цветка (сушеной календулы),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 6 веточек зеленого лука,
  • 30 г петрушки,
  • 1 зеленый перец,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

В ступке растолочь грецкие орехи и чеснок. Добавить 1 ч. л. голубого пажитника, 1 ч. л. сушеного кориандра, 1 ч. л. сушеной календулы, 1 ч. л. молотого красного перца. Смешать и потолочь вместе с орехами и чесноком.

Ореховую смесь переложить в миску. Добавить нарезанный зеленый лук (3 веточки) и петрушку. Заправить белым винным уксусом и тщательно перемешать деревянной ложкой.

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Овощи помыть. Огурцы разрезать пополам, у помидор срезать верхушку (верхушки помидор потом нарежем для салата). У огурцов ножом вырезать серединку (затем нарезать ее в салат).

У помидор ложкой вырезать мякоть (мякоть нарезать для салата).

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Фаршируем огурцы с помидорами — заполняем ореховым соусом.

Приготовление салата

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Нарезать 3 веточки зеленого лука, 1 стручковый зеленый перец и 15 г петрушки. Сложить в миску, добавить нарезанные внутренности огурцов и помидоров. Добавить растительное масло, посолить по вкусу. Добавить оставшуюся ореховую смесь и тщательно перемешать.

Подавать фаршированные овощи вместе с салатом из огурцов и помидор. Приятного аппетита!

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Рецепты

Всем диетическим течениям, кроме сыроедения, запеченные огурцы идеально подходят. Запекание предполагает тепловую обработку и запрещено в этом режиме питания.

Под сыром

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • 1 ч.л. тертого или давленого чеснока;
  • 2 ст.л. протертого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла (любого, кроме льняного, так как оно не подлежит тепловой обработке); по желанию – яйца и панировочные сухари.
Рецепты

Огурцы нарезаются ломтиками, при желании опускаются поочередно во взбитые белки и в панировочные сухари, выкладываются на пергаментную бумагу или противень. На каждый кусочек накладывается смесь из протертого сыра с чесноком, которая при высокой температуре плавится и покрывает ломтик огурчика. Выпекать блюдо при средней температуре до готовности. Оценивать ее нужно по образованию румяной корочки из сыра и чеснока.

Особенность! Для усиления вкуса и аромата в смесь сыра и чеснока можно добавить мелко нарезанный базилик или любую другую ароматную травку.

Соленые в «шубе»

Этот вариант приготовления идеально подходит в качестве самостоятельного второго блюда или же гарнира. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 соленых огурца (на 2 персоны);
  • яичный белок;
  • панировочные сухари.
Читайте также:  Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Соленые огурцы нарезаются ломтиками и опускаются в раствор взбитого белка, после чего обильно обваливаются в панировке, выкладываются на противень и выпекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу в горячем виде.

В масле с зеленью и чесноком

Рецепты

Этот рецепт отлично подойдет даже для веганов. Никаких добавок животного происхождения, и вместе с тем – отличный вкус, который приятно разнообразит ежедневный рацион.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • мелко порубленная зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза);
  • 1 ч.л. давленого чеснока;
  • панировочные сухари – по желанию.

Огурцы нарезаются соломкой (или ломтиками), а параллельно готовится смесь из остальных ингредиентов – масла, чеснока, зелени. Порезанные огурцы выкладываются на противень ровным слоем и поливаются приготовленной смесью. Можно сделать иначе – смешать в миске огурцы и смесь, а потом выложить заготовку на противень.

Если огурцы нарезаны ломтиками, то их можно сначала обмакнуть в масляный раствор, а потом обвалять в панировочных сухарях – по желанию.

В микроволновке

Для рецепта потребуются:

Рецепты
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок, зелень.

Ломтики огурцов обвалять в смеси масла и зелени, выложить на пергаментную бумагу и запекать в микроволновой печи в течение 10-15 минут на средней мощности. При необходимости увеличить время на 5 минут (так как микроволновые печи часто отличаются по способности тепловой обработки).

Салат с огурцами по-корейски

Очень сытная и вкусная закуска с говяжьим мясом и маринованными по-корейски свежими огурцами.

Тебе понадобится: 400 г мякоти говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Говядину разморозь, но не полностью, в слегка подмороженном виде ее будет легче нарезать на тонкие длинные брусочки. Обжарь на масле, всыпь полукольца лука, влей соевый соус. Огурцы тоже порежь длинной соломкой, посыпь солью, оставь на 20 минут, чтобы пустили сок, затем отожми, смешай с остывшим мясом, измельченным болгарским перцем, уксусом и специями.

Чешская кухня

Особенностью чешской кухни является ее простота и одновременно тонкий изысканный вкус приготовленных блюд. Почему-то именно у чехов обыкновенная картошка в сочетании с мясом имеет такой нежный вкус, что просто тает во рту. Готовят чешские хозяйки в основном по старинным рецептам, блюда получаются очень сытные. Очень разнообразны в чешской кулинарии супы – от легких прозрачных супчиков на курином или говяжьем бульоне до пюреобразных супов, имеющих в своем составе бобовые и мясо. Мясо пользуется заслуженным уважением у чехов, количество блюд из него поистине огромно – это и знаменитое на весь мир «Вепрево колено» (запеченная рулька дикого кабана), и свичкова (говяжья вырезка в сливочном соусе), и гуляш с кнедликами ( приготовленный на пару мокрый хлеб).

Читайте также:  Кабачковый торт с помидорами и сыром

Кстати, кнедлик – это настоящий король чешской кухни. Он представляет собой небольшой кусочек теста или картофеля с начинкой из мелко нарезанного мяса или ветчины. Ну и запивают обед знаменитым на всю Восточную Европу чешским пивом, имеющим особенный бархатный вкус и великолепный аромат. Конечно, этот пенный хмельной напиток у чехов занимает лидирующие позиции, однако и не отказываются они от употребления чего — то покрепче, а это всевозможные травяные настойки, ром, сливовица (самогон из слив), гриотка (самогон из вишни), Моравские вина, яичный коньяк и медовина (квашеный напиток из меда и воды), который является одним из первых алкогольных напитков человечества. Чешский народ очень любит приятно расслабиться за рюмочкой чего — либо крепкого и закусить все это дело чем — то вкусненьким и жирненьким. Среди чешских блюд есть те, на которые стоит обратить особое внимание, ведь они своим прекрасным вкусом завоевали вершину Олимпа среди прочих вкусностей этого народа.

Распространенные блюда чешской кухни:

  1. Гуляшова полевка (густой суп на основе свинины, говядины, птицы и крольчатины с добавлением манки);
  2. Копрова полевка (укропный суп на кислом молоке со сметаной и зеленью);
  3. Кулайда (картофельно — грибной суп);
  4. Зельна полевка (суп из квашеной капусты с добавлением сливок);
  5. Печена вепрова зебирка в меду (запеченные свинные ребрышки в меде);
  6. Вепро — кнедло — зело (блюдо из запеченной свинины, кнедликов и тушенной квашенной капусты);
  7. Свичкова на сметане (тушенная телячья вырезка под соусом);
  8. Запеченная форель, карп;
  9. Крокеты (картофельные шарики, обжаренные во фритюре);
  10. Утопенцы (жирные мясные сардельки);
  11. Трдельник (полые трубочки из дрожжевого теста, обсыпанные сахаром, корицей, орехами и смазанные шоколадом, медом или горячей карамелью);
  12. Кнедлики (сладкое сдобное изделие, с добавлением творога, мягкого сыра, ванилина, корицы, фруктов и орехов);
  13. Чешский штрудель (рулет из тонкого слоенного теста с яблоками, ягодами, творогом, маком ли шоколадом);
  14. Пардубицкие пряники.

Телятина в клюквенном соусе

Для приготовления вам понадобится:

  • Телятина (вырезка) — 800 гр.;
  • Клюква замороженная — 200 гр.; 
  • Лук белый салатный — 1 шт (средняя); 
  • Вино «Каберне» (красное полусладкое) — 200 мл.;
  • Мед (темный жидкий) — 2 ст.л.; 
  • Сливочное масло — 25 гр.; 
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Листики мяты или базилика для украшения. 
Чешская кухня

Способ приготовления:

  1. Режем крупно лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Вливаем красное вино и готовим, помешивая, пока вино не выпарится примерно наполовину.
  3. Потом вводим мед, помешивая, чтобы не пригорело и даем загустеть.
  4. Добавляем размороженную клюкву, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
  5. Филе телятины очищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон тонкими (толщина около 1,5 см) лангетами. Со всех сторон натираем смесью соли и перца, обмазываем оливковым маслом. Обжариваем куски мяса на сухой хорошо разогретой сковороде на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило больше сока, его нужно часто переворачивать (примерно каждую минуту, в общей сложности потратится 6-10 минут на обжаривание мяса).
  6. Готовую телятину укладываем на большое блюдо, поливаем сверху клюквенным соусом и украшаем листочками мяты или базилика.
Читайте также:  Как приготовить холодец из курицы: 10 лучших рецептов

Мясо получается нежным и сочным, кисло — сладким на вкус, благодаря клюквенному соусу. Без сомнений попробуйте это блюдо, и оно покорит ваше сердце навсегда!

Заключение

Кухня стран Восточной Европы нам близка, и во многом её традиционные блюда похожи на наши, хотя элемент экзотики присутствует и здесь. В любом случае, в кулинарных традициях этих стран есть что подчерпнуть, и взять на вооружение. Многие блюда значительно обогатят ваш опыт, и будут изюминкой на очередном праздничном столе. В заключении поздравляем уважаемых читателей с наступающим Новым годом 2020, желаем здоровья и благополучия.

VN:F [_1171]Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Цацики

Это классическое греческое блюдо подают к ягненку на гриле и мясным кебабам, его часто используют как соус для обмакивания. В цацики сильный вкус чеснока смягчается греческим йогуртом и обилием огурца. Можно добавить мяту. Цацики хранят несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.

На 300 мл

  • 1/2 большого огурца
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 250 мл греческого йогурта
  • соль, черный перец
  • немного уксуса из белого вина
Цацики

Очистите огурец от кожуры и семян, мелко нарежьте, посыпьте солью, положите в дуршлаг и оставьте на 1-2 часа. Потом положите на чистое кухонное полотенце и отожмите излишек жидкости.

Энергично смешайте огурец, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец, чтобы они как следует, соединились. Влейте уксус и снова мешайте. Подавайте охлажденным.