Баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт и его вариации

17.07.2018 Консервация на зиму

Как приготовить баклажаны по-корейски

У баклажанов отрезаем хвостики, кожицу не счищаем. Режем овощи широкими брусочками. Выкладываем в миску или дуршлаг, присыпаем чайной ложкой поваренной соли. Перемешиваем, выдерживаем полчаса, после чего промываем баклажанную соломку под холодной водой и легонько отжимаем.

Разогреваем в широкой большой сковороде масло. Высыпаем в раскаленный жир баклажаны. Обжариваем на среднем огне до мягкости. В процессе жарки баклажаны впитают много масла, цвет мякоти изменится на оливковый.

Лук режем тонкими перьями или полукольцами. Обжариваем несколько минут, но до мягкости не доводим, лук остается хрустящим.

Перекладываем баклажаны вместе с маслом в глубокую посуду (миску, контейнер). Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем через мелкую терочку и вместе с морковью, натертой тонкой стружкой, добавляем к баклажанам.

Приправляем овощи специями, добавляем соль и сахар. Перца чили можете положить больше или меньше, смотря насколько острые закуски вы любите.

Добавляем пассерованный лук, вливаем уксус и соевый соус (лучше брать темный несоленый).

Перемешиваем все продукты. Теперь можно пробовать закуску, подправить вкус, если это необходимо.

Убираем баклажаны в холодильник на 3-4 часа, но лучше выдержать подольше, чтобы овощи пропитались маринадом. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски
Как приготовить баклажаны по-корейски

Процесс приготовления:

Баклажаны ополоснуть под проточной водой, срезать хвостики и с помощью острого ножа нарезать тонкими длинными брусочками.

Переложить баклажанчики в большую глубокую емкость, у меня это кастрюля, и пересыпать 1 ч. л. соли.

Оставить на полчаса. За это время «синенькие» (так часто называют баклажаны) выделят сок, который необходимо будет слить, а сами брусочки отжать от жидкости.

Читайте также:  Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на новогодний стол

Выложить их в глубокий сотейник с 3 ст. л. разогретого растительного масла. Обжарить под закрытой крышкой на огне средней интенсивности в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.

Пока баклажаны жарятся, можно заняться другими овощами. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

Количество лука каждый может откорректировать для себя сам. Я люблю его, поэтому использую достаточно много. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла слегка пропассеровать лук, буквально 3-4 минуты, чтобы он остался немного хрустящим, но не горчил.

Морковь очистить и измельчить на терке для корейской моркови.

Горячие баклажаны переложить в большую емкость и выложить к ним морковь, всыпать молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, красную паприку и приправу для корейской морковки.

Добавить к овощам чеснок, пропущенный через чесночный пресс, уксус, соевый соус, сахар, 2 ч. л. соли и перемешать все ингредиенты.

Семена кунжута быстро при постоянном помешивании обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Как только почувствуется аромат кунжута, необходимо сразу убрать сковороду с огня. К баклажанно-морковной смеси выложить семена кунжута и обжаренный лук.

Еще раз все тщательно перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать закуске постоять 3-4 часа в холодильнике, чтобы каждый кусочек овоща впитал в себя пряный маринад и наполнился ароматом корейской кухни.

Перед подачей выложить баклажаны по-корейски горкой на тарелку и украсить зеленью. Прекрасная закуска к любому столу!

Закуску можно хранить в холодильнике, но недолго, лишь неделю

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Секреты приготовления закусок из баклажанов

Чтобы получились очень вкусные баклажаны по-корейски, важно не только в точности соблюдать рецептуру их приготовления, но и владеть нескольким секретами.

Так, опытные хозяйки рекомендуют тщательно отбирать овощи для заготовки. Чашелистики на синих должны плотно прилегать к овощу. Плод на ощупь должен быть упругим, без механических повреждений, следов болезни или гнили.

Читайте также:  Салаты с инжиром – как приготовить инжир вкусно

Соланин – вещество, от которого синие горчат, уходит, если проварить их в соленой воде несколько минут. Также их можно замочить в холодной соленой воде на полчаса.

Хотите, чтобы овощи при готовке разварились – смело снимайте с них шкурку. Для того чтобы кусочки сохраняли форму, лучше оставить кожицу на месте.

Не игнорируйте в рецептурах чеснок – это лучший напарник нашего синего овоща. Сего помощью баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых вы прочитали выше,станут невероятно ароматными.

  • Двойной валики для покраски Подробнее
  • Дополнительный контейнер для хранения Выбрать …
  • Сеялка для семян Подробнее
  • Саморастягивающийся шланг для полива Выбрать …

Баклажаны в маринаде

Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:

Баклажаны в маринаде
  1. Нарезка овощей. 1 кг баклажанов нарезать на квадратики, отварить в соленой воде (не больше 3-х минут) и откинуть на дуршлаг. Морковку (250 г) натереть на терке длинной лапшой, три луковицы произвольно нашинковать, а 250 г сладкого перца порезать соломкой. Одну головку чеснока раздавить в чесночнице.
  2. Подготовка маринада. Налить в кастрюльку полстакана масла, уксус (75 г) и подогреть. Засыпать 2 столовых ложки сахара, половину столовой ложки соли и половину чайной ложки молотого перца. Прогревать на медленном огне, пока не растворяться соль и сахар.

Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

Баклажаны в маринаде

Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.

Заготовка на зиму

Острые баклажаны по-корейски можно даже закатать в банки, и зимой существенно разнообразить стол. Вариантов заготовки такого вида несколько, но именно этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации, поэтому существенно экономит время. Более того, ценность ста грамм готовой закуски составляет всего 56 калорий! Это же находка для диетологов. Для приготовления потребуются:

  • по 400 грамм репчатого лука и моркови;
  • 2 кг баклажанов;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшой стручок горького перца;
  • пучок петрушки;
  • по 100 грамм уксуса и постного масла;
  • три ст. ложки сахара;
  • две ч. ложки соли.