Бутерброды для праздничного стола с сардиной

Каждая хозяйка знает, что вкусные бутерброды на праздничном столе весьма ожидаемая закуска, поэтому приготовить их желательно в достаточном разнообразии по простым и лучшим рецептам с пошаговыми фото.

Запеченный батон с сыром и чесноком

Категория: Закуски Бутерброды

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты

Ингредиенты: Батон Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Зелень

Оля-В deleted 26 июля 2009 года

  • 816109
  • 301
  • 11559
  • 1520

Батон Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Зелень

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.

Понадобится:

Этапы:

1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.

2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?

4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.

5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.

6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!

Бутерброды с яйцом в духовке

Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.). Состав на 2 порции: Хлеб — 2 шт. ломти Яйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка

Читайте также:  Острая приправа к суши: специи, пряности и соусы

Как приготовить бутерброды с яйцом в духовке

Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду.

Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда. Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Уложите ломти хлеба в один слой.

Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.

Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку. Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут. У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца. Можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!

Шикарные кучерявые бутерброды

Такие бутерброды с разноцветной творожной начинкой получаются очень вкусными и красивыми: лучший вариант закуски для праздничного стола.

Состав продуктов

  • половина багета (длинного батона);
  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки майонеза;
  • три спелых помидора (среднего размера);
  • три чайных ложки молотой паприки;
  • один пучок укропа;
  • два зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Багет нарезаем наискосок тонкими кусочками (примерно 7 миллиметров толщиной).

Смазываем кусочки батона тонким слоем мягкого сливочного масла.

Для намазки: творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сметану, немного солим и измельчаем все до состояния пасты.

Творожную массу делим на три равные части и раскладываем по разным мискам.

Шикарные кучерявые бутерброды

В одну миску с творогом добавляем мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень, на ваш вкус). Тщательно размешиваем.

Во вторую миску с творогом добавляем молотую сладкую парику, перемешиваем.

В третью миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс, размешиваем до однородности.

Берем кусочек батона, вилкой выкладываем небольшое количество творожной массы, с краю.

Чередуем намазку: с укропом, с паприкой, с чесноком. Середина остается пустой.

Помидоры промываем, разрезаем на две части вдоль и нарезаем тонкими дольками. Дольки помидоров выкладываем в центр бутербродов.

Отправляем бутерброды на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Бутерброды на праздничный стол с курицей и консервированной кукурузой

Прекрасная закуска для любого праздника, включая и Новый год. Всегда первой уходит со стола, очень нравится детям.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка или филе курицы – 200 грамм.
  • Батон или белый хлеб (главное, чтобы были свежими) – 12 ломтиков.
  • Банка консервированной кукурузы – 150-180 гр.
  • 2 яйца.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Петрушка, зеленый укропчик – по несколько веточек.
  • Плавленый сыр, можно взять жидкий – 100-120 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • По вкусу соль, перец (эти ингредиенты можно не добавлять совсем).
Читайте также:  Бесподобные куриные рулетики: отличная закуска.

Готовим праздничные бутики с курицей и кукурузой

– Куриную грудку или филе, кстати, можно использовать и другие части курицы, главное чтобы они были без шкурки и без костей, отварить до готовности в подсоленной водичке. Даем остыть мясу и затем его режем на очень мелкие части.

– Яйца отвариваем, чистим, рубим мелко ножом.

– Сыр, если берете не жидкий, то натрите на терке крупной.

– С огурца снимите кожу, порубите мелко на кубики.

– Измельчите зелень, оставив пару веточек для украшения.

– Кукурузу открываем, свиваем из банки всю жидкость, немного зерен отсыпаем и отставляем в сторону. Это будет украшение праздничного блюда.

– Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним по вкусу соль, перец и майонез.

– Намазываем полученной массой хорошенько на каждый хлебный кусочек. Слой нашей начинки должен быть примерно 1-1,5 см.

Перед подачей украсьте свое угощение кукурузными зернами и веточкой укропа. Лучше всего если бутерброды на праздничный стол немного постоят, минут 20, перед тем, как вы начнете их кушать, за это время основа угощения сможет хорошенько пропитаться.

Как приготовить канапе

Маленькие готовят в основном на белом хлебе. Реже можно увидеть эту закуску на ржаном или цельнозерновом. Некоторые предпочитают делать многоэтажные канапе с небольшими крекерами. Мы рекомендуем вам попробовать свои силы в кулинарном искусстве и начать с приготовления простого классического маленького бутерброда. Для это вам нужно:

    Тонко нарезать и немного подсушить получившиеся ломтики в тостере, духовке или микроволновой печи. Главное — не перестарайтесь. Основа для бутерброда должна сохранять форму после нарезки и не быть слишком сухой.

    Положите на каждый ломтик начинку и прижмите ее к основе. Это может быть сыр, ветчина или мясо. С помощью широкого и острого ножа нарежьте хлебные пласты ромбами, квадратами или прямоугольниками.

    При желании положите на каждый кусочек оливку, дольку лимона, огурца или помидора. Проткните всю конструкцию шпажкой и положите на красивое блюдо.

Как приготовить канапе

Если вы готовите маленькие бутерброды впервые, то не стремитесь создать многослойное сооружение. Скорее всего, такое канапе развалится в руках или его неудобно будет есть. Когда у вас наберется достаточно опыта, попробуйте претворить в жизнь рецепты, описанные ниже.

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо

Ингредиенты:

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • нарезной хлеб;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 100 г;
  • морковь – 1 небольшая шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • В чашу блендера или отдельную емкость выкладываем сливочный сыр, крабовое мясо и нарезанную произвольно отваренную морковь.
  • Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, солим, перчим, выкладываем в кулинарный мешок. Чтобы паста лучше держала форму, можно подержать ее в холодильнике.
Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • Авокадо очищаем от кожицы и косточки, нарезаем произвольно и выкладываем в приготовленную емкость.
  • Добавляем к авокадо лимонный сок, соль и перец, также измельчаем блендером в пюре. Полученное пюре из авокадо выкладываем в другой кулинарный мешок или просто пакет, срезав уголок.
Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • Из хлебных ломтиков вырезаем кружки подходящего размера. Подсушиваем хлебные заготовки в духовке или на сковороде.
  • Раскладываем половину гренок на тарелке, отсаживаем крабовую пасту, закрываем вторыми половинками.
Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо
  • Сверху бутерброды украшаем отсаженной при помощи фигурной насадки пастой из авокадо, подаем к столу.
Читайте также:  Диетическое питание: рецепты на каждый день

Бутерброды традиционно считаются одним из лучших видов закуски и всегда присутствуют на праздничном хлебосольном столе.

Бутерброды праздничные с крабовой пастой и пюре из авокадо

Бутерброды с черным хлебом и чесноком

Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:

Ингредиенты:

Бутерброды с черным хлебом и чесноком
  • хлебцы ржаные – 4 шт.;
  • масло для обжарки, растительное;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль (если это нужно).

Способ приготовления:

  1. Все предельно просто: нагревается духовка (1800С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки.
  2. Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем.
  3. Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол
  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

  • банка шпрот в масле;
  • помидоры;
  • черный хлеб для тостов;
  • чеснок;
  • огурцы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень укропа, петрушки.

Нарежьте черный хлеб на порционные ломтики и обжарьте его на растительном масле. Когда кусочки остынут, натрите их чесноком и смажьте майонезом. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте тонко на дольки.

Положите на каждый ломтик по 1-2 шпротины и дольки огурцов. Сверху выложите кольца помидоров, украсьте бутерброд веточками укропа, петрушки.