Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Каждая хозяйка старается приготовить на новогодний стол разнообразные и вкусные закуски. Их основная цель – разогреть аппетит перед подачей основных блюд. Чтобы угодить не только гостям, но и символу наступающего 2019 года — Желтой Свинке, выбирайте проверенные годами рецепты, а также пробуйте новые сочетания и оформление блюд. Свинка любит вкусные сытные блюда, а оригинальное украшение закусок ей обязательно понравится. Какие закуски можно приготовить на новый 2019 год?

Рецепты канапе на Новый год

Итак, готовя канапе, помните, что размер и вес мини-бутербродика должны быть такими, чтобы не причинять неудобства гостям – один укус, всё очень удобно. Начинка может быть самая разнообразная – мясная, рыбная, овощная, фруктовая. Главное – это сочетаемость выбранных продуктов.

Форма маленьких бутербродов – это только ваша фантазия, как и украшение, которое должно привлекать внимание, радовать взор. Часто для последнего штриха, что называется, “вишенки на торте” используется оливка.

Возвращаясь к основе для канапе, можно отметить, что здесь уместна как классическая хлебная подложка в виде гренки, крекера, так и овощи, чипсы сыр. У нас вы найдете самые разные варианты приготовления и подачи этой вкусной закуски – и овощные с сыром, и канапе Селедка под шубой, и с красной рыбой, и с фруктами.

Готовьте с нами, готовьте с удовольствием! И пусть ваш новогодний стол будет вкусным, красивым и разнообразным!

Съедобные подарки на память о встрече нового года

Вариант №1

Если вы хорошо и с удовольствие печёте, это может быть самый простой рецепт имбирного пряника с глазурью. Важно, чтобы в прянике была ленточка, за которую его можно подвесить к ёлке.

И не забудьте сделать яркий ярлычок, где написано пожелание ребёнку — обязательно с его именем (!)

Вариант №2

Присмотритесь к конфетным новогодним ёлочкам — на основе бутылки. Учтите, что всегда можно выбрать бутылку меньше, чем от шампанского. К вашим услугам кефирные, от сока или молока. Главное, чтобы они были стеклянными.

Для меньшей бутылки и конфетки можно выбрать поменьше. Однако широко известная поделка не потеряет своей актуальности, ведь она красива, устойчива и любопытна для детей в самом процессе добычи конфеток – их нужно отрезать или обрывать.

Вариант №3

Такой ананас не обязательно должен быть украшен дорогими конфетами. Есть другой — бюджетный рецепт: взять любые круглые конфеты и завернуть их в золотую фольгу. Листья ананаса – двусторонняя зелёная бумага:

Вариант №4

Обилие интересных новогодних блюд и развлечений для детей очень изящно подчеркнуть вручением конфетных венков на прощание. Они могут быть одинаковыми для всех, но исполнены не кругом, а в виде сердца.

Универсальный символ любви подчёркивает приветливость вашего дома и желание ребёнка подружиться со всеми гостями.

Вам понадобятся картон, конфеты, скотч (или крепкие нитки) и ленточка – для петельки, на которую венок можно подвесить. Обратите внимание! К этой поделке легко привлечь вашего ребёнка – уже начиная с 4-х лет. Пусть малыш знает, что дружба – дело хлопотное, которое требует труда и самоотдачи. И только так человек вправе рассчитывать на взаимность и надёжность друзей.

Всегда помните, что детский новогодний стол, как и праздник для детей в целом – это в первую очередь творческий подход и оптимистичное видение мира. Все его радости, красивости и очумелости открывают для вас забытый простор для выражения привязанности, дружбы, любви, веры в свои силы и во всё хорошее!

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Читайте также:  Как приготовить сырные шарики по пошаговому рецепту с фото

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Запеченные куриные рулетики с беконом и специями

Волованы из слоеного теста с лососем

Идеи быстрых жареных закусок

Горячие закуски можно также обжарить во фритюре или на сковороде. Для праздничного стола можно приготовить аппетитные жареные рулетики из баклажанов с начинкой из овощей, сыра или куриного мяса.

Закуска с жареными баклажанами

Мини-чизбургеры на шпажках — идея для праздничного стола

Горячая закуска — сырные шарики во фритюре

Обжаренные во фритюре корн-доги

Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками С копчёной курицей С креветками на День рождения Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта на Новый год Мясной салат со свининой на Новый год 2021 новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Простые и вкусные закуски

«Царский рулет»

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая — 0,2 кг.;
  • картофель — 3 шт.;
  • майонез — 5 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем рыбу на ломтики.
  2. Отвариваем овощи, охлаждаем их, чистим и натираем на терке.
  3. То же самое делаем с яйцами.
  4. Расстилаем на рабочей поверхности пергаментную бумагу.
  5. Выкладываем на нее слой моркови, картофеля, яиц и красной рыбы. Каждый слой при этом надо смазать смесью сметаны с майонезом.
  6. Сворачиваем закуску в рулет.
  7. Перед подачей на стол разрезаем его на порционные куски.

Чернослив, фаршированный орехами с сыром

Ингредиенты:

  • чернослив — 12 шт.;
  • сыр “Гауда” — 80 г.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкие орехи — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст. л;
  • свежая петрушка — 1 веточка;
  • лист салата (для украшения) — 1 шт.

Приготовление:

  1. Замачиваем чернослив в кипятке в течение 10 минут.
  2. Обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.
  3. Отвариваем яйцо, охлаждаем, чистим и отделяем белок от желтка.
  4. Просушиваем орехи на сковороде и измельчаем их.
  5. Натираем сыр и желток на мелкой терке.
  6. Рубим мелко зелень и чеснок.
  7. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
  8. Фаршируем этой смесью распаренный чернослив.
  9. Украшаем праздничное блюдо листом салата и выкладываем наши черносливы.

Если у вас совсем мало времени, можно воспользоваться быстрыми рецептами закусок:

Рулет с творожным сыром

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сыр “Российский” — 100 г.;
  • масло растительное — 120 мл.;
  • сливки 20% — 60 мл.;
  • мука — 120 г.;
  • разрыхлитель — 10 г.;
  • паприка молотая — 2 ст. л;
  • шпинат измельченный (можно заменить петрушкой и укропом) — 3 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем четыре глубоких тарелки.
  2. Отделяем белки от желтков, так чтобы белки оказались в одной посуде, а по два желтка в следующих тарелках.
  3. Взбиваем белки с помощью миксера с добавлением соли.
  4. К желткам в каждую тарелку добавляем: 2 ст. л. муки, третью часть разрыхлителя, 1 ст. л. сливок и соль.
  5. В одну тарелку с желтками добавляем измельченный шпинат.
  6. В другую тарелку с желтками высыпаем тертый сыр.
  7. В третью – помещаем паприку.
  8. Стелим на противень пекарскую бумагу, смазываем ее маслом, присыпаем мукой.
  9. Далее размещаем поочередно тесто разного цвета.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень на 15 минут.
  11. Готовый трехцветный корж освобождаем от бумаги, слегка охлаждаем и помещаем на пищевую пленку.
  12. Смешиваем творожный сыр с сухим чесноком.
  13. Полученную массу выкладываем на корж и формируем рулет.
  14. Далее его отправляем в холодильник на один час.
  15. Перед подачей нарезаем рулет на порции и украшаем зеленью.

Больше о закусках в виде рулетов можно узнать здесь:

Курица в апельсинах

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • куриное филе отварное – 400 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • рис вареный – 50 г.;
  • лук зеленый;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем лук и яйца.
  3. Трем на крупной терке сыр.
  4. Смешиваем рис, горошек и нарезанные ингредиенты.
  5. Добавляем соль и специи и все тщательно перемешиваем вновь.
  6. Заправляем майонезом.
  7. Разрезаем апельсины пополам и удаляем мякоть.
  8. Заполняем половинки апельсинов полученной ранее смесью.
  9. Выкладываем апельсиновые «пиалки» на праздничное блюдо.
  10. Готовую закуску можно подавать к столу.
Читайте также:  Закуска на крекерах “А-ля селедка под шубой”

«Мандаринки»

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Варим яйца, охлаждаем и натираем на терке.
  2. Варим морковь и натираем на мелкой терке.
  3. Измельчаем зелень и чеснок.
  4. Трем сырки на мелкой терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты кроме моркови, солим, перчим и заправляем майонезом.
  6. Формируем из смеси шарики нужного размера.
  7. Панируем их в натертой моркови.
  8. Раскладываем готовые «мандаринки» на блюдо и украшаем листиками базилика и гвоздикой.

Если вам нравятся грибы, познакомьтесь с этим оригинальным рецептом:

Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 шт
  • Сыр Чечил
  • Кинза
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. 100 г ветчины порежьте пластиками
  2. 100 г ветчины измельчите
  3. Натрите на терке 100 г твердого сыра и в него добавьте давленые 2 зубчика чеснока
  4. Смешайте измельченную ветчину, сыр, добавьте мелкой кинзы и поперчите красным перцем
  5. Разложите полученную массу на пластики ветчины, сверните рулетики и обвяжите сыром «Чечил», он сделан в виде веревочек
  6. Разложите на блюдо, украсьте зеленью

Простые и быстрые новогодние салаты

Ни один Новый год не обходится без классических «Селедки под шубой» и «Оливье». Но символу 2021 года будет очень приятно, если будут учтены его вкусы и предпочтения. Можете взять на заметку представленные ниже рецепты салатов.

Салат пикантный с говяжьим сердцем

Все ингредиенты в этом салате хорошо дополняют друг друга. Пикантную остроту готовому блюду придает чеснок и острый молотый перец. Готовится такой салат очень быстро, главное — заранее подготовить все продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего сердца;
  • 120 г голландского сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • салатный майонез;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень, соль и молотый перец по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо промыть говяжье сердце, залить водой и отварить до готовности. При отваривании сердца воду солить не нужно, главное — время от времени снимать образовавшуюся пену. Отваренное сердце охладить и порезать небольшой соломкой.
  2. Очистить от шелухи репчатый лук, сполоснуть под краном и нашинковать небольшой соломкой.
  3. Предварительно отваренное яйцо очистить от скорлупы и накрошить небольшими полосками.
  4. Таким же образом порезать свежий огурец.
  5. В глубокую миску выложить все измельченные ингредиенты.
  6. Заправить небольшим количеством салатного майонеза. Посыпать солью и молотым перцем, аккуратно перемешать.
  7. Готовый салат выложить на красивую плоскую тарелку. Отдельно натереть твердый сыр и присыпать сверху готовое блюдо.
  8. Украсить порезанной свежей зеленью и четвертинками отваренного яйца.

Совет!

Чтобы говяжья печень не горчила в приготовленном салате, ее нужно предварительно вымочить в молоке в течение 20-30 минут.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Еще один интересный рецепт салата на новогодний стол. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень сытным и вкусным. Обязательно приготовьте этот салат для своих гостей.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • майонез;
  • 80 г твердого сыра.

Простые и вкусные новогодние закуски

В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.

Пирог с консервированной рыбой

Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».

Ингредиенты:

  • консервированная сардина — 250 г (1 банка);
  • 1 луковица средних размеров;
  • морковь — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.
  • Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.
  • Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.

Совет! 

Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.

Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой

Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • курага, чернослив — по 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус и специи — по вкусу.
  • Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.
  • Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.
  • Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.
  • Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.
Читайте также:  Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Важно! 

После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.

Закуска из свеклы и сыра Фета

Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • сыр Фета — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу отварить и разрезать соломкой.
  • Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.
  • Нарезать сыр.
  • Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.

Важно! 

Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.

Салат из черешни с сыром

Закуски на новый год могут быть в вегетарианском стиле. Даже если среди гостей все с удовольствием употребляют мясные и рыбные продукты, свежий легкий салат никого не оставит равнодушным.

Что понадобится для салата:

  • 100 грамм красной черешни;
  • 100 грамм сыра фета;
  • Листья салата;
  • Горсть любых орехов;
  • Оливковое масло (50 мл);
  • Несколько столовых ложек лимонного сока;
  • Несколько листочков мяты;
  • Кунжут, специи.

Приготовление вегетарианского салата:

  1. Удалите из ягод косточки, разрежьте каждую ягодку пополам.
  2. Смешайте с помощью блендера орехи, оливковое масло, листья мяты, сок лимона.
  3. На застеленную листьями салата тарелку выложите полученную массу, добавьте черешню, кубики сыра. Посолите и поперчите салат, посыпьте кунжутными семечками.

Закуски к новогоднему столу станут отличным дополнением к новогоднему меню. Готовьте блюда с праздничным настроением, вкладывая частичку своей души, и тогда гости оценят по достоинству ваши старания. А хозяйка 2019 года Желтая Свинка будет оберегать и помогать весь следующий год.

Похожее

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

На праздничных застольях вместо хлеба часто подают бутерброды. Почему бы их также не сделать нарядными?! Это отличное угощение для закусочных столов.

Ломтики хлеба намазываем вкусной бутербродной пастой, а сверху создаем новогодние картинки. Можно выложить из проростков пшеницы или стебельков укропа елочку и украсить ее яркими красными вкраплениями – икринками или кусочками сладкого перца. Или оформить мелко порубленной зеленью звездочку с помощью формы для печенья. Можно создать из зелени фон, оставив в середине белого снеговика из намазки и дополнив его красными элементами.

Интересное решение получается, если намазанный бутерброд выложить очень тонкими прозрачными полосками из огурца, а сверху украсить елочкой, выдавленной высечкой из сыра или самим круглым трафаретом елочки. Елочка, выложенная из огуречных прозрачных полос также выглядит очень стильно.

А вот смешные бутерброды-олени. Отличный бюджетный вариант.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Рецептов бутербродных намазок существует очень много.

  1. Сливочная паста: сыр, яйца, чеснок, охлажденное сливочное масло, натертые на мелкой терке, и смешанные с майонезом. Можно делать без масла.
  2. Смешать измельченные сыр, яйца и крабовое мясо или грибы с майонезом.
  3. Довольно интересный вкус у творожной намазки, когда творог смешивается с яйцом, зеленью и майонезом.
  4. Для вегетарианцев: семечки или орехи смешать с чесноком, луком, сушеным базиликом, растительным маслом и водой, и измельчить в блендере до состояния пюре. Эта намазка может храниться в холодильнике несколько дней.

Если у вас не хватает времени приготовить пасту самостоятельно, можно воспользоваться купленной в магазине или намазать бутерброды мягким плавленным сыром.

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

Подробнее идеи подачи новогодних бутербродов можно посмотреть в видео ниже:

Красивых вам праздников!

Горячий сэндвич из картофеля

Ингредиенты:

картофель – 3 шт. крупные; сухари панировочные – 60 г; пармезан – 30 г; яйца – 2 шт.; сыр «Хохланд» – 6ломтиков; салями – 100 г; соль, перец.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем в длину не слишком тонкими ломтиками.

2. Яйца размешиваем до однородности, обваливаем в них подготовленный картофель. Ломтики картофеля после яичной смеси обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с натертым на мелкой терке пармезаном.

3. Выкладываем картофель в панировке на сковороду, разогретую с растительным маслом, солим, перчим.

4. Переворачиваем картофель на другую сторону, сразу на сковороде кладем на одни ломтики по две пластины сыра и по два кружка салями.

5. На начинку из сыра и салями кладем второй обжаренный ломтик картофеля нижней горячей стороной.

6. Снимаем картофельные сэндвичи с мягким сыром и салями, выкладываем на тарелку и подаем к новогоднему столу.