Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Как легко и быстро приготовить закуску из свёклы с пикантным сыром — все ответы .

Похожие блюда

Комментарии Надежда9 ноября 2013 #

Уже слюньки текут!

Марина16 мая 2013 #

Зачет!!!

Ольга19 января 2013 #

обожаю рыбу

Наталья (Кравченко) Леонова18 декабря 2012 #

мне нравится!!! Можно и на огурчик красиво!!Спасибо!!!

Жанна11 декабря 2012 #

Оригинальная подача.

Мария11 декабря 2012 #

Не сложно, не дорого, ерасиво и полезно

Татьяна Шипунова (Яковлева)5 декабря 2012 #

хороший рецепт, можно не только со свёклой, но и корзиночки начинить.

Руфина Антясова (Аликина)4 декабря 2012 #

Оригинально и полезно!

Раиса Сафонова4 декабря 2012 #

очень красиво и наверное сьедобно !!!

Александр и Надежда Жуковы4 декабря 2012 #

Надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ингредиенты для приготовления запеченной груши с креветками и сыром

  1. Груша 3 половинки
  2. Сыр с голубой плесенью 100 грамм
  3. Помидоры черри 7 штук
  4. Креветки коктейльные 3 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Орегано сушеный по вкусу
  8. Оливка без косточки 1 штука (для украшения)
  9. Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
  10. Масло оливковое 3 столовые ложки

Приготовление запеченной груши с креветками и сыром: 1 подготавливаем ингредиенты. Сперва подготовьте креветки, промыв их как следует и почистив от головы и панциря. Затем переложите морепродукты в небольшую пиалу, добавьте к ним оливковое масло, соль, сушеный базилик и орегано, перец. Перемешайте и оставьте креветки мариноваться при комнатной температуре на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные промойте, разрежьте на пополам, выньте сердцевину и удалите веточки. Уберите немного мякоти из центра, чтобы освободить место для промойте и разделите каждый на с плесенью рассыпьте руками или порежьте на крупные крошки, как вам нарежьте колечками. 2 готовим груши и креветки на гриле. На раскаленном гриле поджарьте креветки. Буквально 5 минут хватит, чтобы морепродукты были готовы, так что делайте это быстро.В то же время выложите половинки груш срезами вниз на решетку и жарьте их в течение 3 минут. Затем фрукты нужно перевернуть, наполнить сыром с голубой плесенью и продолжать запекать еще 5-7 минут, пока сыр внутри не груши с сыром с гриля, добавьте на каждую по половинке помидорки, по одной жареной креветке и украсьте еще дополнительно свежей зеленью, если хотите. После подавайте все на тарелке с оставшимися помидорами и кружочками оливок. 3 подаем запеченные груши с креветками и сыром. Запеченные груши с креветками и сыром подавайте теплыми, желательно, сразу как только снимите их гриля. Тут же можно добавить еще специй по вкусу. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Можно здорово удивить им своих друзей или свою вторую аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

– Не держите груши на гриле очень долго, даже если весь сыр не расплавился, позже, от оставшегося тепла он обязательно дойдет до готовности, главное, чтобы фрукты не стали слишком уж мягкими.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Готовим диетический салат со свеклой при гастрите

Для тех, кто имеет хронические болезни ЖКТ, за питанием нужно следить очень тщательно. Чтобы после ужина или обеда в желудке не возникало дискомфорта, включайте в привычный рацион как можно больше овощей, разбавляя их фруктами и сухофруктами. Можно делать легкие закуски на скорую руку, это вкусно и очень быстро по времени.

Состав:

  • крупная свеколка;
  • горсть чернослива без косточек;
  • 15 г грецких орехов;
  • ч.л. растительного масла.

Как приготовить:

Чернослив заранее замочите в горячей воде, чтобы он стал мягким. Если вы купили качественные свежие сухофрукты, то замачивать их необязательно, их можно сразу использовать в готовке.

Вареную свеклу очистите и нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в чашку. Чернослив порежьте кубиком, добавьте к овощу. Грецкие орехи измельчите толкушкой, посыпьте ими содержимое салатника. Полейте все сверху ч.л. растительного масла. Лучше всего салатик пробовать немного погодя, поэтому уберите его в холодильник на полчаса, чтобы блюдо настоялось. Приятного аппетита!

На заметку!Чтобы вареные корнеплоды было легко чистить, положите их на пару минут в холодную воду.

Как приготовить «Рулет из лаваша со свеклой и селедкой»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное яйцо отварите и почистите, натрите на мелкой терке.

Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на средней терке.

Разложите лаваш на рабочей поверхности, смажьте немного майонезом, после выложите яйца.

Поверх яйца выложите свеклу, также смажьте майонезом.

Читайте также:  Как приготовить сырные шарики по пошаговому рецепту с фото

На свеклу выложите равномерным слоем кусочки сельди.

Заверните лаваш рулетом, оберните его пленкой или фольгой, переложите в холодильник на 2 часа. Спустя время нарежьте рулет и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.

[ok]Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.[/ok]

  • Лимонный сок – ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
  • Мед – половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло – три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

  1. Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
  2. Остудите корнеплод, достав из фольги.
  3. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
  4. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
  5. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
  6. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
  7. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.
Читайте также:  Новые интересные и вкусные новогодние рецепты 2021

Соленое печенье с сыром и ананасами

Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

Состав:

  • 80-100 г соленого крекера;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 80-100 г консервированного ананаса;
  • горсточка зерен граната.

Как приготовить:

Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Соленое печенье с сыром и ананасами