Фаршированные помидоры салатом из курицы

“Ну, девушки, где праздники справлять будем?”- спросила Тамарка, раздирая после начёса свои рыжие густющие кудри “Чего молчите-то? Ты, Лидия, с Надькой куда идёте? На Гусинобродку что-ли?”

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Базовый рецепт приготовления салата

Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 700 г сырого куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • соль;
  • 160 г майонеза.

Как нужно делать такой салат:

  1. Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.

Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.

Помидоры фаршированные курицей и перцем

Для приготовления фаршированных помидор нам понадобится

  • помидоры — 5-7 шт
  • куриное филе — 300 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • твердый сыр — 70 гр
  • кукуруза консервированная — 100 гр
  • зелень (укроп,петрушка,базилик)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовим начинку. Болгарский перец, лук нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Перекладываем обжаренное куриное филе в миску. На той же сковородке обжариваем нарезанный перец, лук и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. В конце приготовления добавляем консервированную кукурузу, куриное филе, солим перчим по вкусу, все перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.

Пока начинка остывает подготовим помидоры. Ножом отрезаем у каждого помидора верхушку, аккуратно при помощи чайной ложки вынимаем мякоть из серединки.

Наполняем начинкой подготовленные помидоры и выставляем их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху начинку посыпаем натертым на терке сыром и отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Запекаем в течении 10-15 минут при температуре 170-180 градусов до готовности. Посыпаем готовые помидоры мелко порезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

О ТОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ “КУРИЦА ШЕДЕВРАЛЬНАЯ”

Валентина была уникальной хозяйкой-у неё, при приготовлении еды, почти не было отходов! Сегодня я всё буду делать как она.

И так для приготовления курочки необходимы следующие продукты:

  1. Курица- бройлер 1,5-1,7 кг.
  2. Морковь большая — 1шт.
  3. Луковица большая — 1шт.
  4. Майонез “Провансаль”-200 гр
  5. Чеснок (крупные зубчики)-6-8шт.

Ещё нужна довольно большая кастрюля. Я для этих целей использую 7ми литровую,эмалированную.

Курицу разрезаем пополам по хребту, хорошо промываем в проточной дно кастрюли наливаем примерно 1литр воды, укладываем курицу и затем доливаем ещё примерно 2 литра-чтобы мясо было полностью покрыто водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и… сливаем первый бульон в канализацию!

Уже много лет я проделываю эту процедуру при приготовлении любой птицы . С первым бульоном вы избавляетесь от всевозможных нежелательных и даже вредных компонентов, которыми может быть “богата” незнамо где и в каких условиях выращена приобретённая вами птичка.

Читайте также:  Омлет-рулет с сыром и колбасой — просто объедение

Кастрюлю моем. Закладываем в неё курочку, добавляем лавровый лист, морковь, порезанную на крупные куски, луковицу, разрезанную на половинки, но не чищенную, в шелухе, перец горошком и можно другие сухие приправы которые вам нравятся. У меня это целый тмин и кориандр, но можно обойтись и без них.

Заливаем всё это 5 литрами воды и доводим до кипения, при этом может образоваться ещё небольшое количество пены. Её тоже нужно снять.

После закипания, огонь убавляем и варим на медленном огне примерно полтора часа-мясо должно легко отделяться от костей. Спицей или ножом проверяем курочку и овощи на готовность и если всё готово вынимаем на блюдо.

Пока птичка и овощи остывают, займёмся бульоном. Он получился такой красивый, жёлтенький и чистый, но для пущей важности, переливая в банки ещё процедим его.

Получилось 4 литра красивого его в холодильник, как только остынет. На второй день праздника он очень будет кстати!

Теперь займёмся овощами. Натираем их на мелкой тёрке, хорошенько перемешиваем, подсаливаем и у нас получается овощная паста приготовленная на курином бульоне. Её можно добавить в лёгкий супчик, а можно приправить перчиком и майонезом и просто съесть намазов на хлебушек. У меня она до супа не доживает!

Курица остыла-можно ей заниматься. Шкурку я не люблю и поэтому убираю сразу, её съест моя киска Фифинка-большая любительница куриных шкурок!

Мясо отделяем от костей ручками, косточками угостим дворового кота. В 200 граммов майонеза добавляем 6 зубчиков натёртого на мелкой терке чеснока и чайную ложку душистого молотого перца, на кончике чайной ложки соли и всё перемешиваем. Соус получится острым,но не беспокойтесь,в итоге всё получится как надо — курица возьмёт на себя всю остроту.

Ещё нужны две красивые посудинки, желательно закрывающиеся.

У меня это два керамических контейнера, ёмкостью по 0,5 литра.

Смазывам донышко посудины майонезом и укладываем на него ряд курочки уплотняя мясо ручками,затем смазываем майонезом и снова укладываем и уплотняем мяско и так до тех пор, пока не наполним до верха. Верхний слой смазываем майонезом и закрываем крышкой.

Получилось два контейнера. Отправляем их в холодильник минимум на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться майонезно- чесночным соусом.

Эту закуску я всегда готовлю 30 декабря-вечером, чтобы подать на стол 31 числа.

Новый год у меня праздник семейный : будут дочки с семьями, возможно забегут соседи поздравить, ну может ещё кума Галичка выберется в стол буду накрывать нарядный ,но домашний-без особых что сниму с контейнеров крышки да так и поставлю их на стол.

Если у вас намечается более официальный прием можно разложить курочку прямо в хрустальные вазочки, правда придётся придумывать как их закрыть.

Дело в том,что даже в холодильнике майонез имеет свойство заветривать и блюдо потеряет товарный вид и вкус. Ну у каждой хозяйки есть своя фишка как решить эту проблему-к примеру закрыть вазу подходящей по размеру тарелкой или пиалой.

Осталось посчитать во сколько нам это обошлось.

На выходе, готовое блюдо весило 1кг320гр.

Курицу я купила по акции в “Пятерочке” по 109 руб за килограмм, всего на 167 рублей.

Майонез купила там же-пакетик в 200 граммов за 43 “Слобода”

Чеснок и специи где-то рублей на 50.

Итого всех затрат на 260 рублей.

Сто граммов будет стоить 19,69 как-то так…

А теперь пройдёмся по калориям. Ох и не люблю же я их считать! И занимаюсь я этим только для вас. Меня мои 62 кг по жизни не угнетают. Можно бы килограмм на 5-8 поменьше ,но мне и так хорошо.

И так, курица филе отварная- 153 ккалории на 100 гр.

На весь объем153*1120:100= 1713.6 ккал

Майонез:630ккал на 100гр*2=1260 ккал

Итого :1714+1260=2974 ккал на кг готового блюда, а на 100гр получится 2974:1320 гр.*100гр=

Блюдо получается почти диетическое, даже несмотря на 200 граммов майонеза.

Попробуйте приготовить куру по этому рецепту и я думаю вы не разочаруетесь и пришлёте мне “спасибку” в комментах.

Приятного аппетита!

Ваша Надежда.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Довольно часто, планируя меню праздничного стола, я для себя определяю список ключевых блюд. Обычно это несколько салатов, какая-то закуска и основное блюдо. Вот с закусками обычно дела обстоят туго. Это должно быть что-то легкое, вкусное, быстрое, что можно употребить за 1-2 «укуса». Всевозможные канапе уже приелись. Кроме того, не ко всем блюдам подходят такие закуски. Мне нужна была универсальная закуска, которую можно подать и к крепким напиткам, и к чему-то легкому. Не следует забывать, что за столом могут быть дети, и они не должны быть обделены вниманием хозяйки. Как известно, тот, кто ищет, тот всегда найдет и я не исключение. Я нашла для себя идеальную закуску, и это – запеченные фаршированные помидоры с сыром. Они могут быть поданы в горячем, теплом или остывшем виде. Все варианты подходят. Вкус блюда не особо меняется и во всех вариантах идеальный. Блюдо получается сочное, вкусное и весьма оригинальное.

Читайте также:  10 идей для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Салат на Пасху в форме яйца

Простые и вкусные рецепты салатов помогут без особых хлопот накрыть праздничный хлебосольный стол для своей семьи на один из главных христианских праздников.

Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца

Ингредиенты:

Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
  • буженина домашняя – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • лук красный – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца

Для украшения:

Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
  • болгарский перец;
  • сосиска;
  • зеленый горошек;
  • сыр;
  • морковь отварная.
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем, очищаем, охлаждаем и натираем на крупной терке по отдельности, оставляем в готовности.
  2. Домашнюю буженину (можно заменить другими мясными или колбасными изделиями) режем кубиками, также нарезаем и огурцы.
  3. Для сбора салата лучше воспользоваться кулинарным мешком или пакетом, выложив в него майонез. При желании, вкус соуса можно сделать более ярким, добавив раздавленный чеснок и черный молотый перец.
  4. Собирая слои салата, придаем ему овальную форму, добиваясь получения контура яйца. Соусом промазываем через слой, первым выкладываем натертый картофель, солим, перчим и наносим майонезную сетку.
  5. Распределяем буженину и слой полуколец лука, промазываем майонезом (или наносим сетку).
  6. Очередными слоями будут: кубики огурцов, морковь, пропущенная через терку, горошек и натертые яйца.
  7. Обильно промазываем поверхность майонезом, разравниваем и приступаем к украшению салата в форме пасхального яйца. Для этого используем перечисленные в рецепте продукты, нарезая их пластинами и делая декоративные вырубки специальными формочками.
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца

Совет!Приступая к натиранию картофеля, убеждаемся, что он не просто остыл, а стал холодным, тогда масса получится нелипкой.

Салат на Пасху в форме яйца
Салат на Пасху в форме яйца

Приготовление фаршированных помидор:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров.

2. Срежьте у них шляпки и аккуратно удалите серединку.

3. Куриную грудку порежьте небольшими кубикам.

4. Измельчите чеснок и зелень.

5. Выложите мясо в кастрюльку.

6. Добавьте половину ложки лимонного сока и масла, чеснок, зелень и соль по вкусу.

7. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

8. Долейте примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, варите до полного приготовления курицы.

9. Тем временем разогрейте духовку до 150 °С.

10. Натрите помидоры солью и смажьте растительным маслом.

11. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

12. Сбрызните соком лимона и отправьте в духовку на 5 минут. Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть. Не передержите их.

13. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь, слейте остатки воды и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

14. Тщательно перемешайте начинку.

15. Добавьте перец и соль если нужно и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.

16. Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

Добавьте себе в копилку простой рецепт вкусного салата

Куриный салат в запеченном помидоре готов!

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Салат «Весенний» || Салат с грибамиПохожие записи:

Помидоры, фаршированные грибамиВ разделе: ЗакускиПомидоры, фаршированные грибами, подойдут к любому застолью и готовятся очень быстро. Так, как нам и требуется. Как и чем фаршировать куриные ножкиВ разделе: Вторые блюдаСамое любимое абсолютно всеми и лёгкое в приготолении блюдо: фаршированные куриные ножки. Мясо птицы всегда есть в магазине. Из-за доступности цены, мясо курицы пользуется большим спросом у хозяек….
Грибы, фаршированные сыром с зеленьюВ разделе: ЗакускиКак быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. Как быстро приготовить чахохбили из курицыВ разделе: Вторые блюдаВкуснейшее острое мясное блюдо с овощами , грузинскими ароматными приправами, зеленью не оставит никого равнодушным. Один аромат этого блюда уже вызывает просто зверский аппетит.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Сегодня готовим вкусную и оригинальную закуску — фаршированные помидоры курицей и сыром. Выбирайте спелые мясистые овощи, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным. Такие помидоры фаршированные

станут украшением праздничного стола, и наверняка понравятся гостям своим нежным пикантным вкусом. Есть несколько вариантов, чем начинить помидоры для закуски: тунец с кукурузой, креветки, вареные яйца с крабовыми палочками, творог с зеленью, рис с грибами, твердым сыром и ветчиной. Можно приготовить несколько видов, чтобы гости могли выбрать для себя свой любимый.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 300 г вареного куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • маленький пучок укропа
  • 8-10 шт. маленьких помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли мелкого помола
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,25 ч. л. черного перца
Читайте также:  Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Как приготовить фаршированные помидоры курицей и сыром:

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Подготовим овощи. Помидоры помоем, разрежем напополам. Чайной ложкой аккуратно достанем серединку, как требует рецепт фаршированных помидоров сыром и курицей.

Вкрутую сварим яйцо. Остудим его в ледяной воде и очистим.

Натрем вареное яйцо и плавленые сырки.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, добавим к натертым ингредиентам.

Помытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем. Добавим его в начинку.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Следом добавим измельченные через пресс два зубчика молодого чеснока, чтобы фаршированные помидоры на закуску получились ароматными и в меру острыми. Посолим начинку по вкусу, приправим черным перцем.

Заправим смесь майонезом, как требует рецепт фаршированных помидор.

Перемешаем все компоненты до однородности.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Наполним каждую половинку помидора готовой начинкой.

Выложим помидоры с начинкой на красивое плоское блюдо, украсим листиками петрушки. Вот и все, закуска фаршированные помидоры готова!

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

В зависимости от ваших предпочтений, начинку можно использовать мясную, рыбную, грибную или овощную. Есть масса всего, чем можно фаршировать помидоры: брынза, маскарпоне, кускус, телятина, мелко порубленная сельдь, шпроты и многое другое. Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся и экспериментируйте!

Приятного вам аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

3.4 (%) 7 votes

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Приготовьте к праздничному столу нежное, сочное, оригинальное блюдо «Гармошка», которое получило своё название благодаря особой нарезке мяса. Готовится очень просто, а гости всегда просят добавки.

По желанию перед запеканием можете ненадолго замариновать мясо, тогда оно получится ещё вкуснее. Для этой цели предлагаю мой любимый горчичный соус. Как его приготовить, узнаете ниже.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Список необходимых продуктов:

  • Свинина (корейка) — 700 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Приготовление:

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Нарежьте кусок мяса «гармошкой», каждый ломтик должен получиться толщиной не менее 1 сантиметра.

Помидоры, чеснок нарежьте кружочками, сыр – ломтиками.

Теперь нужно будет нафаршировать мясо. Но прежде, можно смазать его соусом, так готовая «гармошка» будет сочнее и ароматнее.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Для соуса смешайте по 1 столовой ложке соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Добавьте выдавленный зубчик чеснока, перемешайте.

Между каждым ломтиком мяса выкладывайте чеснок, томаты и сыр.

Заверните рулет в фольгу. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Достаньте мясо, разверните фольгу, посыпьте сыром, запекайте в раскрытом виде 15 — 20 минут до появления красивой румяной корочки. Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь эта подборка вкусных, оригинальных мясных и рыбных блюд поможет вам определиться с выбором угощений для ваших гостей. С наступающими вас праздниками! Готовьте с любовью!

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»

Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка".

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы.

Самое очевидное – запеченная фаршированная курица. У нее, однако, есть существенный недостаток: накормить запеченной курицей можно только небольшую компанию. Хотя ничто не мешает запечь несколько кур одновременно или по одному цыпленку на каждую пару гостей.

Не менее праздничное блюдо из курицы — галантин или запеченный паштет. И выглядит апетитно, и подавать удобно. Не будем забывать и о самом, пожалуй, праздничном блюде из курицы — курнике. Подайте к нему прозрачный крепкий бульон, тоже, разумеется, куриный.