Готовим салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками

Рубрики: Жареные овощи Овощи Рецепты С пошаговыми фото Яйца
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 2 порции

О выпечке

Домашняя пицца довольно сильно отличается от приготовленной в ресторанах, кафе и других местах общественного питания. Она толще, с сочной и разнообразной начинкой, имеет более хрустящую корочку из сыра. При этом начинку для домашней пиццы с колбасой, помидорами и сыром нарезают не тонкими кружками, а кубиками.

Такая простая, но в тоже время многообразная выпечка подойдет для обеда, ужина или дневного перекуса. Несомненно, домашняя пицца с помидорами и колбасой является очень сытной и калорийной, но это не повод отказываться от любимого блюда.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Пошаговый рецепт яичницы

На сковороде обжариваем на растительном масле нарубленный кубиками лук. Бросаем к нему затем нарезанный (не очень крупно) болгарский перец. И потом нарезанный кусочками помидор. Обжариваем на среднем огне. Когда овощи становятся мягонькими, нарезаем и бросаем колбасу. У меня вареная. Еще отлично получается с сосисками типа «охотничьих» – иногда я готовлю такое блюдо и с ними. И затем вбиваем яички. Оставляем жариться, пока яйца не будут готовы. Степень их готовности вы уже определяйте на свой вкус – можно оставить глазунью, как у меня – белок готов, а желток ещё жидкий. А можно накрыть крышкой и подождать минут 5, чтобы желток приготовился тоже. Вот и все, яичница с помидорами и колбасой готова! И пусть вас не смущает простота этого рецепта, ведь главное тут – результат! А тут результат отличный, ведь даже несмотря на всю простоту приготовления, это отличное блюдо, ведь жареные яички на подушке из овощей с колбаской – это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы
Пошаговый рецепт яичницы

Более сложный вариант запеканки: рецепт с вермишелью, сосисками и помидорами

Если хочется усложнить блюдо, то стоит обратить внимание на этот вариант приготовления запеканки.

Что нужно:

  • 300 г макарон;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г куриной грудки;
  • 80 г сладкого перца;
  • 60 г сыра (тертого);
  • 200 г брокколи;
  • 5 шт. томатов черри;
  • 50 г масла (подсолнечное);
  • соль и перец для вкуса.

Как готовить:

  1. Заранее отварить курицу и порезать на мелкие кубики.
  2. Порезать на кубики колбасу.
  3. Отварить макароны с подсолнечным маслом и положить их в форму для запеканки.
  4. Добавить колбасу и перемешать.
  5. Взбить яйца и смешать их с остальными ингредиентами.
  6. Нарезать перец и добавить его в форму, все еще раз перемешать. Туда же выложить отваренную капусту брокколи и разрезанные пополам помидоры.
  7. Посыпать тертым сыром. Следите за равномерным распределением сыра по блюду.
  8. Добавить специй для вкуса.
  9. Поставить в духовку, которая разогрета до 150 градусов. Через 50 минут блюдо будет готово.

Салат «Домик»

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.
Салат «Домик»

Приготовление

  1. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.
  2. В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!
  3. Согласно рекомендациям современных кулинаров, такой салат сразу после приготовления следует поместить в холодильник на 15 — 20 мин. Ни в коем случае не дольше. Нельзя допустить, чтобы сухари сильно расквасились.

С сыром и копченой колбасой

Такой вариант салат получается особенно нежным и сытным, а пикантные нотки ему придает тертый сыр и измельченный чеснок. Закуска выглядит весьма аппетитно, причем на ее создание уходит всего 20 мин.

Читайте также:  Интересные рецепты на Новый год 2019 — что готовить новое

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный салат, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • зубки чеснока- 2 шт.;
  • соль, приправы на выбор.
С сыром и копченой колбасой

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы собрать ароматный салат, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу необходимо покрошить руками и сложить в глубокую тарелку. Морковь следует очистить от кожуры, натереть мелкой теркой и добавить к вермишели.

  2. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а потом размять вилкой в однородную массу. Ее нужно добавить к лапше и тщательно перемешать.
  3. Колбасу следует нарезать кубиками и соединить с остальными ингредиентами. Добавив сюда же тертый сыр, соль и пряности, необходимо заправить массу майонезом и аккуратно перемешать.

Перед подачей к столу закуску желательно подержать в холодильнике около 20 мин. А вот украсить лакомство можно дольками лимона, нарезанными кольцами маслинами и половинками томатов черри.

Салат из фасоли с яблоком

Для салата можно использовать готовую, заранее замоченную и затем отваренную фасоль, а также отваренные в соленой воде стручки не созревшей фасоли. Перед варкой снять со стручков боковые прожилки (волокна), отварить целыми или нарезанными. Самый простой способ приготовления салата из стручковой фасоли таков: положить в салатницу стручки вместе с мелко нарезанными яблоками или кольцами лука, залить растительным маслом или майонезом. Для улучшения вкуса можно добавить дробленные орехи и тертый сыр.

300 г фасоли, 200 г яблок или 2 луковицы, 100 г сметаны или майонеза.