Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото пошагово

Что самое главное в приготовлении закусок? Вы думаете что фантазия? И не могу сказать, что вы не правы. Я сейчас поделюсь своими фантазиями, воплощенными в реальность. А вы , надеюсь, поделитесь своими.

Жульен с курицей в тарталетках – легко сделать в домашних условиях

Тарталетки с жульеном, курицей, рецепт которого позволяет все сделать в домашних условиях, можно немного упростить для экономии времени, подкупив уже готовое тесто. Какой из видов теста, слоеное или пресное подойдет лучше, на усмотрение хозяйки, но если его готовить дома, потребуются специальные формы. Жульен с курицей в тарталетках изготовленных самостоятельно, конечно же, будет вкуснее, но нужно предварительно поинтересоваться, как готовят тесто для этих блюд, чтобы оно не только держало нужную форму после запекания, но и не искажало его вкусовые качества. Итак, чтобы жульен в тарталетках, рецепт которого включает куриное мясо, был сочным, насыщенным и вкусным, потребуется следующий состав ингредиентов:

  • куриное мясо (филе) – 350 гр.;
  • грибы (особенно нежное блюдо получается с вешенками) – 350 гр.;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.;
  • сметана жирная или сливки 5 ст. л.;
  • растительное масло для поджаривания;
  • луковица крупная;
  • набор специй, включая соль;
  • нужное количество тарталеток.
Жульен с курицей в тарталетках – легко сделать в домашних условиях

Мясо заранее нужно тщательно вымочить и слив с него воду, отварить, чтобы к моменту основных процессов оно было готово. Вешенки тоже моют и аккуратно разделяют, лук почистив, режут некрупными кубиками, слегка поджаривают (3 – 4 мин), а потом добавляют грибы, которые нарезают как можно тоньше и продолжают жарить. Когда грибы начнут уменьшаться в размерах, добавляют филе и специи и жарят еще минут 5 – 7 минут и только потом заправляют сливками или сметаной, и, помешивая, поджаривают не более 2 минут на слабом огне. Теперь можно переходить к финальному процессу: полученную массу поровну разливают по формам, посыпают потертым сыром и помещают в прогретую духовку на 15 минут, после чего блюдо считается готовым к употреблению.

Классический рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. На мелкие кусочки порезать филе, грибы, лук. Сыр измельчать не нужно.
  2. 2. Обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла лук, после чего добавить грибы и филе курицы. Присоединить соль, душистый перец и жарить до полной готовности.
  3. 3. Под конец жарки внести сметану, тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить до испарения сметаны. Полученная масса должна быть вязкой консистенции.
  4. 4. Натереть на мелкой терке сыр, чтобы для его расплавления потребовалось минимальное количество времени.
  5. 5. Тарталетки наполнить приготовленной курино-грибной массой, поверх которой нужно распределить натертый сыр. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Застелить противень пергаментом и на него поставить тарталетки.
  6. 6. Для приготовления жюльена потребуется 15 минут. Такое блюдо можно готовить к любому празднику.
Читайте также:  Малосольные огурцы в банке: проверенные вкусные рецепты

Процесс приготовления

Приготовление грибной начинки, которой будут наполняться тарталетки, начните с обжаривания лука. Для этого луковицу очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, убавьте огонь до среднего и выложите лук. Обжаривайте, иногда помешивая, до прозрачности лука и появления лёгкой румяной корочки.

Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пластинками.

К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы. Перемешайте, прибавьте огонь до чуть выше среднего и обжаривайте, помешивая.

Когда грибы заметно осядут и приобретут тёмный цвет (на этот процесс ориентировочно уходит от 10 до 15 минут), огонь убавьте.

Не снимая с плиты сковороду, добавьте к грибам соль и чёрный молотый перец по вкусу, сметану, перемешайте и прогревайте в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте грибной начинке немного остыть.

Натрите на крупной тёрке сыр.

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите форму (или противень), застелите пергаментом. Разложите тарталетки.

В подготовленные тарталетки разложите грибную начинку.

Сверху начинку посыпьте натёртым сыром. Поставьте тарталетки с грибным жульеном в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Как только сыр расплавится, сразу же выключите духовку и оставьте форму с грибным жульеном в тарталетках в закрытой духовке ещё на 3 минуты. 

Через указанное время достаньте форму (или противень) с грибным жульеном в тарталетках. Сыр должен слегка зарумяниться.

Очень вкусные, аппетитные тарталетки с грибным жульеном к столу подавайте горячими. Это блюдо непременно понравится вашим близким!

Приятного аппетита!

Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:

Для приготовления 20 тарталеток стандартного размера, потребуются следующие составляющие: мука, желток яичный, вода, сливочное масло и сода. Замешиваем тесто. Даём ему отдохнуть 30-40 минут.

Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:

Подробное описание рецепта приготовления тарталеток, Вы найдете в самом рецепте. ЗДЕСЬ

Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:

И разделив тесто на 20 равных частей (шариков), укладываем его по формочкам для приготовления тарталеток. Донышко тарталетки прокалываем вилкой.

Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:

Выпекаем тарталетки при 200 градусах в течении 7-12 минут. Как только тарталетки зарумянились, они готовы. Но многое зависит от того, какой толщины получается тесто тарталеток.

Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:

Тарталетки извлеките из форм. В принципе усилия прикладывать не придется, тарталетки сами выпрыгивают из формочек.

Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:

Для жульена подготавливаем грибы. Нарезаем и жарим до полной готовности вместе с репчатым луком. Отдельно для тех, кто не кушает грибы, в тарталетки мы нарезаем свиной ветчины. Можно положить отварную или жареную курочку. Сверху начинку покрываем сметаной. Буквально по 2 ч.л. Конечно, можно было сделать специально соус Бешамель и полить им грибную начинку, но мне этого делать не захотелось. Хватило одной сметаны.

Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:

Присыпаем тертым сыром.

Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:

И отправляем в духовку наш жульен на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:

Вкусные, красивые тарталетки и грибным жульеном подавайте на большом общем блюде или порционно, украсив веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Приготовление

Лук шинкуем.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезаем произвольно и тоже обжариваем.

Курицу тушим или отвариваем до готовности и нарезаем.

Смешиваем лук, грибы и курицу.

Складываем ингредиенты в сковородку и присыпаем мукой. Разогреваем массу на среднем огне, помешивая.

Вливаем сливки, помешивая доводим массу до загустения.

Всыпаем натертый на терке сыр, оставляем немного для того, чтобы посыпать жульен потом сверху. Хорошо перемешиваем, немного прогреваем, чтобы сыр расплавился и отставляем в сторону.

Читайте также:  Как приготовить рулет из омлета с начинкой

Масло охлаждённое режем на кубики и соединяем с мукой. Растираем руками масло и муку в крошку.

Отдельно взбиваем яйцо, сахар и соль.

Вливаем яичную смесь в мучную и хорошо перемешиваем тесто руками.

Собираем тесто в комок.

Складываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тесто достаём из холодильника, отщипываем кусочки и распределяем тесто по формочкам.

Внутрь тарталеток выкладываем начинку.

Присыпаем все оставшимся сыром. Ставим жульен в духовку при 200С до готовности тарталеток , смотрите на края теста, когда оно станет золотистым, можно вынимать.

И смотрим на сырную корочку сверху она должна быть румяная. Мой жульен готовился 15 минут при 200С и 5 минут на режиме конвекция.

Приятного аппетита!

Жульен, приготовленный в тарталетках

Тарталетки с курицей и грибами: 3 рецепта от шеф повара

Данное блюдо не оставит равнодушными, это и вкусно и очень не сложно. При покупке корзиночек в магазине покупайте самые большие. И хотя это блюдо является закуской, но в больших тарталетках оно вполне может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куринные грудки – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
  • Сыр мягкий типа гауда – 300 гр.
  • Сливки 20% – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Тарталетки – как получится, в зависимости от размера, общий объём начинки составит примерно 600 мл.
Жульен, приготовленный в тарталетках

Приготовление:

  1. Куринную грудку отвариваем до готовности и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Грибы шинкуем тонким слайсом, лук режем мелким кубиком.
  3. Разогреваем масло и жарим на нем вначале до прозрачности лук, ни в коем случае не зажаривать лук до золотистости. Затем закладываем туда грибы, и жарим до момента выпаривания выделившейся из шампиньонов жидкости, теперь пришла очередь смешать курицу с грибами и прогреть.
  4. Разводим муку в сливках и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим , время от времени помешивая, до загущения.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Начиняем тарталетки жульеном, посыпаем сыром, и запекаем в духовке при 180 градусов минут 10-15.

Подаем горячими!

Как видите делать такие закуски не сложно, и тут можно многое придумать и прибавить. Все рецепты апробированы и не сложны в приготовлении и будут интересным дополнением к любому столу. До встречи на страницах сайтах.

Похожие рецепты

Как подавать жульен

Похожие рецепты

Жульен подавай обязательно в горячем виде. Для каждого используй порционно небольшую кокотницу. На тарелочку застели красивую резную салфетку, на неё поставь саму кокотницу, чтобы не обжечься, надень…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как оформить тарталетки красиво

Похожие рецепты

Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…

Взбить сметану в пышную пену можно…

Похожие рецепты

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Тушеная печень получится нежной…

Похожие рецепты

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Читайте также:  Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Как получить корочку на птице во время жарки?

Похожие рецепты

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…

Похожие рецепты

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

Рецепт домашних тарталеток

Тарталетки, приготовленные по предложенному рецепту, пекутся настолько нежными, что просто «тают во рту». Тесто идеально дополняется любыми мясными, рыбными и другими несладкими начинками.

Ингредиенты на 10 корзинок:

  • мука высшего сорта – 5 ст. л.;
  • холодная отфильтрованная вода – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – ломтик 50 г;
  • мелкая соль – 1 щепотка.
Рецепт домашних тарталеток
  1. В емкость вливаем воду, сыплем соль и муку, в массу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться слегка маслянистым.
  3. Формируем шарик и отправляем его на полку холодильника, обмотав пищевой пленкой на 2 часа.
  4. Вынимаем, отрезаем части и раскатываем их не толще 5 мм.
  5. Стаканом вырезаем круги и помещаем их в смазанные сливочным маслом формы диаметром 6-7 см. Стараемся плотнее прижимать тесто к стенкам и дну форм.
  6. Подготовленные для выпечки формы наполняем горохом или фасолью, чтобы при выпекании дно тарталетки не поднялось, и заготовка держала форму.
  7. Корзинку выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Вынимаем, высыпаем горох и даем форме слегка остыть.

Остывшие корзинки наполняем любой начинкой на свой вкус. Для наполнения тарталеток не подойдут жидкие начинки, так как он них тесто может раскиснуть, и блюдо потеряет эстетичный вид.

Как приготовить тесто для тарталеток для жульена

Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:

Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.

Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.

Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.

Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.

Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Жульен с картошкой является одним из самых популярных и сытным вариантов этого блюда

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Ингредиенты:

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках
  • 1 вареная куриная грудка
  • 200 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 картофелины
  • укроп свежий
  • 1 ст. л. муки
  • полстакана сметаны
  • сливочное масло
  • соль, перец
Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

На сухой, раскаленной сковородке обжарить муку до коричневого цвета

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Добавляем к муке сливочное масло и держим на огне пока не  растопится

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Теперь добавляем сметану и рубленный укроп. Томим 5 минут, постоянно помешивая

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Поставить их на огонь до полного выпаривания воды

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Затем добавить немного растительного масла и мелко нарезанную курицу. Жарим еще 10 минут

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Дно горшочка смазываем подсолнечным масло. Отправляем туда ровным слоем нарезанный кубиками картофель. Посыпаем его нарубленным укропом

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Вторым слоем будет смесь курицы и грибов

Заливаем все полученным соусом. Сверху посыпать шапочкой из сыра

Отправляем в духовку на 20 минут

Блюдо готово! Приятного аппетита!