Кабачки с помидорами в духовке: 10 отличных рецептов

Оставить отзыв к рецепту

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами

1. Взять кабачки, вымыть их в холодной воде.

Затем, с помощью овощерезки нужно нашинковать кабачки тонкими, длинными кусочками.

Всыпать соль. Хорошо перемешать кабачки руками.

2. В удобной чашке необходимо взбить венчиком сырые яйца.

3. Каждый кусочек кабачка обмокнуть в яйцах, а потом обвалять в муке.

4. Сковороду с маслом немного прогреть. Жарить кабачки на среднем огне, переворачивать их лопаточкой.

5. Выложить кабачки на тарелку, дать им немного остыть.

6. Приготовить начинку. Плавленые сырки аккуратно, натереть на крупной терке, чеснок потереть мелко. Добавить в миску с сырной массой майонез. Хорошо перемешать.

7. Отдельно нужно порезать томат небольшими полосками.

8. На каждый кусочек обжаренного кабачка, поместить чайную ложку сырной начинки и полоску помидора.

Завернуть рулеты.

Выложить их на блюдо для подачи. Сверху можно посыпать зеленью.

9. Рулеты из кабачков с плавленым сыром и свежим помидором можно есть. Приятного аппетита!

А еще рекомендуем вам приготовить фаршированные кабачки в духовке.

Сказать спасибо за статью

Подборки рецептов с говяжьим фаршем

  • Баклажаны с фаршем
  • Баклажаны с помидорами
  • Блины
  • Блины с мясом
  • Фарш мясной
  • Фрикадельки
  • Фрикадельки в духовке
  • Голубцы из свежей капусты
  • Голубцы ленивые
  • Голубцы с капустой
  • Говядина
  • Кабачки с фаршем
  • Котлеты
  • Котлеты из говядины
  • Крупа
  • Лазанья с фаршем
  • Лазанья с фаршем без молока
  • Лук
  • Люля-кебаб
  • Макароны с мясом
  • Манты
  • Масло
  • Мясные блюда
  • Мясные блюда из фарша
  • Мясо
  • Овощи
  • пельмени
  • Пироги
  • Рецепты вторых блюд
  • Суп с фрикадельками
  • Запеканка
  • Запеканка с фаршем в духовке

Посмотреть еще Помидоры фаршированные фаршем в духовке … Помидоры фаршированные фаршем в духовке … Фаршированные помидоры в духовке с … Помидоры фаршированные фаршем в духовке …

Описание рецепта — Кабачки с помидорами под сыром:

Кабачки с помидорами под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г Жиры 8,35 г Углеводы 3,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100 килокалорий

Шаг 1:

Чеснок
4 зуб.
Сыр твердый
80 г
Майонез
4 ст. л.
Кабачок
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.

Кабачок чистим и нарезаем кольцами. Помидоры нарезаем кольцами. Сыр трём на мелкой терке. Чеснок через пресс добавляем в майонез. На противень выкладываем кусочки кабачка смазываем майонезом с чесноком, кладём сверху кусочек помидора и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Читайте также:  Куриный рулет рецепт с фото из окорочков

Комментарии

Опубликовано 12 сентября 2017 — 12:51 пользователем Галина

очень вкусно и необычно… вообще кабачки за лето уже приелись, а этот рецепт оказался как нельзя кстати))) спасибо 🙂 🙂 🙂

  • ответить

Опубликовано 12 сентября 2017 — 23:11 пользователем Irina

Галина, рада, что вам понравился рецепт, заходите почаще, всегда рада!!!

  • ответить

Опубликовано 10 июня 2017 — 17:51 пользователем Оксанка

очень вкусная, по настоящему летняя закуска! спасибо! понравилась!

  • ответить

Опубликовано 11 июня 2017 — 16:31 пользователем Irina

Оксанка, очень рада!!! заходите еще!

  • ответить

Опубликовано 19 сентября 2016 — 20:01 пользователем Леся

закуска з кабачків дуже сподобалась, я раніше трохи не так готувала, жарила кабачкі, потім зверху клала помідор, часник і майонез, також смачно! але такий варіант мені сподобався більше, дуже дякую!

  • ответить

Опубликовано 21 сентября 2016 — 19:26 пользователем Irina

Леся, дуже, дуже рада!!! я також часто готую кабачки як ви, це дужу смачно! дякую за гарний коментар!!!

  • ответить

Как приготовить

  • Все подготовить: кабачки помыть, нарезать кружочками по 1,5 см. Посолить, при желании – посыпать перцем.  Форму выстелить бумагой для запекания, смазать ее растительным маслом. Духовку разогреть до 200° С.
  • Запечь: выложить кабачки на противень. Поставить в горячую духовку и запекать при той же температуре 15-20 минут.
  • Сделать салат: сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и укроп мелко нарезать. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Все смешать и заправить майонезом.
  • Собрать закуску: запеченные кабачки выложить на большую плоскую тарелку. На каждый кружочек положить 1 столовую ложку салата.

Приятного аппетита!

Ингредиенты закуски Выстилаем противень бумагой для выпечки. Нарезали кабачки кружочками Выкладываем кабачки и запекаем Нарезаем укроп для салата Заправляем салат майонезом Салат надо выложить на остывшие запеченные кабачки Готовые печеные кабачки остужаем и поверх выкладываем салат Закуска из кабачков с сыром и помидорами

Закуска из кабачков готова!

Другие рецепты из молодых кабачков

Кабачки быстрого посола;

Кабачки жареные дольками;

Закуска из кабачков дольками с морковью (заготовка, салат на зиму);

Кабачки фаршированные.

Приятного аппетита!

Эта закуска разнообразит ваш стол. Ведь всегда хочется попробовать что-то новое из традиционных продуктов.

  • Кабачки под сыром в духовке
  • Кабачки-цветочки жареные с сырным салатом
  • Кабачки маринованные в пакете (быстрый посол)
  • Кабачки жареные – 3 вкуса
  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
  • Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и помидоров
  • Кабачки жареные, с чесноком
  • Оладьи из кабачков (с сыром и чесноком)

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Вариант приготовления закусочного торта из кабачков может претендовать на праздничный стол. Красочно оформить блюдо можно с помощью яркого цветка красного мака, выложенного из кусочков помидор. Это сделать абсолютно несложно, более подробно расскажу дальше.

Ингредиенты:

  • 800 г — кабачков
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. — муки (стакан объемом 250 мл)
  • 3 шт. — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидор
  • 250 мл — майонеза
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца или по вкусу
  • соль — по вкусу
  • небольшой пучок — свежей зелени (любой)
  • растительное масло (без запаха) — для жарки
  1. Вначале подготовим кабачковое тесто. Очищенные кабачки натрем на терке. Добавим сырые яйца, перец и перемешаем. Станем подсыпать муку, пока не получим однородную массу. В конце — солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. К этому времени сковорода уже должна быть раскалена. Смазываем ее маслом и сразу же выпекаем кабачковые блины. Тесто выкладываем ровным слоем примерно в 0,5 см.
  3. Обжариваем «корж» с обеих сторон до золотистости.
  4. Складываем каждый на отдельную тарелку, чтобы коржи быстрее остыли. Получилось 5 штук.
  5. Подготовим соус и начинку. В отдельной миске смешаем майонез, рубленную зелень (в нашем случае были укроп и петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. «Крем» или соус для торта готов.
  6. Для овощной начинки нарезаем небольшим кубиком репчатый лук и помещаем его пассировать в сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, оправляем тертую морковь. Обжариваем овощи вместе до легкой золотистости на умеренном огне. Не забудьте подсолить по вкусу.
  7. Нам осталось тонкими кружочками нарезать помидоры. Можно приступать к сборке торта.
  8. Помещаем блин на сервировочное блюдо и смазываем соусом. Тонким слоем кладем морковно-луковую жарку. Далее раскладываем кружочки помидор.
  9. Продолжаем также собирать торт, а последний корж смазываем только соусом. Им же промазываем и бока.
  10. Бока обсыпаем измельченной зеленью. Из 2 помидорин ножом вырезаем 3 круглых лепестка. Укладываем их в середину тортика — 3 штучки вниз и 3 штучки наверх. Получается цветок мака. Серединка бутона заполнена цветущей эхинацеей, а листиками для мака послужили небольшие веточки петрушки.

В разрезе он выглядит тоже потрясающе! Это невероятная вкусно!

Читайте также:  Готовим традционную еврейскую закуску из сыра с чесноком

Приготовление

Вымойте кабачки и нарежьте кружочками. Можно очистить, но это по желанию. Разогрейте на сковороде или в чаше мультиварки 2 столовые ложки растительного масла, обваляйте кружочки кабачков в муке, присолите и выложите в раскаленное масло. Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими кружочками. Нарежьте тонкими ломтиками твердый сыр. Переверните кабачки, сверху уложите кружочки помидоров и ломтики сыра. Закройте крышку и на малом огне доведите сыр до легкого расплавления. Мультиварку (если вы в ней готовите) переведите из режима «Жарка» в режим «Поддержание тепла». Доставайте закуску и подавайте тепленькой.

Очень надеемся, что это рецепт выручит вас в самое ближайшее время. Ведь летом у хорошей хозяйки всегда не хватает времени — консервация не оставляет ни единой свободной минуты!

Рецепт закуски из баклажанов по-кубански

Корейские баклажаны

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Очень вкусная закуска, приготовив которую на одну порцию вам точно покажется мало. Так что, смело удваивайте ингредиенты и приятного аппетита!

Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Нам потребуется:

  • Кабачки -1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Кунжут обжаренный – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Приготовление:

Берём молотые кабачки с тонкой шкуркой, промываем, отрезаем краешки. Измельчаем кружочками толщиной около 1,5 см. Слишком тонко не стоит, иначе они не будут держать форму, развалятся и превратятся в кашу, а они должны держать форму.

Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Перекладываем их в миску, приправляем солью, оставляем чтобы выделился сок. С кабачков сливаем выделившийся сок. На предварительно разогретую сковороду вливаем масло, его нужно совсем немного. Выкладываем кружки кабачка, обжариваем с двух сторон, овощ должен стать мягким. Выкладываем его на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Читайте также:  Буженина

Лук чистим, промываем, измельчаем тонкими полукольцами, чем прозрачнее будут кусочки, тем лучше.

Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Болгарский перчик промываем, вычищаем семена, вырезаем белые прожилки, измельчаем тонкой соломкой. Кстати, перец можно брать любого цвета.

Томаты моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Избавляемся от плодоножки, нарезаем средним кубиком, сильно не мельчите.

Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Свежий укроп прополощем под струёй воды, просушим от лишней влаги. Мелко порубим, либо воспользуемся ножницами.

Остывшие кабачки перекладываем в глубокую миску, следом выкладываем болгарский перец. Следом выкладываем лук, его нужно помять руками, чтобы сделать его более сочным.

Рецепт праздничной закуски из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Далее выкладываем кусочки помидор. Пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа, соль и молотый чёрный перец. Вливаем соевый соус, уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем нашу закуску настояться в течение 30-40 минут. Раскладываем в порционные тарелки, посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт мясных бутербродов из кабачков с помидорами и сыром

Вкусная мясная закуска готовится без хлеба, который заменяется овощами. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Его можно подавать на праздничный стол и готовить на пикник. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг фарша из куриного мяса;
  • 425 г помидоров;
  • 45 г зелени;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2,5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • сыр.

Способ приготовления:

  1. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  2. Добавьте к нему измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец.
  3. Все хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Нарежьте овощ кольцами шириной примерно 1 см.
  5. Выложите их на противень, который нужно предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Сверху положите немного фарша и нарезанные ломтики помидора. Добавьте майонез и кусочек сыра.
  7. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 170 градусов, и готовить в течение 25 мин.
  8. Подавайте с зеленью.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке
  • Кабачки цукини — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 60 г
  • Фетакса в кубиках — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Разрезать помидоры на 2 части и разложить.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Сверху — фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 7, пошаговый: помидоры черри и кабачки в духовке

Приятного аппетита!