Как правильно приготовить шаурму в лаваше с курицей дома

Шаурма с курицей в домашних условиях — 9 рецептов

Описание рецепта — Мини-шаурма с курицей:

Приготовьте настоящую арабскую шаурму, которой нас потчевали в Иордании! В нее (по умолчанию) не кладутся привычные у нас салаты-огурцы-капуста и прочие овощи — они подаются отдельно (конечно, если вы попросите, их туда добавят), начинка настоящей арабской шаурмы состоит из одного куриного мяса со специями — это просто много сочной ароматной курицы! В сети гуляет множество рецептов “настоящей шаурмы”, ничего общего с нею не имеющей. Курица обжаривается на горизонтальном вертеле (в отличие от наших вертикальных), сдабривается специями, среди которых узнаваемы шафран, карри, перец, имбирь, а соус готовится из сметаны со свежераздавленным чесноком. Вот и все — просто, а главное — очень вкусно! И в желудке — ни тяжести, ни брожения, кстати. Конечно, вы можете использовать свои любимые пряности и даже кетчуп — это дело вашего вкуса! Если шаурму готовите для детей — специи советую использовать по минимуму, а острые не класть совсем.

Мини-шаурма с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,18 г Жиры 13,14 г Углеводы 20,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления шаурмы возьмите тонкий лаваш (сейчас в продаже длинные пласты тонкого лаваша для начинки — роллы), бедро курицы, соль, пряности: мускатный орех, шафран, молотый имбирь, молотый перец.

Шаг 2:

Куриное бедро
200 г

Курицу отделите от костей и тонко порежьте.

Шаг 3:

Оливковое масло
30 г

Если готовите на природе, используйте обжарку на гриле. В домашних условиях обжарьте куриное мясо на сковороде — гриль или обычной, если курица жирная, то масла можно не добавлять, особенно на сковороде с керамическим покрытием. Если мясо нежирное, то ипользуйте столовую ложку любого масла без запаха.

Шаг 4:

Соль
1 щеп.

Когда мясо слегка обжарится посолите его по вкусу.

Шаг 5:

Шафран
1 щеп.

Добавьте щепотку измельченного шафрана. Мне привезли настоящий шафран из Туниса — очень яркий и ароматный!

Шаг 6:

Имбирь молотый
0,5 г

Затем слегка присыпьте мясо молотым имбирем.

Шаг 7:

Перец душистый молотый
0,5 г

По желанию добавьте в ароматную смесь молотый перец — я взяла душистый.

Шаг 8:

Мускатный орех тертый
0,5 г

И ароматизируйте сочное мясо дополнительно молотым мускатным орехом. Продолжайте обжарку — специи отдадут свой пряный вкус куриному жиру, который, в свою очередь, передаст его мясу, что сделает его необычайно ароматным.

Шаг 9:

Лаваш
200 г

Приготовьте лаваш.

Шаг 10:

Сметана 20%
50 г
Чеснок
2 зуб.

Возьмите для соуса чеснок и жирную сметану (она менее кислая).

Шаг 11:

Раздавите очищенный чеснок и смешайте со соус готов.

Шаг 12:

Тем временем мясо зарумянилось, слегка остудите его.

Шаг 13:

Приступайте к “сборке” шаурмы. Сначала возьмите лаваш и нарежьте его на квадраты.

Шаг 14:

Смажьте квадраты лаваша соусом из сметаны с чесноком.

Шаг 15:

Положите побольше начинки из куриного мяса со специями.

Шаг 16:

Заверните лаваш конвертиком. Аналогично поступите с другими квадратами лаваша.

Шаг 17:

Обжарьте шаурму на той же сковороде, где жарили курицу.

Шаг 18:

Переверните, когда одна сторона шаурмы подрумянилась, и обжарьте другую сторону.

Шаг 19:

Готовую шаурму выложите на блюдо.

Шаг 20:

Помидоры (томат)
60 г
Дайкон
50 г
Майонез
10 г

Отдельно для подачи приготовьте свежие овощи или салат из овощей. Я взяла помидоры и салат из дайкона с майонезом.

Шаг 21:

Подавайте шаурму по-арабски горячей с салатами из свежих овощей и любыми соусами. Вкусна она и просто без добавок — сочная, ароматная, аппетитная! Пробуйте арабскую шаурму по рецепту из Иордании!

Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше

  1. Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе. Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.
  2. Использовать можно также и любые специи с зеленью. Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили. С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.
  3. Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
  4. Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте. Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.
Читайте также:  Баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт и его вариации

Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска. Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную шаурму с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт:

1. Куриные бёдра промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем кости и снимаем шкурку. Мясо с жиром нарезаем на небольшие кубики.

2. Сковороду-гриль смазываем при помощи кухонной кисти тонким слоем растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. На горячую сковороду выкладываем кусочки куриного мяса, слегка солим и перчим.

3. Обжариваем мясо на средне-сильном огне до лёгкой золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки. Мясо должно побелеть со всех сторон и легко протыкаться вилкой. Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.

4. Шинкуем капусту и немного приминаем её руками для мягкости.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Лист лаваша разрезаем на 2 части. Так у нас получится 2 полноценные шаурмы (количество ингредиентов умножаем на 2).

8. Далее на майонез выкладываем капусту.

9. На капусту выкладываем острую морковь по-корейски.

10. Сверху присыпаем тёртым сыром.

11. Теперь очередь куриного мяса — выкладываем его сверху.

12. Добавляем зелень и нарезанный полосочками или дольками солёный огурец, присыпаем зеленью.

13. Теперь поливаем кетчупом или разведенной с водой и приправленной специями томатной пастой.

Как заворачивать шаурму:

14. После того, как вся начинка выложена, подворачиваем низ лаваша.

15. Теперь подворачиваем левый край.

16. Сворачиваем шаурму в рулет. Другой край лаваша смазываем майонезом.

17. Проделываем всё то же самое со второй шаурмой из оставшейся половины лаваша.

18. Разогреваем сковороду, на которой обжаривали куриное мясо. Если жира осталось мало, можно еще немного смазать поверхность сковороды маслом.

19. Обжариваем шаурму с двух сторон на средне-сильном огне до появления характерных золотистых полосок на лаваше.

20. Вкусная шаурма с курицей в лаваше готова! Подаём сразу же со сковороды. Со стороны, где видна начинка, можно добавить немного соуса. Приятного аппетита!

Основные рекомендации приготовления шаурмы в домашних условиях:

  1. Курица для шаурмы. Лучше всего использовать куриные бёдра — мясо на них более нежное, сочное и жирное. Косточки с мясными остатками не выбрасываем, а оставляем для приготовления бульона или супа. Куриное филе более сухое, но тоже может использоваться для шаурмы.
  2. Лаваш берём тонкий армянский, он должен быть свежий и мягкий, без дырок и трещин. Жёсткий лаваш быстро сломается и не свернётся в рулет. Если Вы храните лаваш в холодильнике, то его нужно достать заранее, чтобы отогреть, так как холодный лаваш тоже легко крошится. Если же лаваш сильно затвердел или ломается при сворачивании — его можно подержать несколько минут на водяной бане, так лаваш пропитается паром и станет мягким, как после выпечки.
  3. Капусту стараемся нашинковать очень тонко. Её не солим, чтобы капуста не пустила раньше времени сок, и чтоб не пересолить блюдо (соли в нём уже достаточно).
  4. Что касается сыра, то лучше отказаться от плавленных сырков и сырных продуктов. Выбираем любой твёрдый сыр типа «Российский» или «Голландский» — они отлично плавятся и стоят недорого.
  5. Для того, чтобы лаваш лучше пропитался и шаурма была более сочной и ароматной, в классическом рецепте используются два соуса: майонез и кетчуп. Последний можно заменить томатной пастой, разведя её немного водой и добавив соль с перцем. А для более пикантного вкуса в майонез можно добавить один пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  6. Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Особенно вкусной и красивой получается шаурма с курицей на сковороде-гриль, которая оставляет на лаваше аппетитный полосатый рисунок. А чтобы лаваш снаружи получился более вкусным и ароматным, обжаривать рулеты лучше в жире, который останется от приготовления куриного мяса для начинки. Готовим куриную шаурму на средне-сильном огне — так лаваш пропечётся сверху, сыр расплавится, но капуста не успеет «свариться». Во время обжаривания не стоит отходить далеко от плиты: лаваш очень быстро готовится и через минуту уже сможет подгореть.
Читайте также:  Готовим салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками

Вот и все секреты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей! Выбрав свежие и любимые ингредиенты, Вы приготовите вкуснейшую шаурму в домашних условиях с курицей.

Рекомендуем

  • Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом
  • Треугольники из лаваша со сладкой начинкой — рецепт
  • Яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом — рецепт
  • Скумбрия в лаваше, с сыром и помидором
  • Пирог из лаваша с сыром и зеленью — рецепт
  • Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре
  • Мешочки из лаваша с сыром, курицей и грибами
  • Пита с курицей, овощами и домашним майонезом

Сборка шаурмы

1. Положите на стол лист лаваша, кухонными ножницами осторожно разрежьте его пополам, перпендикулярно длинной стороне.

2. Одну половину отложите в строну, а из второй начинайте делать шаурму.

3. Отступив 7-10 см от края разреза, параллельно ему выложите на лаваш «дорожку» из резанных соломкою огурцов.

4. Поверх них уложите 5-6 колечек помидор черри, пару столовых ложек куриного мяса, полукольца лука, и в конце – рубленую зелень.

5. Полейте начинку соусом, заверните вверх свободный срез лаваша, потом подогните внутрь его боковые стороны и действуя так, как заворачивают фаршированные блинчики или голубцы, скатайте тугой рулетик.

6. Аналогичным образом сверните все остальные семь порций арабской куриной шаурмы и обжарьте их под крышкой на сковороде-гриль или обычной чугунной сковородке без масла.

Важно! Не разогревайте шаурму в микроволновой печи! Такая процедура безнадежно испортит ее вкус!

Теперь, зная технологию приготовления настоящей арабской шаурмы, вы можете опробовать ее приготовление на практике и порадовать своих домочадцев блюдом, вкус которого ничем не уступает той самой знаменитей иерусалимской шаурме.

Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке

Я очень люблю шаурму с добавлением сыра. Когда она еще теплая или горячая, он так аппетитно тянется. Это очень вкусно. Шаурму по этому рецепту вы можете приготовить большой или маленькой, как вам удобно.

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора
  • Сырое яйцо
  • Один крупный свежий огурец
  • Грамм 150 сыра
  • Соль и перчик на вкус
  • 3 маринованных огурца небольшого размера
  • Лаваш – 2 листа
  • Копченая куриная грудка, или приготовленная на гриле
  • Корейская морковка по вкусу
  • Любой соус на ваш вкус

Приготовление:

помыть. Помидоры нарезать кубиками. Свежий огурец, если у него не жесткая кожура, можно не очищать. А нарезать его вы можете на свой вкус – кубиками, соломкой или кружочками. Таким же образом нарезать соленые огурцы.

очистить от костей, кожи и удалить все ненужное. Нарезать его тонкими ломтиками или соломкой, как вам угодно.

нужно просто натереть теркой. Корейскую морковь отжать от сока. По желанию, можно нарезать ее.

один большой лист лаваша. По желанию, его можно разрезать, тогда получатся несколько изделий меньшего размера. Смазать соусом. Например, смесью сметаны и кетчупа. В произвольном порядке, равномерно, разложить всю подготовленную начинку. Сыр посыпать сверху.

вторым листом лаваша. Его тоже можно промазать соусом. Берите любой, который больше любите, например, смесь сметаны, зелени и чеснока.

плотненький рулет. Получается он достаточно большой, поэтому нужно разрезать его поперек пополам. Противень выстелить пергаментом. Выложить обе части сюда и верхушки смазать перемешанным яйцом.

нагреть до 170 градусов. Подрумянить 20 минут.

Шаверма без курицы

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность 1 штуки весом 200 гр — 349,4 гр.

Белки — 17,9 гр.

Жиры — 29 гр.

Углеводы — 17,7 гр.

Что нужно для шаурмы с курицей на 2 порции:

  • тонкий лаваш — 1 шт;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • листья салата Айсберг — 1 пучок;
  • майонез, кетчуп — по 3 стол. ложки.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый кухонный нож;
  • столовая ложка;
  • микроволновая печь.

Готовится так:

Такой вариант шаурмы представляет себе сбалансированный перекус в виде горячего конвертика, состоящего из овощей и сыра. Он отлично подойдет даже для детей в школу, его удобно с собой брать и можно быстро разогреть в микроволновой печи, чтобы расплавился весь сыр.

Читайте также:  В лесу появились грибы обабки? Пора узнать, как их готовить!

Справка! Рецепт шаурмы без курицы подходит для ПП и вегетарианцев.

Источники

  • -v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/
  • -produkty/fastfud-i-vypechka/
  • -shaurma/
  • -i-napitki/
  • _
  • -shaurma/

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

— простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:Подписаться

Рецепт Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)

Приготовление:

1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом. 2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.

4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

С куриным филе и сыром

Курочка с расплавленным сыром и овощами просто классика для гурманов. Для рецепта можно взять любой твердый сыр и даже копченый, а еще очень хорошо идет готовый сыр пластинками — плавится он быстро и пропитывает все ингредиенты тягучим сливочным соусом.

Нам будут нужны: лаваш, куриное филе, помидор, сыр, сладкий лук, немного растительного масла, зелень. Соус рекомендуем готовить белый, смешав майонез, сметану, зелень и немного чеснока.

Как готовить:

  1. Курицу обжарим на растительном масле, порезав соломкой.
  2. Овощи нарежем ломтиками.
  3. На лаваш положим курицу, укроем ее ломтиком сыра.
  4. Сверху выложим дольки овощей.
  5. Приправим все соусом.

Заворачиваем шаверму и обязательно прогреваем на сковородке — сыр должен расплавиться. Кушаем шаурму, стараясь быть аккуратными, — закуска получается сочной, нежной и важно не упустить ни одного кусочка!

Шаурма с капустой

Обычная белокочанная капуста придает сытному мясному блюду свежести и сочности. Если, конечно, при этом обязательно соблюсти некоторые шаги этого рецепта.

  • 1 филе (отварное);
  • 200 г капусты (белокочанной);
  • 0,5 шт. болгарский перец;
  • по 1 шт. морковь, помидор;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.

  1. Готовое куриное мясо режем мелкими кубиками. Пока отставляем.
  2. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Оба продукта соединяем.
  3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нашинкованный перец, заправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешать.
  4. Мытый помидор режем тонкими дольками.
  5. Отдельно готовим соус. Соединяем кетчуп с майонезом и рубленым чесноком. Взбиваем венчиком.
  6. Выбранную зелень ополаскиваем в проточной воде и режем очень мелко.
  7. Продукты выкладываем на лаваш как обычно. Заворачиваем.

Вкусная диетическая шаурма по-домашнему с курицей

Способ приготовления который понравится приверженцам правильного питания и ЗОЖ. Времени на блюдо уйдет немного больше, так как лаваш мы испечем самостоятельно, но пугаться не стоит. Процесс очень простой, а ваша фигура и желудок скажут большое спасибо.

Продукты для блюда:

  • 90 г клетчатки;
  • 150 мл кефира 1%-ного;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли;
  • 2 г итальянских трав;
  • 2 г оливкового масла;
  • 250-300 г куриного филе;
  • 150 г салата айсберг;
  • 1 помидор;
  • 5 г базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 г соли.

1. Филе промойте и замаринуйте в соевом соусе минимум на 30 минут.

2. Выложите курицу на сухую сковороду, залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой. Готовьте мясо 20 минут на небольшом огне, после чего переверните и тушите до полного испарения жидкости. Накрывать сковородку крышкой не нужно, а после приготовления оставьте для остывания.

3. Яйца выбейте в емкость, вылейте кефир, всыпьте клетчатку. Все перемешайте венчиком, добавьте итальянские травы, соль, оливковое масло, вымешайте до однородности.

4. Из получившегося теста на сухой сковороде пожарьте тонкие блинчики.

5. Помидор пробланшируйте – сделайте сверху крестообразный надрез и ошпарьте кипятком 1 минуту. После этого с него легко снимется кожица.

Вкусная диетическая шаурма по-домашнему с курицей

6. Нарежьте помидор на мелкие кусочки, добавьте измельченный базилик и чеснок, подсолите. Погружным блендером взбейте все до однородности, после чего процедите.

7. Салат айсберг и готовую курицу мелко нарежьте.

На блинчики выложите курицу, сверху соус и салат айсберг, после чего плотно скрутите их.

Вкусная диетическая шаурма по-домашнему с курицей