Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром  — сытная закуска или самостоятельное блюдо: со сметаной, мясом или морепродуктами.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке — это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день, а также не стыдно поставить на праздничный стол для гостей, потому что выглядит оно весьма эстетично.Время подготовки 30 minutesВремя приготовления 25 minutesОбщее время 55 minutes

КАТЕГОРИЯ: Обед; Праздничный стол; Ужин

КУХНЯ: Кухни стран и народов Мира

продукты нам понадобятся. Это:

  • Шампиньоны – 6
  • Куриная грудка – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зелень любая — на ваш вкус
  • Соль и чёрный молотый перец

Заключение.Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов с моего сайта:

  1. «Курица тушёная с грибами в сметане-пошаговый рецепт» 
  2. «Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста в духовке»

Ну, вот и всё! На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Всех вам благ и удачи во всех кулинарных начинаниях! До скорых встреч! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

  • В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.

    Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

    Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

    Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

  • Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.

    Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

    Угощение полить сверху сметаной.

    Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

  • Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.

    В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

    Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

  • Рецепт 1: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной

    • шампиньоны свежие большие — 300 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • сыр твердый — 100 гр
    • сметана — 2 ст.л.
    • зелень петрушки, перец черный, соль
    • масло сливочное — 50 гр
    • масло растительное для жарки

    Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно срезаем огрубевшие и порченые места на грибах. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем ножки от шляпок так, чтобы не повредить последние, а также удаляем немного мякоти из компонентов.

    Верхушки шампиньонов со всех сторон аккуратно натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы со стороны они выглядели как пиалочки.

    Ножки и мякоть грибов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко-мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке репчатого лука.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.

    Читайте также:  Рулетики из баклажанов: оригинально и полезно

    С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

    Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.

    В сковороду наливаем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Далее выкладываем в сковороду мелко рубленные шампиньоны и продолжаем жарить все еще 5–10 минут.

    Внимание: не забываем иногда помешивать все подручным инвентарем, чтобы начинка не пригорела. В конце выключаем конфорку, а содержимое емкости пересыпаем в среднюю миску.

    Сюда же добавляем половину от общей массы тертого сыра, а также сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

    Готовую начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, а сверху блюдо посыпаем оставшейся сырной стружкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим фаршированные грибы на протяжении 10–15 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

    В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток из духовки и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. После этого перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку или поднос и по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

    Приятного аппетита!

    Рецепты фаршированных шампиньонов с сыром

    Горячую закуску к празднику, которой вы можете украсить трапезный стол, можно сделать просто. Оптимальный и всегда нарядный вариант — фаршированные шляпки грибов с сыром.

    Важно! Хитиновые волокна грибов пищеварительная система маленьких детей вообще не способна переваривать.

    • Использовать для начинки можно любые предпочтительные ингредиенты, но если вы ещё не выбрали подходящий рецепт — воспользуйтесь одним или несколькими из пяти способов запекания шампиньонов, детально рассмотренных ниже.
    • Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами:

    С сыром и чесноком

    Видео-рецепт

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Помойте грибы, выкрутите у них ножки. Натрите сыр на тёрке желаемого вами размера.
    2. Добавьте чеснок, соль, хорошо перемешайте ингредиенты.
    3. Накладывайте тёртый сыр в шляпки: сжимая в кулаке сыр, трамбуйте его столько, сколько нужно, чтобы он потом не вытекал наружу.
    4. Поместите грибы в духовку (при +160°С) на противне или удобном для запекания блюде и оставьте томиться в течение 7–10 минут. Блюдо готово.

    В маринаде

    Видео-рецепт

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Отделите ножки у промытых грибов. Целиком ножки не будут использованы. Отложите их.
    2. Поместите шляпки в кастрюлю, залейте соевым соусом, посыпьте специями и посолите. Добавьте теперь майонез.
    3. Перемешайте тщательно ингредиенты и оставьте на два часа мариноваться.
    4. Теперь сделайте начинку. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её на сковороде до прозрачности.
    5. Нарезанные ножки грибов соедините с луком. Обжаривайте до золотистого цвета.
    6. Когда поджаренные продукты остынут, натрите в них сыр. Смешайте.
    7. Замаринованные шляпки начинайте заполнять начинкой.
    8. Разместите грибы на противне и полейте маринадом, который остаётся от грибов.
    9. В разогретый до +180°С духовой шкаф поместите блюдо на 25 минут.

    Важно! В сырых шампиньонах есть канцероген — гидразин. Но при воздействии тепловой обработки он разрушается.

    С морковью и помидорами черри

    Видео-рецепт

    • приправа грибнаяпо вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. У промытых плодовых тел отделите ножки, которые затем следует нарезать кубиками.
    2. Таким же образом нашинкуйте луковицу.
    3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.
    4. На сковороде с маслом прожарьте лук с нарезанными грибами и морковью. Посолите, добавьте приправу, перемешайте.
    5. Когда поджаренная начинка остынет, начинайте выкладывать её в шляпки грибов.
    6. А теперь в каждую заполненную шляпку вставьте томаты черри. Сверху посыпьте заранее натёртым сыром.
    7. Поместите сырое блюдо в духовку на четверть часа (при температуре +180°С). Выньте блюдо, подавайте его к столу.

    По-турецки

    Видео-рецепт

    • сливки или сметана1–3 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Помойте грибы.
    2. Отделённые ножки мелко нарежьте. Отложите в миску.
    3. Перец тоже порежьте мелкими кубиками.
    4. Петрушку нашинкуйте. Соедините ингредиенты.
    5. На мелкой тёрке натрите зубчик чеснока, сыр — на крупной. Включите духовку и выставьте её на +170°С.
    6. В миску к нарезанным ножкам с перцем и петрушкой (или предпочтительной для вас другой зеленью) добавьте сыр. Сюда же — сметану (либо сливки). Посолите и поперчите. Перемешайте.
    7. Фаршируйте шляпки. Можно снаружи смазать грибы маслом.
    8. Отправьте заполненные начинкой грибы в духовку на 30–40 минут (температуру повысьте до +200°С). Блюдо готово.

    С фаршем

    • перец чёрный молотыйпо вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. У мытых шампиньонов выкрутите ножки.
    2. На смазанном маслом противне расположите шляпки. Оставьте 20 мл масла для другого этапа.
    3. Подготовьте фарш, посолите его (0,5 ч. л.). Поперчите в такой же пропорции. Добавьте столько же паприки и ложку порубленной петрушки.
    4. Перемешайте ингредиенты и сформируйте из полученного фарша тефтели одинакового размера.
    5. Эти тефтели разложите по шляпкам — по одной в каждую штуку.
    6. Пролейте маслом.
    7. Натрите на тёрке сыр. Посыпьте им грибы.
    8. Поставьте их в духовой шкаф на полчаса при +180°С. Блюдо готово, им можно угощать ваших гостей.
    Читайте также:  Сырная закуска с крекерами «Ёжик»

    Как видите, фаршировать и запекать шампиньоны очень увлекательно и просто. Это такой процесс, который дарит красивый и полезный результат: сытное блюдо к праздничному столу. Но лёгкость приготовления и минимум затраченного времени делают это блюдо подходящим и в качестве будничного.

    Это рецепт праздника на каждый день. Однако гарантией успеха в приготовлении шампиньонов является качество продуктов: сами грибы должны быть свежими и целыми. Приятного аппетита!

    Была ли эта статья полезна?

    Нет

    Полезные советы

    1. Покупайте только качественные грибы без гнили и черных вкраплений, со шляпкой нераскрытой внизу, то есть с целой пленкой у ножки и светлыми пластиками. Кстати, темные пластинки, означают только одно – шампиньон начал «стареть», а перезрелые грибы лучше не использовать;
    2. В диаметре шляпка не должна превышать 5 см. В особо крупных экземплярах ничего хорошего нет, кроме их большого веса;
    3. Отдавайте предпочтение шампиньонам с коричневой шляпкой, в них вкуса намного больше, чем в светлых грибах;
    4. Если вы решили сделать фаршированные шампиньоны основным блюдом, то рассчитывайте, что на одного человека понадобится, как минимум шесть шляпок;
    5. Блюдо можно подавать на стол без гарнира, оно вполне самостоятельное.

    Шампиньоны продаются круглый год, поэтому приготовить вкуснейшую закуску не составит труда. Итак, кратко напомним: шляпки отделите от ножек, приготовьте начинку из куриного филе и обжаренный грибных ножек, добавив немного ингредиентов по рецепту, например, положив сверху на шляпку сыр. Все готово, осталось запечь блюдо в духовке в течение 10 минут.

    Как готовить фаршированные шампиньоны

    1. Грибы разделить на шляпки и ножки. 2. Ножки мелко порезать, и обжарить с луком. Не забудьте добавить соли и молотого перца. И еще – пережаривать грибы не стоит. Они должны остаться сочными и мягкими.

    3. Соединить фарш, обжаренные грибы. Добавить соль и специи, перемешать. 4. Шляпки слегка присолить и присыпать специями. Не забывайте, что и начинку мы солили и перчили. 5. Нафаршировать шляпки начинкой.

    6. Сыр натереть на средней терке. Обильно присыпать им каждую шляпку. Можно ручками аккуратно прижать его к начинке. 7. Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин. Важно не передержать грибы в духовке, что – бы они не получились суховатыми.

    Фаршированные шампиньоны готовы. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! И еще: если Вы любите грибы, то Вам обязательно понравится и этот супер быстрый рецепт – шампиньоны с сыром в микроволновке. Готовьте на здоровье!

    Поделиться «Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром. Рецепт в духовке.»

    • Digg
    • Facebook
    • Google+
    • Twitter
    • VKontakte

    Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

    Для фаршировки вам понадобятся обыкновенные шампиньоны с плотной шляпкой округлой формы. Самая тонкая операция во всех рецептах – аккуратно вырезать ножку.

    Простой рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    сливок и сметаны — по 20 мл
    крепких шампиньонов — 20 штук
    рафинированного масла — 100 мл
    лимона — половинка для сока
    луковиц — 2 штуки
    куриного филе — 250 г
    укропа — средний пучок
    перца и соли — по вкусу
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

    Когда будете фаршировать шампиньоны мясом курицы, без сливок и сметаны вам никак не обойтись. Вкусные, в меру жирные молочные продукты – как раз то, что надо.

    Как готовить шампиньоны, фаршированные курицей:

    1. Промойте грибы, промокните салфеткой. Отделите от шляпок ножки. Изнутри сбрызните шляпки соком лимона и отложите в сторону;
    2. Ножки грибные измельчите, приправьте солью;
    3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, 8 мин., затем добавьте ножки и готовьте, пока вся вода не выпарится. Все переложите на тарелку;
    4. Из куриного филе сделайте фарш, добавьте немного размоченного в молоке хлеба, вымешайте. В течение 10 минут обжаривайте фарш на сковороде, помешивая. В конце готовки влейте 20 мл сливок, положите обжаренные с луком ножки, ст. ложку сметаны, рубленый укроп, перемешайте и 3 мин. потушите;
    5. Сковороду протрите маслом и разогрейте. Примерно 3-4 минуты обжаривайте шляпки шампиньонов небольшими порциями (они должны свободно лежат на сковородке). Следите, чтобы они не подгорели;
    6. Готовые шампиньоны переложите в форму, разложите в них начинку, немного ее приминая;
    7. На 10 мин. поставьте запекаться, но сначала разогрейте духовку до 210 Cº;
    8. Такие грибочки подают на стол с картофельным пюре.

    Статья в тему:   Чем полезен зверобой

    Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке

    Грибы с начинкой хороши и в горячем и в холодном виде. Одним словом, отличная закуска на все случаи жизни.

    Вам понадобится:

    • 50 мл рафинированного масла;
    • 12 штук шампиньонов;
    • крупная головка лука;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • 30 г сметаны;
    • 20 мл сливок или молока;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.
    • горсточка тертого сыра;
    • 12 тонких пластинок сыра.

    На всю готовку уйдет 25 мин., порция фаршированных грибов содержит 160 ккал.

    Как фаршировать:

    Шаг 1. Сначала помойте шампиньоны и обсушите на полотенце. Затем вырежьте у них ножки, изнутри посолите.

    Шаг 2. Порежьте мелко ножки, луковицу очистите и измельчите.

    Шаг 3. Для начинки обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные ножки и все вместе пожарьте, примерно 5 мин.

    Шаг 4. Уберите подготовленные ножки с луком на тарелку, а на этой же сковородке пожарьте куриное филе, нарезанное мелким кубиком.

    Шаг 5. Соедините обжаренные ножки с мясом, постоянно помешивая, немного потушите, добавив сливки, сметану и тертый сыр.

    Шаг 6. Шляпки шампиньонов смажьте растительным маслом и наполните плотно начинкой.

    Шаг 7. Противень накройте промасленной кулинарной бумагой, поместите на нее грибы, сверху на каждый положите по пластинке сыра. Готовьте в разогретой духовке 15 мин.

    Статья в тему:   Как делать заправку для борща на зиму

    Полезные советы

    1. Покупайте только качественные грибы без гнили и черных вкраплений, со шляпкой нераскрытой внизу, то есть с целой пленкой у ножки и светлыми пластиками. Кстати, темные пластинки, означают только одно – шампиньон начал «стареть», а перезрелые грибы лучше не использовать;
    2. В диаметре шляпка не должна превышать 5 см.

      В особо крупных экземплярах ничего хорошего нет, кроме их большого веса;

    3. Отдавайте предпочтение шампиньонам с коричневой шляпкой, в них вкуса намного больше, чем в светлых грибах;
    4. Если вы решили сделать фаршированные шампиньоны основным блюдом, то рассчитывайте, что на одного человека понадобится, как минимум шесть шляпок;
    5. Блюдо можно подавать на стол без гарнира, оно вполне самостоятельное.

    Шампиньоны продаются круглый год, поэтому приготовить вкуснейшую закуску не составит труда. Итак, кратко напомним: шляпки отделите от ножек, приготовьте начинку из куриного филе и обжаренный грибных ножек, добавив немного ингредиентов по рецепту, например, положив сверху на шляпку сыр. Все готово, осталось запечь блюдо в духовке в течение 10 минут.

    Простой рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем

    Следующий вариант приготовления грибов с начинкой достаточно легкий и быстрый. Блюдо получается сытным и аппетитным, поэтому сметается со стола за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша;
    • 1 кг грибов;
    • 150 г сыра;
    • 1 головка лука;
    • 50 г майонеза;
    • Перец и соль по вкусу;
    • Сливочное масло;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны промываем и извлекаем ножки, которые мелко нарезаем;
    2. В сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться ножки до золотистой корочки;
    3. Затем добавляем измельченный репчатый лук и готовим до полупрозрачности. Выключаем огонь и перекладываем в тарелку;
    4. Лук с ножками шампиньонов перемешиваем со свиным или куриным фаршем, слегка подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Все тщательно размешиваем;
    5. Сливочное масло режем на мелкие кубики и отправляем их в каждую шляпку, а затем фаршируем приготовленной начинкой;
    6. Сверху на грибы добавляем немного майонеза и посыпаем тертым сыром;
    7. Выкладываем шампиньоны в форму для выпекания. Если вы переживаете, что закуска получится сухой, то на дно налейте подсоленную воду;
    8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут.

    Перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Что добавит блюду пикантности

    Фаршированные грибы получатся более вкусными и оригинальными, если добавить вместо обычного твёрдого сыра овечий. У него консистенция твёрдого творога и вкус с незабываемой, еле заметной кислинкой. Ещё отлично подойдёт к этому блюду сыр моцарелла.

    Если вы с курицей добавите ещё и ветчину – не прогадаете. Блюдо станет более пикантным и интересным. В начинку можете ещё добавить жареный тёртый чеснок, который придаст блюду незабываемый привкус и аромат.

    Можно добавить и половину стручка красного острого перца. Он придаст пикантности вашему блюду. Только здесь важно не переборщить. Начинка может стать слишком острой.

    С креветками и яйцом

    Для блюда потребуются продукты:

    • масло (сливочное);
    • шляпки грибов 0,8 кг;

    Креветки выбирайте мелкие, можно мороженные

    • 300 г креветок мелких;
    • 5 яиц;
    • соль;

    Такая вкусовая вариация понравится тем, кто любит морепродукты:

    1. Шляпка грибка очищается от ножки и промывается под водой. Ножки в такой вариации не используются, поэтому их необходимо исключить из блюда.
    2. Яйца следует отварить вкрутую. Для этого в емкой с водой помещается 5 яиц и продукт доводится до кипения. Приготовление занимает в среднем 7-8 мин. После этого яйца очищаются и мелко шинкуются.
    3. Креветки следует отварить и мелко нарезать.
    4. Следующим шагом является соединение 2-х вышеописанных ингредиентов в равных пропорциях.
    5. Смесь следует посолить и наполнить каждую шляпку начинкой.
    6. На каждый гриб следует положить небольшой кусочек сливочного масла для пропитания начинки.
    7. После этого грибы приправляются солью и отправляются в разогретую духовую печь. Так как начинка уже готова, время приготовления составит около 20 мин.

    Креветки сочетаются по вкусу с укропом, потому после извлечения шампиньонов нужно посыпать сверху измельченную зелень. Не нужно использовать сушеные приправы, необходима только свежая зелень.