Как приготовить рулет из баклажанов с сыром

Тема этой статьи: рулетики с различными начинками, диетическими их назвать трудно, как и все жареные блюда. Выглядит блюдо привлекательно и на праздничном столе его съедают моментально. Кстати, рулетики можно засолить на зиму.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Содержание

  • 1 Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  • 2 По-грузински
  • 3 Рулетики с сыром и яйцом
  • 4 С грецкими орехами
  • 5 Вкусный рецепт с творогом
  • 6 Постный рецепт с морковью
  • 7 Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами

Рулетики из баклажанов довольно известный рецепт, правда, готовят такую закуску далеко не все. И совершенно напрасно, ведь из минимального набора продуктов можно сделать аппетитное блюдо не только для скромного семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крупный плод синенького;
  • 115 г сыра;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • 25 мл майонеза;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Синенький тонко режем пластинами, присыпаем солью, ждем пять минут, затем промокаем салфеткой и на масле жарим с двух сторон, перекладываем на салфетку.
  2. На мелкой терке измельчаем пряный овощ и сыр, мелко шинкуем зелень укропа, все компоненты смешиваем вместе с майонезом.
  3. Каждую полоску овоща смазываем полученной начинкой и заворачиваем рулетиком, кладем на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить рулет из баклажанов с сыром

Такая простая закуска отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. Она легкая, вместе с тем питательная за счет включения в состав сыра. Баклажаны относятся к очень полезным овощами. Они снижают уровень холестерина, препятствуют заболеваниям сердца и сосудов. Баклажаны помогают бороться с лишними килограммами. Поэтому диетологи рекомендуют их включать в рацион при похудении. Конечно, из-за наличия сыра закуска получается калорийной. Поэтому количество съеденного стоит ограничивать!

Закуска получится гораздо легче и аппетитнее, если в состав начинки добавить свежую зелень. Особую пикантность блюду придают орехи, их можно измельчить и добавить в состав в виде пасты. Орехи делают блюдо более калорийным. Вместе с тем делают его более изысканным и повышают пищевую ценность.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. крупного размера;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу и желанию.

Как приготовить рулет из баклажанов с сыром

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления закуски начнем с подготовки баклажана. Овощ следует промыть, просушить, удалить плодоножку. С помощью тонкого ножа нарезаем его вдоль на пластинки толщиной 2-3 мм. Ломтики посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Такая простая манипуляция помогает избавиться от возможного привкуса горечи;
  2. Как баклажанные ломтики вылежатся, промываем их водой и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь их необходимо обжарить до мягкости. Баклажаны впитывают большое количество растительного масла. Поэтому, чтобы они не были жирными, их необходимо обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Можно использовать сковороду-гриль. В этом случае кусочки приобретут характерный рисунок в виде полосок;
  3. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выкладываем ломтики на бумажное полотенце;
  4. Займемся приготовлением начинки. Для этого натираем сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и измельченной зеленью;
  5. Равномерно размещаем начинку по ломтику баклажана. Аккуратно сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой. Убираем закуску в холодильник на час, после чего можно подавать ее к столу;
  6. Если хочется, чтобы сыр расплавился, обжариваем готовые рулетики по 15-20 секунд с каждой стороны.
Читайте также:  Канапе с бужениной – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

В состав начинки можно ввести грецкие орехи. Для этого орешки просушиваются на сухой сковороде, а затем измельчаются ступкой. Крошку орехов смешиваем с майонезом, а затем добавляем к остальным ингредиентам начинки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Пошаговое приготовление

50 минут Сочные баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 5-7 мм. Объемные срезы с боков выбрасываем, для рулетов они не подходят. Пластинки натираем крупной солью и заливаем горячей водой (около 40 градусов). Они должны постоять 15 минут и размягчиться. Одновременно уйдет свойственная баклажанам горчинка. Начинаем подготавливать ингредиенты для начинки. Пропускаем чеснок через пресс. Мелко рубим зелень. Грузинское блюдо любит свежую кинзу или базилик, можно взять и петрушку. А вот укроп – не лучший вариант. С баклажанами он плохо сочетается. Слегка обжариваем грецкие орехи на малом огне. Даем им остыть 1 минуту и перетираем между ладонями, чтобы частично сошла коричневая шелуха – она немного горчит. Для первой начинки смешиваем рубленую зелень, чеснок и мягкий творожный сыр (200 г, поскольку орехи мы не используем). Если возьмете козий или овечий – попадете в самую точку. Грузины добавляют набор специй под названием хмели-сунели. Если не любите – ничего страшного. Зелени будет достаточно. Для второй начинки также берем творожный сыр, чеснок, зелень и вдобавок грецкие орехи. Перемалываем все в блендере, чтобы получилась однородная паста. Усилить вкус можно, добавив хмели-сунели и черный перец. Пока мы готовили начинки, баклажаны дошли до нужной кондиции. Бережно их отжимаем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Густо смазываем овощные заготовки растительным маслом. Тогда они не впитают много масла при обжарке, и рулетики получатся менее жирными. Выкладываем ломтики на раскаленную сковороду. Обжариваем на минимальном огне с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой, в течение 3-4 минут. Баклажаны будут отдавать сок вместе с маслом во время жарки. Готовые ломтики приобретут золотистый оттенок и размягчатся. Выкладываем их на отдельное блюдо. Кладем на край поджаренного ломтика 1 чайную ложку начинки и заворачиваем рулетиком. Готовые рулетики выкладываем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, чтобы закуска пропиталась и остыла. Теперь можно подавать. Украшают блюдо свежими овощами, зеленью, дроблеными грецкими орехами и зернами граната. Ешьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • несколько баклажанов;
  • масло для обжарки;
  • майонез;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • зелень по желанию;
  • 1 большая луковица;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление

  1. Приготовить рулет с баклажанами и грибами можно следующим образом: нарезать баклажаны, посолить и обжарить их слегка с обеих сторон.
  2. Затем покрошить шампиньоны, нарезать лук полукольцами и, посолив, также обжарить до румяного цвета.
  3. Заправить грибы майонезом и порубить туда зелень и чеснок.
  4. Полученную смесь выложить тонким ровным слоем на баклажаны и закрутить в рулет. Блюдо готово!

Если для кого-то начинка выглядит слишком жирной, можно будет обойтись без майонеза. Чеснок также добавляют только по желанию. В любом случае получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Рулет из баклажанов с перцем

Наступила теплое время года, и в продаже появились свежие овощи и фрукты. Это служит поводом для экспериментов на кухне. Предлагаем вашему вниманию очень вкусные и полезные рулеты, приготовленные из баклажанов с добавлением сладкого болгарского перца.

Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

  • Баклажаны 2 штуки
  • Сыр (брынза, фета) 150 грамм
  • Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Зелень (петрушка или базилик) 1 пучок
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Сметана (можно майонез) 1–2 столовые ложки

Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь. (Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.)

После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.

Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля.

Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.

Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.

Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом. Приятного аппетита!

Вкусные рулетики с тыквой, сыром и грецкими орехами

Легкая, ароматная начинка из свежих овощей точно придется всем по вкусу. Процесс приготовления не займет более 20 минут. В состав начинки входит карри, если вы не любите эту приправу, то смело можете заменить на другую. После приготовления желательно оставить закуску на полчаса в холодильнике. В этом случае ее удивительный вкус рулетиков из баклажанов раскроется по максимуму.

Читайте также:  Два рецепта приготовления заливного судака: красиво и вкусно

Потребуется:

  • баклажан – 250 г;
  • морская соль;
  • тыква – 150 г;
  • греческий йогурт – 80 мл;
  • сыр – 150 г;
  • карри – 5 г;
  • грецкий орех – 6 половинок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – 3 веточки (можно заменить на петрушку).

Приготовление:

  1. Нарежьте кругами баклажан. Разрезайте по диагонали, чтобы заготовка вышла длиннее. Поджарьте на сухой сковороде с каждой стороны.

  1. Сыр и тыкву натрите на средней терке. Измельчите ножом грецкие орехи.
  2. В греческий йогурт насыпьте тыкву, сыр, орехи, порубленную зелень. Посолите и посыпьте приправой.

  1. На край баклажана поместите начинку. Скрутите рулетики.

Рулеты из баклажанов с орехами и чесноком на грузинский манер

Это блюдо для праздничного стола. Блюдо не из дешевых. Для грузинской кухни характерно использовать грецкие орехи, они кладутся в харчо, сациви, сацибелли.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана,
  • 180 гр. растительного масла в т.ч. 30 гр. в начинку,
  • 200 гр. очищенных грецких орехов,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 10 мл красного винного уксуса,
  • 2 гр. хмели-сунели,
  • 2 гр. кореандра в зернышках,
  • 50 гр. зерен граната для украшения,
  • Соль.
  1. Согласно традициям грузинской кухни, баклажанные пластиночки подпекают. Баклажаны промыть, порезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью и выдержать определенное время. Затем слить сок, добавить масло, перемешать руками пластиночки с маслом и выпекать на открытом огне, в глубокой сковороде без масла, до румяности, постоянно их переворачивая, чтобы не подгорели. Горячие пластинки выложить для стекания лишнего жира и остывания на пергаментную бумагу или бумажное полотенце.
  2.  Чеснок очистить, промыть и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Получилась ореховая начинка.
  3.  Начинку слегка посолить, добавить масло, винный уксус, хмели сунели, раздробленные с помощью тыльной стороны ножа зерна кориандра. Хорошенько перемешать.
  4.  На пластинки жареного баклажана с помощью ложки разложить начинку, сформовать рулетик и положить на подходящую посуду.
  5.  Украсить закуску зернами граната, выдержать час в холодильнике и подать к столу.

Вкусные баклажанные рулетики с плавленым сыром и яйцами

Закуска обладает пикантным вкусом благодаря чесноку, а легкость в приготовлении делают его королем праздничного застолья. Орехи при желании можете использовать любые. Количество чеснока так же регулируйте по собственному желанию, указанное сделает начинку достаточно острой. Лучше всего добавлять чеснок постепенно, пробуя при этом начинку, чтобы добиться оптимального результата.

Потребуется:

  • баклажан – 3 средних;
  • оливковое масло;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • кедровые орехи – 50 г.

Приготовление:

Поместите на полчаса в морозильное отделение сырки, чтобы их было легче натирать.

Разрежьте баклажаны вдоль. Полоска должна быть толщиной около 1 см. Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте, затем просушите.

Натрите сырки и яйца по отдельности на крупной терке.

Орехи измельчите в чаше блендера. Должна получиться крошка.

Выдавите через чесночницу чесночные зубки.

Яйца, орехи, сыр, чеснок и майонез перемешайте. Масса должна стать однородной.

Прокалите сковороду. Выложите баклажаны. Обжарьте. Остудите.

Вкусные баклажанные рулетики с плавленым сыром и яйцами

Распределите равномерно начинку и скрутите рулетики из баклажанов. Разложите красиво на блюде и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 29472Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -iz-baklajanov: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1022 (3%)
  2. : использовано 10 блоков из 14, кол-во символов 12403 (42%)
  3. : использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 6735 (23%)
  4. -rolls: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 9312 (32%)

Вкусные баклажанные рулетики с плавленым сыром и яйцами