Как приготовить угощение в виде рождественских венков

В новогоднюю ночь не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, поэтому, советую приготовить легкие закуски, которые принесут сытость и не дадут вам переесть.

1 готово

Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла.

2 готово

Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.

3 готово

Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками.

4 готово

Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.

5 готово

Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой.

6 готово

Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.

7 готово

На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата.

8 готово

Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом.

9 готово

Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

10 готово

Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.

11 готово

Салат Рождественский венок готов! Приятного аппетита!

Новогодние канапе «Рождественский венок»

Из продуктов, предложенных ниже, вы можете подготовить овощную и мясную нарезку в качестве холодной закуски. Такая подача будет вполне традиционной и привычной. Но стоит немного проявить фантазии, и ваши новогодние канапе станут роскошным украшением праздничного стола.

Подготовьте:

  • 100 г салями;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г сыра твердого;
  • 200 г шариков моцареллы;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г оливок;
  • 1 пучок листового салата;
  • Свежая мята, розмарин для украшения.

Новогоднее канапе: оригинальные рецепты

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить новогодние канапе, используйте длинные закусочные шпажки.
  2. Тонкими слайсами нарежьте салями, ветчину и твердый сыр.
  3. Помидоры помойте, если крупные – нарежьте на половинки или четвертинки, мелкие насаживайте целиком.
  4. Перец болгарский и огурец помойте. Очистите семена, сердцевину с перца, мякоть нарежьте крупными квадратиками.
  5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части. Затем поперек сделайте 2 или 3 разреза.
  6. Зелень помойте, выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
  7. Соберите новогодние канапе: на шпажку наденьте слайс сыра, оливку, слайс салями, помидор, шарик моцареллы.
  8. На следующую шпажку наденьте: лист зелени, перец, салями, помидор.
  9. На следующую шпажку наденьте: сыр, ветчину, кусочек огурца, помидор.
  10. Четвертую порцию соберите: лист зелени, перец, ветчина, помидор.
  11. Таким образом подготовьте шпажки, выложите новогодние канапе на тарелке в форме праздничного веночка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

Шаг 3

В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

Шаг 4

Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Помидор порезать кубиками.

Шаг 7

Красный лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 8

Маслины разрезать пополам.

Шаг 9

Фету размять вилкой.

Шаг 10

Моцареллу натереть на крупной терке.

Шаг 11

Шаг 12

Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

Шаг 13

Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: 20 новых рецептов с фото

Шаг 14

Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Как приготовить «Канапе "Рождественский венок"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ветчину тонко нарежьте и порежьте на полоски шириной около 2 см. Кубиком примерно 1х1х1 см. нарежьте твердый сыр, а крабовые палочки нарежьте кружочками.

Собирать канапе можно по своему вкусу. Я сделала три вида. Для первого нарежьте тонко огурец, очень удобно это делать овощечисткой. Сложите вдоль пополам и наденьте на шпажку или зубочистку зигзагом. Также добавьте на шпажку кружочек крабовой палочки. Для второго варианта разрежьте пополам ягодку винограда и наденьте вместе с ломтиком ветчины на зубочистку, дополните все это кубиком твердого сыра. Также нанизайте на шпажки поочередно кусочек помидора, половинку виноградинки, крабовую палочку и твердый сыр.

Выложите канапе по кругу на плоскую тарелку. В центр поставьте маленькую пиалу или соусник с любимым соусом, у меня сметана с горчицей и чесноком.

Осталось только украсить тарелку с канапе веточками петрушки и ягодками калины. Так сразу тарелка становится похожей действительно на рождественский венок.

Закуски получились очень легкими и оригинальными. Приятного аппетита!

Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Новогодний стол требует особого подхода – продумывая меню, мы отдаем предпочтение оригинальным рецептам новогодних блюд, которые так или иначе можно связать с праздничной атрибутикой.

Безусловно, применить это правило абсолютно ко всей еде, которая появляется на праздничном столе, очень сложно, да и вряд ли нужно, однако, по возможности стоит к этому стремиться, чтобы и у себя, и у приглашенных создать особенное настроение – волнительное, радостное, счастливое и веселое!

Вы уже придумали, что подать в виде горячих закусок к новогоднему столу? Предлагаю рецепт рождественского венка, который удобен тем, что сделать заготовку можно заранее (утром 31-го декабря или даже за неделю-две до Нового года – заморозив ее предварительно), а за 20 минут до того, как подать на стол, просто поставить в духовку: без особых хлопот у вас готова отличная горячая закуска для новогоднего стола!

Ингредиенты:

300 г отварного мяса;

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;

2 ст. л. томатного соуса;

100 г твердого сыра;

2 ст. л. молока;

укроп для подачи.

Кусочек отварного мяса (в моем случае это индюшка) остужаем, удаляем возможные пленки. При желании его можно заменить обычными сосисками или франкфуртскими колбасками, однако, учитывая, что мы готовим праздничный ужин, лучше не полениться и отварить мясо.

Нарезаем филе длинными брусочками.

Отрезаем кусочек пекарской бумаги размером с противень, на него выкладываем тарелку подходящего диаметра и ярким карандашом рисуем окружность. Переворачиваем бумагу на другую сторону и кладем на противень.

На припыленной мукой поверхности раскладываем слоеное тесто. Обычно готовое тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, мне больше нравится, когда перед разделкой по нему еще пару раз проходятся скалкой – изделия выходят нежнее и мягче. Нарезаем на прямоугольники размером примерно 2х5 см.

Смазываем томатным соусом (безусловно, лучше – кетчупом домашнего приготовления), присыпаем мелко натертым сыром.

На короткую сторону каждого прямоугольника выкладываем кусочек мяса и сворачиваем рулетиком.

Готовые рулетики выкладываем в круг на лист бумаги для выпечки, ориентируясь на нарисованные контуры тарелки.

Поверхность рождественского венка смазываем молоком.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

При подаче украшаем укропом, имитируя хвою праздничной елки.

Рождественский венок вкуснее в горячем виде. Счастливого вам Нового года!

Новые прочтения классических рецептов

современные рецепты

Новые прочтения классических рецептов

Новогодняя хлопушка с грибами

Новые прочтения классических рецептов

традиционных салатов

Новые прочтения классических рецептов

соленая рыба

Новые прочтения классических рецептов

Ингредиенты:

Новые прочтения классических рецептов
  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.
Новые прочтения классических рецептов

Для декора:

Новые прочтения классических рецептов
  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.
Новые прочтения классических рецептов
  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны — тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик — приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным — не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку — по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор — эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.
Новые прочтения классических рецептов

Канапе из сельди под шубой

Новые прочтения классических рецептов

Ингредиенты на 6 порций:

Новые прочтения классических рецептов
  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.
Новые прочтения классических рецептов

Как готовить

Новые прочтения классических рецептов
  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
Новые прочтения классических рецептов

Кекс «Заснеженный венок»

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.
  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько имбирных печений;
  • 3 карамельные трости.
  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин — на кончике ножа.
Читайте также:  Быстрые рецепты приготовления маринованных шампиньонов

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.

Салат «Снежная королева»

У этого салата существует несколько вариаций приготовления, но главное, чтобы он оставался нежным и воздушным, как снег.

Ингредиенты

  • куриные окорочка — 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • свиная ветчина — 200 грамм;
  • куриные яйца — 6 штук;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • плавленый сыр — 180 грамм (2 брикета);
  • орехи (арахис или кешью)- 100 грамм;
  • яблоко – 1 штучка;
  • майонез — 250 грамм.
Читайте также:  Как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Для маринада:

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук мелко прорезать и замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара.
  2. Куриные окорочка отварить до готовности (на это потребуется около 20 минут). Остудить их, отделить от костей и мелко порезать. Отлично подойдёт и нежная свиная ветчина. Перемешать с майонезом.
  3. Мелко порезать крабовые палочки. Пропитать заправкой.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить их, очистить, отделить белки от желтков, натереть на тёрке и разложить по разным тарелкам. К желткам добавить майонез и перемешать.
  5. Орехи измельчить с помощью ножа или блендера. Можно также поместить их в полиэтиленовый пакет, уложить на доску ровным слоем и размять скалкой до образования крошки.
  6. Яблоко натереть на крупной тёрке.
  7. Плавленый сыр предварительно подморозить, чтобы он не лип к рукам, а затем натереть на крупной тёрке.

Уложить слоями:

  1. Плавленый сыр.
  2. Желтки.
  3. Лук (предварительно слить маринад).
  4. Крабовые палочки.
  5. Яблоко.
  6. Окорочка (ветчина).
  7. Орехи.
  8. Белки — половина порции, смешанная с майонезом.

Оставшимися белками без майонеза посыпать салат сверху. Украсить закуску по желанию.

До первой звезды нельзя

За 40 дней до Рождества начинается Рождественский (или Филиппов) пост. Он достаточно строгий, а его окончание, когда не благословляется даже рыба, по времени как раз совпадает с празднованием Нового года. Так что православным в ночь с 31 на 1 винопития не положено. А шестого января не положено и есть ничего, кроме сочива. Считается, что именно это блюдо и дало название Сочельнику – последнему дню перед Рождеством. Его ели вечером, когда на небе появлялась первая звезда — блюдо из злаков, орехов и сушеных фруктов должно было дать сил выстоять долгую рождественскую службу.

Схожих рецептов сочива достаточно много, единственно верного, пожалуй, не существует. Выбор злаков, круп и добавок к ним зависел от региона, достатка в семье и личных предпочтений хозяйки. Где-то на стол ставили коливо, где-то – кутью, по сути, это одно и то же, только названия разные

Важно помнить, что в русской обрядовой кухне кутья может быть как скоромной, так и постной, и в Сочельник подают именно постную. Разговеться (то есть поесть непостной пищи) православный сможет только на следующий день, на Рождество

советов по приготовлению горячих закусок к новогоднему столу:

1. Определитесь с рецептами заранее – нет ничего увлекательного в хаотичном поиске подходящих блюд в то время, когда уже стоит стоять у плиты.

2. Подбирая закуски, думайте о том, что новогоднее застолье – штука длинная. Как будут смотреться блюда, на которых вы остановились, через полчаса? Через час, два? Насколько аппетитными будут ваши закуски после остывания?

3. Отдавайте предпочтение блюдам, которые можно повторно разогреть.

4. Продумывая меню, позаботьтесь о том, чтобы в нем были и овощные закуски, и мясные, и рыбные.

5. Не стоит забывать, что Новый год приходится на время Рождественского поста – обязательно учтите, что за столом могут быть люди, соблюдающие его, и им тоже захочется есть.

6. Непременно составьте список продуктов, разделите его на две части. Все, что не портится (консервы, крупы, мука, масло) купите заранее. Вторую часть списка не потеряйте, она вам пригодится 30-го декабря.

7. Просмотрите внимательно рецепты – составьте график приготовления блюд. Все, что реально, сделайте заранее: тесто, например, можно замесить и оставить в морозильной камере, начинки для тартов и пирогов тоже отлично ведут себя в заморозке.

8. Если в новогоднее меню вы включили совершенно новый для вас рецепт, не поленитесь и приготовьте его на пробу заранее – кто знает, может, результат вас совершенно не обрадует?

9. Не забывайте, что праздничный стол – это не только вкусная еда. Сервировка играет огромное значение, и стоит это учитывать, когда будет подавать гостям горячие закуски – разумеется, с льняными салфетками, корректными приборами, на верно выбранных тарелках.

10. 2015 год – год Зеленой Козы. Говорят, она любит роскошь и деликатесы – не подведите ее!