Как сделать тарталетки с крабовыми палочками по рецепту с фото

На детском столе были и холодные закуски, и горячие, но корзиночки с начинкой разлетелись в первую очередь. А раз так, то попробуйте и вы накормить свою детвору подобными изделиями. Отдаю свои новые кулинарные записи в хорошие руки!

Чем начинить тарталетки? Конечно икрой!

Тарталетки для закуски вы можете испечь сами – получится очень вкусно, все-таки свежая выпечка не сравнится с никаким полуфабрикатами, но если у вас мало времени или нужно приготовить очень много блюд в тарталетках – смело покупайте готовые корзиночки из песочного теста, но внимательно смотрите на дату изготовления и сроки годности. То же самое касается ингредиенты для начинок в тарталетки – можно закупить продукты заранее и хранить в холодильнике, но проверяйте сроки годности и даты производства.

Пошаговое приготовление

45 минут Если у вас есть форма, испеките несладкие тарталетки из песочного, вафельного или слоеного теста на свой вкус. Моя форма оказалась крупновата для икры, поэтому тарталетки я купила. Для вас – самые лучшие. Чистим мягкий авокадо, удаляем косточку. Разминаем мякоть вилкой, приправляем 1 ст. л. лимонного сока и морской солью. Вегетарианский мусс готов. Для крабового мусса измельчаем в блендере сваренное вкрутую яйцо, крабовое мясо (натуральное не обязательно, подойдет и сурими) и 1 ст. л. с верхом сливочного сыра. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы усилить вкус. Для разнообразия можно заменить сыр сливочным маслом или майонезом в той же пропорции. Для креветочного мусса заливаем варено-мороженные креветки кипятком с добавлением морской соли. Когда они остынут, чистим. Горсть оставляем для украшения. Остальные перемалываем в блендере со сливочным сыром в однородную массу. Можно добавить немного укропа. Подготавливаем все необходимое для начинки тарталеток: три мусса, размягченное масло и икру. Наполняем кондитерский шприц размягченным маслом, подбираем насадку и высаживаем в тарталетки изящные розочки. Почему бы не подать приверженцам классики корзиночки с маслом и икрой? Если шприца нет – не расстраивайтесь, можно наполнить начинкой пакетик с отрезанным уголком, выдавить нужное количество в тарталетку, а потом заполнить ее икрой и поинтереснее украсить. Подобным образом наполняем все тарталетки приготовленными муссами. Моем и просушиваем бумажным полотенцем салат, зелень и огурец для украшения. Выстилаем блюдо листьями салата. Перекладываем начиненные тарталетки на блюдо, заполняем свободное пространство икрой и украшаем. Перед подачей рекомендую охладить закуску, чтобы муссы не заветрились и не потеряли форму в тепле. А в час икс подавайте гостям и ешьте с удовольствием!

Когда будете оформлять блюдо, помните, что с авокадо лучше всего сочетаются огурец и укроп; креветочный мусс прекрасно оттенят целая креветка и четверть лимонной дольки; а крабовые тарталетки можно украсить половинкой перепелиного яйца.

Понравился ли вам мой рецепт? Рискнете сделать что-нибудь подобное к празднику? Буду искренне рада вашим отзывам!

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками. Совет: если упаковка только из морозильной камеры, положите её для приготовления крабового салата на несколько минут в ёмкость с тёплой водой – крабовые палочки быстро оттают.

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке, добавляем в салатницу.

Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр, для этого рецепта крабового салата лучше выбрать жирный, с ним салат получается нежнее.

Тонко шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками, чтобы она стала помягче, и добавляем в салатницу. Пекинскую капусту можно заменить любым хрустящим салатом, к примеру, подойдет салат «Айсберг».

Читайте также:  Острая приправа к суши: специи, пряности и соусы

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, измельчаем и добавляем в салатницуДобавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сырШинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками и добавляем в салатницу

Сладкий мясистый перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, быстро обжариваем нарезанный перец на среднем огне (буквально 2-3 минуты, не больше!).

Быстро обжариваем нарезанный сладкий перец на среднем огне

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам.

Мелко рубим зелень петрушки или любую другую, по своему вкусу. К примеру, кинзу, базилик, укроп или зелёный лучок, а можно и всё вместе в разумном количестве.

Приправляем: добавляем майонез, наливаем соевый соус.

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам

Добавляем зеленьДобавляем майонез, наливаем соевый соус

Перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.

Перчим, тщательно перемешиваем, по вкусу солим

Для подачи понадобятся тарталетки, их можно испечь в домашних условиях, однако с готовыми как-то проще. Выбор порции на ваше усмотрение, можно разложить в совсем малюсенькие, буквально на один укус, а можно выбрать порции посолидней.

Для подачи понадобятся тарталетки

Перед подачей наполняем тарталетки салатом, делаем небольшую горочку.

Перед подачей наполняем тарталетки салатом

Режем сладкий перец узкими полосками, украшаем каждую тарталетку двумя полосками перца и листочком петрушки. Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов.

Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов

Сразу подаём на стол. Советую наполнять тарталетки салатом прямо перед тем, как поставить на стол, так как тесто тарталеток может размокнуть. Приятного аппетита!

Лёгкий крабовый салат в тарталетках — советы и рекомендации для дома и огорода от Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

  • Время на изготовление: около 20 минут.
  • Количество: 10 шт.
  • Необходимый кухонный реквизит: духовка и небольшой противень, нож, нарезная доска, сковорода, миска, плоскодонная тарелка для подачи.
    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    Список продуктов

    Наименование продукта Количество продукта
    Тарталетки средние 10 шт.
    Жирные сливки 50 г
    Шампиньоны 300 г
    Крабовые палочки 3 шт.
    Сушеная петрушка 1 щепотка
    Твердый сыр 70 г
    Соевый соус 25 мл
    Растительное масло 2 ст. л.
    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    Выбираем шампиньоны

    Если вы покупаете грибы в упаковке, то у вас нет возможности объективно оценить их качество, и остается доверять продавцу. Лучше их приобретать на развес. В этом случае вы можете точно определить консистенцию, степень сухости, наличие или отсутствие изъянов.

    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    Хороший гриб:

    • упругий и плотный;
    • сухой;
    • серо-белого цвета;
    • с матовым блеском;
    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами
    • с отсутствием пятен, вкраплений, повреждений;
    • целостной пленкой между шляпкой и ножкой;
    • с насыщенным грибным запахом.

    Перед приготовлением шампиньоны достаточно помыть. Удалять пленку и перепонки не имеет смысла, ведь мы будем их нарезать и обжаривать, а эти элементы не меняют вкус блюда. Наоборот, они содержат те же полезные вещества, что и шляпка с ножкой.

    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    Поэтапное изготовление

    1. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте небольшим кубиком 300 г шампиньонов. В разогретую сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте нарезанные грибы.
    2. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут. В конце обжаривания добавьте 1 щепотку сушеной петрушки и перемешайте.
    3. Включите духовку на максимальную температуру.
    4. Каждую из 10 корзиночек наполовину заполните грибами.
    5. Измельчите 3 крабовые палочки и посыпьте грибы.
    6. Порежьте мелким кубиком 70 г твердого сыра – это последний слой начинки.
    7. Налейте во все изделия по 1 ч. л. жирных сливок.
    8. Сверху влейте по 1/2 ч. л. соевого соуса.
    9. Выставьте тарталетки на сухой противень и выпекайте в духовке при максимальной температуре несколько минут (до расплавления сыра). Выложите готовые изделия на плоскодонную тарелку и сразу же подавайте на стол.
    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и грибами

    Предлагаю также посмотреть короткое видео о том, как приготовить подобные тарталетки.

    Горячие корзиночки с крабовыми палочками и грибами

    У вас остались грибы? Приготовьте еще и жульен в тарталетках.

Рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и ананасом

Необходимое время для приготовления: 10-15 минут. Исходное количество порций: 14-15 штук. Необходимая утварь: тёрка, кухонная доска, нож.

Тарталетки 14-15 шт.
Крабовые палочки 5-6 шт.
Твёрдый сыр 45-55 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Консервированный ананас 65-75 г
Чеснок 3 зубчика
Свежий укроп по вкусу

Приступаем к приготовлению данного блюда

  1. Примерно 5-6 штук крабовых палочек нарезаем на кухонной доске на мелкие кубики, после чего отправляем их в глубокую тарелку, где и будем замешивать начинку.
  2. Нам понадобится около 70 г консервированного ананаса. Даже если он продавался уже нарезанный на кубики, то его всё равно следует измельчить. Нарезанные на кубики ананасы выкладываем в тарелку к крабовым палочкам.
  3. На мелкой тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра непосредственно в тарелку с остальными ингредиентами.
  4. Ту же процедуру повторяем с очищенными зубчиками чеснока. Трёх будет вполне достаточно.
  5. Добавляем по вкусу немного чёрного молотого перца, а также около двух столовых ложек майонеза.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тарелке до однородной массы.
  7. Обычной столовой ложкой выкладываем в наши корзиночки полученную массу. После этого отправляем готовую закуску в холодильник на полчаса. За это время салат с крабовыми палочками в тарталетках немного настоится и станет в разы вкуснее и сочнее.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками

Данный видеорецепт поможет вам полностью разобраться в приготовлении этой вкуснейшей и простой закуски, которая не останется незамеченной на праздничном столу. Используйте это видео в качестве наглядного пособия и краткого руководства по приготовлению. Надеюсь, эта парочка рецептов тарталеток с крабовыми палочками пришлась вам по вкусу, и совсем скоро ваш банкет пополнится ещё одной интересной позицией в вашем меню. С тарталетками получаются просто отменные закуски, поэтому рекомендую ознакомиться ещё с парочкой рецептов, которые помогут разнообразить ваш праздничный стол.

  • Если вы не хотите отходить от идеи морепродуктов в тарталетках, то я рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления —креветок в тарталетках—, а также ароматной —красной рыбы в тарталетках—, которые будут замечательно гармонировать рядом с закусками из описанных выше рецептов.
  • Также в тарталетках можно приготовить миниатюрную версию —жульена—.
  • Ну, а если вы хотите приготовить что-то необычное, то рецепт волованов придётся как нельзя кстати.

Все эти рецепты отличаются своей простотой и незатратностью как по времени, так и по финансам.На этом у меня всё! Желаю вам успехов и поменьше разочарований. Помните, что все неудачи являются самым лучшим источником опыта, поэтому, если что-то не получается с первого раза – делаем выводы, и снова в бой. Экспериментируйте, творите, и чаще давайте волю новым решениям и вкусным идеям.

Другие рецепты бутербродов

Гренки с молоком и яйцом Брускетт Тарталетки с печенью трески Сэндвич с тунцом Бутерброды с печенью трески Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Красная солёная рыба – 100 гр
  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.

Чтобы тарталетки выглядели более празднично, красную рыбу можно переместить из начинки наверх тарталеток, перед этим нарезать её небольшими пластинками.

Тарталетки с начинкой из морского ассорти

Замороженные морепродукты вынуть заранее из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре.

Количество необходимых продуктов:

  • 1 кг сырых креветок;
  • 2 авокадо (спелых и крупных);
  • головка красного лука;
  • упаковка палочек;
  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 80 г кетчупа;
  • 20 г столового хрена;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 веточки петрушки;
  • соус «табаско»;
  • соль морская и перец свежемолотый – по вкусу.

На готовку понадобится 35 минут. Блюдо, в расчете на 100 грамм содержит 128 ккал.

Рецепт пошаговый:

Шаг 1

. В объемную кастрюлю влить воду, положить пучок петрушки, неочищенный чеснок, но раздавленный. После закипания необходимо крепко посолить воду. Опустить в кастрюлю креветки и варить на слабом огне, пока морепродукты не станут оранжевого цвета. Достаточно будет 5-6 минут.

Шаг 2

. Вынуть из кастрюли креветки, немного остудить, очистить, удалить на спинке черную кишечную полоску, после чего креветки порезать мелко.

Шаг 3

. Для соуса: снять с апельсина и ½ части лимона цедру, порубить ее мелко. Из этих фруктов отжать сок. В чашке смешать кетчуп с хреном, цитрусовой цедрой и соком. Приправить соус табаско.

Шаг 4

. Из авокадо вырезать косточку, нарезать мякоть мелким кубиком, чтобы она не потемнела сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

. Со второго апельсина срезать кожуру, чтобы мякоть плода была видна. Разделить апельсин на дольки и разрезать каждую на 2 части. Мелко порезать луковицу и палочки.

Шаг 6

. Смешать ингредиенты: кусочки апельсина, рубленый лук, авокадо, креветки, крабовые палочки и заправку. По вкусу приправить специями.

Шаг 7

. Разложить эту начинку по готовым тарталеткам. Лучше, если ее будет много и поверхность будет не ровной, а с горочкой. Тарталетки могут быть песочными или слоеными.

Приятного аппетита!

Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.

Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

Для изготовления начинки пригодятся:

  • Икра
  • Яйца — 3 шт.
  • Креветки — 250 гр.
  • Мясо краба — 1 пачка
  • Кукуруза — половина банки
  • Майонез
  • Соль

Приступаем:

  • Сперва нужно отварить яйца
  • Затем нарежьте яйца и крабовое мясо
Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

ВАЖНО: Некоторые домохозяйки думают, что чем крупнее кусочки начинки — тем лучше. На самом деле это заблуждение. Нарезать начинку к тарталеткам лучше всего мелко.

  • Добавьте кукурузу, всё перемешайте.
  • Теперь можно выкладывать начинку, приправляя её майонезом и добавляя по вкусу соль.
  • Креветки помещаются на тарталетки отдельно.

С начинкой из красной икры и креветок получаются красивые и вкусные тарталетки

Для следующей начинки понадобятся:

  • Креветки
  • Икра
  • Мидии
  • Зелень
  • Сыр твёрдый либо мягкий

Приступаем:

  • Если вы выбрали твёрдый сыр, потрите его и перемешайте с майонезом
  • Выложите эту смесь или мягкий сыр на тарталетки
Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

ВАЖНО: С подобной закуской превосходно сочетается чеснок. Только его нужно не резать кусочками, а давить в сырную массу.

  • Затем корзинки заполняются креветками, мидиями, зеленью и, конечно же, икрой

Ещё один способ приготовить тарталетки с креветками и икрой

Крабовый салат в тарталетках

Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.

Необходимые продукты:

  • нужное количество тарталеток;
  • два яйца;
  • майонез и приправы по вкусу;
  • около 200 грамм крабовых палочек;
  • несколько ложек консервированной кукурузы;
  • один небольшой огурец.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
  2. Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
  3. Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – ½ п
  • Тарталетки – 1 п
  • Креветки – несколько шт
  • Морской коктейль – 300 гр
  • Майонез – по вкусу
  • Яйцо – 3 шт
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Приготовление:

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.