Как сделать Волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Яркая и аппетитная закуска предполагает использование следующих ингредиентов: слоёного теста (1 кило); сливочный сыр; перепелиные яйцо (10 штук); красная икра (120 гр.); яичные желтки (1 штука); соль, укроп, черный молотый перчик – опционально.

Волованы с икрой и малиновым вареньем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тесто присыпать мукой и слегка раскатать.

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 200 градусом.

  • Шаг 3.

    Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.

  • Шаг 4.

    Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.

  • Шаг 6.

    Достать из духовки и остудить.

  • Шаг 7.

    У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.

  • Шаг 8.

    Положить в серединку каждого валованакусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.

Оставить комментарий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите креветки от панциря, панцири сохраните. Креветки посолите, поперчите, залейте шампанским, добавьте тимьян, оставьте в холодильнике на 1 ч. Тем временем очистите шалот и чеснок, очень мелко нарежьте.Шаг 2 Панцири обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до красно-коричневого цвета, все время помешивая, 7 мин. Залейте шампанским, откинув креветки на сито и добавив к панцирям тимьян, шалот и чеснок. Варите, пока шампанское не выпарится на 2/3. Процедите, отжимая содержимое через сито. Смешайте получившуюся жидкость с маскарпоне до однородности, можно взбить миксером до пышности.Шаг 3 Для волованов раскатайте половину теста толщиной 4–5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 см, а из них вырежьте и выньте серединки диаметром 4,5–5 см. Выложите серединки на пергамент. И колечки, и серединки смажьте желтками, взбитыми с 1 ч. л. воды. Серединки присыпьте кунжутом.

Шаг 4 Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и вырежьте столько же кружочков, сколько у вас колечек, тоже диаметром 6 см. Разложите кружочки на противнях, застеленных бумагой, на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Наколите часто вилкой.Шаг 5 На каждый кружочек выложите колечко, смажьте желтком. Выпекайте в горячей духовке, пока волованы не поднимутся и не подрумянятся, примерно 20 мин. Одновременно или последовательно выпеките серединки.Шаг 6 Разложите смесь из маскарпоне по волованам. Креветки обжарьте в сливочном масле до красного цвета, поперчите. Выложите креветки в волованы, накройте серединками с кунжутом.

Читайте также:  Рецепт Салат из свеклы, рукколы и феты

Как готовить

Волованы – это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными – от кусочков фруктов с кремом до рубленой курятины с сыром. Волованы с красной икрой – это самый что ни на есть праздничный вариант закуски. Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Вынимаем готовые волованы из духовки и в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем зеленью и сразу подаем. Смотрите также Обзор новогодних кулинарных книг Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная техника: противень, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Желток 1 шт.
Сыр «Филадельфия» 200 г
Красная рыба 150 г

Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим мягким сыром или творогом.

Приготовление волованов с сыром и красной рыбой

  1. Из слоеного теста, раскатанного толщиной в 2 мм, вырезаем основания для волованов – 12 штук.
  2. Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем двумя формами – побольше и поменьше – бортики для волованов.
  3. Укладываем кружочки-основания на противень, застеленный пергаментом. На них раскладываем кольца-бортики.
  4. Обязательно вилкой прокалываем дно корзинок, чтобы они не поднялись при выпечке.
  5. Желток куриного яйца размешиваем вилкой и смазываем им верхнюю часть колец.
  6. Отправляем противень в духовку, нагретую до 190°С.
  7. Как только на корзиночках появилась золотистая корочка, вынимаем противень и в каждом воловане приминаем дно вилкой.
  8. Наполняем каждую корзиночку сыром «Филадельфия», его понадобится около 200 г.
  9. Красную рыбу (примерно грамм 150) нарезаем тонкими полосками. Каждую полоску сворачиваем в рулетик-розу. Закрепляем розы на сырный наполнитель.
Читайте также:  Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Видео рецепта волованов с сыром и красной рыбой

На видео вы можете подробно рассмотреть, как можно самостоятельно приготовить волованы из слоеного теста с наполнителем из мягкого сыра и красной рыбы.

Такие маленькие волованы с любой начинкой используются в качестве закусок.

Эндорфины: что это и как их получить

Когда вы испытываете боль и стресс, в ваших нейронах головного мозга естественным путем вырабатываются эндорфины. Это своеобразное природное «обезболивающее», которое снимает беспокойство и облегчает симптомы депрессии.

Эндорфины: что это и как их получить

Что нужно есть:

Эндорфины: что это и как их получить

Темный шоколад. В этом продукте высокое содержание антиоксидантов, которые защищают вас от сердечных приступов, понижают кровяное давление и стимулируют выработку эндорфинов. Но не злоупотребляйте им — для здоровья будет достаточно пары долек в день.

Острый перец. Чили, халапеньо и кайенский перец содержат капсаицин — вещество, которое раздражает нервные клетки слизистые оболочки носа и рта. В ответ на это мозг вырабатывает эндорфины — просто съешьте острое блюдо и вуаля, эндорфины у вас «в руках»!

Эндорфины: что это и как их получить

Женьшень. Это травянистое растение снижает уровень сахара в крови, улучшает работоспособность и память, а также продлевает жизнь и молодость — все это именно благодаря стимуляции выработки эндорфинов. Поэтому будет не лишним включить в свой рацион женьшеневый чай.

Чем нужно заниматься:

Эндорфины: что это и как их получить

Занимайтесь любовью. Вы наверняка замечали, что близость между вами и другим человеком дарит не только приятные ощущения, но также придает чувство безопасности и поднимает настроения. Интимные отношения помогают организму вырабатывать эндорфины и укрепляют ваше физическое состояние.

Смотрите комедии. Смех продлевает жизнь — это не шутка, а доказанный факт. Улыбка и смех — самый простой способ «ускорить» выработку эндорфинов, которые улучшают ваше самочувствие. Поэтому ни в чем себя не ограничивайте: смотрите юмористические шоу, смейтесь над анекдотами (даже если кто-то считает их не смешными) и шутите с друзьями.

Эндорфины: что это и как их получить

Пробуйте спорт. Аэробика, езда на велосипеде и даже пешие прогулки — все эти занятия стимулируют выработку эндорфинов. Слишком скучно для вас? Попробуйте принять участие в командном или экстремальном виде спорта. Эндорфины так и посыпятся на вас в избытке!

Наслаждайтесь ароматом ванили и лаванды. Ученые доказали, что запах ванили и лаванды помогает бороться с депрессией и бессонницей и снижает уровень беспокойства (что сейчас особенно актуально). Добавляйте эфирные масла этих растений в ванну или используйте ароматические свечи на их основе.

Эндорфины: что это и как их получить

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого соединим воду, уксус, яйцо и соль, хорошо перемешаем.
  2. В просеянную пшеничную муку натрем на крупной терке сливочное масло и руками разотрем в крошку.
  3. Жидкие ингредиенты вливаем в мучную смесь и быстро собираем тесто в шар, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Если у вас нет под рукой готового домашнего теста или вы не хотите с ним возиться, тогда можно использовать покупное бездрожжевое слоеное тесто. На ночь тесто следует переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем. Тесто нужно немного раскатать, чтобы оно было толщиной 2 мм.
  5. Любой формой диаметром 5 см вырезаем из теста кружочки для основания волованов. Это может быть любая форма: стакан, рюмка.
  6. Выкладываем подготовленные основания на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Затем из половины кружков диаметром 5 см сделаем кольца. Для этого следует использовать любую форму меньшего диаметра, например крышку от бутылки. Подготовленные кольца раскладываем на основания. Если вы хотите, чтобы волованы были выше, можно сделать два кольца.
  8. Аккуратно вилкой сделаем несколько наколов на основании, чтобы тесто сильно не поднималось во время выпечки.
  9. Смажем желтком только кольцо. Бока и дно волованов смазывать не нужно, иначе тесто не раскроется и не будут видны слоя.
  10. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем противень с заготовками на 10 – 15 минут до золотистой корочки. Готовые волованы остужаем и при помощи вилки, ложки или пальца немного вдавливаем дно.
  11. Волованы можно начинять, чем угодно: грибами, мясом, паштетом, фруктами и другими начинками. Это прекрасная основа для новых блюд. Для начинки данных волованов используем сыр филадельфия и любую красную слабосоленую рыбу. Рыбу можно заменить красной икрой. В каждый волован раскладываем по 1 ч. л. сыра филадельфия.
  12. А из рыбы сделаем розочки. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, а затем скручиваем каждый ломтик рулетиком и укладываем на сыр. По желанию можно украсить веточками укропа или другой любой зеленью на ваш вкус. Готовые волованы подаем на красивой тарелке к столу. Приятного аппетита!