Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Закуска с креветками — это вкусное легкое блюдо к праздничному столу, которое станет изюминкой любого торжества. Этот рецепт родом из Средиземноморья, а точнее, из Италии, где горячие закуски с креветками чрезвычайно популярны. Там это блюдо называется «bruschetta». По внешнему виду и приготовлению оно напоминает обыкновенный бутерброд, но отличается использованием слегка поджаренного хлеба.

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Порций – 4

Ингредиенты:

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  • Креветки неочищенные — 1 пачка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.

Процесс приготовления:

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
  2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
  3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
  4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

Полезная информация

  • Хотелось бы привлечь ваше внимание к другой не менее вкусной и ароматной закуске – свиные уши к пиву.
  • Любителей пенного напитка наверняка заинтересует, как самому приготовить крылышки к пиву.
  • Также хочу предложить простейший рецепт сырных палочек к пиву, приготовление которых под силу каждому.
  • Напоследок познакомьтесь с лучшими закусками к пиву, вдруг вы откроете для себя что-то новенькое и вкусное.

Теперь вы знаете, как приготовить креветки, которые дополнят и значительно улучшат вкусовые качества пенного напитка, а также позволят вам дольше оставаться в здравом уме и доброй памяти. Если вы знаете о других технологиях приготовления этой закуски к пиву, тогда обязательно опишите их в комментариях. Также черкните пару слов касательно закуски из морепродуктов, изготовленной по описанным рецептам. Сообщите, понравилось ли вам пить пиво с подобным угощением. Приятного аппетита и хорошего времяпровождения!

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

Предлагаю еще один оригинальный рецепт фуршетной закуски. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и красиво. Нежнейшие рулетики с красной рыбой, творожным сыром сразят своим вкусом даже самого привередливого дегустатора.

Ингредиенты:

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра
  • 300 грамм соленой, копченой или любой другой красной рыбы
  • 150 грамм огурца свежего
  • 20 грамм зелени
  • 125 грамм творожного сыра
  • Крепкие чипсы (например, Pringles или Nachos).

Приготовление:

моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части. Теперь срезаем мягкую часть, оставляя кожуру с твердой мякотью. Нарезаем ее на тонкие соломинки.

, а точнее ее филе, режем тонкими широкими полосками.

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

ломтик рыбы, с одного края, кладем сыр. Сверху кладем несколько полосочек огурца.

Читайте также:  Бутерброд с шпротами и помидорами рецепт – латвийская кухня

режем, также кладем на сыр. Аккуратно сворачиваем рулет от края с начинкой. В вертикальном положении кладем закуску на чипсу. Важно выбирать крепкие, не ломкие чипсы. Ведь они еще потом и размякнут от начинки, могут сломаться.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

Простые, недорогие салаты на праздничный стол
  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

Простые, недорогие салаты на праздничный стол
  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения
Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.
Читайте также:  Готовим чесночные стрелки: рецепты блюд, замороженные, жареные

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Вкусных вам праздников!

Домашние шпроты

Для такой закуски на зиму с рыбой очень просто определиться. Для нее подходит любая рыбка маленького размера. Особенно хороши окуни, ельцы, пескари, ерши и т.п.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мелких рыбок,
  • 200 – 250 г лука репчатого,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 100 – 150 мл сухого белого вина или отфильтрованной воды,
  • 10 – 15 мл уксуса (9%).

Также понадобится соль, перец и прочие специи в необходимом количестве.

Домашние шпроты
  1. Рыбешек очистите от чешуи, уберите хвосты и головы, а также внутренности. После этого хорошо промойте.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. Выложите его на дно кастрюли, а на него разложите слой из тушек и приправьте.
  4. После все прикройте еще слоем из лука. Должно получиться так, что кастрюля будет заполнена на 2/3 объема.
  5. Добавьте перец, лавровые листья и залейте маслом с уксусом и водой (вином).
  6. Поставьте на конфорку и тушите на небольшом огне под крышкой на протяжении 3,5 – 5 часов.
  7. Подготовьте и простерилизуйте банки. После готовности разложите в них содержимое кастрюли и закатайте.

Такую заготовку можно использовать для бутербродов и салатов, а также просто ставить на стол. В таком случае следует дополнительно украсить его лимоном, маслинами или зеленью.

Из домашних рыбных консервов можно готовить супы и просто гарнир на ужин и дополнять его.

Рыбные кости за это время настолько размягчатся, что их можно не отделять. При еде они не доставят никакого дискомфорта

Закуски из рыбы

Рыбные закуски довольно часто встречаются на любом застолье и пользуются практически таким же спросом, как и мясные. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

К тому же, всем известно о полезности морепродуктов — фосфор, белок, кальций – именно рыбное мясо богато этими веществами. Холодные закуски из рыбы хороши тем, что, по большому счету, не требуют огромных усилий в их приготовлении.

Это еще одна из причин их растущей популярности. На нашем сайте вы найдете рецепты, приготовить которые возможно в считанные минуты.

Какая рыба лучше?

Какая же рыба наиболее предпочтительнее? Определенно, подходит и речная, и морская. В рецептуре некоторые виды рыб уместны только для повседневного питания, а некоторые – лишь для торжества. Рыбное мясо классифицируется по степени его переработки: отварное, жареное, соленое, маринованное.

Следует обратить внимание и на процесс варки. Для приготовления холодных закусок рыбу заливают горячей водой, в пропорциях –2л воды на 1кг рыбы. Важно не переварить рыбу, поэтому медленный огонь — оптимальный вариант. На заметку: чем меньше бурное кипение, тем вкуснее мясо.

Соль и специи добавляют в начале, чтобы рыба успела впитать в себя все соки. Осетровые имеют тонкий аромат и нежный вкус, поэтому специи им могут не понадобиться вообще.

Каждый отдельный вид рыбы требует своего времени варки. К примеру, семга и горбуша варятся около 10 минут, а более плотной белой рыбе нужно больше 12 минут после кипения. Проверить готовность просто: как только плавники свободно отделяются от тушки — варка окончена.

Соленая горбуша, семга, лосось подаются, как самостоятельная закуска. Нарезанные тонкими широкими ломтиками и, слегка приукрашенные зеленью — это поистине праздничные закуски из рыбы.

Читайте также:  Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Зернистая икра и отварная осетрина горячего копчения – шикарное к ним дополнение. Для рыбы «под маринадом» хорошо брать окуня и треску, да и палтус тоже неплох.

А вот заливную рыбу лучше всего готовить из семейства лососевых.

Чем удивить гостей?

Семейный ужин или многочисленный банкет — холодная закуска из рыбы всегда актуальна. Заливная рыба, под маринадом, шпроты, всеми любимая сельдь — список можно продолжать бесконечно.

Рыбная нарезка на квадратной тарелке

Рыбная нарезкаСписок составляющих:

  • копченая скумбрия
  • соленая скумбрия
  • консервированные шпроты
  • 1 лимон
  • черные оливки
Рыбная нарезка на квадратной тарелке

Как красиво выложить рыбную нарезку:

  • Скумбрию разрезать вдоль на 2 части. Отделить от хребта.
  • Каждую половинку рыбного филе нарезаем острым ножом наискосок на порционные кусочки 7-10 мм.
  • Баночку со шпротами открываем и сливаем всю жидкость.
  • По диагонали тарелки в 4-5 ярусов выкладываем шпроты в форме елочной шишки.
  • Слева от шпрот по краю тарелки выкладываем соленую скумбрию в два ряда. В одном ряду рыбная нарезка под наклоном вправо, во втором ряду под наклоном влево. Чередуем кусочки друг за другом. Начинаем с самых больших кусочков и заканчиваем самыми маленькими.
  • Справа от шпрот аналогичным способом выкладываем кусочки копченной скумбрии. Три верхушки рыбной нарезки встречаются в одном углу тарелки.
  • Лимон нарезаем полукольцами и выкладываем в форме цветка у основания шпротной нарезки. Справа и слева от лимона компактно выкладываем до 10 черных маслин.

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками:

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды.  Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Жульен в тарталетках

Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • Курина грудка -200 г
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 40 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г
Жульен в тарталетках

Приготовление:

Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.

Соленые орехи

Орехи — одна из самых полезных закусок к пиву. Они содержат большое количество важных для организма ненасыщенных жирных кислот Омега-3, улучшают работу мозга и выводят вредный холестерин.

Традиционные орехи к пиву — соленый арахис и фисташки. И те, и другие хорошо сочетаются с темными и светлыми сортами.

Закуску можно купить в магазине или подготовить самостоятельно.

Соленые орехи

Как приготовить

Ингредиенты:

  • сырой очищенный арахис — 300 гр.
  • лимонный перец
  • кайенский перец
  • сушеный чеснок
  • соль, сахар
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Арахис обжарить на раскаленной сковороде в течение пяти минут. Смешать соль, сахар и специи с оливковым маслом и добавить к орехам. Выложить арахис на противень, застеленный бумагой для выпекания, и подсушить в предварительно разогретой духовке (Т=200°С) 5-7 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить до комнатной температуры.