Канапе – рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2020

Новый год — праздник семейный, ведь заботы о праздничном столе объединяют всё семейство решением достаточно непростых, если к этому подходить творчески, вопросов о новогоднем меню, о красоте, эстетике и вкусе блюд на столе, о напитках, о новогодних закусках, о сервировке, об украшении зеленой красавицы елки, о подарках на Новый год, в конце концов. Каждая семья хочет встретить Новый Год в радостной и счастливой атмосфере, и 2021 год не станет исключением.

Что готовить новое и интересное в год Крысы

Как известно, в 2020 году начинается новый цикл китайского календаря. Это означает, что хозяйкой года станет Белая Металлическая Крыса. Это животное непритязательное в еде и поэтому женщинам можно расслабиться в приготовлении новогодних блюд. Но следует серьезно подойти к украшению праздничного стола и квартиры. Каких либо специальных ограничений в еде в будущем году не будет.

Крыса всеядное животное и ей понравится буквально все:

  • любые виды мяса: свинина, говядина, телятина, баранина, птица;
  • колбасные изделия, копчености, вяленые продукты;
  • все виды рыбы, морепродукты, моллюски и т.п.;
  • сырные нарезки;
  • овощные и фруктовые салаты, закуски, ассорти;
  • всевозможные мучные изделия, выпечка, торты, пирожные и т.п.
  • разнообразные напитки.

Несмотря на то, что Крыса любит все, она не пройдет мимо интересных и необычных блюд. Про это должны помнить хозяйки дома. Для привлечения тотема можно использовать необычную подачу блюд.

Также понравится покровительнице года блюда с изображением ее собратьев.

Крысиный интерес вызовет и оригинальная нарезка овощей или фруктов.

Хозяйкам надо помнить и о любимых блюдах крысиной породы. Особенно им нравятся всевозможные каши и сыр. Крупы можно использовать в виде гарниров или в качестве составляющих блюд. Из риса можно сделать великолепный плов. Гречкой можно начинить утку. В качестве гарнира можно использовать фасоль, чечевицу или зеленый горошек.

Сыр можно представить в виде нарезки или в составе салатов, закусок и т.п.

Что касается десерта, то крыса обратит внимание и на него. Ведь, она любит сладкое и необычное. В этом плане  можно попробовать приготовить десерт в виде уже известных «картошек». В 2020 году можно их сделать в виде мышек.

Согласно китайской мифологии, Крыса не поклонница экзотики. Ей не нравятся пафосные вещи. Поэтому, готовясь к Новому году, хозяйки не должны переборщить. Желательно, чтобы блюд было много, но они должны быть максимально просты. Особенно это актуально при приготовлении всевозможных закусок.

Новогодние канапе с клюквенным соусом

Просто и быстро приготовить новогодние канапе можно перед самой подачей. Вариант, предложенный ниже, готовится за считанные минуты. Главное – подготовить соус заранее. Интересную изюминку закуске добавляют шпажки. Выбирайте красивые, чтобы они дополняли праздничную сервировку.

Подготовьте:

  • 1 багет цельнозерновой;
  • 150 г салями;
  • 200 г сыра бри;
  • Клюквенный соус;
  • Мята свежая для украшения.

На соус:

  • 340 г замороженной клюквы;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • цедра цитрусовых, мята, смородина, гвоздика сушеная, корица, тертый мускатный орех, перец душистый по желанию.

Новогоднее канапе: оригинальные рецепты

Приготовление:

Канапе – огурец с копченым лососем

Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.

Канапе – огурец с копченым лососем

Технологическая последовательность:

1. Выберете свой любимый сливочный сыр и взбейте с мелко измельченными луком и чесноком, прибавив сюда же: мак и кунжут. Добавьте еще одну столовую ложку молока и взбейте миксером до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока.

Читайте также:  Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.

3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.

Ингредиенты:

огурцы (крупные плоды) – два штучки; лосось копченый – 250 граммов; молоко – две столовых ложек; сыр сливочный – 230 граммов; лук репчатый – 1 небольшая головка; чеснок и кунжут – по одной чайной ложке; каперсы – по усмотрению; мак – 1,5 чайных ложек.

Рецепты горячих закусок на праздничный стол

Горячие закуcки готовятся заранее, при необходимости, перед подачей на стол разогреваются в духовке, микроволновке или сковороде. Подаются они в теплом виде, иначе теряется смысл их приготовления.

Гамбургеры, пицца — по своей сути, являются горячими блюдами, которыми можно перекусить, в ожидании основной еды. На некоторые из них, тратится времени совсем немного, другие требуют терпения.

Улитки из куриной грудки с беконом на шпажках

Потрясающе вкусные мясные улитки, такие аппетитные, что пальчики оближешь. Готовятся из куриной грудки и бекона, замаринованные в специальном, ароматном маринаде. Подаются на любой праздничный стол, а на Новогодний — подавно. Ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 400 г бекона;
  • 2 зубчика чеснока;

Для маринада:

  • сок 1 лимона;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на 2 пласта и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. По толщине она должна быть чуть толще бекона. Чуть подсаливаем и смазываем рубленным чесноком. Нарезаем полоски, одинаковые по ширине с беконом.

На куриную полоску кладем сверху бекон и сворачиваем рулончиком. Получается что-то похожее на улитку. Собираем по три улитки  на одну деревянную шпажку.

Шпажки предварительно надо вымочить в воде, примерно три часа.

Складываем заготовки в большую посудину. Готовим маринад из растительного масла, сока лимона, с добавлением кориандра и соли и перца.

Смазываем кисточкой улитки и оставляем мариноваться на час. Если есть возможность и время — лучше на ночь. После обжариваем на растительном масле с двух сторон, до румяности. Затем под крышкой держим на маленьком огне до готовности.

Сырный рулет с мясной начинкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит находить оригинальное применение обычным продуктам. Рулет готовится из сыра, яиц. В качестве начинки берем мясо птицы, сдобренное специями и приправами.

Выпекается изделие в два захода: сначала яично-сырная корочка, после уже изделие с начинкой. Длительная процедура приготовления, сторицей окупается нежным, сочным, ароматным вкусом этого блюда.

Что необходимо:

  • 600 г мясного фарша;
  • 500 г сыра чеддер;
  • 5 яиц;
  • 1 болгарский перeц;
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • 1 ч. л сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. перца черного;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сыр натираем крупной теркой в миску. Добавляем 5 сырых яиц и хорошо вымешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее ровным слоем, сырно-яичную смесь. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25 минут и оставляем в противне до остывания.

Мясо можно брать любое, у нас — индюшиный. Измельчаем зеленый лук, петрушку, укроп. Перeц режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешиваем.

Отступив от края на 1,5 см выкладываем полоской весь фарш. При помощи бумаги сворачиваем рулет. Затем заворачиваем его в бумагу и закручиваем по бокам (как конфету). И чтобы он не сгорел при запекании, завернем его еще в фольгу. Выпекаем при той же температуре около 50 минут.

Горячие закуски

Хозяйки на новогодний стол стараются выставить большое количество холодных закусок, забывая о том, что закуски можно подавать также в горячем виде. Предлагаем несколько рецептов горячих закусок на новый 2019 год.

Пикантные кабачковые рулетики с сыром

Подготовьте ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л. густой сметаны;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • Специи.

Как приготовить теплые кабачковые рулетики:

  1. Вымытый кабачок нарежьте тонкими пластинками (толщина каждого слайса не должна превышать 0.5 см);
  2. Посолите и поперчите каждую пластину с обеих сторон, обжарьте на растительном масле до золотистости.
  3. Смешайте отдельно тертый сыр, измельченный чеснок, сметану и специи.
  4. На край каждого кусочка обжаренного кабачка выложите немного начинки, сверните рулетиком.
  5. Сложите рулетики в форму для запекания, сверху полейте смесью сметаны и томатной пасты. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.
Читайте также:  Жульен (жюльен) с курицей и шампиньонами: пошаговые рецепты с фото

Готовые рулетики выложите на блюдо с салатными листьями и подавайте к новогоднему столу.

Горячая грибная закуска

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. винного белого уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, зелень петрушки;
  • Черри и салатные листья для декора.

Приготовление закуски из шампиньонов:

  1. Грибы промыть, порезать на тонкие пластины.
  2. Половину болгарского перца нарезать небольшими кубиками.
  3. На сковороду налить масло, всыпать туда измельченный чеснок, немного подержать на огне, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
  4. Выложить в сковороду шампиньоны, посолить, поперчить. Как только шампиньоны пустят сок, всыпать болгарский перец, влить винный уксус, тушить в течение пяти минут, не забывая помешивать.
  5. Мелко порубленную петрушку всыпать в сковороду, потушить еще 2-3 минуты.
  6. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить горкой грибную закуску, украсить половинками томатов черри.

Горячие новогодние бутерброды

Горячие бутерброды, поданные к новогоднему столу, всегда пользуются популярностью. Предлагаем на новый год приготовить закусочное блюдо из слоеного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто;
  • 200 грамм вареного филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Несколько чайных ложек соевого соуса;
  • Специи.

Как готовить бутерброды:

  1. Разморозить готовое слоеное тесто;
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, достать из кастрюли, остудить.
  3. Томаты порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом.
  4. Перец очистить от семян, порезать на кубики.
  5. Соединить мелко порезанную куриную грудку и овощи, посолить, поперчить.
  6. Тесто разрезать на небольшие квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сверху на каждый квадрат выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — закуска к новогоднему столу

Назвать совершенно новым такое блюдо нельзя, но включено оно в нашу новогоднюю подборку по той простой причине, что действительно обладает праздничным вкусом и живописным видом, способно украсить любой торжественный пир. Готовится эта простая закуска, быстро и уж точно сможет разнообразить новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • сыр;
  • ветчина;
  • майонез;
  • чеснок свежий.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком по праздничному рецепту готовить так:

  1. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, чеснок свежий тоже на мелкой терке или через пресс.
  2. Удобнее нарезать тонкие пластинки для рулетиков из формованной ветчины.
  3. На каждую пластинку выкладывается небольшой объем сырно-чесночной смеси, и рулетик сворачивается так, чтобы его края соединились в верхнем положении. Сверху для закрепления его целостности втыкается шпажка или зубочистка, верхний кончик которой можно украсить кусочком соленого огурца, оливкой или чем-нибудь на ваше усмотрение.

Канапе с курицей карри и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
  • помидор черри 3-4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами. Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Ароматные бутерброды-канапе

Первый вариант, который я предлагаю, это сделать мини-закуски с мидиями, сыром и маслинами. Их яркий насыщенный вкус никого не оставит равнодушными.

Ароматные бутерброды-канапе

Аппетитная пирамидка состоит из сочетающихся между собой продуктов. Основа из черного хлеба, солоноватый сыр, мидии с привкусом моря и маслина отлично подчеркивают оттенки вкуса друг друга. Можно сделать два варианта канапе, ведь не всем по душе маслины, поэтому их заменяют оливками.

Благодаря эстетичному виду такая закуска не нуждается в дополнительных украшениях, достаточно фигурно вырезать ломтики хлеба и сыра и закрепить все красивой шпажкой. Чтобы придать канапе сливочный привкус, замените твердый сыр плавленым, который нужно измельчить при помощи терки, добавить немного майонеза и, по желанию, чеснока, добавляющего легкую остроту. Морепродукты можно брать любые, по своему вкусу, но если будет время, лучше замаринуйте мидии их самостоятельно.

Ароматные бутерброды-канапе

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • маринованные мидии;
  • черный хлеб;
  • маслины;
  • крабовые палочки.
Ароматные бутерброды-канапе

Приготовление:

Читайте также:  Как засолить икру селедки/ Рецепт с пошаговым фото

Твердый сыр нарезаем крупными кубиками.

Ароматные бутерброды-канапе

С хлеба срезаем корочку и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и сыр.

Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

Ароматные бутерброды-канапе

Приступаем к формировке самих канапе. Последовательность ингредиентов может быть  на ваше усмотрение. Первой на шпажку нанизываем маслину, после мидию и кусочек крабовой палочки. За тем твердый сыр и хлеб.

Ароматные бутерброды-канапе

Подаем к столу, дополнительно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматные бутерброды-канапе

К новогодним праздникам все готовятся заблаговременно, собирают интересные и необычные рецепты блюд для подачи на стол. Изюминка второго варианта заключается в том, что ее можно сделать очень быстро, она получается ароматной и сытной, при этом долгое время не теряет внешний вид и украшает стол.

Ингредиенты:

Ароматные бутерброды-канапе
  • булка для хот-дога – 2 шт.;
  • сыровяленая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины без косточек – 150 г.

Приготовление:

Ароматные бутерброды-канапе

Включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 °C. За это время булочки для хот-догов нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Разложите ломтики на противень и отправьте запекаться ориентировочно на 5-7 минут.

Внимание!

Ароматные бутерброды-канапе

Если духовка занята или ее нет, тогда хлеб можно поджарить на сухой сковороде без добавления масла с двух сторон.

Одновременно с эти займитесь подготовкой остальных продуктов. Откройте маслины и слейте жидкость, овощи помойте, срежьте хвостики и просушите. Нашинкуйте томаты тонкими колечками, а огурцы в виде продолговатых слайсов. Колбасу нарежьте кружочками, а сыр квадратиками, примерно 2х2 см.

Достаньте из духовки гренки, выложите их на деревянную поверхность и дайте остыть. По желанию хлеб можно смазать майонезом или соусом. Сверху поместите квадратики сыра, затем помидоры. На деревянные шпажки наденьте маслину, потом огурец и ломтик колбасы. Вставьте заготовку в хлебную основу и сразу подавайте к столу.

Картофельные розы

Данный рецепт станет визитной карточкой любой хозяйки. Благодаря яркой подаче каждый гость не пройдет мимо вкусной закуски и оценит старания шеф-повара.

Ингредиенты:

Картофельные розы
  • маленький картофель – 10 шт.;
  • бекон – 13 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сушеный лук – 1 ч.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • укроп – 1 веточка;
  • любые специи – по усмотрению.

Готовим:

Картофельные розы
  1. Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие пластины. Перекладываем овощ в глубокую миску и тщательно солим. Добавляем все приправы и оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками.
  2. Начинаем формировать розы. Выкладываем один слой бекона, а потом второй. Крайний край мяса должен лежать сверху. Далее ложим картофель, слегка накладывая слайсы друг на друга. Заворачиваем заготовку в рулетик. Готово. Делаем то же самое с оставшимися ингредиентами.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем получившиеся розы в форму для выпекания. Отправляем снек в духовку на 45 минут. По мере готовности выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченным укропом и специями.

Фаршированные креветками помидоры

Ингредиенты:

  • восемь средних размеров томатов;
  • четыреста граммов креветок или сто пятьдесят граммов мяса креветок;
  • полстакана белого сваренного риса;
  • сто граммов сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • два ломтика сливочного масла;
  • пятьдесят граммов панировочных сухарей с кунжутом;
  • специи.

Отварите креветки на протяжении одной минуты, дайте им остыть и очистите их. Отложите несколько очищенных креветок в сторону, они пригодятся для украшения нашего блюда. Остальную массу мяса мелко нарежьте. Далее, нужно хорошо обмыть помидоры, снять с них верхнюю часть, извлечь мякоть. Сваренный рис перемешайте с измельченным креветочным мясом, добавьте в эту смесь сухари, яйцо, половину приготовленного сыра.

Фаршированные креветками помидоры

Фаршированные креветками помидоры

Перемешав начинку, заложите ее внутрь томатов при помощи маленькой ложечки. Подготовьте противень – смажьте его сливочным маслом и выложите помидоры, их верх обильно засыпьте натертым сыром и украсьте целой креветкой. Запекать в духовом шкафу фаршированные помидоры нужно при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении пятнадцати минут. По готовности, выложите блюдо на тарелки, украсьте их зеленью и подавайте к столу в горячем виде.