Классический рецепт салата капрезе и его вариации

Многие знают про такое блюдо, как фаршированные помидоры. Это отличная закуска для любого гарнира, хорошо смотрится за любым ужином. Предлагаем вам пошаговый рецепт фаршированных помидоров. Учтите, что есть вариант начинки с ветчиной.

Как приготовить классический салат «Капрезе» с моцареллой и помидорами

  • Подготовьте продукты по списку. Моцареллу перед нарезкой рекомендуют достать из холодильника за 30 минут.
  • Шарик сыра моцарелла достаньте из маринада, нарежьте крупными кружочками. Слишком тонко нарезать не стоит, иначе сыр будет ломаться во время формирования салата.
  • Помидоры ополосните, также нарежьте кружочками одинаковой толщины.
  • На плоскую тарелку выложите нарезку помидоров и сыры по кругу, чередуя компоненты. Присыпьте их молотым перцем.
  • Листочки базилика ополосните, немного просушите на полотенце, поместите в чашу блендера. Часть листочков оставьте в целом виде для украшения салата. Зубочек чеснока отшелушите, добавьте к зелени. Влейте оливковое масло (2 столовых ложки) и немного бальзамического уксуса (одна чайная ложка), добавьте соль.
  • Ингредиенты тщательно перебейте блендером до получения максимально однородного соуса. При необходимости можно добавлять оливковое масло по вкусу, тем самым самостоятельно регулируя густоту соуса. Данный соус также можно приготовить в ступке, тщательно перетирая все ингредиенты.
  • Соус кучками выложите на помидоры и моцареллу, после украсьте свежими листочками базилика. Салат готов к подаче на стол. При желании его можно немного охладить в холодильнике, так он будет свежее. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту приготовления итальянского салата из сыра моцарелла и помидоров отметим, что это одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок, обладающих восхитительным вкусом и ароматом, станет отличным дополнением к любому праздничному столу и сможет выручить на любом фуршете. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить салат «Капрезе» и соусы к нему, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Читайте также:  Омлет-рулет с сыром и колбасой — просто объедение

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Из истории вяленых помидор

Вяленые томаты — традиционная закуска и очень уважаемый ингредиент в средиземноморской кухне. Правда, сушат помидоры и в Азии, и в Австралии. Покопавшись в истории отечественной, можно выявить, что сушили томаты и на юге России, и в Украине, и, разумеется, на Кавказе. Но они были все-таки не отдельным блюдом, а заготовкой на зиму, так же, как сушеные морковь, корень петрушки или зелень укропа. Нынче вяленые томаты без проблем можно купить в любом супермаркете, однако для нас они все еще деликатес, который почему-то робко входит в наше меню. Пришла пора исправить ситуацию, — ХозОбоз сейчас научит вас, как приготовить салат с вялеными помидорами. Более того, это будет итальянский салат с вялеными помидорами.

Рецепт 3: Помидоры с сыром и чесноком в духовке

Запеченные в духовке томаты хороши как в качестве закуски, так и в виде гарнира для основного блюда. Подавать блюдо следует горячим, пока расплавленный сыр не успел застыть.

Ингредиенты

4 крепких томата;

3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;

1 ст.л. бальзамического уксуса;

2 чесночные дольки;

Щепотка соли;

Молотый черный перец;

Зелень петрушки;

Орегано;

50 г «Пармезана» для посыпки.

Способ приготовления

Поставить духовку на 200 градусов.

Пока она разогревается, вымыть и нарезать томаты кружочками.

Читайте также:  Икра из кабачков на зиму: лучшие рецепты с фото

Для заправки в оливковое масло добавить уксус, приправить солью, перцем и орегано, перемешать.

Кружочки помидоров положить в миску, сверху полить заправкой и проследить, чтобы томаты хорошо смочились в масле. Затем положить ломтики помидоров на противень и запекать 20 минут. Перед тем, как подавать на стол, сервировать петрушкой и тертым сыром.

Закуска из помидоров и кинзой

Вы не знаете, чем удивить гостей, не знаете, что поставить на стол, какая закуска прекрасно подойдет вашим друзьям. Тогда мы вам предлагаем приготовить эту великолепную закуску, которая разлетится по рукам ваших друзей в считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рецепт, и кроме благодарностей вы еще получите просьбы о том, чтобы вы поделились этим великолепным рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (красные) – 250 гр.;
  • помидоры (желтые) – 250 гр.;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • каперсы – 4 ст.л.;
  • соус (бальзамический) – 50 гр.;
  • черный перец – 5 гр.;
  • масло (оливковое) – 100гр.;
  • соль – 1 щепотка;
Закуска из помидоров и кинзой

Приготовление:

Закуска из помидоров и кинзой

Шнитт-лук необходимо нарезать очень меленькою. Отобрать с кинзы только листочки. Разорвем их на маленькие части. Каперсы нарезаем на небольшие кусочки.

Закуска из помидоров и кинзой

Пополам разрезаем помидоры и кладем их в миску. Прибавляем бальзамический соус и даем настоятся около 5 минут.

Закуска из помидоров и кинзой

Каперсы и зелень нужно прибавить к помидорам, после посолить, приправить оливковым маслом и поперчить.

Закуска из помидоров и кинзой

Закуска готова, приятного аппетита!

Закуска из помидоров и кинзой

Капрезе с баклажанами

Рецепт с баклажанами — очень питательный, сытный и вкусный вариант капрезе.

Ингредиенты:

  • Баклажан свежий — 1 шт.
  • Красные томаты — 2 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Соус Песто (свой или готовый) — 70 гр.
  • Бальзамический крем – по вкусу.

Приготовление

  1. Моцареллу и овощи нарезаем кружками.
  2. Ломтики баклажана обжариваем до мягкости.
  3. Выкладываем ломтики моцареллы и овощей, а также листочки базилика по очереди.
  4. Перчим, солим и сбрызгиваем маслом оливы.
  5. На стол подаем с бальзамическим кремом и соусом Песто.