Крабовый салат в лаваше — 6 рецептов приготовления

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично – подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию – решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с огурцом

Обычно рулеты из армянского лаваша делают с начинкой из рыбы, птицы или сыра. Однако если вы предпочитаете более легкие холодные закуски, попробуйте сделать рулет со свежими огурцами. Хотя в настоящей подборке мы рассмотрим и другие варианты.

Ингредиенты:

  • пару свежих огурцов (по 95 г);
  • большой лист лаваша (армянского);
  • три-четыре ложки домашнего майонеза;
  • треть пучка свежего укропа;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с огурцом

Шаг 1:

Приготовить домашний майонез. Для этого разбить мелкое куриное яйцо в емкость с высокими бортиками.

Шаг 2:

Туда же ввести горчицу (чайную ложку без горки), треть ложки соли и неполную ложку (чайную) сахара.

Шаг 3:

Влить оливковое масло (45 мл) и недолго взбить погружным блендером. Через минутку влить уксус (половину чайной ложки).

Шаг 4:

Теперь, доливая тонкой струйкой растительное масло, добиться полной однородности и желаемой консистенции (чем больше масла, тем гуще заправка).

Шаг 5:

Промыть небольшие свежие огурцы. Попробовать шкурку. Если она горьковатая, удалить. Вымыть. Промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Порезать очень острым ножом тонкими продольными слайсами. Также подготовить укроп, удалив стели, промыв и мелко нашинковав.

Шаг 7:

Тонкий крупный лаваш положить на сухой стол. Смазать щедрым слоем майонеза.

Шаг 8:

Засыпать зелень. Уложить рядами слайсы огурцов, чтобы не осталось пустот.

Шаг 9:

Аккуратно, но весьма настойчиво закручиваем рулет из лаваша с огурцом, сделав в три-четыре загиба.

Шаг 10:

Придаем красивую форму и режем порционными одинаковыми кусочками.

Если по каким-либо причинам вы не можете максимально тонко сделать длинные слайсы, нарежьте подготовленные плоды кружочками. Однако помните, главное завернуть рулет, не повредив поверхность. Поэтому важнее не форма, а толщина основного ингредиента начинки.

Приготовление:

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.

Читайте также:  Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Сначала отвариваем куриные яйца в течение 8 минут с момента закипания. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем.

Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем такими же маленькими кубиками, как и огурец. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и дайте полностью оттаять в холодильнике.

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы.

Зеленый лук промываем под холодной водой, обсушиваем и мелко режем.

Зелень укропа и петрушки также моем и мелко нарезаем.

Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступить к приготовлению рулета. Есть два – можно смазать лаваш майонезом и затем выложить на него начинку. Соуса не нужно жалеть, чтобы рулет не получился сухим, но и слишком много наносить не следует.И второй – перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, чтобы получился салат, и затем намазать его на лаваш. Мне больше нравится этот вариант.

Выкладываем ровным слоем начинку на лаваш, немного отступая от края.

И плотно скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Боковые стороны можно завернуть внутрь, чтобы начинка не выпала. Край рулета смазываем майонезом, чтобы рулет не развернулся, и кладем швом вниз. Заворачиваем рулет в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник. Дадим ему немного пропитаться, около часа, тогда он будет более вкусный и легко разрежется на кусочки (удобно использовать нож с зазубринками).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Он получился вкусный, сочный и сытный. Нарезаем его на порционные кусочки шириной 1,5-2 сантиметра и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Сырные палочки из лавашаНовые рецепты:

  • Салат «Витаминный» из …
  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.

Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.

Читайте также:  Фаршированные крабовые палочки: рецепты с фото

Понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • творожный сыр — 200 гр;
  • огурец среднего размера — 1 шт;
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • можно добавить любимые специи.

Приготовление:

Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.

Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.

Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.

Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.

Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
  • Вам будет интересно: Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Разложите лаваш и равномерно размажьте по нему подготовленную начинку. После этого плотно сверните его в рулет по длинной стороне. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.

Примерно через час или два рулет можно доставать и нарезать. Особенно красиво смотрится, если нарезать рулет немного по диагонали. Раскладывайте на тарелки для подачи. Приятного аппетита!

С творогом и зеленью

Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине – других действий не требуется

  • творог – 250 гр;
  • пара огурчиков;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр микса зелени.

Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом – кому, что больше нравится.

На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут – этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

Обжаренный лаваш с крабовыми палочками

Если надоели однообразные завтраки с бутербродами или кашей, предлагаем приготовить сытный лаваш с крабовыми палочками, обжаренный на сковородке.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200гр,
  • Крабовые палочки – 200гр,
  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Яйцо – 3 шт,
  • Мука – 1 ч.л.,
  • Масло растительное – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и зелень

Обжаренный лаваш с крабовыми палочками

К плавленому сыру добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и подогреть все это в микроволновке, чтобы было мягче.

Первый слой лаваша смазать сыром и выложить зелень с крабовыми палочками.

Взять второй слой лаваша и накрыть.

Взбить яйца в отдельной тарелке и смазать. Обжарить все на сковороде. Завтрак готов.

Рулет с творожным сыром

Эта закуска очень простая. Но очень сочная. Чем слаще консервированная кукуруза, тем лучше и сочнее получается блюдо. Для приготовления такого вида закуски нужно взять следующие продукты:

  • упаковку армянского тонкого лаваша;
  • две баночки творожного сыра по 140 грамм;
  • пару упаковок крабовых палочек;
  • пучок зеленого лука или петрушки;
  • банку консервированной кукурузы;
  • немного майонеза.

Лаваш аккуратно разворачивают, смазывают тонким слоем творожного сыра. Зелень промывают, отряхивают, крошат довольно мелко, укладывают на лаваш.

Крабовые палочки режут кубиками, можно особо не измельчать, кладут в миску. Добавляют консервированную кукурузу без жидкости, смешивают с майонезом. Смазывают массой лаваш поверх сыра. Сворачивают в тугой рулет, оставляют на тридцать минут. После режут на порционные кусочки и подают к столу. Саму тарелку с рулетом можно украсить нарезанными кусочками зеленого лука, зернами кукурузы.

Аппетитные закуски могут сделать любой стол нарядным. Но не всегда на их приготовление уходит много времени. К примеру, используя простой тонкий лаваш, можно получить много разнообразных вариантов блюд. Они прекрасно подходят и для перекуса. Начинки могут быть разнообразными. Очень хороши крабовые палочки. Они прекрасно сочетаются с сыром. К слову, используя их с разными сортами, можно получить много новых и интересных вкусовых сочетаний. Так, фета придает пикантности, сливочный сыр – нежность, а плавленые сорта позволяют получить нужную консистенцию.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

Полезно знать
  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Рулет из лаваша, грибов, крабовых палочек

С крабовыми палочками сочетаются самые разные продукты. Можно приготовить рулет, в состав которого будут входить маринованные шампиньоны.

Технология приготовления блюда:

Рулет из лаваша, грибов, крабовых палочек
  1. Измельчить 100 г крабовых палочек.
  2. 50 г майонеза соединить с чесноком, достаточно 1-2 зубчика.
  3. 1 плавленый сырок натереть.
  4. 100 г грибов нарезать.

  5. Укроп и петрушку измельчить.
  6. На лист лаваша выложить начинку в следующем порядке: майонез с чесноком, зелень, грибы, крабовые палочки, сыр.
  7. Свернуть рулет.
  8. Переместить в холодильник.
  9. Рулет готов к употреблению через 40 мин.

Нарезать рулет рекомендуется на кусочки шириной около 4 см. Украсить блюдо следует веточками зелени.

Пицца для ленивых

Любите пиццу? Тогда приготовьте лаваш горячий с начинкой. Рецепты такого блюда считаются самыми простыми и быстрыми. По вкусу рулет будет напоминать пиццу. Вам не нужно готовить тесто, раскатывать его, достаточно по пути домой прикупить упаковку армянских лавашей.

Состав:

Пицца для ленивых
  • 1-2 шт. лавашных листов;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 шт. свежих помидоров;
  • 1-2 шт. плавленых сырков;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр измельчаем на самой мелкой терке.
  2. Раскладываем на столе лавашный лист.
  3. Сверху его посыпаем тертым плавленым сыром.
  4. Колбасные продукты измельчаем и выкладываем на лаваш.
  5. Свежие грибы промываем и просушиваем.
  6. В сковороде растопим сливочное масло.
  7. Выложим свежие шампиньоны и обжарим их до готовности.
  8. Маринованные огурцы просушиваем бумажной салфеткой и режем небольшими кусочками.
  9. Поверх колбасы выкладываем обжаренные шампиньоны и маринованные огурчики.
  10. Свежие томаты промываем, обсушиваем и шинкуем кубиками.
  11. Выкладываем томаты следующим слоем.
  12. В конце украшаем кулинарное творение мелко порубленной зеленью и тертым сыром твердого сорта.
  13. Заворачиваем лавашный лист в рулет и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  14. Запекаем при температурной отметке в 200-220°.