Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов

А форма? Стоит из обычных прямоугольников вырезать сердечки или звездочки при помощи пекарской вырубки, и бутерброды заиграют новыми красками. Можно удивлять гостей и необычными добавками – авокадо, манго, яйцо-пашот, хрустящие орешки, — не оставят равнодушными ни одного едока!

Рецепты приготовления вкусных закусок к столу

Холодные блюда являются неотъемлемым элементом праздничного стола. Этим объясняется популярность рецептов вкусных закусок. Для их приготовления используются различные ингредиенты: фрукты, овощи, мясо, морепродукты. Такое разнообразие продуктов дает возможность создать красивое блюдо на любой вкус.

Рецепты фуршетных закусок, таких как блинчики, мини-рулетики, канапе, можно подобрать в зависимости от тематики застолья. Холодные закуски поражают уникальным сочетанием продуктов. Простые рецепты с овощами и мясом для фуршетов не оставят равнодушным даже самого требовательного гостя!

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
  2. К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
  3. Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Читайте также:  Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Запеченное филе на шпажках с овощами

Такая аппетитная и сочная курица на бамбуковых шпажках станет изюминкой любого застолья. Белое мясо, приготовленное с овощами, насытится их ароматами и станет намного сочнее.

Ингредиенты:

Запеченное филе на шпажках с овощами
  • 800 г филе курицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 300 мл кефира;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • немного соли и черного перца.

Соединяем холодный кефир со специями, солью и рубленым чесночком. Курицу промываем, разделяем на кусочки и погружаем в кефирную смесь. Очищаем луковицы, рубим их крупными кольцами и также аккуратно погружаем в маринад. Заготовку оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский мясистый перец разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть квадратными ломтиками. В зависимости от размера, томаты разрезаем пополам или на четыре части.

Совет! Размеры овощных кусочков должны соответствовать размерам ломтиков мяса.

Запеченное филе на шпажках с овощами

Теперь на смоченные бамбуковые палочки поочередно надеваем мясо, лучок, томаты и перец. Сформированные шлычки перемещаем на противень с фольгой.

Накрываем другим листом пищевой фольги, ставим запекаться при 200 градусах на 30 минут. За 5 минут до конца верхнюю фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Закуски из мяса

Закуски из мяса

Мясо – один из главных продуктов повседневной жизни. Какое же застолье может обойтись без него, если конечно вы не придерживаетесь вегетарианства. Из него можно приготовить много различных блюд, в том числе и закусок к пиву. Рассмотрим несколько рецептов из различных сортов мяса.

Вяленое мясо

Закуски из мяса

Вяленое мясо

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, карри, сушенный молотый имбирь по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Для маринада смешать все специи и пряности.
  • Для вяления подходит свинина или говядина. Главное, мясо должно быть без жира. Его нужно разрезать на ломтики. Удобнее резать, если оно подмороженное.
  • Полить мясные кусочки маринадом и перемешать.
  • Оставить пропитываться на 8 – 12 часов в холодильнике.
  • Сушить его надо в специальной сушке около 8 часов. Для равномерного приготовления через 4 часа кусочки рекомендуется перевернуть.
  • Срок хранения такого продукта месяц при комнатной температуре. Если убрать в морозильную камеру, то хранить можно до двух месяцев.

При неимении сушки вялить можно в духовке на решетке. При этом температура должна быть не выше 70 градусов.

Закуски из мяса

Дверца духового шкафа должна быть приоткрыта на протяжении всего процесса, можно подложить деревянный брусок. У плиты с грилем в наличии имеется специальная заслонка, она здесь идеально подойдет.

Читайте также:  Жареная картошка с чесноком и розмарином

Процесс приготовления занимает от 6 до 8 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс вяления.

Во время приготовления на дно духовки нужно расстелить фольгу или поставить противень. С решетки будет капать маринад и выделяемый с мяса сок. Иначе духовку будет трудно отмыть.

Острые крылышки

Острые крылышки

Ингредиенты:

Закуски из мяса
  • Куриные крылышки – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Перец по вкусу
  • Соль
  • Молотый имбирь- 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы – 1 чайная ложка

Процесс приготовления пошагово:

  • Крылья помыть и разделить по хрящам.
  • Для маринада надо смешать все остальные составляющие. Перец кладется на вкус. Перед тем как залить им мясо. Рекомендовано попробовать на вкус.
  • Залить крылья маринадом.
  • Сверху положить гнет и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике. Крылья нужно периодически перемешивать, тогда они лучше пропитаются.
  • Через 2 часа маринад нужно слить.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Положить на него кусочки крыльев.
  • Готовить в духовке около 40 минут. Температура должна равняться 200 градусам.

Свиные ушки

Свиные ушки

Ингрединеты:

Закуски из мяса
  • Ушки свиные – 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Лук
  • Перец красный
  • Лавровый лист

Процесс приготовления пошагово:

  • Ушки нужно хорошо помыть.
  • Залить водой и поставить на огонь. Как вода начнет кипеть снять и слить.
  • Помыть ушки снова.
  • Залить водой, добавить специи: соль, лук, лавровый лист.
  • После закипания огонь убавить, варить не менее двух часов.
  • Готовые ушки нужно еще раз помыть.
  • Ушки нарезать соломкой. Добавить перец, уксус, при необходимости еще соли. Любителям специй можно добавить любые, которые нравятся.
  • Отставить в сторону на  30 минут, закуска пропитается специями и уксусом.

Сосиски в маринаде

Пиво любимый напиток в Германии. Немцы любят его закусывать сосисками. Предлагаем и вам приготовить это блюдо для пивного застолья. Их можно отварить или пожарить и подать с соусом. А можно их замариновать.

Сосиски в маринаде

Закуски из мяса

Ингредиенты:

  • Сосиски или сардельки – 1 кг
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Кориандр – щепотка зерен
  • Соленые или маринованные огурчики – 3 шт.
  • Столовый уксус – 1 стакан
  • Перец стручковый острый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хрен
  • Вода

Процесс приготовления пошагово:

  • Огурцы порезать тонкими кружками.
  • Порезать кружочками перец.
  • Чеснок мелко порезать.
  • Лук нашинковать соломкой.
  • Вскипятить воду. Влить в нее уксус и положить все приправы.
  • Вдоль сосиски сделать надрез. Уложить в него кусочки перца, огурца и лука. Сверху помазать хреном.
  • Уложить сосиски в стеклянную банку и залить маринадом.
  • Мариноваться им нужно 48 часов.