Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Крабовые палочки — популярный ингредиент многих салатов и закусок. Блюда получаются вкусные, питательные и красивые. Рулет из лаваша с крабовыми палочками украсит праздничный стол или станет сытным перекусом на пикнике после прогулки.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками: секреты и советы по приготовлению

Для воссоздания изысканного блюда, необходимо обратиться к овальной лепешке. Более интересно она будет выглядеть за счет отрезанных скругленных краев. Далее ее смазывают маслом, майонезом или сметаной, чтобы она не потеряла свою эластичность. После на подготовленный хлеб можно выкладывать начинку, приготовленную из мяса краба. В зависимости от блюда, рулет могут подавать холодным или же обжаривать на медленном огне.

Основные советы по приготовлению:

  • при создании диетического обеда или ужина, следует отказаться от майонеза и заменить его натуральными продуктами, такими, как сметана и йогурт;
  • соус, применяемый в нем должен наноситься равномерно, поэтому лучше всего создать сеточку из него на начинке;
  • перед подачей на стол его необходимо охладить в холодильнике, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.

Плавленые сырки тоже натираем на терке. Чтобы они легко натирались и не липли к терке, рекомендуем их подержать в морозилке минут 20.

Добавляем майонез и выдавливаем чеснок в миску с измельченным сыром и яйцами.

Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Можно немного подсолить.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

Смазываем лист лаваша по всему периметру подготовленной сырно-яичной намазкой

Сверху выкладываем измельченные крабовые палочки равномерным слоем.

Плотно  сворачиваем  лаваш с начинкой в рулет.

Отправляем рулет для пропитки в холодильник на пару часов, предварительно завернув его в пищевую пленку. После нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Катя

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 пачка крабовых палочек (около 200 г.);
  • 80 – 100 г брынзы;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 – 2 зубка чеснока (по вкусу);
  • свежая зелень укропа или петрушки (по желанию).
Необходимые продукты:

Процесс готовки:

Необходимые продукты:

Сначала приготовьте майонезный соус с сыром. Причем сыр может быть любым как соленым (брынза, фета), так и простым, например, российский. Также отлично с крабовыми палочками сочетается плавленый сырок типа Дружба. Натрите сыр на мелкой зелень порубите мелко ножом.В глубокую миску выложите тертый сыр, рубленую зелень, майонез, по желанию можно добавить пару зубков чеснока, предварительно пропущенных через соус до однородности. На поверхность расстелите лист лаваша, обратите внимание на его «дырчатость», если в нем слишком много дырочек такой лаваш лучше не брать для рулета.

Необходимые продукты:

На поверхность лепешки нанесите тонким слоем приготовленный сырный палочки порубите мелко ножом, присыпьте лаваш. Постарайтесь разложить кусочки палочек как можно равномернее, чтобы не получилось пустот и «кучек».Затем, аккуратно сверните лаваш рулетом как можно плотнее. Оберните рулет пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 – 2 часа, он должен полностью рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром освободите от пленки. Порежьте на порционные кусочки одинакового размера, предварительно обрезав кончики. Выложите рулетики на сервировочное блюдо украсив свежей зеленью. 

Необходимые продукты:

Приятного аппетита!

Необходимые продукты:

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

1. Один из важных компонентов начинки для рулета – вареный яичный белок. Поэтому отвариваем несколько яиц в маленькой кастрюле, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Например, сыр.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

2. Вторым важным ингредиентом для начинки рулета будет сыр. Можно взять твердый или плавленый, а можно соединить два вида в одном блюде. Натираем на маленькой терке.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

3. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы получить заготовленный третий ингредиент для начинки рулета из лаваша.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

4. Яйца готовы. Поэтому можно быстренько отделить скорлупу и убрать серединку, чтобы белок порезать на мелкие кусочки.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

5. Так получаем все три важные составляющие для рулета, а именно – тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Тонкий пресный лаваш2 листа +
  • Крабовые палочки120 г +
  • Сыр плавленый 200 г +
  • Яйца куриные (сырые)2 шт. +
  • Растительное масло (неароматное)100 мл +
  • Соль1 щепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  Готовим хрустящие кабачки в кляре: коллекция лучших рецептов

Как пожарить конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Если не удалось найти в магазине упаковку из двух лавашей, размером 60х40 см, то можно взять пачку из 6 небольших круглых лепешек. Столь любимые многими палочки со вкусом крабов лучше всего брать свежими.

Перемороженный продукт сделает начинку из них суховатой, поэтому от него лучше отказаться. Сыр желательно брать пастообразный – он сделает начинку более нежной и вкусной.

  1. Сняв с палочек полиэтиленовую пленку, режем их мелким кубиком, или трем на крупной терке.
  2. Разбив яйца в глубокую пиалу, подсаливаем их, и вилкой взбиваем до образования легкой пенки.
  3. Разрезав большие тонкие лепешки (каждую на 2 или три части), приступаем к формировке лавашных квадратиков.
  4. Внутреннюю сторону каждого кусочка лаваша щедро покрываем слоем мягкого сыра.

Сверху можно посыпать сырную массу свежей рубленой зеленью – начинка получится более ароматной.

  1. В середину каждой из частей тонких лепешек кладем нарезку из крабовых палочек.
  2. Теперь будем формировать квадратики из лаваша. Для этого складываем в середину одну пару противоположных сторон лепешки так, чтобы их края сошлись посередине, а потом приступаем к складыванию второй пары лепёшек.
  3. На огонь средней интенсивности ставим сковороду, и наливаем в нее 2 ст.л. масла.
  4. Когда жир прогреется — каждый из «конвертиков» окунаем в яичную болтушку, а затем зарумяниваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

9. По мере уменьшения количества масла, доливаем его в сковороду, после чего поджариваем все «конвертики».

Читайте также:  Салат с красной рыбой в сырных корзиночках. Сырные корзиночки с семгой

Чтобы уменьшить их калорийность — каждый, сняв с огня, советуем выкладывать на бумажное полотенце, так оно вберет в себя лишний жир.

Есть такое оригинальное угощение желательно теплым, запивая ароматным кофе или какао. Любители чайной церемонии также могут включить в свою !утреннюю программу» дегустацию закуски.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками

С помощью терки со средними зубцами измельчаем плавленые сырки. В ту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем массу. Количество майонеза зависит от его густоты, сырно-чесночная смесь должна получиться такой, чтобы её легко можно было распределить по листу лаваша. Полностью промазываем лаваш сырно-чесночной смесью, затем натираем на крупной терке отварные яйца и распределяем их вторым слоем, уже оставляя 1-1,5 см края пустым. Далее рубим мелким кубиком крабовые палочки и распределяем их третьим слоем, точно так же оставляя края пустыми. Если вы хотите добавить в рулет зелень, добавляем её поверх крабовых палочек. Теперь, когда вся начинка на месте, сворачиваем лаваш плотным рулетом. Оборачиваем готовый рулет пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и прячем минут на 20-30 в холодильник, дабы лаваш пропитался майонезом и стал мягче. Ещё момент: распределять начинку по листу лаваша нужно быстро, иначе он может либо подсохнуть и растрескаться при сворачивании, либо, напротив, размякнуть от майонеза и, опять же, потрескаться. Готовый рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от пленки, срезаем края и нарезаем наш лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром на порционные рулетики.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками

Что такое сурими

Все перечисленные продукты, безусловно, ценны для организма. Наперекор стереотипам даже майонез, если он домашний, может быть полезен. Но вот сами крабовые палочки вызывают сомнения.

Вопреки названию палочки делают не из крабового мяса, а из белой рыбы или рыбного белка. Перемолотое до пастообразного состояния рыбное или креветочное мясо называется сурими. Это основа крабовых палочек, поэтому в списке состава сурими должно стоять на первом месте. Также в продукте в небольшом количестве присутствуют пищевые добавки для сохранения цвета и упругости, вода, растительное масло, крахмал, яичный белок.

Крабовые палочки — натуральный продукт, который мог бы стать бюджетной заменой рыбного филе. Однако при переработке большая часть полезных свойств исчезает. Продукт остается в лучшем случае «пустым». Кроме того, стабилизаторы, загустители, красители, ароматизаторы, в большом количестве указанные на упаковке, могут принести больше вреда, чем пользы. Рекомендуется не злоупотреблять продуктом, тщательно выбирать его и не готовить «крабовые» блюда детям.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками

С помощью терки со средними зубцами измельчаем плавленые сырки. В ту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем массу. Количество майонеза зависит от его густоты, сырно-чесночная смесь должна получиться такой, чтобы её легко можно было распределить по листу лаваша.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2022 простые и вкусные

Полностью промазываем лаваш сырно-чесночной смесью, затем натираем на крупной терке отварные яйца и распределяем их вторым слоем, уже оставляя 1-1,5 см края пустым.

Далее рубим мелким кубиком крабовые палочки и распределяем их третьим слоем, точно так же оставляя края пустыми. Если вы хотите добавить в рулет зелень, добавляем её поверх крабовых палочек.

Теперь, когда вся начинка на месте, сворачиваем лаваш плотным рулетом. Оборачиваем готовый рулет пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и прячем минут на 20-30 в холодильник, дабы лаваш пропитался майонезом и стал мягче. Ещё момент: распределять начинку по листу лаваша нужно быстро, иначе он может либо подсохнуть и растрескаться при сворачивании, либо, напротив, размякнуть от майонеза и, опять же, потрескаться.

Готовый рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от пленки, срезаем края и нарезаем наш лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром на порционные рулетики.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Хотите оригинальности, тогда приготовьте другую вариацию — с огурцом из 2 лавашей. Огурец отлично сочетается с крабовыми палочками и яйцом. Кстати, вместо плавленого сыра можно добавить творожный сыр.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца
  • 2 листа лаваша;
  • 200 г. крабовых палочек;
  • 4 яиц;
  • 200 г. плавленого сыра;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Приготовление:

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца
Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

1. Сначала подготовим ингредиенты. Отварные яйца, огурцы, плавленый сыр натрем на крупной терке, а крабовые палочки мелко нарежем ножом. Итак, берем первый лаваш и укладываем его на твердую поверхность. Смазываем его тонким слоем майонеза и сверху посыпаем тертым плавленым сыром, затем — яйцами.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

2. Далее идет слой нарезанных крабовых палочек.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

3. Берем 2 лист лаваша и кладем его сверху. Опять смазываем майонезом и наконец, выкладываем слой огурца.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Не забудьте выжать заранее сок с огурцов.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час или можно дольше. Так он хорошо пропитается и станет мягким.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

4. Перед тем как выкладывать на тарелку, нарезаем его на одинаковые части (толщиной примерно 2-3 см) и украшаем зеленью.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Готовим начинку

Представленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, калорийность которого намного выше, чем двух предыдущих, можно готовить с тремя разными начинками. Первая включает в себя измельченные крабовые палочки с натертыми отварными яйцами, сыром, чесноком и майонезом. Вторая начинка предусматривает использование смеси из корейской капусты, нашинкованной в виде соломки, отварного риса и жирного майонеза. Что касается третьей начинки, тот для нее мы решили применить свежие сочные огурчики, которые требуется тщательно вымыть, а затем очень тонко нарезать кружочками.