Легкая закуска из творога и сыра или быстрый паштет

Салат «Мимоза» со шпротным паштетом – пожалуй, один из самых легких и экономичных вариантов салата «Мимоза». Тем не менее, он имеет изумительный вкус, успешно соперничай с вариантами, приготовленными с печенью трески и другими более дорогими рыбными консервами. Кроме того, несмотря на то, что он тоже выкладывается по слоям, сил это отнимает на так уж много.

Как приготовить канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром в домашних условиях, пошагово?

  1. Чеснок и плавленые сырки пропускаем через терку с мелкими отверстиями.
  2. Добавляем к сырной смеси майонез и тщательно перемешиваем.
  3. С хлебных ломтиков срезаем корочки, оставляем квадраты.
  4. Собираем канапе: чередуя хлебные квадраты, намазываем их двумя разновидностями начинок. Черный хлеб смазываем паштетом, а белый хлеб – сырным ингредиентом.
  5. Собираем из намазанных хлебных квадратиков «тортик».
  6. Накрываем тортики небольшим грузом примерно на десять минут, например, тарелкой с двумя яблоками.
  7. Нарезаем тортики на четыре равные части и насаживаем каждую часть на индивидуальную шпажку.
  8. Края тортиков смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем измельченной зеленью. Подаем блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт форшмака из селедки

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 15 штук

Самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт форшмака – это классический рецепт. Здесь вы не встретите никаких лишних или экзотических ингредиентов. Аппетитный форшмак предлагается разложить по тарталеткам, чтобы блюдо выглядело красиво и оригинально.

Ингредиенты Порции: +15

  • Селедка соленая 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Батон 1 кусочек
  • Лук репчатый 1 небольшая луковица
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% ½ ч.л.
  • Горчица по вкусу
  • Тарталетки
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Шаги 50 мин.Печать

  • Для начала нужно пройти все подготовительные этапы. Сельдь нужно разделать и нарезать на кусочки, а также до полной готовности отварить яйца вкрутую. Можете заранее ополоснуть зелень и порубить ее, если будете украшать блюдо.
  • Охлажденные куриные яйца очистите, и разрежьте пополам, а затем выньте желтки из белков.
  • Возьмите батон и удалите у него корочки, после чего ненадолго замочите его в холодной очищенной воде, чтобы кусочки размякли. Батон берите как на котлеты – чуть черствый.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте на крупные или средние кусочки, перед тем как отправлять ингредиенты в блендер.
  • Затем куски сельди и куски лука положите в чашу блендера и взбейте все это до максимально однородной консистенции.
  • Следующими нужно добавлять размоченный и слегка отжатый батон и яичные белки. Снова взбейте смесь при помощи блендера.
  • В отдельную емкость положите яичные желтки, добавьте к ним уксус и горчицу. После этого разотрите ингредиенты при помощи вилки или ложки до однородной массы.
  • Яичные желтки с добавками положите в чашу с форшмаком, еще немного взбейте и затем выложите паштет в глубокую емкость.
  • Аккуратно разложите форшмак по тарталеткам, можно воспользоваться кондитерским шприцем для придания блюду красивой формы. При желании присыпьте каждую порцию мелко порубленной зеленью и подавайте блюдо к столу. Оставшийся паштет можно укрыть пленкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.
Читайте также:  Лучшие рецепты закуски к пиву в домашних условиях

Закуска на скорую руку

Приготовление:

  • Растираем творог с солью, добавляем мелко порезанную зелень (лучше укроп).
  • Трем сыр на мелкой терке и добавляем к творогу. Туда же кладем сметану, лучше небольшими порциями, и все хорошо перемешиваем. Регулируем добавлением сметаны густоту сырной закуски, чтобы она была пастообразной и хорошо намазывалась.

Мне очень нравится сочетание творога с красным молотым перцем и тмином и я всегда добавляю их в небольшом количестве в этот паштет.

Также я люблю более нежный вкус, который получается, если количество творога брать в 1,5 раза больше, чем сыра. При соотношении 1:1 закуска получается почти сырной, творога в ней ощущается меньше. Очень интересна такая закуска с сыром “Дор-блю”, он имеет повышенную жирность и придает большую маслянистость сырной закуске – все это очень индивидуально и зависит от вашего вкуса.

На каждый день более полезной, менее калорийной и жирной будет, конечно, вариант с большим содержанием творога. Однако творог следует брать не кислый, свежий и вкусный – такой, какой можно употреблять просто в виде творога..

Хороша к чашечке кофе или чая такая легкая закуска с хрустящими диетическими хлебцами. Их  рецепт  здесь,  готовятся они быстро и просто.

В итоге получается идеальный вариант: все очень вкусно, полезно и  не дорого. А со стороны посмотреть – ну прямо хозяюшка, выдумщица, ручки золотые, хотя на все про все времени ушло совсем ничего! В этом и есть наша женская мудрость. А вы как думаете?

Другие простые рецепты с творогом:

“Закуска из творога”,

“Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой”,

“Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

Приготовление:

Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу. Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите.

Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера. Продукты отправляем к мясу.

Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица).

Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция. Можно поместить паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрыть крышкой, убрать в холодильник – на 1-2 часа.

Затем останется только достать его и сделать бутерброды: очень вкусно с черным хлебом.

Паштет из куриного филе с плавленым сыром – это очень вкусная намазка для бутербродов, которая с легкостью заменит колбасу. Паштет получается аппетитным, ароматным – и полезным: чего не скажешь о магазинных продуктах.

Он поможет вам сэкономить время с утра: бутерброды можно сделать за несколько секунд. Рецепты намазок, которые облегчат вам жизнь, смотрите на нашем сайте: и выбирайте по вкусу. Приятного всем аппетита.

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Почему экспресс? Потому что тарталетки можно купить уже готовые. Осталось только начинить их начинкой и можно подавать! Предлагаю вам такой вариант!

Читайте также:  Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленого филе лосося
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • 8-10 тарталеток среднего размера
  • Соль на вкус
  • 180 грамм (упаковка) творожного сыра (можно использовать сливочный)

Приготовление:

грамм филе красной рыбы, то есть половину от общего количества, нарезаем очень мелким кубиком. Таким мелким, чтобы потом эти кусочки смогли пройти через насадку кондитерского мешка.

в миску, добавляем творожный сыр. Если он достаточно плотный, то можно довести массу до мягкости майонезом или сметаной. Добавляем мелко нарубленную зелень, примерно одну чайную ложку. Солим и приправляем на вкус. Но можно этого и не делать. Просто попробуйте и решите, стоит ли досаливать. Размешиваем.

массу перекладываем в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Можно просто заложить в целлофановый пакетик и срезать кончик. В тарталетки распределяем от стенок к центру, по кругу, начинку.

рыбы нарезаем тонкими слайсами по количеству тарталеток. Сворачиваем в форме розочки и слегка притапливаем ее в центр начинки.

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с нежной начинкой готовы. Но до подачи рекомендую убрать их в холодильник на часик-два. Корзинки насытятся влажной начинкой, станут более мягкими и нежными.

холодных блюд для организации мини-фуршета дома

Все закуски должны быть миниатюрными, чтобы гостям было удобно угощаться ими. Например, это могут быть канапе, нанизанные на шпажки, крошечные бутерброды или салаты, сервированные порциями.

  1. Классическая закуска для фуршета – тарталетка с креветками. Морепродукты сейчас можно найти в любом магазине. Просто положите в тарталетку несколько креветок и украсьте зеленью.
  2. Чтобы сделать советские «грибочки», понадобятся яйца. Отварите их, срежьте верхушку, добавьте любой соус или майонез, а сверху положите шляпку из помидорки. При желании грибочек можно сделать похожим на мухомор. Для этого сделайте на шляпке капли из соуса.
  3. Еще одно вкусное блюдо для фуршета – лаваш с начинкой из морковки и сыра. Чтобы его приготовить, натрите сыр и свежую морковь. Распределите ингредиенты на поверхности лаваша, плотно заверните. Разрежьте рулет на кусочки, которые будет удобно брать руками.
  4. Лаваш с многослойной начинкой. Вам понадобится несколько тонких лавашей, соус, огурцы, помидоры, лук и капуста. На лист лаваша разместите овощи. Пропитайте их сметанным или майонезным соусом. Сверху накройте еще одним лавашом, а затем положите еще порцию овощей. Чередуйте слои несколько раз. Такая закуска получается очень мягкой и сочной, поэтому подавать ее лучше на бумажной подставке.
  5. Бутерброды с сыром и помидорами. Возьмите любой хлеб или хлебцы, сверху посыпьте тертый сыр. Завершите композицию долькой помидора.

Сыр предварительно можно смешать с чесноком, майонезом или сметаной. Тогда бутерброды получатся еще вкуснее.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

Ингредиенты:

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
  • 100 г шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Выложите на стол необходимые продукты

  1. Кусочек красного лука измельчите с помощью блендера.
  2. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке или порежьте на маленькие кусочки.

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Натрите сыр

  1. Выложите к луку шпроты.

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Добавьте к луку рыбу

  1. Переложите в чашу блендера сыр и разломанные на кусочки варёные яйца.

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами
  1. Всыпьте измельчённый укроп и добавьте майонез.

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

  1. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Превратите подготовленные продукты в паштет

  1. Попробуйте паштет. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком.
  2. Подавайте блюдо охлаждённым с хлебом и свежими овощами.

Перед подачей на стол охладите кушанье

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Приготовление

  1. Шампиньоны обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до полной готовности.
  2. Вместе со сливочным сыром измельчите их с помощью блендера до однородной массы.
  3. По желанию добавьте соль, перец и другие любимые специи или немного измельченного укропа.

Готовые паштеты разложите по сухим стеклянным баночкам — в таком виде они могут храниться в холодильнике до 5 дней. Также, если разложить их по тарталеткам, получится оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

Приятного аппетита.

Приготовление
  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Вариант со свежим огурцом и твердым сыром

На 100 граммов ветчины необходимо взять:

  • куриное яйцо,
  • крупный огурец,
  • 50 г твердого сыра,
  • несколько веточек свежего укропа.
  1. Яйцо варим вкрутую, а тем временем режем мелким кубиком ветчину, очищенный от кожуры огурец и сыр.
  2. Заправляем соусом. Кстати, о нем. Вы можете изменять ингредиенты соуса по своим вкусовым предпочтениям. К огурцу может подойти сметана или натуральный йогурт.
  3. Поскольку в рецептуре фигурирует свежий огурец, которому длительное пребывание в холодильнике не пойдет на пользу, салат можно подать сразу же после приготовления.
  4. В качестве посуды подойдет лист салата — латука или айсберга.