Начинки для рулета из лаваша 12 лучших рецептов с фото

Что приготовить на Новогодний стол? Эта мысль посещает каждую хозяйку с началом декабря. Долгими ночами мы не можем уснуть перебирая в голове праздничные блюда, которыми пользуемся уже много лет. Но не стоит зацикливаться на привычном и стандартном меню. На просторах интернета немало различных новшеств посвященных данному мероприятию.

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Салат «Оливье» с курицей

Салат «Оливье» является любимым блюдом на новогоднем столе. Он считается символом Нового года, его готовят в каждой семье.

Что понадобится (на 8 человек):

  • 4 картофелины;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужно промыть куриное филе, затем варить 20-25 минут, не забыв немного подсолить воду.
  2. Помыть куриные яйца, затем поставить их варить на 10-15 минут. Для более легкой чистки можно после варки залить их холодной водой.
  3. Тщательно промытые морковь и картофель нужно варить 20 минут, после варки дать остыть.
  4. После подготовки всех ингредиентов нужно их порезать кубиками, потом сложить все вместе в посуду для салата.
  5. Затем добавляется зеленый горошек.
  6. Для ощущения свежести и создания хрустящего вкуса можно добавить один свежий огурец, который предварительно требуется натереть на терке.
  7. Все ингредиенты нужно смешать. Салат отправляется на несколько часов в холодильник.
  8. Готовое блюдо заправляется майонезом, добавляется соль и перец. Перед самой подачей можно добавить свежий укроп или петрушку.
  9. Для создания красивого стола «Оливье» можно выложить с помощью сервировочного кольца.

Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2021

Главное правило праздничного новогоднего стола — он обязательно должен радовать большим количеством разнообразных и вкусных блюд. Именно поэтому важно уделить пристальное внимание украшению блюд. Салаты можно приготовить в виде елочных украшений или елки, снежинки или даже в форме быка. Также важно, чтобы на столе присутствовали свежие фрукты и ягоды для придания красок празднику — и поверьте, символ 2021 года Металлический Бык по достоинству оценит все ваши старания.

Новые салаты

Новогодний стол невозможно представить без разнообразных салатов. Выбирая салаты, мы ориентировались на вкус Тигра. Так как этот тотем любит все новое и неизведанное, мы предлагаем вашему вниманию следующие необычные рецепты:

Салат «Лодочки»

Ингредиенты:

Новые салаты
  • авокадо – 4 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • салатный микс;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и мякоть.
  2. Мякоть нарезать на кубики и добавить лимонный сок.
  3. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать пополам.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Смешать авокадо с мандаринами, измельченным салатом и заправить оливковым маслом.
  6. Этой начинкой заполняем «лодочки» из авокадо.
  7. Сверху выкладываем креветки.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

Новые салаты
  • отварной язык – 300 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • грецкие орехи – 100 г.;
  • чернослив без косточки – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком после распаривания нарезать на кубики.
  2. Орехи поджарить на сковороде и измельчить.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Язык нарезать также на кубики.
  5. Укладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом.
  6. Отправляем в холодильник для пропитывания.

Салат «Хрустящий»

Ингредиенты:

Новые салаты
  • пророщенная пшеница – 300 г.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • салат «Латук» — пол пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить ростки пшеницы в подсоленной воде.
  2. Измельчить листья салата.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
  6. Настоять салат в течение 30 минут.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Бутерброды

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

Бутерброды
  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

Бутерброды
  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.
Читайте также:  Закусочные сырники с сыром, чесноком и зеленью: необычный завтрак

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Бутерброды

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

Бутерброды
  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • морковь — 1—2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • селёдка — 1 шт.
  • майонез, растительное масло

Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Как приготовить:

  1. Овощи отварить, остудить, почистить. У селёдки отрезать голову, хвост, плавники. Снять кожу, отделить от хребта филе, вынуть кости. Филе сельди и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, заправить растительным маслом.
  2. Картошку разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину, оставив толщину стенок не более 0,5 сантиметра. Снаружи у половинок картофеля срезать округлость, чтобы они ровно стояли на блюде. Смазать дно картофельных лодочек майонезом.

  3. Заполнить лодочку селёдкой с луком, смазав сверху майонезом. Затем положить слой натёртой на крупной тёрке моркови, вновь смазать майонезом. Завершающий слой — натёртая свёкла и майонез.

Эту новогоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

Начинки из печени не только вкусны, но и полезны. Использовать можно как говяжью, так и куриную и свиную печень. Наш рецепт приготовления из самой полезной говяжьей печени. Важно купить свежий продукт.

Подготовьте ингредиенты

Печенку говяжью – 0,55 кг

Несколько крупных луковиц

Морковку – 2 шт

Два яйца

Специи

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

Готовим

1. Моем и очищаем морковку, лук. Все это дробим мелким кубиком и пассеруем на антипригарной сковородке.

2. Отвариваем говяжью печень, остужаем и измельчаем с помощью блендера.

3. Добавляем готовую печень к луку и морковке, перемешиваем и выключаем печку.

4. Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем к основным ингредиентам.

5. Приправляем специями и присаливаем.

6. Начиняем массой блинчики или формируем рулет из лаваша.

Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Праздничный салат с гранатом – выглядит просто невероятно, а готовится совсем легко. Изюминкой этого блюда станут гранатовые зернышки и обилие вкусного сыра! Давно не готовили что-нибудь необычное! Тогда этот рецепт вам точно понравится!

Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Порции: 4

Читайте также:  Как приготовить угощение в виде рождественских венков

Время готовки: 45 мин.

Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Процесс приготовления:

  1. Курочку отвариваем в кипящей воде до полной готовности. На это потребуется около получаса.
  2. Когда курица слегка остынет, нарежем ее кусочками.
  3. Теперь на крупной терке натираем сыр.
  4. С граната срезаем шапочку и делим его на дольки. Выбираем зерна граната в тарелку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Смешиваем курицу и 2-3 ст.л. майонеза, добавляем соль. Поверх выкладываем слой из гранатовых зерен. Затем луковые кольца, а на него плотный слой сыра. Его нужно хорошенько смазать майонезом.
  7. Посыпаем верх солью и украшаем гранатовыми зернышками.
Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Приятного аппетита!

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград — продукты, которые часто подают вместе.

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Поверьте, закусочные шарики из сыра с виноградинкой внутри произведут фурор, а лучше проверьте.

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Вам понадобится:

  • козий сыр — 100 гр.
  • виноград — 20 шт.
  • грецкий орех — 1 горсть
  • тимьян — 1— 2 веточки
Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Как сделать сырные шарики:

  1. Заранее подготовить продукты. Грецкий орех измельчить ножом. Виноградины отделить от веточек, помыть, выложить на плоскую поверхность, чтобы они обсохли.

  2. В миску сложить козий сыр, измельчённый тимьян, хорошо размять вилкой.
  3. Сделать из сыра небольшую лепёшку, положить в центр виноградинку и обернуть её сыром, сформировав шарики.

  4. Обвалять шарики в измельчённом грецком орехе. Насадить готовую закуску на зубочистку, выложить на блюдо и подавать к столу.

Новинка — оригинальные закусочные шарики к новогоднему столу

Козий сыр можно заменить любым мягким сыром.

Печенье судьбы — какое новогоднее блюдо готовят в Китае: рецепт на новогодний стол

Печенье судьбы — это новогоднее блюдо готовят в Китае

В Китае считается, что каждое блюдо на новогоднем столе что-то символизирует. Какое новогоднее блюдо готовят в этой стране? Любят китайцы различные предсказания, поэтому практически в каждой семье готовят особые кондитерские изделия — печенье судьбы. Оно расскажет, что сулит Новый год.

Чтобы сделать печенье «волшебным», нужно написать или распечатать на бумаге различные пожелания или предсказания, которые впоследствии вкладываются в печенье. Ниже вы найдете подробный рецепт. Чтобы приготовить печенье на новогодний стол понадобится:

  • 100 г. муки
  • 50 г. сахарной пудры
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 яичных белка
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
Печенье судьбы — какое новогоднее блюдо готовят в Китае: рецепт на новогодний стол

Готовим печенье судьбы:

  1. Белки взбейте с маслом и ванилином.
  2. Муку просейте с крахмалом, пудрой и солью.
  3. Добавьте к мучной смеси взбитые белки и замесите тесто. Оно должно быть консистенции сгущенки.
  4. Выложите тесто столовой ложкой на пергамент, чтобы получились ровные кружочки.
  5. Выпекайте в разогретой до 160 С° духовке до золотистого цвета.
  6. Доставайте по 1 печеньке, вложите внутрь предсказание и сложите печенье 2 раза пополам.
  7. Положите изделие в рюмку или стакан до полного остывания.

Работать с печеньем нужно пока оно горячее. Поэтому не забываем про осторожность. Печеньки очень вкусные, а добрые пожелания будут приятным бонусом для гостей.