Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов

Сахар-2-3 ст л

1 готово

Подготовить ингредиенты. Если вишня замороженная, достать её заранее. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную жирностью 30%, чтобы крем хорошо взбивался и не растекался.

2 готово Шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Добавить белый и ванильный сахар, размешать мучную смесь.

3 готово Шаг 2

В мучную смесь добавить холодное нарубленное сливочное масло, перетереть всё в крошку между ладонями.

4 готово Шаг 3

В сметану всыпать соду и хорошо размешать. Добавить смесь в ёмкость с мучной крошкой и вымесить тесто до однородности.

5 готово Шаг 4

Тесто накрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6 готово Шаг 5

Приготовить начинку: с размороженной вишни слить сок в отдельную ёмкость. Ягоды переложить в кастрюлю. В сок добавить 3 ст. л. крахмала, размешать.

7 готово

К ягодам добавить 100 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно ввести крахмальный раствор и варить соус до загустения. После загустения варить ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился. Снять начинку с огня и полностью остудить.

8 готово Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части. Одну часть оставить на рабочей поверхности, остальные завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

9 готово Шаг 7

Первую часть теста тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 8-9 см. Края подровнять.

10 готово Шаг 8

В центре полоски разложить вишневую начинку. Полоску завернуть (можно в трубочку).

11 готово

Свободно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Очень важно трубочки не пересушить — затвердев, они не смогут хорошо пропитаться. Таким образом приготовить трубочки из всего теста и начинки.

12 готово Шаг 9

Холодную сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

13 готово Шаг 10

На сервировочное блюдо выложить 4-5 трубочек близко друг к другу. Обильно смазать частью крема. Сверху выложить 3 трубочки, смазать кремом.

14 готово

Сверху — 2 трубочки, снова смазать кремом. Поверх выложить последнюю трубочку, смазать торт кремом.

15 готово Шаг 11

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. По желанию можно посыпать ещё и измельчёнными грецкими орехами. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов (желательно — на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

16 готово Шаг 12

Торт Монастырская изба готов!

17 готово

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»

Для теста:

  1. Сливочное масло (или маргарин) 200 грамм
  2. Сметана (жирность 20–25 %) 200 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
  4. Сода 1 чайная ложка без верха
  5. Ванилин на кончике ножа

Для начинки и крема:

  1. Вишня, в собственном соку консервированная без косточек (или густой вишневый джем) 500–600 мл
  2. Сметана (жирность 20–25 %) 1000–900 грамм
  3. Сахарная пудра 150 грамм
  4. Ядра грецких орехов 1 стакан

Приготовление торта «Монастырская изба»: 1 Готовим тесто. Масло сливочное или маргарин достаньте из холодильника и разморозьте до комнатной температуры. Затем переложите его в кастрюльки и на маленьком огне растопите. После чего слейте в глубокую миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте. В столовой ложке погасите соду уксусом и добавьте в миску, затем посыпьте ванилином, хорошо перемешайте. Муку просейте в отдельную глубокую посуду через мелкое сито. К ней добавьте приготовленную сметанную смесь, постепенно вливая ее и постоянно помешивая. Теперь замесите тесто руками. Затем поместите его в закрытую емкость или заверните в кулинарную полиэтиленовую пленку. Поместите тесто в холодильник примерно на 3 часа. 2 Раскатываем тесто. Теперь охлажденное тесто разделите, примерно, на 15 равных частей. Каждую из них раскатайте на поверхности рабочего стола, слегка присыпанной мукой, в тонкий пласт, толщина которого должна быть не больше 2-2,5 мм. Это нужно для того, чтобы «бревнышки» торта получились одинаковыми по длине и толщине, тогда он получится красивым. Для удобства, каждую раскатанную часть теста лучше всего нарезать на равные прямоугольники. Для этого можно использовать бумажный шаблон, с желаемой длиной и шириной, примерно 8-9 см. 3 Укладываем начинку. На прямоугольник теста аккуратно выложите в ряд вишни, которые должны быть предварительно отцежены. Сверните аккуратный рулетик. Постарайтесь, как можно плотнее обернуть вишни тестом, в ином случае «бревна» внутри могут получиться с пустотами, и сплющится при выпекании. Концы трубочек хорошо защепите, чтобы начинка не вываливалась. 4 Запекаем трубочки. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Максимально ровно выложите начиненные рулетики на него швом вниз, аккуратно подровняйте по длине. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем отправляйте противень с трубочками запекаться, примерно на 10 минут, чтобы они подрумянились. Когда подрумянится их низ, то желательно перевернуть трубочки, чтобы подрумянить их верх. 5 Готовим крем. Сметану откиньте на хлопчатобумажную белую салфетку и аккуратно подвесьте отцеживаться, минимум на 5 часов. Можно поместить сметану на это время в холодильник, чтобы она не прокисла. После этого взбейте ее вместе с сахарной пудрой при помощи блендера или миксера, добавьте половину от всей массы, предварительно измельченных орехов. Тщательно размешайте. 6 Укладываем слои торта. Остуженные «бревнышки» аккуратно выкладывайте на сервировочное блюдо, следите за тем, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Соблюдайте при этом следующий порядок слоев: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой хорошо перемазывайте кремом. В каждом ряду оставленные небольшие промежутки между «бревнышками», позволят крему проникнуть во все зазоры и хорошо пропитать торт. 7 Подаем торт «Монастырская изба». Готовый торт обильно посыпьте оставшимися измельченными орехами. Поставьте тортик в холодильник минимум на 12 часов, иначе он плохо пропитается. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Перец в томатном соке на зиму — 4 очень вкусных рецепта

– — Для начинки также можно использовать свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню нужно перед использованием выложить в дуршлаг, а когда с них стечет вся жидкость и они разморозятся — посыпать обильно сахаром.

– — В качестве украшения можно использовать тертый молочный шоколад, посыпьте их торт поверх крема.

– — Если Вы будете использовать свежую вишню, то при выпекании она немного уменьшится в размерах, за счет этого трубочки получатся с пустотой внутри. Но, при пропитке торта кремом они осядут, за счет смягчения теста.

– — Если Вы желаете чтобы торт был хрустящим, то подавать его к столу нужно сразу после приготовления.

– — Для того чтобы при еде не возникало чувства мокрого теста, перед подачей хорошо остудите торт в холодильнике.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 250 г маргарина
  • 4 ст. муки
  • 0,5 ст. л. соды
  • уксус для гашения соды

Ингредиенты для начинки

  • 200 г чернослива
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г мака

Ингредиенты для крема

  • 1 л сметаны
  • 350 г сахара
  • 1 плитка шоколада для украшения

Приготовление

  1. Отдели желтки от белков, желтки разотри с сахаром.
  2. Смешай желтки, маргарин и сметану.
  3. Добавь соду, погашенную уксусом, муку.
  4. Замеси тесто. Раздели его на 28 шариков и оставь их на полчаса в холодильнике.
  5. Достань шарики из холодильника и раскатай каждый до получения полоски длиной 20–25 см и шириной 3–4 см.
  6. Пришло время заняться начинкой. Мелко нарежь орехи. Чернослив замочи в теплой воде на 15–20 минут, затем мелко нарежь соломкой. Мак залей кипящей водой и дай настояться 20–25 минут.
  7. Слей воду, откинь мак на дуршлаг и дай отстояться. Просохший мак разотри в ступке с сахаром.
  8. Выложи начинку на подготовленное тесто и сверни трубочкой. Должно получиться 9 трубочек с черносливом, 9 трубочек с орехами и 10 трубочек с маком. Выпекай их в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  9. Осталось сделать крем. Выложи сметану на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставь на 5–6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
  10. Подготовленную сметану взбей с сахаром.
  11. Возьми большое блюдо и смажь его дно кремом. Теперь можно заняться постройкой избы. Уложи первый слой из 7 «бревен» с разной начинкой и смажь кремом. Следующий слой будет состоять из 6 «бревен», следующий на одну трубочку меньше — и так до тех пор, пока «бревна» не закончатся.
  12. Взбей белки и 150 г сахара. Ими можно украсить боковые части избы. Плотно покрой всю избу кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Приготовление «Монастырской избы» открывает широчайшее поле для экспериментов с оформлением. Хозяйке с фантазией тут есть где проявить себя.

В зависимости от сезона, крышу дома можно украсить стилизованными цветами, листьями или снегом. Можно снабдить избу окнами, дымоходом и даже забором.

Самые зажиточные избы могут похвастаться телевизионными антеннами и милыми котиками на крыше. Некоторые рукодельницы не останавливаются на этом, создавая целые деревни из сладких домиков.

Перед подачей на стол торт должен настояться сутки, чтобы крем получше впитался. Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями. Такой торт с черносливом всегда будет гвоздем праздничного стола. Вкус у него просто непередаваемый!

Если тебе больше нравится начинка с вишней, обрати внимание на наш рецепт пирога с вишней, который готовится почти как «Монастырская изба», но быстрее и намного проще.

Читайте также:  Обзор цен на Слуцком рынке. Появились клубника и черемша

Торт «Монастырская изба»: рецепт

Для теста

  • Мука – 350-450 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 220 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа

Для начинки

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 1 кг
  • Сахар – 100-150 г

Для сметанного крема

  • Сметана (20-30%) – 700 г
  • Сахар (или сахарная пудра) – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для украшения

  • Шоколад
  • Кондитерские посыпки

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок. Затем откинуть на дуршлаг и дать соку хорошо стечь.

Готовим тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики. Каждый шарик раскатать в полоску размером 20*7 см.

Выложить на полоску вишни в ровный род вплотную друг к другу. Сформировать длинную трубочку, и хорошо защипать края. Повторить со всеми шариками. Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С. «Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Готовим сметанный крем. Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

На блюдо выложить 5 «бревнышек». Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка». Снова смазать кремом и положить 3 «бревнышка». Затем положить крем и 2 «бревнышка», а в завершение – крем и одно «бревнышко».

Торт покрыть кремом. Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Торт «Монастырская изба» из блинов: пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером.

Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером.

Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.

В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.

Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут.

Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.

Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин.

После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.

Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.

Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.

Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре.

Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.

Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.

В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.

В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка.

Каждый ряд обязательно промазываем кремом.

Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.

Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Традиционный рецепт достаточно прост и не требует каких-либо дополнительных кулинарных навыков. Но торт получается просто отменным, поэтому со стола улетает в миг! Слоеное тесто дополняет нежный сметанный крем.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г 15 % сметаны;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.
Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Для начинки:

  • 800 г свежей вишни (без косточки);
  • 150 г сахарного песка.
Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Для крема:

  • 700 г 20% сметаны;
  • 300 г сахарной пудры;
  • шоколад (для посыпки).
Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Пошаговое приготовление:

1. Хорошенько промоем в дуршлаге ягоды. Даем жидкости стечь и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

2. А в это время замесим тесто. Сначала растопим сливочное масло и немного его охладим. Затем перельем в глубокую емкость. Туда же введем сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько размешаем при помощи венчика или вилки.

Читайте также:  Салат из копченой рыбы

3. Всыпаем просеянную муку и заново перемешиваем. Сначала промешиваем вилкой, а затем руками. Выходит очень мягкое и эластичное тесто, которое не прилипаем к рукам. Отправляем его в холодильник на полчаса.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

4. Чтобы приготовить крем, возьмем охлажденную сметану, которую нужно взбить миксером. В процессе порциями всыпаем сахарную пудру. Таким образом должен получится густой и сладкий крем. Готовую массу убираем в холодильник.

5. Тесто достаем и разделяем на 15 частей. Скатываем из них шарики, которые необходимо будет сложить в пакет и убрать в холодильник. А затем достаем по одному. Из шарика скатываем колбаску, затем прямоугольник. Ближе к краю выкладываем ягоды вишни.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

6. Аккуратно скатываем тесто с начинкой в трубочку. Так проделываем со всеми шариками теста.

7. Чтобы трубочки не расклеивались нужно сразу расстелить лист пергамента на противень. И трубочки складывать на него. Затем выпекаем на противне 25 минут. После этого даем полностью остыть и можно будет собирать тортик.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

8. Подложку смазываем кремом. У нас это специальная для торта, вы можете взять квадратное блюдо или просто большую тарелку.

9. Аккуратно выкладываем ряд из пяти трубочек. Нужно чтобы они все лежали равномерно и близко друг другу. Промазываем сметанным кремом со всех сторон.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Это будет удобнее сделать при помощи силиконовой кисточки или лопаточкой.

Укладываем второй ряд из четырех трубочек. Заново смазываем.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

11. Третий ряд состоит из трех трубочек. Смазываем. Четвертый ряд – две трубочки. Смазываем. И в завершение остается положить последнюю трубочку. Хорошенько промажем торт.

12. Уберем в холодильник на пару часов. Затем украсим тертым шоколадом. Заново поместим в холодильник еще на часа 3. И можно подавать к столу.

Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт

Приятного чаепития!

Торт «Монастырская изба»: рецепт

Торт «Монастырская изба» получил такое необычное название из-за своей формы: он напоминает избу из бревен. Классический торт готовят с вишнями. Торт, рецепт которого мы предлагаем, отличается более пикантным вкусом. А все дело в том, что его основные ингредиенты — чернослив и грецкие орехи.

Торт «Монастырская изба» украсит любой стол, да и готовить его просто.

Итак, для торта возьмите:

  • слоеное бездрожжевое тесто;
  • 400 г сахара;
  • ванилин;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • 100 г мака;
  • 100 г шоколада.

Для крема:

  • 500 мл сметаны (25% жирности);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Чтобы вкус торта получился незабываемым, можно выдержать чернослив в цитрусовом ликере. Шоколад для украшения берите с кофейным вкусом.

Сметанный крем: рецепт для торта

Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки

Калорийность: 319 ккал на 100 г. Количество порций: 4. Время готовки: 40 мин. Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая миска, металлическая миска или сотейник, миксер, ложка, терка, плоское блюдо или тарелка, холодильник.

Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки
Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки

Ингредиенты

Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки
Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки
Печенье «Мажор» 600 г
Вода 1 л
Масло (сливочное 75%) 170-200 г
Сметана (21% жирности) 400 мл
Яйца (куриные) 110 г
Сахарный песок 170-200 г
Мука (просеянная) 100 г
Сахар (ванильный) 2 г
Цедра лимона 20-30 г
Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки
Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки

Как выбрать ингредиенты

Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки
Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки

Для приготовления этого десерта можно выбрать любое слоеное печенье или пирожное с ягодной начинкой. Также подойдут песочные изделия: штрудель, рулеты и тому подобные.

Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки
Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки

Пошаговое приготовление

Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки
Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки
  1. Для приготовления крема в миску высыпаем 170-200 г сахарного песка.

  2. Разбиваем два небольших куриных яйца.

  3. Вбиваем миксером до однородной кремовой массы.

  4. Добавляем 2 г ванильного сахара.

  5. Взбивая миксером яичную массу на небольшой скорости, постепенно всыпаем в миску 100 г муки.

  6. Добавляем предварительно натертую цедру одного лимона.
  7. Сюда же отправляем 400 мл сметаны средней жирности.

  8. И смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты.

  9. Смесь переливаем в металлическую емкость.

  10. В кастрюле ставим на огонь примерно один литр воды и доводим до кипения.

  11. Во время кипения ставим сверху миску с кремом и помешиваем крем до загустения, разминая комочки.

  12. В отдельную емкость выкладываем 170-200 г мягкого сливочного масла.

  13. Взбиваем его миксером до однородности.

  14. В масло выливаем готовый крем и хорошо перемешиваем.

  15. Теперь возьмем 600 г печенья «Мажор» или другого по вашему вкусу и начнем формировать торт. Смазываем дно блюда кремом.

  16. Поверх выкладываем печенье слоями, каждый промазывая кремом. С каждым слоем уменьшайте количество трубочек на одну штуку.

  17. Готовую пирамиду смазываем со всех сторон кремом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки
Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки

Видеорецепт

Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки
Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки

Посмотрите видео рецепта быстрого приготовления торта «Монастырская изба» без выпечки. Процесс несложный и занимает меньше времени, чем при замешивании теста.