Новые интересные и вкусные новогодние рецепты 2021

Хотя традиционные закуски на Новый год подаются всё так же часто и составляют самую сытную часть угощения, а новые новогодние закуски лишь дополняют привычный набор блюд и, конечно же, украшают новогодний стол.

Оливье

Вам понадобится:

  • морковь сырая или варёная – 100 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • огурец малосольный или солёный – 80 г;
  • тофу копчёный – 100 г;
  • авокадо (по желанию) –100 г;
  • зелёный горошек – 90 г;
  • укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу;
  • растительный йогурт;
  • кешью-майонез или соус песто.

Процесс приготовления предельно прост. Все ингредиенты нарезать и смешать, как и для классического оливье. Но вместо майонеза для заправки использовать соус. Для него понадобится растительный йогурт, кешью-майонез или песто.

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Читайте также:  Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

Закуска с креветками

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

Идея использовать покупной фаст-фуд я сразу отмела. Зачем? Если можно чипсы приготовить самостоятельно! И для этого не обязательно зажаривать картофель в огромном количестве жира. Можно просто слегка подсушить в духовке при низкой температуре тонкие слайсы картошки.

На чипсу шприцом выдавить любимый соус и поместить креветку.

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

Разнообразить блюдо можно, если подать креветку на листочке салата. 

Можно украсить креветкой тарталетки.

Простая и вкусная закуска на новогодний стол с креветками

Красиво будет смотреться креветка и на овощной подушке. При этом можно пюрировать овощи и сделать микс из них. Или же просто срезать шайбочку томата или огурца. 

Волованы с красной икрой

Салат с морской капустой и кукурузойКуриные котлетки “Нежность”Яйцо Пашот за 2 минутыГрибной суп с перловкойСалат из крабовых палочек с кукурузой

Волованы – оригинальная форма подачи закусок. Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном. Волованы с красной икрой – классический вариант.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
красная икра 70 г
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
яйцо (для смазывания волованов) 1 шт
мука (для раскатывания теста) 1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Салат Королевский с апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт. (средних размеров)
  • куриное яйцо – 1 шт. или перепелиных – 5 шт.
  • небольшой зубок чеснока
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 150 гр.
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 гр.
  • сметана высокой жирности – 3 ст. л.

В готовке данное блюдо совершенно не сложное и не займет больше пятнадцати минут вашего времени.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изначально для создания желаемого блюда необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого чистим апельсины и нарезаем мякоть мелкими кубиками, одновременно ставим вариться куриное яйцо.

Салат Королевский с апельсинами

Шаг 2. Измельчаем крабовое мясо.

Шаг 3. Открываем консервированную кукурузу и сливаем из нее жидкость, после чего высыпаем содержимое банки в подготавливаемую посуду.

Шаг 4. Зубок чеснока измельчаем острым ножом или раздавливаем чеснокодавилкой, после чего заправляем им сметану.

Шаг 5. Вареное яйцо избавляем от скорлупы и рубим на мелкие квадратики.

Шаг 6. Последним этапом приготовления является укладывание шарами ингредиентов. Рекомендуемая поочередность: крабовое мясо, кукуруза, яйца, апельсины. Заливаем всю эту смесь ингредиентов, сметаной с добавлением чеснока.

Шаг 7. Уже готовый салат можно задекорировать зеленью, оливками или другими кулинарными украшениями. Все зависит только от ваших предпочтений и полета фантазии.

Простые и вкусные новогодние закуски

В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.

Простые и вкусные новогодние закуски

Пирог с консервированной рыбой

Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».

Простые и вкусные новогодние закуски

Ингредиенты:

  • консервированная сардина — 250 г (1 банка);
  • 1 луковица средних размеров;
  • морковь — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
Простые и вкусные новогодние закуски

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.
  • Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.
Простые и вкусные новогодние закуски

Совет! 

Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.

Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой

Простые и вкусные новогодние закуски

Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Простые и вкусные новогодние закуски
  • куриное филе — 0,5 кг;
  • курага, чернослив — по 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус и специи — по вкусу.
  • Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.
  • Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.
Простые и вкусные новогодние закуски
  • Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.

Важно! 

После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.

Простые и вкусные новогодние закуски

Закуска из свеклы и сыра Фета

Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.

Простые и вкусные новогодние закуски

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • сыр Фета — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.
Простые и вкусные новогодние закуски

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу отварить и разрезать соломкой.
  • Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.
  • Нарезать сыр.
  • Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.

Важно! 

Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.

Десертные блюда на Новый год 2022

Десерты – неотъемлемая часть Нового года. Правда, обычно их приготовление отнимает достаточно много времени. Ну а поскольку в новый год и так дел много, имеет смысл приготовить быстрый десерт. Плюс такого лакомства ещё и в том, что Тигр одновременно и сластёна, и прагматик. Так что быстрый торт будет как раз в духе новогодней ночи 2022. Представляем вам самые простые и быстрые новогодние десертные блюда. Ну, а если, вы готовы приготовить шедевр и удивить своих близких, смело отправляйтесь на страницу с рецептом “Макарон” – популярного миндального печенья из французской меренги. Для вас мы подробнейшим образом расписали все ньюансы приготовления этого уникального десерта, поэтому у вас все получится.

Торт новогодний без выпечки с творожным кремом

Для приготовления быстрых новогодних тортов обычно покупают готовые бисквитные или вафельные коржи. Но в данном случае будут использоваться обычные печенья. Покупать можно любые, главное чтобы они были прямоугольной формы. Вообще же для данного десертного новогоднего блюда надо подготовить:

Десертные блюда на Новый год 2022
  • 350 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка.

Сливочное масло размягчить и перетереть с сахаром. В другой посуде слегка взбить творог вместе со сметаной. Затем соединить обе массы, взбив блендером до получения однородной кремовой структуры.

Дальше всё просто. Любую прямоугольную формы для выпекания застелить пергаментом и выложить слой из нескольких печенья. Его следует равномерно промазать кремом и выложить следующий слой печенья, который тоже промазать кремом. Последний слой печенья кремом промазывать не следует.

Подготовленный торт прикрыть пищевой плёнкой и отправить на 2 часа в холодильник. Затем выложить готовый новогодний десерт на блюдо, промазать сбоку и сверху оставшимся кремом и украсить по желанию, например: обсыпать раскрошенным печеньем и кусочками шоколада.

Миндальное новогоднее печенье

Вот это уж точно рождественское и новогоднее лакомство. И не важно, как к нему отнесётся хозяин года по восточному календарю. Наш родной Дед Мороз таким печенькам точно порадуется. Ну а уж детишки, да и взрослые точно будут довольны. Для миндального печенья нужно подкупить:

  • стакан ядер миндальных орехов;
  • полстакана сахарной пудры;
  • яйцо;
  • немного ванили.
Десертные блюда на Новый год 2022

Ядра миндаля залить кипятком и оставить на минуту в воде. Затем орехи очистить от кожицы и обсушить на бумажных полотенцах. Подготовленные ядра размолоть в муку при помощи блендера и соединить с остальными ингредиентами. Массу тщательно перемешать.

На смазанный маслом противень при помощи столовой ложки выложить тестообразную массу и отправить в духовку, которая была нагрета до 180°C. Печь печенье надо примерно 25 минут. После этого противень надо вынуть и дать печеньям остыть прямо на нём. Только потом новогоднее лакомство следует снимать и укладывать в банку или вазочку.

Читайте также:  Заливное из рыбы: простые и вкусные рецепты

Приятного аппетита и хорошего нового года!

Колбаски на гриле

Новогоднее меню 2021

Острые ароматные итальянские колбаски с дымком – блюдо, которое можно подать и каждый день, и на праздник. Сделать его быстро и просто, а вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Во время приготовления колбасок многие допускают ошибки. Можно нечаянно порвать оболочку или получить полусырой и морщинистый продукт.

Колбаски на гриле

Как сделать правильные колбаски на гриле? Учимся готовить сытное блюдо, которое отлично дополнят болгарский перец, оливки и чеснок – пошаговый рецепт.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!

Порции: 12

Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 ст.л.
  • Жареные орехи – 1 ст.л.
  • Красная икра – 150 гр.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

Процесс приготовления:

1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.

2. Раскладываем приготовленную массу по тарталеткам.

Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

3. Сверху укладываем по 1 ч.л. красной икры.

Приятного аппетита!

Горячие закуски

Грибной жульен

Горячие закуски

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

Состав (на 4 порции):

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. суки;
  • ст.л. нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.
Горячие закуски

Как приготовить:

В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

Горячие закуски

На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

Кольца кальмаров в панировке

На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Горячие закуски

Состав:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Горячие закуски

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

Горячие закуски