Овощной салат с фетой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Если пиццу можно считать золотым блюдом итальянской кухни, то пасту — её жемчужиной. Разнообразие рецептов и вариаций классических итальянских паст поражает воображение, а если учесть, что в каждой стране в пасту привносят что-то от своей кухни, то можно только догадываться сколько рецептов паст существует в мире.

Салат с бараниной

Рецепт Павла Поцелуева, шеф-повара ресторана «Жажда крови»

  • баранья нога (на 1 порцию понадобится 100 г мяса)
  • 50 мл куриного бульона
  • 10 г кинзы
  • 15 г красного лука
  • 15 мл оливкового масла
  • 50 г томатов
  • 1 г сумаха
  • 1 г перца тогараши
  • 15 г фиников без косточек

Шаг 1. Баранью ногу сутки маринуют в соляном растворе.

Шаг 2. Включить духовку на 240 градусов и обжечь ногу в течение 20 минут при высокой температуре.

Шаг 3. Завернуть мясо в фольгу, положить в лоток (будет вытекать сок и жир) и готовить ее ночь при температуре 70-80 градусов в течение 6-7 часов.

Шаг 4. Мясо будет отделяться от кости, и баранина будет ароматной. Бульон в лотке подавать к мясу.

Шаг 5. Рваную баранину прогреть с бульоном. Выложить на подогретую тарелку.

Шаг 6. В миске соединить зелень, красный лук соломкой и дольки томатов, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Шаг 7. Сверху выложить микс зелени, посыпать специями сумах и тогараши.

Овощной салат с сыром фета

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 15 мин

Сухой базилик- 12 Чайных ложек (заправка)

Помидоры- 2 Штуки

Сахар- 12 Чайных ложек (заправка)

Огурцы- 2 Штуки

Лимонный сок- 14 Стаканов (заправка)

Соль- 1 Чайная ложка (заправка)

Салат- 1 Штука

Маслины без косточек- 1 Стакан

Овощной салат с шампиньонами и фетой

 
Ингредиенты (10)
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
маринованные шампиньоны 1 банка
лук 1 шт.
маслины без косточек 1 банка
фета 100 г
сок лимона 1/4 лимона
сушеный базилик
сушеный орегано
оливковое масло
Показать все (10)

На праздничный стол я всегда готовлю греческий салат и мне он никогда не надоест

На праздничный стол я всегда готовлю греческий салат и мне он никогда не надоест

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 759.1 ккал белки 21 г жиры 67.1 г углеводы 16.6 г
Порции
ккал379.6 ккал белки10.5 г жиры33.6 г углеводы8.3 г
100 г блюда
ккал189.8 ккал белки5.3 г жиры16.8 г углеводы4.2 г

Салат овощной с шариками из феты

Эллиса
Ингредиенты (9)
Перец сладкий – 200 г
Помидоры – 200 г
Огурцы – 200 г
Фета – 200 г
Оливки без косточек – по кол-ву шариков
Зелень
Оливковое масло
Лимонный сок – по вкусу
Соль,перец
Показать все (9)
Читайте также:  Закуска на чипсах — 7 оригинальных рецептов начинки