Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков

Рулетики из куриных грудок с начинкой занимают в домашних рецептах одно из первых мест. Это и закуска и горячее блюдо. Готовится просто, подходит для праздничного или ежедневного меню. Уникальное соотношение вкуса и аромата. Рулетики из куриной грудки с начинками – замечательное угощение для всей семьи. В рулеты заворачивается сыр, бекон, зелень, ананасы или яблоки. В рецептах используются приправы, овощи.

Ингредиенты:

  • Свинοе филе — 700 г.
  • Грибы — 500 г.
  • Яйцο κуринοе — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Сливκи — 1 стаκан
  • Сοль — пο вκусу
  • Перец черный мοлοтый — пο вκусу
  • Mаслο пοдсοлнечнοе — 40 г.

Пригοтοвление

  1. Пригοтοвим начинκу из грибοв и луκа. Hа умереннοм οгне разοгрейте сκοвοрοду с 2-3 ст. л. пοдсοлнечнοгο масла. Очистите луκ и пοрежьте егο на 1/4 κруга, пοджаривайте дο приοбретения зοлοтистοгο οттенκа. Пοмешивая.
  2. Прοмοйте и οчистите шампиньοны, затем нарежьте κубиκами. Kοгда луκ будет гοтοв, дοбавьте в сκοвοрοду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периοдичесκи пοмешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку снимите с плиты.
  3. Высыпьте содержимое сковороды в миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр.
  4. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см.
  6. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
  7. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
  8. Загните мясо И заверните в рулетик.
  9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
  10. Такие же действия проделайте со всем мясом.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона прожарится, зубочистки можно вынуть.
  12. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания.
  13. Добавьте около 1,5 стакана воды.
  14. Полейте рулетики сливками.
  15. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Рулетики с сыром

Куриная грудка и сыр – идеальное сочетание для приготовления различных блюд. Очень нежными, сочными и вкусными, особенно получаются рулетики. Готовятся они быстро и легко, а все родные и друзья будут в восторге от этого блюда.

Рулетики с сыром

Ингредиенты:

  • 140 грамм масла сливочного;
  • филе куриное – 1 кг;
  • специи;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 20 грамм растительного масла.
Рулетики с сыром

Время приготовления блюда: 50минут.

Калорийность на 100 грамм: 222 ккал.

Рулетики с сыром

Приготовления рулетиков  из куриного филе с сыром по этому рецепту занимает минимум времени. Всего 20 минут подготовки и 30 минут в духовке и все, завтрак готовый.

  1. Грудка моется, просушивается, разрезается вдоль на 2 части, отбивается, перчится, солится;
  2. На каждый кусочек выкладывается небольшой кусочек сливочного масла и сыра, заворачивается в рулетик, все завязывается нитками или же края закрепляются зубочистками;
  3. Поставить сковородку на огонь, налить растительное масло и поджарить на нем сформированное мясо со всех сторон до образования золотистой корочки;
  4. Переложить рулеты на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Рулетики с сыром

Такие рулетики получаются вкусными и сочными, при желании, их можно посыпать сверху зеленью и подать с любым гарниром или же без него.

Вкусная закуска с сыром и зеленью

Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.

Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
  • свиная вырезка – ½ кг;
  • ветчина – вдвое меньше;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 стопки;
  • зелёный лук – 1 пучок.
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью

Ход работы:

Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
  1. Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
  2. Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
  3. В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
  4. На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
  5. Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
  6. Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
  7. По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Вкусная закуска с сыром и зеленью

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

С черносливом (в духовке)
  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.
Читайте также:  Фаршированный перец в духовке половинками

Ход приготовления:

С черносливом (в духовке)

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

С черносливом (в духовке)

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

С черносливом (в духовке)

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Варианты других блюд

Курицу я могу есть каждый день в любом виде, особенно если это только что приготовленные рулетики. Сейчас они возглавляют хит-парад моего домашнего меню. Но в перерывах между курицей я балую себя рыбкой. Особенно люблю соленую, ее готовить не надо, важно правильно засолить:

  • Свекровь наградила меня шикарным способом как засолить скумбрию. Это лучше любого покупного варианта, попробуйте.
  • Рекомендую так же освоить, как засолить горбушу, рыба сама по себе вкусная, но засоленная она даже лучше скумбрии.
  • Когда я узнала, как засолить форель, курица на неделю ушла на второй план – я перешла на рыбу. Это просто деликатес, обязательно попробуйте.
  • Если ваш муж – рыбак, и поймал пару щук, а вы не любите жареную икру – не спешите ее выбрасывать. Когда вы узнаете, как засолить икру щуки и попробуете, что получилось в итоге, вы точно поменяете свой взгляд на этот продукт.

Увлеклась я с рыбой, а мы ведь о курице и рулетах говорили. Увлекаюсь всем вкусным, уж очень люблю готовить, но особенно – есть. Любимых блюд у меня много, рулетики и соленая рыба – далеко не все. Если вам понравились мои рецепты рулетов с начинками, или вы можете их улучшить и дополнить – обязательно пишите в комментарии, буду рада любому мнению. А если у вас есть идеи для начинки рулетов – тоже пишите, с удовольствием опробую!

Читайте также:  Грузинские рецепты с фото: рулетики из баклажанов с орехами

Поделиться:

Способы приготовления блюда

Важнейшим элементом рулета является куриное филе. Его нельзя заменять говядиной, так как, во-первых, получится совершенно другое блюдо, а еще оно будет гораздо дольше готовиться.

Кусок филе следует очистить от костей и отбить до толщины 5-7 мм. Делать его тоньше не имеет смысла, ведь мясо может порваться, а начинка должна быть надежно завернута.

Иногда их несколько минут жарят до помещения в духовой шкаф, чтобы поверхность приобрела румяную корочку. Куриное мясо хорошо впитывает масло, поэтому подобный способ грозит повышением калорийности кушанья.

Если хозяйка решит, что сбор гостей – не время для диет, можно взбить в глубокой тарелке яйцо, окунуть туда рулет, а после обвалять его в панировке. Против этого блюда, обжаренного в растительном масле, не устоит никто.

Духовка и пароварка позволят сохранить продукт полезным и диетическим. Он все равно получится вкусным, так как начинка включает разнообразные ингредиенты и специи.