Рафаэлки из крабовых палочек рецепт с фото

Здравия желаю, мужики! Сразу прошу прощения у барышень за то, что поздоровалась только с мужской публикой. Впервые на блоге мне захотелось обратиться именно к мужчинам. Недавно я делилась рецептом салата, которым девушки могут побаловать своих любимых. Теперь хочу восстановить равновесие и предлагаю мужчинам порадовать свою вторую половинку. А поможет вам в этом простой рецепт рафаэлло из крабовых палочек.

Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками — разновидностей

  1. Прекрасный салат «Рафаэлло» — воздушные шарики
  2. Пикантная закуска «Рафаэлло»
  3. Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра
  4. Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение
  5. Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, сыром и маслинами
  6. Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска
  7. Салат шарики с крабовыми палочками и орехом
  8. Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант
  9. Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса
  10. Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек
  11. Рафаэлло с мясом краба и маслинами
  12. Крабовые «Рафаэлло» — настоящий праздник вкуса
  13. Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться
  14. Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром
  15. Базовый рецепт Рафаэлло с натуральным мясом краба

Этапы приготовления:

1) Куриные яйца моем, отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрочке.

2) Плавленные сырки так же натираем на мелкой терке, и смешиваем с измельченными яйцами.

3) Измельчаем чеснок в чесночнице, добавляем к сыру и яйцам и смешиваем с майонезом. Основа для закуски готова.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами

4) В качестве начинки для «рафаэлло» можно использовать различные ингредиенты: маслины, орехи грецкие, арахис, кусочки красной рыбы, кусочки шпрот и даже клюкву — на любителя. При большом желании можно сделать блюдо — ассорти. В нашем случае — грецкий орех. Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сковороде и отшелушить кожуру. Обжаривание в для грецкого ореха дает двойной положительный эффект: во-первых, орех легко очищается от кожицы и после нескольких движений становится совершенно чистым, а во-вторых, ядро ореха становится более хрустящим, ароматным и вкусным. Подготовленные кусочки орехов поместить во внутрь сырных шариков. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке, и в этой крабовой стружке обвалять наши «Рафаэллоу», после чего на полчасика поместить в холод, чтобы они лучше сохранили форму.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт

Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек

  1. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться — так процесс значительно упростится.
  2. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
  5. Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.
  6. Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
  7. Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».
  8. Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по порционным креманкам. Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.

«Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска — достойное украшение праздничного стола! Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с вяленым мясом и помидорами — рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Рекомендуем использовать замороженные крабовые палочки, потому что так с ними будет проще работать в самом начале приготовления. Сперва натрите палочки на мелкой терке, чтобы получить нечто, напоминающее по форме кокосовую стружку.

Чтобы усилить внешнее сходство закуски с конфетами «Рафаэлло», перед этим можно срезать у крабовых палочек их красную часть и не использовать ее в приготовлении шариков.

Так как крабовые палочки имеют форму рулетов, то в процессе натирания какие-то части будут отслаиваться – они как раз и пойдут в сам мусс.

Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте плавленые сырки и чеснок.

Измельчите массу до полностью однородного состояния.

Затем добавьте в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробейте смесь еще раз до однородности и гладкости.

Оставленную часть крабовой стружки высыпьте на широкую тарелку. Наберите комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр уложите оливку. Скатайте шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваляйте шарик в стружке.

Готовые шарики перед подачей лучше всего подержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Распечатать рецепт

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

Формируем шарики

  1. Яйца, сыр и три столовых ложки крабовых палочек выкладываем в миску. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Осторожно с чесноком, не переборщите. В сырной массе он должен создавать еле уловимый оттенок, а не забивать собой вкус и запах остальных составляющих.
  2. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. У нас получится густая сырно–яичная масса, которая очень хорошо лепится.
  3. Теперь хорошенько моем руки и лепим из получившейся смеси шарики размером с грецкий орех. Обваливаем получившиеся колобки в стружке и приминаем её руками. Стружка очень хорошо прилипает и образует корочку, под которой скрывается нежная сырная начинка.
  4. В сердце конфет, прообраза нашей закуски, прячется хрустящий миндальный орешек. Для максимального сходства с объектом подражания заверните в шарики оливки. Их можно нафаршировать орешками или другими различными начинками. Всё зависит от вашего воображения и желания экспериментировать. Хотя мне больше нравятся рафаэлло с начинкой из сыра без оливок.
  5. Готовую закуску выкладываем на блюдо. Теперь вы готовы покорять любимую своим кулинарным мастерством и окутывать её заботой.

Итак, вы знаете, как сделать необычное угощение для любимой своими руками. Радуйте же близких почаще, и тогда жизнь станет намного интереснее, насыщеннее и счастливее. Думаю, вам и самим такая закуска придётся по вкусу. Наверняка оригинальная идея приготовить необычное лакомство и порадовать свою вторую половинку заинтересует ваших друзей в соцсетях — делитесь, не жадничайте! Удачи вам мужики!

Котлеты из крабового мяса (или палочек) без сыра. Рецепт по Дюкану

Котлеты из крабового мяса получаются невероятно вкусными. Однако найти настоящее мясо часто бывает проблематично. К тому же, обойдется оно достаточно дорого. В таком случае можно заменить его более доступными во всех планах палочками. Котлеты при этом получаются не менее вкусными. Для их приготовления необходимо:

  • Крабовые палочки – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Перья зеленого лука – 50 г;
  • Специи.
  1. Рецепт приготовления довольно прост. Следует пропустить палочки через мясорубку. Смешать их с солью, мелко порезанным луком, яйцами и специями. После тщательного вымешивания можно переходить к приготовлению.
  2. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и на пару. Особенно легко придется обладателям пароварок. Если же данного инструмента нет, можно обойтись кастрюлей с водой и железным ситом.
  3. Ставим кастрюлю греться, сверху размещаем сито. Когда образуется пар, выкладываем котлеты и доводим до готовности.

Возможно, вас также заинтересуют:

Котлеты из крабового мяса (или палочек) без сыра. Рецепт по Дюкану
  • как научиться считать калории чтобы похудеть
  • мороженое по Дюкану
  • чипсы из моркови в микроволновке

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже