Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото

Одним из лучших аперитивов, пробуждающих интерес к основным блюдам своим нежным вкусовым сочетанием, станет оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и овощами. Чтобы сделать столь популярную сегодня закуску — понадобится не более четверти часа, и продукты, которые всегда можно купить в любом супермаркете.

Как готовить

Эту закуску я нашла в одном из французких журналов, которые рекламируют продукты в своем магазине. Там же они приводят некоторые простенькие рецепты, которые можно приготовить из этих продуктов! На мой взгляд блюдо очень эффектное! Попробуйте! Вымыть огурец, разрезать его вдоль на тонкие пласты, обсушить с помощью бумажного полотенца. Смешать в отдельной чашке тунец с собственным соком, майонез, соль, перец и паприку( щепотку)до консистенции средней густоты сметаны. Нанести смесь на огурец, аккуратно свернуть его рулетиком и заколоть при помощи зубочистки. Выставить рулетики на красивое блюдо,устланное листьями зеленого салата, дополнив верхушки смесью из тунца и майонеза! Выглядит очень аппетитно и легко в приготовлении! Приятного аппетита! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рулетики из огурца с начинкой на любой вкус

Если предстоит пикник на природе, или вы накрываете праздничный стол, то без закуски не обойтись. Салаты, канапе и прочие холодные блюда – это банально. Сегодня мы научим вас готовить рулетики из свежих огурцов с начинкой. Такая закуска идеально впишется в праздничный стол – и красиво, и вкусно!

Рулетики из огурцов сливочные

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Приятный освежающий вкус огурца в гармонии со свежей зеленью и сливочным сыром – это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • один большой огурец;
  • сыр мягкий, сливочный – 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп);
  • душистый перец, немного соли;
  • клюква (как украшение, ягодок потребуется по количеству получившихся рулетиков).

Готовим рулетики:

  1. Огурец нужно порезать вдоль на тонкие пластинки, в идеале используя специальную терку для нарезок.
  2. Пластинки из огурцов нужно поперчить и посолить, разложить на доске, чтобы выделился сок – нам не нужны его излишки.
  3. Укроп нарезаем как можно мельче, перемешиваем его со сливочным сыром.
  4. Чайной ложкой нужно аккуратно разложить начинку по огуречным пластинкам, затем свернуть трубочкой. Если сыр не крепит рулетики, то нужно приколоть зубочисткой.
  5. На блюдо расставить рулетики так, чтобы начинка была сверху, а по краям – огуречная стенка.
  6. Раскладываем на каждый рулетик по ягодке клюквы.

Рулетики из огурца с начинкой из сливочного сыра станут украшением стола и отличной легкой закуской!

Читайте также:  Как испечь хлеб с сыром в духовке и хлебопечке

Рулетики из огурца с яйцом

Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными, мы предлагаем рассмотреть те, что не отнимут много времени и сил. Закуска на столе должна присутствовать, пока гости ожидают подачи горячих блюд. Также закуски необходимы на природе, пока готовится шашлык.

Для приготовления рулетиков потребуется:

  • большой огурец;
  • любой сыр (плавленый или твердый, лишь бы была возможность его нарезать на куски);
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок;
  • укроп;
  • немного майонеза;
  • соль.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, не солить, дать немного уйти соку.
  2. Сыр также нарезаем пластинками, укладываем по одной на огурцы.
  3. Яйцо нужно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, перемешать с майонезом (чтобы получилась густая кашица), зеленью и солью. Раскладываем ложечкой поверх сыра, сворачиваем трубочкой.

Рулетики из огурца с начинкой не будут держаться без крепления. Зубочисткой нужно зацепить каждый рулет и можно подавать к столу!

Также рулетики из огурца с начинкой из ингредиентов, которые прописаны выше, можно приготовить немного по-другому: сыр тоже натирается, перемешивается с яйцами, майонезом и чесноком. Вкус не изменится, а времени уйдет немного меньше.

Рулетики из огурца с творогом

Приготовим рулетики из огурца с начинкой из творога и маслин. Для них нам потребуется:

  • большой огурец;
  • сто грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • маслины без косточек – по количесву получившихся пластин из огурцов (черные – маслины, зеленые – оливки, можно взять любые, но маслины смотрятся лучше);
  • немного соли;
  • зелень.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезаем пластинами, не солим.
  2. Творог перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью, немного солим.
  3. На краешек каждой огуречной пластины укладываем немного творожной начинки, сверху – маслина, сверху – еще творог. Сворачиваем трубочкой, закалываем зубочисткой.

Рулетики из огурца с начинкой из крабовых палочек

Использование крабовых палочек в приготовлении закусок уже давно полюбилось всем хозяйкам! Предлагаем приготовить огуречные рулетики.

Продукты для приготовления:

  • большой огурец;
  • крабовые палочки;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и немного соли.

Создаем рулетики:

  1. Огурчик нарезаем вдоль тонкими пластинками.
  2. Крабовые палочки разворачиваем, укладываем по огурцам. Если развернутая палочка широкая, то можно подрезать. Но для красоты рекомендуется оставить края, при сворачивании рулетов они будут аппетитно выглядеть.
  3. Желтки яйца разминаем вилкой, добавляем в них немного майонеза и пропущенный через давилку чеснок, солим, ложечкой размазываем по крабовой палочке, которая уже лежит на огурце.
  4. Белки натираем на терке, выкладываем сверху.
  5. Сворачиваем трубочки, закалываем зубочисткой.

При подаче крабовые краешки можно подвернуть, чтобы получился “цветочек”.

Рулетики из огурца с начинкой на любой вкус

Если предстоит пикник на природе, или вы накрываете праздничный стол, то без закуски не обойтись. Салаты, канапе и прочие холодные блюда – это банально. Сегодня мы научим вас готовить рулетики из свежих огурцов с начинкой. Такая закуска идеально впишется в праздничный стол – и красиво, и вкусно!

Рулетики из огурцов сливочные

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Приятный освежающий вкус огурца в гармонии со свежей зеленью и сливочным сыром – это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • один большой огурец;
  • сыр мягкий, сливочный – 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп);
  • душистый перец, немного соли;
  • клюква (как украшение, ягодок потребуется по количеству получившихся рулетиков).
Читайте также:  И салат, и омлет, и блины: интересные рецепты с копченым лососем

Готовим рулетики:

  1. Огурец нужно порезать вдоль на тонкие пластинки, в идеале используя специальную терку для нарезок.
  2. Пластинки из огурцов нужно поперчить и посолить, разложить на доске, чтобы выделился сок – нам не нужны его излишки.
  3. Укроп нарезаем как можно мельче, перемешиваем его со сливочным сыром.
  4. Чайной ложкой нужно аккуратно разложить начинку по огуречным пластинкам, затем свернуть трубочкой. Если сыр не крепит рулетики, то нужно приколоть зубочисткой.
  5. На блюдо расставить рулетики так, чтобы начинка была сверху, а по краям – огуречная стенка.
  6. Раскладываем на каждый рулетик по ягодке клюквы.

Рулетики из огурца с начинкой из сливочного сыра станут украшением стола и отличной легкой закуской!

Рулетики из огурца с яйцом

Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными, мы предлагаем рассмотреть те, что не отнимут много времени и сил. Закуска на столе должна присутствовать, пока гости ожидают подачи горячих блюд. Также закуски необходимы на природе, пока готовится шашлык.

Для приготовления рулетиков потребуется:

  • большой огурец;
  • любой сыр (плавленый или твердый, лишь бы была возможность его нарезать на куски);
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок;
  • укроп;
  • немного майонеза;
  • соль.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, не солить, дать немного уйти соку.
  2. Сыр также нарезаем пластинками, укладываем по одной на огурцы.
  3. Яйцо нужно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, перемешать с майонезом (чтобы получилась густая кашица), зеленью и солью. Раскладываем ложечкой поверх сыра, сворачиваем трубочкой.

Рулетики из огурца с начинкой не будут держаться без крепления. Зубочисткой нужно зацепить каждый рулет и можно подавать к столу!

Также рулетики из огурца с начинкой из ингредиентов, которые прописаны выше, можно приготовить немного по-другому: сыр тоже натирается, перемешивается с яйцами, майонезом и чесноком. Вкус не изменится, а времени уйдет немного меньше.

Рулетики из огурца с творогом

Приготовим рулетики из огурца с начинкой из творога и маслин. Для них нам потребуется:

  • большой огурец;
  • сто грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • маслины без косточек – по количесву получившихся пластин из огурцов (черные – маслины, зеленые – оливки, можно взять любые, но маслины смотрятся лучше);
  • немного соли;
  • зелень.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезаем пластинами, не солим.
  2. Творог перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью, немного солим.
  3. На краешек каждой огуречной пластины укладываем немного творожной начинки, сверху – маслина, сверху – еще творог. Сворачиваем трубочкой, закалываем зубочисткой.

Рулетики из огурца с начинкой из крабовых палочек

Использование крабовых палочек в приготовлении закусок уже давно полюбилось всем хозяйкам! Предлагаем приготовить огуречные рулетики.

Продукты для приготовления:

  • большой огурец;
  • крабовые палочки;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и немного соли.

Создаем рулетики:

  1. Огурчик нарезаем вдоль тонкими пластинками.
  2. Крабовые палочки разворачиваем, укладываем по огурцам. Если развернутая палочка широкая, то можно подрезать. Но для красоты рекомендуется оставить края, при сворачивании рулетов они будут аппетитно выглядеть.
  3. Желтки яйца разминаем вилкой, добавляем в них немного майонеза и пропущенный через давилку чеснок, солим, ложечкой размазываем по крабовой палочке, которая уже лежит на огурце.
  4. Белки натираем на терке, выкладываем сверху.
  5. Сворачиваем трубочки, закалываем зубочисткой.
Читайте также:  Жареный сулугуни на сковороде. Рецепт с фото

При подаче крабовые краешки можно подвернуть, чтобы получился “цветочек”.

Рулет из лаваша с огурцом

Ингредиенты:

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза
Рулет из лаваша с огурцом

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
  3. Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
  4. Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
  5. Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
  6. Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
  7. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
  8. Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
  9. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
  10. Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
  11. Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Как быстро приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковью

Закуска выходит в меру острой и удивительно нежной. Такие рулетики со стола улетят за считанные минуты. На приготовление придется потратить минимум времени. Особенно быстро получится, если морковь по-корейски уже готова к употреблению.

Потребуются:

  • баклажан – 3 средних;
  • растительное масло;
  • корейская морковь – 100 г;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

Как быстро приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковью

Нарежьте длинными пластинами баклажаны. Толщина около 4 мм.

Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте и просушите. Обжарьте в горячем масле. Остудите.

Смажьте майонезом каждую заготовку. Разместите морковь по всей длине. Посыпьте зеленью. Скрутите рулетом.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Семга — 200 г
  • Огурцы — 200 г
Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • креветки варено-мороженые – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 150 г;
  • зелень (вид – на усмотрение) – пучок;
  • творожно-сливочный, мягкий плавленый сыр или майонез – для смазывания.

Поэтапный рецепт:

Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш
  1. Мелко нарезать все ингредиенты начинки, разложить их в отдельные емкости.
  2. Расстелить лаваш на столе, промазать его тонким ровным слоем сыра или майонеза.
  3. Также хорошо с морепродуктами сочетается чеснок. Можно добавить зубчик в соус перед его нанесением на основу.

  4. Полосами, в произвольной последовательности выложить все компоненты. Свернуть, убрать закусочный ролл в холодильник, не забыв обернуть его пленкой, которая предотвратит впитывание посторонних запахов, ускорит пропитывание.

«Отдохнувший» рулет нарезать, выложить на блюдо.