Салат из копченой рыбы

Салат со скумбрией – блюдо универсальное и разностороннее. Готовят его не только из рыбных консервов. Необычайно вкусные блюда получаются из рыбы холодного или горячего копчения. Рецепты закусок, представленные сегодня, входят в золотую коллекцию салатов из вкусной и полезной рыбки.

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Полезный рацион

Суть любой диеты для похудения состоит в ограничении калорийности суточного меню. Худеющему человеку необходимо знать, сколько килокалорий он тратит за день. Если с пищей поступает энергии меньше, чем тратится, то организм начнет расщеплять «стратегические запасы», то есть жир.

Поэтому диетическое меню составляют из блюд сытных, но низкокалорийных. В рыбе много белка, который хорошо утоляет голод.

Важно! В среднем стограммовый кусок рыбы содержит 18-20 г белка, а его калорийность (для нежирных сортов рыбы, которые рекомендуются на диете) составляет 100-140 ккал.

Свежие овощи, которые прекрасно сочетаются с рыбой в салатах, насыщают за счет большого количества растительной клетчатки. Калорийность большинства рекомендованных для диетических блюд овощей (помидоры, огурцы, редис, зелень) – до 50 ккал на стограммовую порцию.

Овощные салаты с рыбой сочетаются с любым диетическим рационом. Исключения составляют лишь краткосрочные монодиеты, например, кефирная, гречневая и т.д., которые построены на употреблении конкретных продуктов.

Салат из рыбы на Новый год

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу чистим, удаляем все лишнее, отправляем отвариваться в соленую воду до полной готовности, остужаем, шинкуем кубиками.
  • Шампиньоны измельчаем, жарим на сковороде до золотистой корочки.
  • Очищаем морковь, натираем, пассеруем до мягкой консистенции.
  • Лук рубим брусочками и также обжариваем.
  • Перекладываем все компоненты в пиалу слоями, не забываем о майонезе: сначала кладем рыбу, затем лук, грибы, морковь. Слои повторяем, охлаждаем угощение и подаем к столу.
Читайте также:  Бораго — огуречная трава: что можно из нее приготовить?

Совет!

Красную рыбу можно использовать любую. Для приготовления идеально подойдет оливковое масло.

Салат-закуска со скумбрией холодного копчения

Некоторые люди считают, что копченая скумбрия на самом деле сырая, но на самом деле она была не только приготовлена дымом, но и получила дополнительный особый аромат, что обогащает салаты.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Хрен — 1 ст.л.
  • Зелень — 70 г
  • Скумбрия холодного копчения — 100 г
  • Плавленый сыр — 3 ст.л.
  • Белый хлеб — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить гренки. Выложить на бумажную салфетку.

Мелко нарезать зелень. Перемешать с сыром, добавив хрен. Перемешать.

Скумбрию нарезать и добавить в смесь. Запарить лимонным соком и перемешать. Нарезать маринованные огурцы.

На каждую гренку положить кусочки огурцов с рыбной смесью.

Как приготовить «Салат из копченой рыбы»

Подготовьте ингредиенты.

Похожие сообщения

Слоеный салат с плавленым сыром

admin Май 3, 2021 0 0

Салат с сельдереем и грушей

admin Май 2, 2021 20 0 0

Очистите корнеплоды и нарежьте кружочками. Картофель потолще, а свёклу максимально тонко. Выложите кругом на сервировочную тарелку, чередуя ломтики картофеля и свёклы.

Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в середину тарелки.

Для приготовления заправки возьмите молоки или икру, выпотрошенные из сельди. Мелко порубите и разотрите вилкой, добавив горчицу.

Влейте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку, пока не получится достаточно однородный соус. Масло можно и нужно брать ваше любимое, лучше ароматное.

Хорошенько полейте салат заправкой и посыпьте рубленым зеленым луком.

Сразу подавайте к столу.

Рецепт Салат с копченой рыбой и макаронами

Данный салат может с легкостью сменить даже ужин. Макароны обеспечат сытность на считанные часы, которые остались до сна. Если же чувство голода будет просыпаться, можно выпить стакан кефира. С таким меню наутро проснетесь с ощущением легкости.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г — копченая рыба;

• 200 г – макароны;

• 2 шт. – яблоки;

• 100 мл – майонез;

• соль и перец;

• зеленый лук.

Способ приготовления:

Форма макарон может быть любой, для эстетичности можно взять бантики или спиральки, если нужно заинтересовать маленькую компанию, то прекрасно подойдут цветные макароны. Итак, макароны отвариваются привычным всем способом. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, лучше откиньте макароны на дуршлаг. Пришла очередь яблок, их мы очищаем от семян и нарезаем кубиками. Рыба также очищается от всего лишнего, голова, косточки, кожица, а оставшееся филе нарежьте крупными кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с майонезом. В полученный соус при желании можно добавить специи, к примеру, красный перец, не забудьте посолить. Смешиваем ингредиенты перед самой подачей салата, заправляем соусом и выкладываем в салатницы.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Читайте также:  В тесте или хот-дог. Самые известные блюда с сосисками

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Треска — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат-латук — 50 г
  • Зелёный горошек — 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Слоеная закуска на праздничный стол

Из копченой рыбы для праздничного стола готовят много оригинальных закусок. Чтобы блюдо выглядело необычно, его можно уложить слоями в прозрачную посуду. Взять, к примеру, салат с копченой рыбой, который в кулинарии известен под названием «Нежность».

Понадобится следующий список компонентов:

  • 400 грамм любой копченой рыбы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм твердого и 100 грамм творожного сыра;
  • 3 столовые ложки тертого хрена со сливками;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 80 грамм грецких орехов (очищенных);
  • немного кресс-салата.

Как правильно готовить салат «Нежность»:

  1. Филе рыбы аккуратно размять вилкой.
  2. Яйца отварить. После этого желтки измельчить в крошку, а белки потереть на терке.
  3. Мягкий сыр перемешать с хреном. Часть его смешать с белками.
  4. Орехи покрошить острым ножом.
  5. Твердый сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  6. Ингредиенты выкладывать в подготовленную посуду слоями: мягкий сыр с хреном и белками – рыба – сыр твердый – рубленые орехи – мягкий сыр с хреном – желтки.

Остается только украсить салат зеленью и можно нести его к столу. Подавать такое блюдо лучше порционно в креманках или бокалах. Оно будет настоящим украшением праздничного стола.

Салат с морепродуктами и рисом – 200 грамм риса, – 150 грамм мидий маринованных, – 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек, – 200 грамм копчёной семги, – 150 мл. майонеза.

Салат с копченой горбушей – 150 гр. копченой горбуши; – три картофеля; – головка фиолетового лука; – один свежий огурец; – 100 гр. сыра; – 50 г красной икры; – 80 г майонеза; – три листа салата; – соль — по вкусу.

Слоеный салат с копченой рыбой и картошкой – 200 г копченой рыбы, – одно яйцо, – 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы, – одна морковь, – небольшая головка репчатого лука, – два картофеля, – майонез – по вкусу, – соль морская, – петрушка – для украшения.

Салат со скумбрией холодного копчения – половина тушки скумбрии холодного копчения, – 2 клубня картофеля, – 50 г твердого сыра, – 2 , – 3 куриных яйца, – соус из майонеза или сметаны по вкусу, – половина пучка зелени (петрушка, укроп), – соль по вкусу.

Салат со шпротами и сухариками – 240 г. шпрот консервированных, – 200 г. кукурузы консервированной, – 250 г. фасоли белой консервированной, – 100 г. сыра твердого, – 3 зубчика чеснока, – 3 ломтика батона белого толщиной 1 см., – 100 г. майонеза, – зелень – несколько веточек.

Салат «Рыбки в пруду» – 2 шт. картофеля, – 2 шт. корнеплода моркови, – 2 шт. лука репчатого, – 1 банка шпрот, – 2 шт. куриных яиц, – 50 г. сыра твердого, – 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию), – 5 ст. л. майонеза, – подсолнечное масло, – соль, – зелень для декора.

Читайте также:  Картофельные корзиночки с ветчиной и сыром: красиво и вкусно

Винегрет с копченой скумбрией – 500 граммов копченой скумбрии, – 5 квашеной капусты, – 2 соленых огурца, – 1 крупная свекла, – 3 клубня картофеля, – 2 морковки, – 1 луковица, – 3 подсолнечного масла, – 1 сахарного песка, – соль по вкусу и желанию, – несколько веточек зелени петрушки.

Слоёный салат “Елочка” со шпротами – 1 банка шпротов, – 1-2 шт. лук шалот, – 50 мл винного уксуса, – 2-3 картофелины, – 3 моркови, – 2 яблока, – 1 куриные яйцо, – 1 кислый огурец, – соль, – майонез, – укроп.

Праздничный салат со шпротами и кукурузой – замороженная кукуруза – 150 г, – вареный картофель – 3 шт., – плавленый сыр – 1 шт., – вареная морковь – 3 шт., – вареное куриное яйцо – 1 шт., – репчатый лук – 1 шт., – шпроты – 1 банка, – зерна граната, – петрушка – 1 пучок, – соль по вкусу, – майонез по вкусу, – черный перец по вкусу.

Суши-салат – рис – 1 стакан, – авокадо – 1 шт., – филе красной рыбы – 1 шт., – сахар – 1 , – соль – 1 щепотка, – белый кунжут – 1 , – черный кунжут – 1 , – уксус – 1 , – соевый соус – 1

None « назад.

[ 1 ]

23далее »

Источники:

Рыбный салат с картофелем

Салат готовится очень быстро, а получается красивым и вкусным. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  • вареный картофель – 4-5 шт.
  • сардина в томате – 1 банка
  • перец – 3 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • томатная паста – 50 г
  • сухое белое вино – 50 мл
  • соль и перец по вкусу
  • сахар – 1/3 ч. ложки
  • чеснок – 3-4 дольки

Отварной в мундирах картофель нарезаем кубиками. Помидоры и перец нарезаем очень мелко, добавляем размятую вилкой рыбу.

Лук режем полукольцами и тушим на медленном огне, добавив вино, томатную пасту, сахар, соль и перец. Чеснок давим через чесночницу и добавляем к луку.

Добавляем заправку из лук ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Вареный картофель – 200 г
  • Петрушка – пучок
  • Сметана – 100 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Укроп – пучок
  • Маслины – 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.