Салат из редиски: простые и вкусные рецепты

Острая и терпкая редька является корнеплодом, при этом она менее крахмалистая, чем многие другие подобные культуры (такие как картофель и пастернак). Она относится к семейству крестоцветных овощей, и объединяет в себе черты репы, капусты и брокколи.

Благодаря двойному действию, Дюфалак® не просто разово устраняет запор, а восстанавливает правильную работу кишечника и обеспечивает длительный эффект в нормализации стула1,

Механизм действия

  • Двойное действие Дюфалак®1:

    1. Мягко очищает кишечник; баланс его микрофлоры за счет пребиотического эффекта

  • Обеспечивает естественный и физиологичный стул1
  • При приеме Дюфалак® кишечник не перестает работать самостоятельно1,3

Профиль безопасности

  • Разрешен детям с 0 лет, а также беременным и кормящим женщинам1
  • Можно принимать без ограничений по длительности, не раздражает кишечник1,3,4.
  • Низкий риск развития аллергических реакций1.

Удобство1

  • Прием 1 раз в день
  • Подходит для всей семьи
  • Разнообразие форм выпуска, в том числе в виде одноразовых пакетиков с готовым сиропом.

Узнать больше

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.

Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

  • Пучок зеленого лука.
  • Крупная редиска – 300г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
  • Майонез или сметана – пару ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Как готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками?

Длительность приготовления – четверть часа.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.

Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.

Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

Салат из редиски

Этот, казалось бы, простой салатик настолько душистый и очень вкусный, что трудно оторваться. Делайте сразу больше, чтобы не пришлось делать два раза.

Ингредиенты:

Салат из редиски
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки рапсового масла или 2 чайные ложки кукурузного масла
  • 1 чайная ложка тминного семени
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей душицы (орегано), в крайнем случае, сухой
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 15 -20 редисок

Приготовление:

  1. Редиску помойте, обрежьте хвостик и верхушку. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, масло, тмин, орегано, чеснок, сахар, соль и перец.
  3. В большую миску выложите редиску, с уксусно-масляной смесью. Хорошо перемешайте.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем за 1 час до подачи.

Вынимайте через час из холодильника и подавайте на стол.

Салат из редиски

Приятного аппетита!

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

Вам понадобится:

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем
  • зелёная редька — 2 шт.
  • редиска —10 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт. (длинный)
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп и петрушка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)

Делаем по рецепту:

  1. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
  2. Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.
Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

Противопоказания

В редисе содержится горчичное масло. В умеренных количествах оно полезно для организма человека. Большие дозы могут вызвать обострение, так как оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку кишечника.

Этот овощ следует употреблять с осторожностью при:

  • язвенных заболеваниях кишечника;
  • гастрите;
  • панкреатите;
  • желчекаменной болезни;
  • колите;
  • энтероколите;
  • заболеваниях щитовидной железы.

Редиска является доступным овощем. Её активно выращивают на дачных участках и в тепличных хозяйствах. Она неприхотлива и даёт обильный урожай. Обладает приятным терпким вкусом и настоящей кладовой разнообразных полезных веществ. Польза от неё несомненна. Главное, как и во всём, соблюдать меру. Включайте в своё меню редис и будьте здоровы!

С вами была Татьяна Андриевская

Как приготовить салат?

Редька с маслом и солью в виде салата — очень полезный рецепт, так как корень едят в сыром виде, не меняя его питательную ценность. Его легко приготовить с нуля. Понадобится просто натереть корнеплод и замариновать.

Список компонентов, калорийность

Для приготовления салата, калорийность 100 г которого в готовом виде составляет 51 калория, потребуется:

  • 450 г зеленой или черной редьки или дайкона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца.
Читайте также:  Брускетта с красной рыбой и творожным сыром

Пошаговый процесс приготовления

Этот легкий салат готовят так:

Как приготовить салат?
  1. Необходимо хорошо вымыть корнеплод, чтобы избавиться от всех загрязнений, и очистить его.
  2. Затем с помощью кухонного комбайна или крупной терки нужно измельчить редьку и переложить в салатник, посыпать солью и перемешать. При желании можно оставить овощ с солью на 15 мин. Это выпустит лишнюю жидкость, которую потом можно будет слить. Для достижения наилучших результатов необходимо использовать только свежие и плотные (не вялые) корнеплоды.
  3. Затем следует добавить простой маринад — уксус, масло и черный перец, хорошо перемешать.

Подавать салат требуется охлажденным небольшими порциями с основными блюдами.

Что можно добавить?

Если салат кажется слишком острым можно, просто добавить в него 1-2 ст. л. сливок или сметаны, чтобы сбалансировать вкус. Так он получится мягче.

С чем едят салат?

Редька, приготовленная с маслом и солью – это отличный салат, который можно подавать небольшими порциями с другими основными блюдами: рагу или простым стейком, блюдами на основе овощей и мяса (например, голубцами). Для составления диетического обеда можно подавать салат из редьки с различными супами, в том числе азиатскими на основе сои.

Салат с редиской и брынзой

Вам понадобится:

  • 10-11 шт. – розовой редисочки
  • 100 гр. – брынзы
  • 2-3 шт. – помидоров
  • 3-4 шт. – перьев зеленого лука
  • По 5-6 веточек – базилика с петрушкой
  • По щепотке – сухого тимьяна, соли, специй
  • 1-2 ст. ложечки – оливкового масла

Как приготовить:

1. Все овощи, зелень тщательно вымыть.

2. Редиску и помидоры нарезаем произвольными красивыми полукольцами.

3. Мелко рубим зелень.

4. Сыр маленькими кубиками.

5. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить маслом.

Калорийность на 100 гр. – 88 ккал

Приятного аппетита!

С куриной грудкой