Салат с беконом, пекинской капустой и шампиньонами

Шампиньоны, запеченные в духовке, – ароматная и сытная закуска, которая быстро готовится и эффектно выглядит. Грибы можно приготовить в фаршированном виде, запечь в соусе или приготовить целиком в качестве гарнира. Рецепты подходят для начинающих кулинаров, поскольку не требуют особых навыков и большого количества времени.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Это очень быстрый и простой рецепт. Какие продукты для него понадобятся:

  • 10 шампиньонов;
  • 250 г. сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Подготавливаем грибы – тщательно моем их и очищаем от плодоножек. У нас должна получиться пустая шляпка.

√ Если на поверхности гриба есть повреждения или темные участки, нужно удалить верхнюю часть кожицы.

√ Для этого рецепта нужно выбирать грибочки покрупнее, чтобы в них поместилось большое количество начинки.

2. Теперь готовим начинку.

√ Нужно натереть сыр на средней терке. К нему нужно добавить чеснок. Его можно мелко нарубить или потереть. Все хорошо перемешайте и поперчите.

3. Перед тем как начинять грибы, шляпку нужно посолить. Грибы сами по себе пресные, поэтому это необходимый шаг.

4. Из сырной массы формируем шарики, и укладываем в грибные шляпки.

5. Начиненные грибы выкладываем в форму для запекания, начинкой вверх.

6. Духовку прогреваем до 160°С, и ставим шампиньоны запекаться на 5-7 минут. За это время сыр расплавится, а грибы хорошо пропекутся.

Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она подходит к разным гарнирам и мясным блюдам.

Чтобы придать грибам праздничный вид, перед подачей тарелку с ними нужно украсить зеленью, тогда они улетят в первую очередь.

Как приготовить грибы с творожным сыром запеченные в беконе

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 8-10 шт
  • сыр творожный с зеленью( у меня с укропом) —  200 г
  • бекон сыровяленый —  8-10 полосок
  • помидоры черри — 8-10 шт (или 1 крупный)
  • соль, перец  — по вкусу

Если будем готовить на мангале — разжигаем мангал, а в домашних условиях включаем плиту, разогреваем ее до 200*С. Тем временем моем грибы, немного подсушиваем. Аккуратно выкручиваем из каждого ножки. Шляпки слегка присыпаем изнутри солью, перцем по вкусу.

Фаршируем каждую шляпку творожным  сыром, а затем  внутрь каждого укладываем маленький помидорчик черри. Важно именно спрятать («утопить») помидор под творожным сыром.

Если у вас  не нашлось достаточно маленьких помидоров черри, можно нарезать большой помидор на маленькие кусочки и вставить их в грибную шляпку. Далее каждую начиненную шляпку обертываем полоской сыровяленого  бекона.

Для приготовления на решетке бекон не скрепляем, т.к. сверху грибы будут прижаты второй частью решетки, а вот в домашних условиях можно скрепить шпажкой (можно оставить без закрепления, если бекон хорошо обернул гриб и плотно  к нему прилегает).

Угли в мангале готовы (духовка разогрета). Устанавливаем на него решетку или  отправляем форму для запекания с грибочками в духовку. Готовим там 20 минут (необходимо по времени все же ориентироваться по способностям своей духовке).

Жарим на мангале, переворачивая по мере поджаривания, до нужной вам кондиции. Мы не стали слишком зажаривать. Вот что у нас получилось.

Готовить такую закуску можно параллельно с шашлыком, если у вас есть второй небольшой мангал. Делать это следует ближе к концу запекания шашлыка, установив решетку с грибами за 15 минут до его  готовности.

Приятного аппетита!

А здесь вы найдете еще один рецепт очень вкусной закуски из грибов:

Шампиньоны с сыром запеченные в духовке

Как приготовить салат с беконом, жаренным на сковороде

Для приготовления  нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, бекон, пекинская капуста, огурец, майонез, соль.

Читайте также:  Вяленая куриная грудка – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Бекон я покупала уже готовый нарезанный на тонкие полоски. Положим его на сковороду, жарим на среднем огне до зажаренной корочки,  перевернем его на другую сторону и обжарим. Главное следить, чтобы он не подгорел. Жарка зависит от толщины полоски, у меня ушло примерно 5 минут. Выкладываем его в миску, чтобы стек лишний жир. Можете промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Пекинскую капусту мелко нарежем. Я нарезаю только зеленые листья, тогда салат получается очень нежным.

Кислый огурец нарежем на мелкие кусочки.

Шампиньоны положим в глубокую посуду, заливаем их водой и хорошо промоем руками. Грибы очищать не нужно. Нарежем их на небольшие кусочки. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на сильном огне, чтобы грибы не пустили сок. Затем, убавим огонь до медленного, накроем их крышкой и тушим до готовности. Весь процесс жарки займет у вас минут 10.

Разрежем бекон на мелкие кусочки. Некоторые его не разрезают, а так и кладут полосками.

Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, солим. Для остроты можно добавить черный молотый перец. Подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

 Советы:

  1. Вы спросите: Как приготовить хрустящий бекон? Это можно сделать несколькими способами:

—  на сковороде

— в микроволновке

— в духовке

Как готовить бекон на сковороде мы рассмотрели  в рецепте.

В микроволновке: берем миску, кладем на нее салфетки, выкладываем примерно 4-5 полоски бекона, накрываем их салфетками. Прижимать салфетки не нужно. А если вы не накроете салфеткой, жир будет брызгать по всем стенкам. Ставим миску с мясом в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты, в зависимости от мощности микроволновки. Если он не поджарился, ставим его еще раз на 1 минуту.

В духовке. Предварительно ее разогреем. Противень застелем фольгой, выкладываем полоски бекона на расстоянии друг от друга. Ставим запекаться при температуре 200С. При запекании смотрите или нет много жира, если есть, то его нужно сливать. Через 15 минут он должен стать хрустящим.

Вы можете выбрать любой вариант приготовления бекона, все достаточно простые.

  1. Огурец для салата можно взять не только кислый, но и маринованный.
  2. Заправить салатик можно не только майонезом, но и растительным маслом с добавлением, соевого соуса, лимонного сока.
  3. Все ингредиенты можно подготовить заранее, а вот заправлять закуску нужно непосредственно перед подачей на стол.
  4. Специи можно добавить любые: чеснок, куркуму, красный перец, базилик.

Итак, мы можем подвести итог, что салат с жареным беконом и шампиньонами это отличное блюдо для праздника.

Есть еще такой вариант, посмотрите видео.

Шампиньоны фаршированные, в беконе

Понадобится:

Гречка – 1 пакетик 100 гр.;

Лук репчатый – 1 луковица;

Моцарелла – 100 гр.;

Шампиньоны крупные, с большими шляпками – 14-15 штук;

Бекон (тонкими ломтиками) – 200-250 гр.;

Растительное масло, соль, перец.

1. Вскипятите воду, подсолите и сварите до готовности гречку в пакетике. Выложите в миску и дайте остыть.

2. Пока варится гречка, как раз можно успеть почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Разогрейте пару ложек растительного масла в сковороде и подрумяньте его.

Теперь можно смешать гречку с жареным луком, посолить – это начинка.

3. Крупные шампиньоны быстро вымойте, чтобы они не успели набрать воду, или протрите влажной салфеткой. Концом узкого ножа отделите ножки от шляпок, так, чтобы можно было внутрь шляпки поместить начинку.

Осталось наполнить их гречневым фаршем, накрыть кружочком моцареллы и завернуть в тонкий ломтик бекона.

4. Полученные свертки нужно запечь до зарумянивания под грилем, или в горячей духовке 230-240 гр. При запекании моцарелла расплавится, скрепит начинку и даст сливочный вкус, грибы останутся сочными, а бекон станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Поэтапное приготовление

Полоски бекона нарезать соломкой, положить его на разогретую сковороду и обжаривать в течение нескольких минут, пока не растопится жир.

Нарезать луковицу кубиками или перышками. Положить ее на сковороду к бекону.

Продолжать обжаривать вместе, пока лук не станет полупрозрачным.

При желании шампиньоны можно очистить — отрезать ножки и снять со шляпок кожицу. Можно их не чистить, но тогда их необходимо тщательно промыть в воде, чтобы на них не осталось земли. После этого нарезать грибы крупными кусками. Переложить их в сковороду с луком и беконом. Добавить немного соли. Покрыть сковороду крышкой и обжаривать все вместе шесть-восемь минут. Шампиньоны должны оставаться твердыми, поэтому слишком долго не томить.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тарталетки на праздничный стол

Чеснок мелко нарезать ножом. Влить в сковороду с грибами несколько столовых ложек воды, добавить щепотку тимьяна, томатное пюре, измельченный чеснок, как следует перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение нескольких минут.

В конце положить по вкусу молотого перца и соли.

Подавать блюдо горячим.

Как приготовить «Закуска "Шампиньоны в беконе"»

1. Подготовьте продукты. Количество грибов должно соответствовать количеству бекона.

2. Грибы вымойте, осторожно удалите ножки. Посолите, поперчите и полейте маслом.

3. Каждый грибочек (шляпку) заверните в бекон. У меня бекон широкий был, я складывала пополам вдоль. Если разворачивается, то скрепите зубочисткой.

4. Наполните грибочки сыром.

5. Установите грибы на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

6. Готово! Аромат сказочный!

7. На тарелочку положите листочки салата, потом грибочки, украсьте зеленью, ягодами.

8. С Наступающим!!! Закуска «Шампиньоны в беконе» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рецепт запекания шампиньонов в беконе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 227.7 ккал.

Продуктовый набор:

  • шампиньоны – 800 г;
  • сыр – 400 г;
  • бекон копченый – 300 г;
  • зелень на выбор.

Совет! В начинку можно добавить специи и чеснок. Шампиньоны, запеченные в духовке, от этого только выиграют.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы промыть, сразу обсушить полотенцем. Отрезать ножки нашинковать кубиками. Обжарить немного на оливковом масле, посолить, поперчить и остудить.
  2. Натереть на крупной стороне сыр, смешать с рубленой зеленью и пассеровкой.
  3. Этой начинкой фаршировать шляпки.
  4. Нарезать слайсам бекон. Полосками обернуть шампиньоны и заколоть зубочисткой, чтобы «рулетики» не развернулись.
  5. Выложить в небольшую форму и готовить около 25 минут в горячей духовке (180 градусов).

Выложить немного охлажденную закуску на свежие листья салата. Рядом можно установить соусницу.

Шампиньоны Закуски

По теме:

Шампиньоны с креветками – рецепт изысканной закуски

С креветками

Шампиньоны

Попробовала недавно подать на стол оригинальную закуску – фаршированные шампиньоны с креветками. Я получила кучу положительных эмоций от гостей. Ароматное блюдо красиво смотрится и очень вкусное, хотя потрачено было мало…

Шампиньоны с чесноком – испанский рецепт пикантной закуски

С чесноком

Шампиньоны

Давайте сейчас приготовим замечательное средиземноморское блюдо – шампиньоны с чесноком. В Испании их можно найти в меню практически всех тапас баров, где встречаются с друзьями за кружечкой холодного пива. Ароматные…

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Шампиньоны

В холодное время года душа всегда требует необычных вкусностей. При этом вовсе не обязательно идти в ресторан. Достаточно лишь знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Разбавить ваш обеденный…

Шампиньоны в духовке – 11 вкусных рецептов

В духовке

Шампиньоны

Свежие шампиньоны очень легко превратить в оригинальную горячую закуску. Готовить ее удобнее всего в духовом шкафу. Можно просто запекать грибы со специями или экспериментировать с начинками, но по любому рецепту…

Маринованные шампиньоны — 7 рецептов приготовления на зиму

Шампиньоны

Шампиньоны, которые высоко ценятся благодаря своим питательным свойствам, считаются практически стерильными грибами, потому что выращиваются в особых помещениях – шампиньонницах. Это позволяет употреблять их в пищу без термической обработки, но,…

Как приготовить шампиньоны быстро и вкусно – 12 рецептов

Шампиньоны

Есть много интересных вариантов, как приготовить шампиньоны. Их можно не только запекать, но также использовать для варки супа, в качестве начинки для различного вида выпечки, жарить с мясом и овощами,…

Шампиньоны в сметане — 7 рецептов как приготовить на сковороде

На сковороде

Шампиньоны

Сочные, сытные, ароматные шампиньоны в сметане на сковороде удастся сделать за несколько минут даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Содержание1 Шампиньоны в сметане…

Шампиньоны Закуски

Приготовление грибов на мангале с беконом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Грибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.

Читайте также:  Селедка под шубой рецепт классический

Шаг 2: Насаживаем шампиньоны с беконом на шампуры

Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки. Дальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.

Шаг 3: Жарим грибы на мангале с беконом

Хорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим. Когда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 4: Подаем грибы с беконом

Подавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно удалить у грибов ножки, а оставшиеся шляпки начинить сыром, а затем уже завернуть все в бекон и пожарить на мангале. Получатся фаршированные сыром шампиньоны — тоже очень вкусное блюдо.

– Кроме сыра начинить грибы можно миндалем.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.

Приготовление

  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

С чечевицей

Чечевицу употребляют с доисторических времен, т.к. она надолго дает чувство сытости и насыщает организм необходимыми веществами.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то обязательно должны обратить внимание на наш рецепт, для которого понадобится: 6 грибочков, 80 г. чечевицы, луковица, перец и соль – по вкусу, 1 ст. ложка слив. масла, 1 ч. ложка паприки молотой, раст. масло.

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него шампиньоны (без ножек). Солим каждую шляпку и сбрызгиваем раст. маслом. Запекаем шампиньоны 10 минут при 180°C.

Варим чечевицу по правилам (найдите в интернете как это делать), обжариваем нарезанную луковицу. Лучок и сваренную чечевицу пробиваем блендером для гладкости. Солим получившееся пюре и добавляем масло. Перемешиваем. Каждую шляпку заполняем пюре. Подаем, посыпав паприкой.

Время запекания: 10 мин.

Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Грибы по этому рецепту готовятся с беконом, который добавляет шампиньонам аромат копченостей, и при этом они остаются нежными и сочными. Блюдо подходит для праздничного стола в качестве яркой и сытной закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Бекон в ломтиках – 8-10 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке
  1. Грибы вымыть и почистить, освободив от пленок и загрязнений, аккуратно извлечь ножки. Шляпки шампиньонов посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Каждую шляпку обернуть ломтиком бекона, чтобы они были закрыты со всех сторон, и закрепить его зубочисткой, чтобы бекон не раскрутился в процессе приготовления.
  3. В каждый гриб внутрь положить тертый сыр.
  4. Запечь шампиньоны в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  5. Готовую закуску выложить на блюдо, убрав зубочистки перед подачей.