Салат с красной рыбой в сырных корзиночках. Сырные корзиночки с семгой

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным.

Описание приготовления:

Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Тарталетки с печеночным паштетом и … Тарталетки с печеночным паштетом … Тарталетки с печеночным паштетом и …

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто

Блюдо: Закуски / Тарталетки

Идеи для маленьких тарталеток канапе с рыбой

Тарталетка – это вкусная и красивая закуска, которая находится в съедобной корзиночке из песочного, вафельного или слоеного теста. Приготовить и начинить тарталетки можно даже из листа лаваша! Тарталетки могут быть большими или маленькими, последние часто называются «канапе» за свой размер. Читайте еще: Тарталетки с печенью трески.

Данная закуска способна украсить любой праздничный стол. Готовить ее не сложно, вы всегда сможете самостоятельно подобрать начинку, а расходится закуска «на ура». Маленькие тарталетки канапе чаще всего имеют наполнитель из разных видов рыбных салатов, консервы, обрезанных полосок филе «благородных рыб» и икры.

Самые удачные канапе тарталетки те, что содержат в своей начинке деликатесные продукты: красную рыбу, красную и черную икру, креветки, мясо краба и многое другое. Миниатюрные размеры закуски позволяют потратить минимум начинки для каждой корзиночки и одновременно заполнить блюдом стол.

Наполнить тарталетку можно:

  • Сливочным сыром, украсить веточкой укропа и 1 ч.л. красной икры.
  • Сливочным сыром или муссом, выложив на поверхность 1 ч.л. черной или любой другой икры (щучьей, минтая, мойвы).
  • Сделать начинку, смешав плавленый сливочный сырок (он очень мягкий) с рубленым филе соленой красной рыбы.
  • Форшмаком. Для этого в блендере следует измельчить филе сельди со сливочным маслом и небольшой луковицей. Готовую тарталетку можно присыпать рубленым зеленым луком.
  • Салатом из крабового мяса с яйцом, мелко рублеными или тертыми на крупной кулинарной терке.
  • Салатом из плавленого сырка с вареным яйцом. Украсить такую тарталетку можно кусочком соленой или копченой рыбы (без косточек!).

Во время приготовления тарталеток старайтесь максимально тщательно избавлять филе рыбы от костей. Это важно потому, что тарталетку принято целиком класть в рот и есть, не выбирая косточки. Все ингредиенты следует мелко рубить ножом или натирать на терке.

Рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой

Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.

Читайте также:  Дайкон. Как приготовить, рецепты салатов, фото

В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.

Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.

В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.

К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Сначала кусок красной рыбы нужно нарезать на кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Из них нарезать 10 квадратиков и 10 полосочек.

Каждый квадратик из красной рыбы положим на дно тарталеток.

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Огурец нарежем кружочками.

Сверху рыбы в каждую тарталетку положим по кружочку огурца.

Теперь из огурца нужно сделать подобие лепесточков. У меня сами тарталетки были невысокие, поэтому кружочки огурца я разрезала пополам и выложила по 3 полуколечка огурца по краю в каждую тарталетку.

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Теперь нужно мелко нарезать укроп и смешать его с плавленым сыром (я использовала сыр VIOLA сливочный). Добавить майонез и все перемешать. Если вы противники майонеза, то его можно и не добавлять.

Эту подготовленную массу выкладываем поверх огурца.

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Сверху украшаем полосочками из красной рыбы. Тут в вашей фантазии я вас не ограничиваю. Я просто делала несколько надрезов и сворачивала полосочки из рыбы.

И последний штрих – вставить небольшую веточку укропа.

Читайте также:  Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

Вот и все!  Тарталетки с красной рыбой готовы! Получилась довольно симпатичная оригинальная и очень вкусная порционная закуска.

Попробуйте, я думаю, вам и вашим гостям понравится!

А вы используете тарталетки для праздничного стола? И если используете, то что вы обычно в них помещаете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Мне всегда нравилась идея таких порционных блюд. Если вы еще не читали, у меня на сайте есть еще 3 интересных салата с такой порционной подачей:

Перец фаршированный салатом (в рецепте также рассказывается, чем полезен сладкий болгарский перец)

Помидоры фаршированные салатом (а в этом рецепте есть информация о пользе помидор)

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Салат «Кораблик»

Приготовление тарталеток с красной рыбой

А в заключение немного развлеку вас. Посмотрите, как чайка ворует пакет в магазине!

Много других кулинарных рецептов, а также полезных советов для всей семьи, развивающих игр и авторских музыкальных открыток для поздравления своих друзей вы можете найти на карте сайта.

Заходите! Я всегда рада новым гостям и постоянным посетителям!

Ваша Ксения Дружкова

Приготовление тарталеток с красной рыбой

Оригинальные рецепты тарталеток на Новый год

Оригинально выглядят новогодние тарталетки мышки. Символ года придется как нельзя кстати и порадует гостей. Для него понадобятся:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • щепотка сухого чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • перец;
  • соль;
  • 1 огурец;
  • черный перец горошком.

Способ приготовления:

Оригинальные рецепты тарталеток на Новый год
  1. Измельчить сыр с помощью терки.
  2. Яйцо отварить, смешать с сырной крошкой.
  3. Добавить майонезную заправку, чеснок, перец, соль.
  4. Сырную начинку положить в корзинки из теста.
  5. Вырезать из огурца треугольники. Они будут имитировать уши.
  6. Глаза сделать из горошин черного перца;
  7. Для хвоста вырезать полоску из огурца. Тарталетки на новый 2020 год крысы готовы.

Вместо огурца для имитации мышиных хвостиков можно взять колбасу

Еще один оригинальный новогодний рецепт как нельзя лучше подходит к вину, ведь готовится он с голубым сыром. Для него понадобятся:

  • 10 тарталеток;
  • 2 груши;
  • 80 г голубого сыра;
  • 30 г ореха пекан или грецкого ореха;
  • 1 желток;
  • 100 мл жирных сливок.

Как готовить:

  1. Очищенные груши порезать на тонкие ломтики.
  2. Сливки перемешать с желтком.
  3. Измельчить орехи.
  4. На основу из теста выложить грушевые ломтики, кусочки сыра, орехи.
  5. Залить сливочной массой и запечь в духовке в течение 15 минут.
Оригинальные рецепты тарталеток на Новый год

Блюдо обязательно оценят любители пикантного голубого сыра

Совет! Чтобы грушевая мякоть не темнела, ее надо сбрызнуть соком лимона.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Тарталетки с копченой рыбой: рецепт

Вам потребуется:

  • Филе копченой рыбы
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Зеленые оливки — 50 г.

Приготовление:

Тарталетки с копченой рыбой: рецепт
  • Филе одной копченой рыбы разделите на две части: половина пойдет в начинку, вторая в декор.
  • Для декора следует использовать красивые тонкие полоски филе. В начинку следует порубить рыбу.
  • Рубленное филе копченой рыбы смешивается с тертым плавленым сырком и вареными яйцами.
  • Маслины режутся мелкими кубиками и добавляются в общую массу.
  • Если масса получилась достаточно густой, добавьте в нее майонез.

Как украсить и подать рыбные тарталетки?

Тарталетки с горбушей консервированной

Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу
  • Креветки — 6-7 Штук
  • Зелень — По вкусу
Тарталетки с горбушей консервированной

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты, которые нам понадобятся. Мелко режем лук.
  2. И укроп. Рыбу разомните вилкой.
  3. Яйца отварите и тоже порежьте. Добавьте лук к рыбе.
  4. И яйца с зеленью. Майонез.
  5. Хорошенько перемешайте.
  6. Обжариваем с чесночком креветки.
  7. Наполняем тарталетки массой из рыбы и яиц, сверху украшаем креветками.
  8. Лучше поставить в холодильник перед подачей.

Десертные тарталетки с фруктами

Это блюдо станет приятным освежающим десертом на любом застолье. Сладкая начинка идеальна для детских праздников.

Понадобится:

  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 2 киви;
  • 1 крупный персик.

Пошаговый рецепт.

  1. Охлажденные сливки и сметану взбивают погружным блендером до густоты.
  2. Частями всыпая сахарную пудру, взбивают еще 2 минуты.
  3. Фрукты и клубнику моют, нарезают небольшими кусочками (киви предварительно очищают).
  4. Тарталетки наполняют сладким кремом, сверху укладывают по кусочку каждого фрукта.
  5. Перед подачей фруктовую закуску охлаждают.