Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Вкусные закуски из помидор

Летом в разгар дачного сезона все начинают собирать урожай и думают, что бы приготовить из созревших помидор. Вкусные, сочные они идеально подходят для приготовления закусок. Причем это могут быть как холодные закуски со свежими помидорами, так и запеченные помидоры, фаршированные, жареные и многие другие. Из этих овощей можно вырезать сердечки, корзиночки, грибочки, а при должном умении и желании можно даже сделать из них овощи или тюльпаны.

Помидор на 95% состоит из воды, поэтому считается низкокалорийным овощем. Но, не смотря на это, в нем содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, таких как фосфор, натрий, цинк, медь, витамины С, А и многое другое. Причем полезен овощ не только в свежем виде, но и в консервированном. Регулярное употребление этих плодов значительно снижает риск онкологических заболеваний, улучшает сердечную деятельность и благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. За счет витамина С помидоры оказывают противовоспалительное действие и укрепляют иммунитет в целом. Содержащиеся в них кислоты, кофейная и линолевая, выводят из легких никотин и борятся с темным налетом на зубах, что актуально курящим или тем, кто только бросил эту вредную привычку.

Читайте также:  Великолепная острая закуска из баклажанов

Простые способы приготовления закусок из помидор

Существует множество рецептов приготовления закусок из помидор. Начиная с самых простых и быстрых до тех, над которыми придется немного потрудиться. Свежие плоды отлично сочетаются с сыром, чесноком и, как ни странно, с творогом. Поэтому есть разные рецепты, как приготовить закуску из помидор для праздничного стола. Помидорам можно придать любую форму, или отрезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть. Внутрь закладывается творожная начинка, в которую входит творог, сметана, зелень, также можно добавить чеснок. Чтобы сделать вкусное итальянское блюдо капрезе достаточно порезать его колечками, сверху положить моцареллу и украсить листиками базилика, а перед подачей на стол сбрызнуть оливковым маслом. Кстати, популярно сочетание свежих плодов с обжаренным баклажаном.

Квашеные помидоры – старинная русская закуска – готовится тоже довольно просто, но ее плюс в том, что такую закуску можно заготовить летом, а открывать зимой по мере необходимости. То же относится и к консервированным и маринованным помидорам, а так же в собственном соку – можно до бесконечности перечислять рецепты приготовления закусок из помидор на зиму. Такие закуски можно подавать как на праздничный, так и для будничного стола. На нашем сайте вы сможете выбрать блюдо пикантное, ароматное, вкусное и простое в приготовлении.

Салат из помидоров черри с рукколой и сыром Моцарелла

Один из простых, но очень вкусных вариантов угощения готовится с Моцареллой. Этот продукт – основа итальянской кухни. Блюда получаются удивительными благодаря нежному вкусу.

Список продуктов:

  • руккола (60 г);
  • Черри и Моцарелла (по 150 г);
  • оливковое масло (3 ст. л.);
  • бальзамический уксус (2 ст. л.).

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Черри и Моцареллу порежьте пополам. Если сыр крупный, тогда измельчите на кусочки, равные размеру ½ помидорки.

Шаг 2. В миске соедините продукты с рукколой.

Шаг 3. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 4. Перемешайте. Можно даже руками, чтобы заправка обволокла каждый кусочек. Только не помните листочки.

Перед подачей поперчите и посолите по вкусу. Можно украсить кедровыми орешками. Выложите на красивую тарелку и угощайте родных. Блюдо не нужно настаивать перед употреблением. Необходимо кушать сразу.

Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом

Требуемые продукты:

  • батон, багет или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • шпроты – 8-16 шт. (в зависимости от размера);
  • маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез нежирный – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать, поджарить его до хрустящей корочки с обеих сторон в разогретом растительном масле без запаха. Если хотите снизить калорийность блюда, подсушивать хлебные кусочки лучше на сухой сковородке. Натереть получившиеся гренки зубчиком чеснока. Любители острого могут натереть более обильно, с обеих сторон. Если сильно пикантная закуска неуместна, можно слегка намазать чесночным соком только корочку, для аромата.
  2. На каждую порцию положить небольшое количество майонеза, примерно 0,3-0,5 ч. л.
  3. Размазать майонез по всей поверхности гренков. На дно половину поджаренного хлеба положить кружочек маринованного огурца. А на свободное место – шпроты (1-2 шт.).
  4. Бутерброды готовы. Для праздничной подачи их можно украсить свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой.

Песто из вяленых помидоров

Песто – это универсальный продукт, который можно добавлять к макаронам или лазанье, смешивать с соусами, добавлять к яичнице. Песто можно использовать вместо классического томатного соуса в пицце, добавлять к бутербродам, рулетки из лаваша. Блюдо позволит заиграть привычному салату новыми красками и даже дополнит суп. Песто из вяленых помидоров хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и рыбой.

Читайте также:  Рецепты копчения рыбы: Please Wait… | Cloudflare

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 200 г;
  • кедровые орешки – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 15 г;
  • твердый сыр – 80 г
  • оливковое масло – 120 мл.

Песто из вяленых помидоров

Этапы приготовления песто из вяленых помидоров:

  1. На мелкой терке или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые помидоры
  2. Базилик мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. В блендер поместить вяленые помидоры, кедровые орешки, чеснок, сыр и базилик. Пробить все компоненты до однородной консистенции.
  5. Консистенция песто должна быть пастообразной. Если соус получился слишком густым, то следует добавить еще оливковое масло и повторно взбить.

Соус поместить в сухую чистую банку. Хранить в холодильнике не более 21 дня. Приятного аппетита!

Салат: помидоры, сыр, чеснок, крабовые палочки, майонез

Чтобы приготовить салат, используются самые доступные ингредиенты. Несмотря на это, блюдо получается вкусным и аппетитным, отлично подойдет для праздничного стола.

Возьмем:

  • 2 помидора;
  • 200 грамм палочек крабовых или креветок (очищенных);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 грамм сыра, лучше твердого сорта;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по вкусу.

Выполняем последовательно:

  1. Мелко нарезаются кубиками крабовые палочки (креветки) и помидоры.
  2. Измельчается чеснок, добавляется к нарезанным продуктам.
  3. Сыр натирается на терке (лучше крупной).
  4. Все продукты перемешиваются, добавляется майонез.
  5. Выложить салат в салатницу, украсить зеленью.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

  • 1 плавленый сырок весом 100 г;
  • 1 крупное яйцо;
  • 30 г моркови;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • черный перец;
  • 1-2 зубка чеснока.

Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.

Остывшее яйцо аккуратно очищаем.

Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.

Сыр трем на средней терке.

Яйцо трем тоже на средней терке.

Морковь чистим и моем.

Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.

Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

Салат «Еврейский» с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.

Рецепт 4: еврейский салат с сыром и морковью

И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Читайте также:  Канапе – рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2020

Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла

Вкусный, сытный и полезный салат готовят без майонеза, поэтому он подходит для питания всей семьи. Малокалорийное блюдо можно включать в меню спортсменов и людей, соблюдающих диету. Вместо сыра Моцарелла можете использовать Фета.

Потребуется:

  • Томаты – 240 г.
  • Смесь перцев.
  • Красный лук – 25 г.
  • Морская соль.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Маслины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 15 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Каждую часть разрежьте пополам, а затем на 3 части.

Измельчите лук. Полукольца делайте тонкими. Нашинкуйте петрушку.

Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла
  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Сыр натрите. Чтобы салат получился приятным по консистенции, терку используйте мелкую.

Отправьте все подготовленные продукты в салатник.

Нарежьте кружочками маслины.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Посыпьте смесью перцев и солью. Влейте лимонный сок. Размешайте.

Полейте ароматной заправкой салат. Аккуратно размешайте.

Закуска из помидоров и грибов «Тигрюля»

Очень необычная закуска, а ее вкус по любому поразит вас. Ведь вкус получается действительно непередаваемым. Это очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Советуем вам приготовить ее в ближайшее время и насладится ее неимоверным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 80 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 30 гр.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – 100 гр.

Приготовление:

Аккуратненько выбираем из помидоров мякоть для этого используем ложку, а предварительно срезаем шляпки помидоров для облегчения работы.

Обжариваем грибы на сковородке до полной готовности.

Закуска из помидоров и грибов «Тигрюля»

Грибы смешиваем с порубленным зеленым луком и майонезом. Этой смесью наполняем помидоры.

Чистим и отвариваем морковь.

Из морковки вырезать носики и ручки после натереть на мелкой терке сыр и немного моркови.

Перемешиваем сыр с тертой морковью и прибавляем чеснок.

С полученной массы лепим небольшие головки для тигрят.

Мордочку оформляем с помощью маслин.

Для прикрепления носиков и ручек используем зубочистки.

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом.