Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов

Тарталетки с начинкой это простая и универсальная. Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста , которые наполняются разнообразными начинками.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Новое в подборке

Ингредиенты

Тарталетки вафельные — 8-10 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Майонез — 40-50 г

Соль, черный перец — по вкусу

Любая зелень — для подачи

Ингредиенты

Помидор — 2 шт. (средних)

Майонез любой жирности — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тарталетки песочные — 6-8 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 80 г

Куриные яйца — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 80 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 5-6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Салат с крабовым мясом в тарталетках

Легко и питательно – вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Маслины без косточек – 250 гр.
  • Легкий майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень
Читайте также:  Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на новогодний стол

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • куриная грудка (отварная)- 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление насчитывает 7 поэтапных действий:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
  2. Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
  3. Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
  4. Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
  5. Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
  6. Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
  7. Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.

Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тарталетки с вишней, как приготовить: рецепт

Вам потребуется:

  • Сахар – 1 стакан (сладость десерта можете увеличить или уменьшить, по вкусу).
  • Вишни – 400 г (мороженые или свежие, обязательно без косточки)
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Шоколад – 100 г (черный или молочный)

Приготовление:

  • Вишня без косточки высыпается в кастрюльку и засыпается сахаром.
  • Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, аккуратно перемешивая массу, проварите ее около 20-30 минут, чтобы она стала более густой. Добавьте корицу и ванилин.
  • Снимите вишни с огня и дайте и заполните массой корзиночки. Остывшие вишни станут гуще.
  • Еще теплую вишню следует посыпать тертым шоколадом. Так он расплавится и покроет их ровным слоем.
  • Отправьте тарталетки в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад скорее остыл.

Слоеные корзинки с вишней

Начинка из свежей вишни

Вишня с шоколадом

С вишневым джемом

С консервированной вишней

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Читайте также:  Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке

  • не хотите делать сырные тарталетки,
  • не умеете работать с тестом, которое надо раскатывать,
  • но хотите удивить гостей фуршетными тарелочками-тарталетками,
  • то следующий рецепт настолько прост, что с ним справится абсолютно любой!
Читайте также:  Заливное из рыбы: простые и вкусные рецепты

Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.

Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.

Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.

Начинаем готовить:

  1. Готовим тесто для тонких блинов (рецепт найти несложно).
  2. Выпекаем небольшие аккуратные круглые блинчики.
  3. Переворачиваем стакан и смазываем донышко маслом.
  4. Накрываем стакан блинчиком, а свисающие края формируем волнами.
  5. Ставим стакан с блином «на спине» в микроволновку на полную мощность на минуту-две: только подсушить.
  6. Достаём, остужаем, снимаем застывший форму со стакана – блинная тарталетка по очень простому рецепту готова!

Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!

Шоколадный наполнитель

Еще что кладут в тарталетки? Идеальным вариантом будет шоколад. Ингредиенты:

  • мед — 150 грамм;
  • сливочное масло — полпачки;
  • яичный желток — 3 штуки;
  • шоколад — плитка;
  • ванильный сахар, грецкие орехи и корица.

Чтобы приготовить крем, нужно смешать все продукты, кроме шоколада. Все хорошо смешать и поставить на плиту. Небольшими частями добавлять шоколад, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал. Получившуюся массу нужно убирать с плиты, когда шоколад растопиться и загустеет. Сливочное масло и грецкие орехи взбить и высыпать в теплую массу. Затем крему дать остыть и он готов.

Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 500 г грибов,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 90 г твердого сыра,
  • соль, перец.

Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.

Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.

Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.

Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.

Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.

Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.