Салаты с курицей на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Праздничное меню особенное. В нем все должно быть красивым, вкусным, создающим настроение. Для вас у меня готова отличная коллекция с фото простых и оригинальных блюд. Я постаралась учесть разные вкусовые предпочтения, чтобы закуска на новый год 2021 вам обязательно понравилась.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить куриные рулетики с ананасом и побаловать своих близких этим простым, но вкусным блюдом. Помимо ананаса в начинку добавим для пикантности болгарский перец и киви. Немного необычно на первый взгляд, но все ингредиенты прекрасно гармонирую между собой. Если вы любите и не боитесь пробовать новое, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Сочное, нежное и ароматное блюдо придется вам по вкусу. Начинка по сути для рулетиков конечно может быть самая разнообразная, надеюсь и мой вариант вам понравится. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Вкусные закуски к Новогоднему столу

Новый год — это праздник, который ждут и взрослые и все дети.

К Новому году хозяйки готовят все самое вкусное. Различные салаты, фруктовые блюда, мясные и рыбные деликатесы. Ну и конечно же вкусные новогодние закуски, рецепты новогодних блюд к праздничному столу.

Узнав интересный рецепт, его откладывают для нового года, а некоторые самые вкусные рецепты хранятся и передаются в семьях их поколения в поколение.

Каждый праздник начинается с закусок, и Новый год — не исключение. Почему бы не разнообразить традиционный новогодний стол интересными рецептами закусок, припасенными специально для этого дня. А если блюдо легко и быстро готовится, то у хозяйки есть больше времени для себя. Ведь ей нужно подготовиться к празднику.

На нашем сайте вы найдете множество различных и интересных рецептов и необыкновенных вкусовых сочетаний. А то, что они не требуют много времени для приготовления, придает им особую прелесть. Приготовьте любое блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Вкусного Нового Года!

В лаваше или булке

На Новый год 2021 достаточно необычно будет смотреться оформление закуски в лаваше или булке. Начинка может быть овощной или комбинированной.

Овощной новогодний лаваш

Для овощной начинки в лаваш понадобится:

  • Твердый сыр 200 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
  • Листья салата.

Как готовить:

  1. Сыр, огурцы, помидоры порезать кубиками. Измельчить зелень.
  2. Все смешать, посолить, поперчить.
  3. Лаваш (тонкий) разрезать на квадратики. На него положить салатный лист, затем остальную смесь.
  4. Завернуть и горкой расположить на подносе.

Подавать к столу можно без дополнительных украшений.

Новогодняя булочка с сюрпризом

Понадобится:

  • Булочки круглые 8 шт.
  • Куриный окорочок (вареный, копченый) 2 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Мука 2 ч. л.
  • Сметана 8-12 ст. л.
  • Твердый сыр 300-400 г.

Как готовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле на медленном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавить муку, перемешать и убрать с огня.
  2. С окорочков срезать мясо, измельчить.
  3. С булочек срезать верхушку, вытащить из серединки мякоть.
  4. В каждую булочку нафаршировать лук и куриное мясо, посолить, поперчить, намазать сметаной.
  5. На терке натереть сыр и посыпать булочки.
  6. Ставить в разогретую духовку (180 ℃) на 5-6 минут (чтобы сыр расплавился).

Украшать листочками зелени, маринованными грибами, маслинами, овощами.

Мясная начинка для рулетов из лаваша

Мясная начинка это всегда вкусно и сытно! Мясо можно использовать разное: курицу, говядину или свинину.

Подготовьте

Мясо (можно использовать говядину) – 0,3 кг

Несколько луковиц

Специи

Приготовление

1. Варим мясо. В бульон добавляем перец горошком, немного специй.

2. Остужаем мясо, измельчаем ножом.

3. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Пассеруем на сковородке. Доводим лук до прозрачного состояния.

4. К луку добавляем измельченное мясо. Жарим еще десять минут.

5. Готовую начинку остужаем. К ней можно добавить немного измельченной зелени.

Такая масса может быть использована для начинки лаваша или блинов.

Читайте также:  Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Подавать можно со сметанными соусами.

Салат с курицей и фасолью консервированной

Сегодня новый рецепт. Расскажем вам как приготовить очень вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и фисташками. Несмотря на небольшой состав продуктов, он имеет очень необычный и оригинальный вкус. Очень рекомендуем приготовить на новогодний стол! Вкусный, сытный и необычный праздничный салат…. Пальчики оближете!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • куриные грудки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок свежий — 4 зубчика;
  • фисташки — 80-100 г;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Для начала отварим куриное филе. Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.

Фасоль открываем и сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Туда же кладем жареный лук. Орехи немного рубим ножом. Чеснок давим и измельчаем.

Когда грудка сварилась, ее остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к другим ингредиентам. Все это дело в миске солим, перчим и перемешиваем. Заправляем майонезом.

Отличный куриный салат с красной фасолью и фисташками готов! Украсьте его на свой вкус и скорее зовите своих гостей за стол!

Рулет-ассорти

Каждый год появляются вкусные новинки среди блюд, этот рецепт — скорее модификация прошлогодних закусей, но не менее интересная.

Ингредиенты:

  • пшеничный ролл – лист размером около 30×40 см — 100 гр.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • карбонат – 6-9 слайсов;
  • салями – 20 шт. кружков;
  • бекон – 4-5 полосок;
  • корнишоны;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Наш творожный сыр перчим, солим по вкусу, можно еще приправить чесночком, хреном или другими любимыми приправами. Кладем пшеничный ролл (кстати подойдет и лаваш, но ролл лучше держит форму) и намазываем его плотным сырным слоем.

Мысленно делим лист на три части, теперь на каждую часть выкладываем вертикальными рядами: слайсы карбоната, кружки салями, полоски бекона.

Сверху дополняем карбонат —  корнишонами, салями — болгарским перцем, бекон — зеленью. Конечно, не забываем нарезать ломтиками, соломкой наши дополняшки.

Аккуратно скручиваем лист в рулет, можно на этом этапе положить в холодильник или тут же нарезать порционные кусочки.

Обратите внимание, что дополняшки могут быть как необычные (ананас, маринованные грибочки), так и банальные (грецкие орехи, морковь по-корейски). Только не берите сочные продукты и старайтесь на соленое уложить несоленое, т. е. положить на салями корнишоны не самая лучшая затея.

Рыбная закуска

Ингредиенты:

  • 500 гр филе рыбы
  • 1 банка красной икры
  • оливковое масло
  • зелень
Читайте также:  Рецепт домашнего хлеба с прованскими травами и семенами кумина

Приготовление:

филе на небольшие кружочки или квадраты.

2. Налейте в сковороду 1 ложку масло и немного воды. Потушите филе до готовности.

3. Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы стекла вся жидкость.

4. Запекайте филе в духовке в течение 5 минут при температуре 200 градусов.

5. Обмажьте филе оливковым маслом и изваляйте в измельченной зелени.

6. В центр каждого кусочка положите по ложке красной икры.

ТОП видео с новогодними закусками из ютуб и инстаграм

  • Рулетики с крабовой начинкой: 250-300 гр. твердого сыра, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, 2 зубка чеснока, 150-200 гр. домашнего майонеза, листья салата, соль, белый перец.
  • Рулетики с зеленью и болгарским перцем: 250-300 гр. твердого сыра, 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, зелень (укроп, петрушка, кинза), лук зеленый, 1 сладкий красный перец, 3 зубка чеснока, майонез, соль, перец.
  • Рулетики с ветчиной: 250-300 гр. твердого сыра, 250-300 гр. ветчины, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, майонез, 2 свежих огурца, 1-2 ст.л. хрена, горсть маслин, соль

Коллекции праздничных блюд будут еще появляться на моем сайте. Очень скоро вас ждет сборник салатов. Хотите подробности? Подпишитесь и тогда узнаете, когда эта статья будет опубликована!

ТОП видео с новогодними закусками из ютуб и инстаграм

Лосось в апельсиновой глазури

Необычное сочетание рыбы и яркого ароматного апельсина наверняка удивит ваших гостей.

Вам понадобятся: 4 шт. филе лосося, 2 зубчика чеснока, 2,5 ч.л. рубленого свежего розмарина, 5 ст.л. куриного бульона, 1,5 ч.л. тертой цедры апельсина, 2/3 ст. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст.л. меда, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. На среднем огне разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки лосося с обеих сторон по 3 минуты, посыпьте перцем и переложите на тарелку. В кастрюле (или глубокой сковороде) положите измельченный чеснок, розмарин и обжарьте полминуты, затем добавьте 1/4 ст. куриного бульона и варите, пока смесь немного не загустеет. Положите апельсиновую цедру, влейте апельсиновый и лимонный сок, мед. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст.л. куриного бульона с кукурузным крахмалом, влейте в кастрюлю, всыпьте соль и перец по вкусу, доведите смесь до кипения и покипятите пару минут, постоянно помешивая. Положите в кастрюлю филе лосося и полейте его соусом. Сразу же подавайте.