Салаты с селедкой: 10 вкусных и простых рецептов

Продолжая тему подготовки меню на 2021 никак нельзя пропустить закуски на Новый год. Наряду с праздничными новогодними салатами, такие как «Сугроб» или «Снежная королева», не меньшей популярностью пользуются бутерброды, канапе, рулеты. Рецептов много и они очень разные, хозяйки тщательно подходят к выбору угощения, чтобы стол был вкусный, красивый, оригинальный.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Рецепты новогодних горячих блюд

Горячие блюда занимают значительное место в новогоднем меню. И даже если вы планируете приготовить много салатов и простых закусок, совершенно без горячего не обойтись. Рассмотрим достаточно простые, но при этом фантастически вкусные рецепты горячих блюд.

Аппетитный говяжий рулет с сыром и грушей

Удивительно вкусное и при этом не сильно калорийное блюдо, поэтому идеально подойдет для ночного застолья.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 1,3 кг.
  • Груша – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.
  • Специи.

Разрежьте говяжью вырезку таким образом, чтобы получился пласт толщиной около 10-15 мм. Для этого удобнее всего использовать филейный нож. Отбейте мясо, предварительно накрыв пленкой, чтобы не повредить волокно и не потерять сок.

Грушу нарежьте соломкой. Лук и петрушку порежьте как можно мельче. Сыр измельчите при помощи крупной терки. Смешайте все компоненты, добавьте любимые специи. Для данного блюда лучше всего использовать моцареллу или другой нежирный сыр.

Готовую начинку необходимо выложить равномерно на мясо и свернуть его рулетом. Не забывайте оставлять свободные края, чтобы рулет хорошо свернулся. Сверху рулет необходимо посолить, поперчить и смазать маслом. Заверните в фольгу и выпекайте на протяжении часа при средней температуре. Готовое блюдо можно подать с гарниром из запеченного картофеля, пюре или тушеных овощей.

Ароматный свиной окорок

Если вы хотите приготовить оригинальное и удивительно вкусное блюдо, обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления окорока используются ароматные травы и специи, которые создают атмосферу домашнего уюта. А такие рецепты новогодних блюд в год Собаки станут настоящим открытием для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – 3-4 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Маринованные луковицы – 15-20 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Ягоды можжевельника – 20 гр.
  • Различные специи и травы: тимьян, шалфей, зира, майоран перец, розмарин.

Для начала следует приготовить рассол для окорока. Для этого необходимо в три литра воды насыпать сахар, соль, специи и травы. Когда смесь закипит и остынет, добавить еще такое же количество воды.

Читайте также:  Фаршированный перец в духовке половинками

Подготовить окорок. Для этого с него необходимо снять шкуру и ударить практически все сало. Следует оставить только 10 мм сала, чтобы блюдо не получилось сухим. Подготовленный окорок положите в рассол на 12-15 часов. После чего переверните и солите еще столько же. При этом окорок с рассолом должны находиться в холодном месте.

Когда окорок промариновался, необходимо сделать в нем глубокие надрезы и нашпиговать чесноком и маринованными луковичками. Полить соевым соусом, завернуть в фольгу и выпекать при средней температуре. Время выпекания зависит от размера куска мяса, и составлять 2,5-3,5 часа.

Свиные медальоны с мандаринами

В Новый год хочется, чтобы каждое блюдо пахло мандаринами. Так, почему бы не приготовить мясо с мандаринами, которое обладает не только оригинальным вкусом, но и приятным ароматом?

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Коньяк – 25 мл.
  • Белое вино – 25 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Овощной бульон – 100 мл.
  • Мандарины – 8 шт.
  • Соль, сахар, перец.
  • Крахмал – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и соли. После чего в сотейник с луком необходимо влить овощной бульон.

Медальоны обжарить на сливочном масле с двух сторон. Полученный мясной сок подогреть с коньяком, после чего поджечь. После чего добавьте сок половины мандарин и крахмал, разведенный в воде. Еще раз подогреть, чтобы соус загустел. Готовые медальоны подавать с карамелизированным луком и соусом. Украсить дольками свежих мандаринов.

Смотрите так же: «Горячие блюда на Новый год: рецепты с фото«.

Как украсить салаты на Новый год 2021

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2021 будет уместно оформить забавными фигурками, так как будущий год – Белого Металлического Быка. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белый Металлическый Бык – это символ наступающего 2021 года. Это животное, которое чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.
Пингвинчики из моцареллы и маслин

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Делаем закуску с чипсами и начинкой

Невероятно нарядная и интересная задумка, которая станет прекрасным украшением вашего стола. Стоит учесть только два важных момента — выбирайте крупные чипсины и выкладывайте на них начинку перед самой подачей на стол, иначе они размокнут. Дети особенно будут увлечены!

Читайте также:  Помидоры с сыром чесноком и майонезом – рецепт с фото

Ингредиенты:

Делаем закуску с чипсами и начинкой
  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • моковка — одна небольшая;
  • майорнез — 2 столовых ложки;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • чипсы (лучше всего Принглз) — 15 штучек;
  • оливки или маслины без косточек — 15 штучек.

Приготовление: 1. Морковь потрите на крупной терке, сыр на мелкой. Через пресс продавите чесночные зубки. Соедините все в глубокой тарелке, добавьте майонез и перемешайте.

2. Чайной ложечкой положите начинку на чипсину, украсьте сверху маслиной и подавайте к столу. Чтобы закуска смотрелась эффектнее, между порциями на блюде положите дольки овощей и веточки зелени.

Делаем закуску с чипсами и начинкой

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Бутерброды

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

Бутерброды
  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

Бутерброды
  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Бутерброды

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

Бутерброды
  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт

По сути это блюдо очень напоминает винегрет, точнее один из его вариантов — с селедкой.

Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Свекла отварная — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Баночка зеленого горошка — 200 г
Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт

Для заправки:

Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт
  • Растительное масло, соевый соус, уксус, соль — по вкусу
  • Зелёный лук — для украшения
Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт

Этапы:

  1. Овощи заранее сварим до готовности. Затем очистим и нарежем средними кубиками — свеклу, морковь, картофель, огурцы. Переложим их в салатник.
  2. Филе сельди нарезаем кусочками примерно такого же размера. Добавляем к остальным продуктам.
  3. Горошек отделим от жидкости, слив его через сито. Добавим в салатник.
  4. Перемешаем ингредиенты и заправим заправкой из смеси соевого соуса, уксуса, растительного масла. Еще раз перемешаем и откорректируем блюдо солью.

Паштет из семги — вкусная закуска на Новый год

Форшмак можно сделать не только из селедки, но и из семги. Получается не менее вкусно и очень красиво. Такая закуска достойна главного места на праздничном столе. Предлагаю вам такой усовершенствованный вариант форшмака из семги с каперсами и сыром Филадельфия.

Читайте также:  Лишний вес вам не грозит. Баклажанная икра в мультиварке

Ингредиенты:

Паштет из семги — вкусная закуска на Новый год
  • 300 грамм свежей семги;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • соленый огурец;
  • пучок укропа;
  • 180 грамм сыра Филадельфия;
  • перец кайенский;
  • соль;
  • малосольная семга.

Приготовление:

натереть солью и перчиком. Противень застелить фольгой и выложить туда рыбу. Убрать в духовку при температуре 180 градусов, на 15 минут.

Паштет из семги — вкусная закуска на Новый год

2. Каперсы, огурцы и укроп очень мелко нарубить.

3. Готовую рыбу разобрать на мелкие кусочки, снимая с кости.

4. Рыбу, огурцы, каперсы, укроп, сыр перемешать в одной посуде. Добавить перец по вкусу.

Паштет из семги — вкусная закуска на Новый год

5. Малосольную семгу нарезать на тонкие пластинки. Приготовьте круглую чашку. Выстелить ее пищевой пленкой. Теперь нужно выложить пластинки семги. Заполнить паштетом. Закрыть краями семги и пищевой пленки. Убрать в холодильник минимум на пару часов.

6. Выложить на блюдо. Можно украсить свежими тостами и зеленью.

Паштет из семги — вкусная закуска на Новый год

Заключение

В меню на Новый год 2021 можно обыграть образ основного символа наступающего праздника – Чёрного Водяного Тигра. Уместны будут свежие овощи и фрукты, зерна и курица. Традиционные рецепты можно адаптировать к празднику, например, тематическими украшениями блюд.

Праздничный стол в Новый год может стать поводом завести полезные гастрономические привычки. Например, несколько вегетарианских или сыроедческих блюд  привнесут новизну в обычный рацион семьи. Гости тоже оценят эти рецепты.

Пусть Новый год приносит Вам счастье и радость, а сувениры символизующее Тигра – удачу!

Острые пирожки

Маленькие, но сытные пирожки с мясом, приготовленные из лаваша, не только разбудят аппетит перед основной трапезой, но и прекрасно оттенят вкус крепких напитков, не позволив при этом чересчур захмелеть.

Нужно:

  • 250-300 г капусты квашеной;
  • 250 г мясного фарша (подойдет и свинина, и баранина, и даже птица, нельзя только брать телятину с говядиной, чтобы не обидеть хозяина 2021 года — Металлического Быка);
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • молотый перец (черный, красный или их смесь — по личным предпочтениям).

Приготовление:

  1. Фарш пережарить с луком, по вкусу подсолив.
  2. Капусту промыть водой, тщательно отжать и поджарить, обильно поперчив.
  3. Фарш и капусту смешать и оставить остывать.
  4. Из лаваша нарезать кусочки — заготовки для будущих пирожков. Разложить по ним подостывшую начинку и свернуть в конвертики.
  5. Яйцо взбить. В него обмакнуть пирожки перед отправкой на сковороду с предварительно нагретым до кипения маслом. Обжарить с обеих сторон до подрумянивания.

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Примечание: при желании вместо конвертиков лаваш можно свернуть и рулетиками.