Самые вкусные кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы рекомендуем приготовить оладьи с чесноком, который придаст им недостающий яркий вкус.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать молодой кабачок, сполоснуть его и просушить. Нарезать кабачок произвольными кусочками. Также очистить и нарезать крупный зубок чеснока.

Сгрузить кабачковую нарезку и чеснок в чашу блендера, туда же влить немного кефира.

Измельчить кабачок и кефир до однородности. Добавить в чашу блендера одно среднее куриное яйцо.

Следом засыпать в чашу пшеничную муку. Измельчить все ингредиенты на высокой скорости.

К подготовленному тесту добавить сыр, который лучше натереть на крупной терке. Посолить и поперчить тесто, перемешать.

Прогреть в сковороде растительное масло, тесто выкладывать столовой ложкой.

Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны, на маленьком огне. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Подавать оладьи из кабачков сразу к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для изготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком понадобится несколько продуктов:

  • 100 гр сыра;
  • 0,5 – 0,7 кг цуккини;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • перец, соль (на вкус);
  • 6 ст. л. муки;
  • чесночный зубчик;
  • пучок зелени в свежем виде.

Действия:

  • Для начала нужно очистить кабачок от кожицы и семян. В итоге должно получиться около 400 г овоща.
  • Затем его необходимо крупно натереть. При необходимости следует отжать сок.
  • Очищенный чесночный зубчик и промытую зелень мелко нашинковать, сыр – натереть.
  • Далее тщательно смешать измельченные компоненты, добавить яйцо, муку, перец, присолить на свой вкус.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить оладьи с помощью большой ложки.
  • Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • По готовности кабачковые оладьи рекомендуется поместить на бумажную поверхность, для устранения излишнего масла.

Блюдо можно подавать к столу со сметаной, овощами в свежем виде.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте кабачки. Вымойте их, обсушите полотенцем и очистите от кожицы, если она слишком грубая. Плоды натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 10 минут.Шаг 2 Кабачки откиньте на сито и отожмите лишний сок. Переложите тертые плоды в миску. Лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте. Укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите.Шаг 3 Лук, чеснок и измельченный укроп добавьте в миску с тертыми кабачками. Перемешайте. Затем вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4 Получившееся тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». Большую сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте.Шаг 5 Влейте в сковороду немного масла. Дайте ему нагреться. Столовой ложкой наберите немного кабачковой массы и выложите в сковороду. Таким же образом, небольшими порциями, выложите еще немного теста. Жарьте до подрумянивания.Шаг 6 Оладьи из кабачков переверните. Жарьте до румяной корочки и выложите на тарелку. Испеките оладьи из оставшегося теста. На стол их можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Постные кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4-5 шт. среднего размера;
  • Мука пшеничная — 1\2 стакана;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Масло оливковое для жарки;

Постные кабачковые оладьи

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки хорошо промываем и просушиваем, а затем очищаем от кожуры. После этого натрите кабачки на крупной терке, а затем аккуратно просушите их через марлю или бумажные полотенца. В тертом кабачке не должно быть избытка жидкости, иначе оладьи будут разваливаться.
  2. После того как просушили кабачок, добавляем туда соль и черный перец. Вы можете добавлять все ваши любимые приправы, очень вкусно получается с сухим чесноком и паприкой. Аккуратно перемешайте массу до однородности, а затем поставьте ее в холодильник на 20-30 минут. Если вы хотите сделать сладкие оладьи, то не добавляйте соль и добавьте немного сахара. Подавать их можно с медом или джемом.
  3. Просейте муку через сито и всыпьте к кабачкам. Еще раз аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Снова переставьте тесто в холодильник на полчаса. Так оно будет легче формироваться и не потеряет форму во время жарки. По истечение этого времени поставьте разогреваться сковороду. Как только она будет горячая, добавьте растительное масло и доведите его до раскаленного состояния. Тесто кладем по столовой ложке на разогретую сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты на среднем огне до появления корочки. Повторяем тоже самое с другой стороны и готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца. Таким образом мы удалим избытки жира.
  4. Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 200 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Сверху присыпьте небольшим количеством муки и запекайте при такой температуре примерно 15-16 минут.

Готовые оладьи подавайте к столу с постным майонезом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Приступим к приготовлению!

Кабачки натираю на крупной терке, отжимаю и перекладываю в глубокую миску. У меня кабачки молоденькие, поэтому кожуру я убирать не буду.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой/ Рецепт с пошаговым фото

Добавляю яйца, соль, перец.

Мелко нарезаю зелень, добавляю к кабачкам и все перемешиваю. Из зелени можно взять петрушку, укроп, базилик.

Добавляю муку и перемешиваю. Консистенция теста получается довольно густая. Тесто с трудом падает с ложки.

Выкладываю тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяю по всей площади. Конечно, если у Вас есть хорошая бумага для выпечки, то рекомендую ей воспользоваться. У меня дома её не оказалось…

*размер противня у меня 38 х 33 см.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

А пока займусь соусом: к сметане добавляю натертый сыр, чеснок и перемешиваю.

Время прошло, кабачковый корж я достала, он немного прилип, но ничего страшного. С бумагой для выпечки такого не случится! Проверено.

Корж хорошо держит форму. Выкладываю его на стол красивой стороной вниз и смазываю соусом (немного соуса оставлю), сверху выкладываю нарезанные на кубики помидоры и заворачиваю в рулет/

Сверху смазываю соусом, добавлю немного сыра, базилик и красивый рулетик готов! Сочно, красиво, ярко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с чесноком 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 штука
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Сначала нужно кабачок помыть, обсушить и нарезать его колечками толщиной в 1 см.

Шаг 2.

С каждого кабачкового колечка аккуратно вырежем сердцевину.

Шаг 3.

Удаленную мякоть измельчим в кашицу любым удобным для вас способом. Например, я пользуюсь кухонным комбайном, но можно применить терку, мясорубку или блендер.

Шаг 4.

Кабачковая мякоть должна превратиться в пюреобразную консистенцию.

Шаг 5.

Кабачковое пюре переложим в глубокую тарелку и добавим выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 6.

Насыплем муку, вобьем яйцо и положим соль.

Шаг 7.

Хорошо вымешаем кабачковое тесто.

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить, удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть. Выложить оладьи. Жарить в течение 5–7 минут с одной стороны.

Перевернуть. Жарить в течение 5–7 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Блины, оладьи, сырники

Готовим Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Подготовим чеснок для оладий из кабачков с сыром

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Подготовим сыр

Сыр натрите на терке.

Подготовим тесто для оладий из кабачков с чесноком

Смешаем кабачок, яйцо, сыр, чеснок, муку, соль и перец.

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.

Читайте также:  Холодец из свиной рульки и куриных окорочков

Обжарим оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи выкладываем на сковороду и обжарим с двух сторон до румяной корочки.

Подаем кабачки

Подаем кабачки горячими к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Нежные кабачковые оладьи с творогом и сыром

Продолжая тему оладий с добавлением творога, хочу показать рецепт, где и присутствуют и творог и сыр. Вкус у таких оладушек получается отменный, очень нежный и сырный. Творог и сыр друг друга отлично дополняют, причем чувствуется в основном сыр. Для пикантности можно добавить чеснок и зелень. Хотя, если вы не любите их или просто под рукой не окажется, то и без них получится очень вкусно. Этот вариант я бы назвала сытным.

Понадобится:

  • кабачки — 2 шт (чуть больше среднего);
  • яйца — 2 шт;
  • творог 9% — 200 гр;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • свежая зелень — несколько веточек (по желанию).

Приготовление:

Возьмите большую удобную миску, где будете смешивать тесто для оладий. Разбейте туда два яйца. Добавьте размятый вилкой творог. Туда же положите мелко нарезанную зелень и тертый чеснок.

В отдельной сухой тарелке смешайте муку и разрыхлитель.

Сыр натрите на терке и добавьте в миску к яйцам и творогу. Перемешайте все хорошенько до однородности.

Кабачки вместе с кожицей натрите на крупной терке. Если кабачки крупные с семенами внутри, то разрежьте их вдоль на половинки, выньте ложкой семена и уже оставшиеся «лодочки» натирайте на терке.

В большую миску к сырно-творожно-яичной смеси добавьте тертые кабачки и муку с разрыхлителем. Замесите тесто для оладий.

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте на нее оладьи поджариваться. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

Подавайте на стол, пока кабачковые оладья не остыли. Лучше всего их вкус подчеркнет сметана. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Продукты (на 4 порции)
Кабачки – 300 г (1-2 шт.)
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 3-4 зубка
Яйца – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Мука – 2-3 ст. ложки
Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком:

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок.

Сыр натереть на мелкой терке.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Чеснок очистить и раздавить.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. тщательно перемешать.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

13

167 спасибо 1