Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Закуски из яиц и сыра – отличный способ перед подачей основного блюда разбудить аппетит. Лучше отдавать предпочтение фермерским продуктам, так как они натуральные и абсолютно безопасные для здоровья.

Яйца фаршированные, в скорлупе рецепт

ИнгредиентыПорции: +6

  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Масло сливочное 85 гр.
  • Лук зелёный 100 гр.
  • Укроп 100 гр.
  • Панировочные сухари
  • Специи и Приправы

Шаги30 мин.Печать

  • Приготовление по нашему рецепту мы начинаем с заливки луковой шелухи холодной водой, добавления соли, кипения и охлаждения. Затем промойте яйца, положите их в кастрюлю с луковой шелухой, так, чтобы они были полностью погружены в воду и сварите вкрутую на небольшом огне.
  • Разрежьте сваренные яйца очень аккуратно на две половинки с помощью острого ножа.
  • Выньте осторожно из скорлупы желток и белок. Положите в глубокую тарелку.
  • Теперь с помощью вилки разомните в тарелке белок с желтком, добавьте туда измельченный укроп и зеленый лук.
  • Зафаршируйте каждую скорлупку. Старайтесь делать это очень аккуратно.
  • Обмакните верх фаршированного яйца в панировочные сухари.
  • Обжарьте их на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Закуска «Кораблики»

Прекрасное универсальное блюдо на скорую руку для праздничного стола. Время на все действия 5 минут и маленькие кораблики готовы покорять гурманов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем вдоль на две части, аккуратно достаем желтки.
  2. Последние разминаем вилкой, кладем измельченный чеснок, вливаем майонезом, перемешиваем.
  3. Сыр трем на терке, смешиваем с густой массой.
  4. Наполняем чашечки из белков, формируем горки.
  5. Колбасу режем на тонкие кружки, с помощью зубочистки, делаем им форму паруса и крепим на яичные лодочки.
  6. Мелко рубим зеленый лук и украшаем сверху.
  7. Ставим в холодильник или сразу подаем.

Советы: альтернативой начинки могут быть морепродукты, но уже без чеснока.

Все необходимые продукты точно найдутся в холодильнике. Сохраняйте этот рецепт, чтобы у неожиданных гостей, возникших на пороге, не было ни единого шанса застигнуть вас врасплох.

Читайте также:  Фаршированный перец в духовке половинками

Простой рецепт фаршированных яиц с соленой сельдью и плавленым сыром

Первым спешит понравиться вам закусочка, в которую смачно спрятались сельдь, плавленый сыр, сливочное маслице и пикантная горчица.

Настоятельно рекомендую пригласить лакомство для своего меню. Оно отлично дополнит многие салатики и закуски, а еще обязательно украсит ваш пир.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 120 гр. филе соленой сельди
  • 2 ст. л. плавленого сыра
  • 1,5 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

1. Уложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите их на среднем огне в соленой воде. Доведя жидкость до кипения, держите в ней ингредиент 7-9 минут. Так вареный желток останется мягким и нежным. Затем переместите куриное лакомство в холодную воду на 1 минуту и очистите от скорлупы.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло.

2. Чистое филе сельди пропустите 2 раза через мясорубку, или тщательно прокрутите в блендере. В итоге у вас должна получится однородная масса. Чтобы сэкономить время, купите в магазине чистое мясо рыбы: без костей и других ее частей.

3. Отправьте к рыбе плавленый сырок, горчицу и сливочное масло. Оставьте миску с продуктами пока в стороне.

4. Разрежьте куриный продукт пополам, отделите желтки от белков и переложите желточки в миску с селедкой. Тщательно перемешайте компоненты до однородности.

5. При помощи чайной ложки начините рыбным составом лунки белков, захватив его края. А можете сделать праздничную подачу и отсадить смесь, воспользовавшись кулинарным мешком с одной из насадок. Закуска сразу же приобретет более изысканный вид. Вот так, к примеру.

Можете украсить лакомство икрой любой красной рыбы и зеленью.

Все таки кулинария – это искусство! Как только мы, хозяйки, не выкручиваемся, чтобы смачно подать на стол казалось бы такие простые компоненты. И ведь получается. Удивляем закусками и поражаем их лакомостью. С яичным блюдом у вас точно это получится!

Рецепт Курзе с яйцами

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • сало (баранье)
  • 4 шт. репчатого лука
  • 10 яиц
  • тмин, чабрец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из муки, воды и соли замесить тесто.
  2. Тесто раскать тонко и с помощью стакана вырезать кружочки. Лук мелко нарезать и поджарить на жире или масле.
  3. Остудить и влить сырые яйца в жареный лук.
  4. Посолить и приправить тмином и чабрецом. 
  5. Из кружочков теста слепить мешочки, защипав только до половины края.
  6. Выложить в мешочки яичную начинку и быстро защипать остатки края теста.
  7. Отварить курзе в кипящей подсоленной воде.

Яйца, фаршированные рыбными консервами и луком

Что нужно:

  • рыбные консервы в масле (сельдь, салака, скумбрия) – 0,5 банки;
  • яйца куриные – полдесятка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 50 г.

Как приготовить:

  1. В емкость блендера положите яичные желтки (вареные), консервы и размягченное сливочное масло.
  2. Включите прибор, превратите продукты в однородную массу. При отсутствии блендера желтки и консервы можно размять вилкой, смешать с маслом.
  3. Добавьте мелко порезанный лук, размешайте ложкой.
  4. Нафаршируйте яйца нежной рыбной пастой.

Фаршированные яйца по данному рецепту получаются нежными и в то же время сытными. Они понравятся любителям рыбных блюд. Готовится закуска легко и быстро.

Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

  • яйца — 5-10 шт.
  • куриная печень — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Читайте также:  Закуска на чипсах — 8 вкусных идей

Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно — зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

Самая вкусная творожная Пасха

Главный ингредиент блюда — творог. В рецептуру можно добавить цукаты, лимонную цедру, корицу — все зависит от ваших предпочтений. Творожную пасху делают в форме четырехгранной пирамиды. Поэтому для ее приготовления понадобится специальная форма.

Самая вкусная творожная Пасха

Ингредиенты:

Самая вкусная творожная Пасха
  • творог жирностью выше 8% — 0,5 кг;
  • сметана 30% — 150 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — 2 г;
  • цедра 1 лимона;
  • курага — 70 г;
  • апельсиновые цукаты — 50 г.
Самая вкусная творожная Пасха
  1. Сухофрукты вымочить в теплой воде 20 мин. Жидкость слить, просушить курагу на бумажном полотенце.
  2. Для однородности творог протереть через сито.
  3. В глубокой миске взбить желтки, сливочное масло, сахар, ванилин и сметану.
  4. Перелить содержимое в кастрюлю. Поставить ее на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Прогревать до образования первых пузырей.
  5. Поставить в холодильник на 2 ч.
  6. Добавить курагу, цедру и цукаты, тщательно перемешать.
  7. Содержимое перелить в форму, устланную марлей. Сверху установить груз (например, банку с водой). Форму поставить в глубокую тарелку, чтобы стекала лишняя жидкость.
Самая вкусная творожная Пасха

Важно!

Пасха будет готова только через 3 суток. Перед подачей снимите марлю.

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Перечень компонентов:

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  • лаваш – 1 шт. (тонкий, большой);
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • имитированное мясо краба (из сурими) – 200 г;
  • сайра, сардины, скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • свежая зелень укропа – 30-40 г.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Последовательность приготовления:

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  1. В глубокую миску натереть палочки, используя крупную или среднюю терку.
  2. С консервов слить масло, а рыбу размять вилкой или перемолоть блендером. Переложить рыбную массу к натертым продуктам. Туда же добавить майонез.
  3. Расстелить лаваш на столе и смазать его получившейся массой, распределив ее по всей поверхности.
  4. Скрутить рулет, переложить его в жароупорную форму. Смазать верх сырым яйцом, взбитым вилкой до легкой пены. Отправить рулет в разогретую до 180 духовку. Запекать 20-30 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно смазывать оставшейся яичной массой.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Когда закуска запечется и немного остынет, ее можно будет нарезать.

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Фаршированные яйца.

Диетический рецепт — Фаршированные яйца

Это блюдо очень простое в приготовлении и его можно быстро готовить как для семейного ужина, так и для праздничного угощения.

Для Вас представляю два варианта фаршированных яиц.

I ВАРИАНТ

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт.;
  • Творог 9% – 100 г;
  • Сметана-10% – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр твердый не более 40% жирности – 20 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Укроп – пару веточек;
  • Петрушка – пару веточек для украшения.
Приготовление:
  1. Отварные яйца очищаем и разрезаем на две половинки, желток удаляем. В этом варианте фаршированных яиц мы не используем желток.
  2. Творог смешиваем со сметаной, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.
  3. Все хорошенько перемешать подсолить и поперчить.
  4. Готовую смесь можно перебить на блендере, а потом поместить в кондитерский мешок и выдавить через крупную насадку на половинки яйца.
  5. Если нет желания заниматься особенным дизайном, то готовый фарш выкладываем на половинки яиц и притрушиваем натертым твердым сыром. Сыр лучше натереть на мелкой терке.
  6. Пару веточек петрушки станут прекрасным украшением для вашего блюда.
Читайте также:  Паштет из печени индейки в домашних условиях запеченный в духовке

Полезные советы:

  • Яйца варим вкрутую не менее 7 минут.
  • Горячие яйца заливаем холодной водой, это поможет вам без проблем очистить скорлупу.
  • Перед тем как солить фарш попробуйте его, так как ваши маринованные огурцы могут оказаться соленные, и Вы можете переусердствовать с солью.
  • Сметана поможет отрегулировать консистенцию вашей начинки. Если начинка получилась, жидковата, то используйте одну ложку сметаны.
  • Оставшийся фарш можно выложить на кусочки подсушенного черного хлеба и это будет прекрасный диетический бутерброд.

II ВАРИАНТ

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт.;
  • Куринная грудка без кожи – 50 г;
  • Маринованные огурцы – 25 г;
  • Лук зеленый – 2 перышка;
  • Сметана 10% — 1-2 ст. ложки;
  • Горчица – половина чайной ложки;
  • Яичный желток варенный – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка — пару веточек для украшения.
Приготовление:
  1. Отварные яйца, нужно почистить и разрезать на две половинки, удалить желток. Мы будем использовать только один желток, так как желтки очень калорийны.
  2. Отварную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезаем маринованные огурцы тоже кубиками. Перед тем как смешать огурцы нужно их выложить на сито и дать немного стечь, это поможет избежать лишней жидкости в нашей начинке. Соотношения огурцов должно быть меньше в два раза, чем мяса.
  4. Нарезаем пару перышек лука, добавляем один желток, сметану и горчицу, все хорошенько перемешиваем, подсаливаем и перчим.
  5. Готовой начинкой фаршируем половинки яиц, украшаем наше блюдо веточками петрушки.

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Еще рецепты:

Фаршированные яйца.

Рыба с сыром мультиварке.

Диетический рецепт — Рыба с сыром на пару в мультиварке Скачать рецепт Представляю Вам рецепт из серии «Те, которые несложно готовить»,… ПОДРОБНЕЕ…

Квашеные помидоры

Диетический рецепт — Квашеные помидоры: Ингредиенты: Помидор твердый зеленоватый — сколько влезет в вашу посуду; Зелень: сельдерей – 100 г; Малина — несколько… ПОДРОБНЕЕ…

Горячий бутерброд с курицей

Диетический рецепт — Горячий бутерброд с курицей – диетический Скачать рецепт Чтобы приготовить диетический горячий бутерброд нужно использовать нежирные сорта сыра… ПОДРОБНЕЕ…

Рыбные рулетики с овощами.

Диетический рецепт — Рыбные рулетики с овощами, запеченные в мультиварке. Скачать рецепт Здравствуйте, дорогие читатели сайта , представляю вашему вниманию рецепт… ПОДРОБНЕЕ…

Яблоки с куриной грудкой.

Диетический рецепт — Яблоки с куриной грудкой Скачать рецепт Мы уже пробовали запекать Яблоки в духовке с творогом, теперь поменяем начинку, добавив… ПОДРОБНЕЕ…

Салат из морской и белокочанной капусты.

Диетический рецепт — Салат из морской и белокочанной капусты Скачать рецепт На страницах нашего сайта вы можете найти еще несколько рецептов… ПОДРОБНЕЕ…

Салат из печени с синей капустой.

Диетический рецепт — Салат из печени с синей капустой Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели нашего сайта, представляю вашему вниманию вкусный салатик… ПОДРОБНЕЕ…

Салат за 10 минут.

Диетический рецепт — Салат за 10 минут. Скачать рецепт Этот салатик готовится в течение 10 минут и сможет спасти Вас в… ПОДРОБНЕЕ…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18