Сельдь под зеленой шубой — попробуй новый вкус

Все члены моей семьи очень любят салат «Селедка под шубой» и часто просят меня его приготовить. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, я пробовала готовить разные варианты этого вкусного салатика и остановилась на двух самых, как я их называю, ленивых. Их приготовление занимает минимум времени, а результат получается очень вкусным и оригинальным.

Подробный обзор

Как приготовить сельдь под зеленой шубой

Для удобства можно использовать съемную форму. Если вы предпочитаете покупать целую малосольную селедку, то ее нужно будет почистить и отделить на филе. С филе удалить все косточки.

Филе сельди нарезать кубиками небольшого размера. Выложить первым слоем, начать формировать слоеный салат.

Селедочный слой слегка полить майонезом.

Нарезать зеленый лук мелкими колечками и половину порции выложить на селедку.

Сварить картошку в мундире, остудить и почистить от кожуры. Натереть картофель на крупной терке и выложить поверх зеленого лука. Картофельный слой чуть-чуть подсолить, так как варился он без соли.

Полить картофельный слой майонезом.

Свежий огурец нарезать небольшими кубиками и выложить в салат. Этот слой также полить майонезом.

Натереть сыр и выложить следующим слоем в салат. Сырным слой пропитать майонезом.

Украсить салат оставшимся зеленым луком. Поставить в холодильник на 20-30 минут для пропитки.

Готовый салат подать к столу.

Яркий, нарядный и вкусный салат станет открытием для вас и ваших гостей. Всем приятного аппетита!

Рецепт шубы с селедкой, курицей и грибами

Одна из удачных и удивительных вариаций «Шубы» – с жареными грибочками и куриным мясом. Именно с этими ингредиентами блюдо приобретает просто незабываемый вкус и аромат.

Состав селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. мяса куриного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат под шубой:

  1. Картофель помыть и  отварить, после чего остудить и почистить. Потом нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Грибы хорошо промыть, нарезать кусочками и прожарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Куриное филе помыть, обрезать пленки, отварить и оставить остывать. В холодном виде мясо мелко нарезать.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить в масле, в котором готовили грибы.
  6. Сыр охладить и натереть.
  7. Остается выложить все компоненты в салатник слоями. Обязательно пропитывать майонезом и немного подсаливать.
  8. Сельдь под шубой слои: грибы, куриное мясо, лук, картофель, яйца.
  9. Украсить верхушку блюда сыром и посыпать мытой и мелко рубленной зеленью.

Совет: все без исключения слоеные салаты нужно готовить за несколько часов до предполагаемой подачи. Чтобы пропитаться майонезом, им необходимо пару часов настояться в холодильнике.

Рецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, блендер, миска, терка, сито, пресс для чеснока, блюдо, кастрюля.Ингредиенты

Яйца 8-10 шт.
Лук 1 шт.
Свекла 2 шт.
Селедка (филе) 2 шт.
Майонез 100 г
Перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Зелень пучок
Вода 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

Вкус готового салата во многом зависит от свеклы, поэтому выбирайте самые вкусные, сочные корнеплоды. Они должны быть качественными – без повреждений и других дефектов. Считается, что чем ярче окрас свеклы, тем она вкуснее.

Селедку для салата вы можете засолить самостоятельно, а можете купить готовую в магазине. Чтобы не тратить лишнее время на приготовление, покупайте филе сельди. Вам останется его только нарезать и добавить в салат.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца (8-10 штук) отвариваем вкрутую 10-12 минут. Заливаем холодной водой и даем им полностью остыть. Чистим яйца.
  2. Разделяем их на белки и желтки, аккуратно разрезав вдоль. Должны получиться «лодочки» из белка, которые мы в дальнейшем будем фаршировать.
  3. Две крупные свеклы промываем и отвариваем до готовности. После остывания очищаем их и натираем на крупной терке.
  4. Луковицу чистим, промываем и измельчаем в блендере.
  5. Перекладываем лук в миску и заливаем его уксусом и водой (по 50 мл). Оставляем его на 10-15 минут для маринования.
  6. Небольшой пучок зелени (укропа или петрушки) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Немного зелени оставляем для украшения.
  7. Чеснок (3 зубчика) очищаем, промываем и пропускаем через пресс для измельчения.
  8. Филе селедки (2 шт.) нарезаем – одно мелкими кубиками, а второе – полосками толщиной около в процессе нарезки вам попадаются мелкие косточки, их обязательно нужно удалить.
  9. Откидываем лук на сито, чтобы стекла жидкость. Тщательно прижимаем его ложкой к ситу, чтобы полностью избавиться от жидкости.
  10. Вилкой разминаем желтки.
  11. В большую миску перекладываем натертую вареную свеклу и солим ее по вкусу.
  12. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Благодаря маслу свекла будет не так интенсивно отдавать свой цвет другим ингредиентам.
  13. Добавляем 100 грамм майонеза, перемешиваем.
  14. Кладем в миску остальные подготовленные продукты – желтки яиц, лук, зелень с чесноком.
  15. Добавляем мелко нарезанную селедку и все тщательно перемешиваем.
  16. Фаршируем салатом белки яиц. Это удобно делать с помощью двух ложек.
  17. Сверху на каждую половинку яйца выкладываем по кусочку селедки.
  18. Перчим яйца и украшаем небольшими веточками укропа или петрушки.
Читайте также:  Закуски на Новый 2020 год — 17 простых и вкусных новогодних закусок

Подача

Выкладываем закуску на блюдо и подаем. Если у вас осталось немного салата, выложите его горкой на тарелку и украсьте сверху кусочками селедки и веточками укропа или петрушки. Ленивая сельдь под шубой будет уместна и на праздничном столе, и как дополнение к обеду или ужину в кругу семьи. Приятного аппетита!

Видеорецепт ленивой селедки под шубой в яйце

Ленивый салат «сельдь под шубой» не зря называют ленивым – готовится он, действительно, быстро и просто. Но чтобы учесть все тонкости и нюансы приготовления, рекомендую сначала посмотреть данное видео.

Советы по приготовлению

  • Чтобы свекла сохранила максимум витаминов, не варите ее, а запеките ее в духовке.
  • Если у вас нет блендера, вы можете измельчить лук ножом. Старайтесь нарезать лук как можно меньше, чтобы он в готовом блюде не хрустел на зубах.
  • Если вам не нравится привкус уксуса, то можно не мариновать лук, а просто измельчить его и добавить в салат.
  • Салат нужно замешивать и фаршировать им яйца непосредственно перед подачей, чтобы вкус и цвет всех ингредиентов не смешался в одно целое, а ощущался по-отдельности.
  • Значительно сократить время приготовления салата помогут отваренные заранее свекла и яйца.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Духовку нагрейте до 190°С. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.

Шаг 2:

Неочищенные овощи по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки на противень и запекайте 50 минут. Разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.

Шаг 3:

Овощи очистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4:

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. По желанию, вместо этого нарезанный лук можно залить лимонным соком, оставить на 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Шаг 5:

Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки.

Шаг 6:

В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.

Шаг 7:

Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (салатников) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 8:

Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью. Сразу подайте на стол. Помните, что хранить салаты с майонезом, даже в холодильнике можно не более 8 часов.

Полезный совет

Для более эффектной подачи классической селедки под шубой можно использовать кулинарные кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности, как указано в нашем рецепте. Перед подачей кольца осторожно снять.

Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Добавьте к обычному майонезу сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Описание рецепта — Веррины Сельдь под шубой:

Веррины- это салаты, поданные в стаканах. Такие салаты смотрятся нарядно, очень удобны в подаче (каждый получит свою порцию салата в стакане), их удобно кушать, да и смотрятся веррины очень аппетитно и ярко! Салат Сельдь под шубой, поданный в виде верринов, будет смотреться абсолютно по-новому- так как этот салат многие любят, но классический его вид уже слегка надоел, то такая подача вполне исправит ситуацию! Благодаря ярким овощам (свекле, моркови) и свежей зелени салат смотрится ярко, празднично и аппетитно!

Веррины Сельдь под шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,52 г Жиры 9,1 г Углеводы 11,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления верринов нам понадобится филе сельди без кожи и костей, отваренные заранее и полностью остывшие овощи (морковь, свекла, картофель), зелёный лук и свежий укроп, майонез, перепелиные яйца для украшения.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Заранее отваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:

Морковь
0,5 шт.

Отваренную морковь чистим и натираем отдельно на мелкой тёрке.

Шаг 4:

Свекла
2 шт.

Отваренную и остывшую свёклу чистим, натираем на мелкой тёрке, также отдельно от остальных овощей. У меня была свёкла маленького размера, поэтому понадобилось 2 штуки, если свёкла среднего размера или крупная, то ориентируйтесь согласно количества остальных ингредиентов.

Шаг 5:

Лук зеленый
0,8 пуч.

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6:

Сельдь соленая
0,5 шт.
Читайте также:  Фитнес-рецепт: 3 варианта хумуса из нута

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Если будут попадаться мелкие кости, то аккуратно и тщательно их выбираем.

Шаг 7:

В широкие, не высокие стаканы выкладываем первым слоем натёртый картофель. Всего будет 6 порций.

Шаг 8:

Майонез
6 ст. л.

Щедро поливаем картофельный слой жирным майонезом.

Шаг 9:

На слой из майонеза раскладываем кольца зелёного лука.

Шаг 10:

Филе сельди разделяем примерно (на глаз) на 6 порций и выкладываем в стаканы на слои из зелёного лука.

Шаг 11:

Майонез
6 ст. л.

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 12:

Следующий слой — натёртая вареная морковь.

Шаг 13:

Майонез
6 ч. л.

Поливаем майонезом морковный слой, но не сильно, примерно по 1 ч.л. на порцию.

Шаг 14:

И последний слой — натёртая свёкла.

Шаг 15:

Яйцо перепелиное
3 шт.
Укроп
2 стеб.

Салат ставим минимум на 1 час в холодильник, а после, перед подачей к столу, украшаем майонезной сеточкой, половинками вареных перепелиных яиц и зеленью укропа.

Шаг 16:

Такие веррины- отличный вариант подачи всеми любимого салата Сельдь под шубой!

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Сложность приготовления: ***Время приготовления: 50 минКалорийность в 100 гр: 177 ккал

Ингредиенты для приготовления классического салата «Селедка под шубой»:

300 гр филе соленой сельди 4 средних клубня картофеля 2 крупные свеклы 1 большая луковица 2 средних моркови1 яйцо300 гр майонеза для заправки

Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.

Рецепт салата «Селедка под шубой» классический с яйцом:

1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.

2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.

3. Картошку, морковь и свеклу поотдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.

5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.

6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая:

картошка, морковка, селедка, укроп, лук, яйцо, опять картошка, свекла

иликартошка, селедка, укроп, лук, яйцо, морковка, свекла.

Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.

Рецепт салата «Селедка под шубой» с яблоком или авокадо:

В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками — вовсе пальчики оближешь.

Идеи оформления и украшения салата «Селедка под шубой», подсмотренные в интернете:

Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Такое оформление салата селедка под шубой отлично разнообразит праздничный стол, например, на детском дне рождения, но можно украсить селедку под шубой и посерьезнее -лилиями из яиц и репчатого лука, цветами из моркови или в виде розы с лепестками из тонко нарезанной отварной свеклы:

Ну и вот такое прикольное оформление селедки под шубой (селедка под платьем) для тех, кто не любит свеклу:

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Читайте также:  10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году

Селедка под шубой без майонеза

Все знают о вреде майонеза, а его ведь можно легко заменить сметаной или натуральным йогуртом. Да, на вкус это, конечно, повлияет, но не в худшую сторону. В праздники от обилия различных блюд, легко набрать лишние килограммы, этот вариант сможет снизить калории закуски.

Селедка под шубой без майонеза

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Горчица — по вкусу
  • Йогурт или сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Селедка под шубой без майонеза

Последовательность приготовления:

1. Отварите предварительно тщательно вымытые овощи. В отдельной кастрюле сварите куриные яйца. Остудите овощи и яйца, затем очистите и измельчите на терке.

Селедка под шубой без майонеза

2. Установите разъемную форму на блюдо, на дно уложите картофель. Смешайте сметану с горчицей нанесите из соуса сетку.

2. Селедку очистите от внутренностей и костей, нарежьте маленькими кубиками. Очистите лук от шелухи, мелко порубите ножом. Рыбу вместе с луком уложите на картофель.

Селедка под шубой без майонеза

3. Далее слой вареной моркови, нанесите сетку из соуса на слой. Посолите и поперчите немного.

4. Затем слой из тертой свеклы, сетка из сметаны с горчицей.

Селедка под шубой без майонеза

5. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтками посыпьте середину салата, а белками внешний край.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Селедка под шубой без майонеза

Селедка под шубой – классический рецепт

Это самый обычный традиционный способ приготовления салата. Именно его и готовят большинство жителей нашей страны на новогодний праздничный стол. Каких-то необычных продуктов в нем не присутствует. Это отличный способ для большинства гурманов.

Селедка под шубой – классический рецепт

Содержание продуктов:

  • Селедка – 1 штука;
  • Морковка – 2 единицы;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Свёкла – 2 головки;
  • Яйцо — -4 штуки;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Соус майонезный – 250 мл.

Пожалуй начнем:

Селедка под шубой – классический рецепт
  • Заранее сварите овощные заготовки и яйца, затем остудите их. Сельдь очень аккуратно срезаем с кости.

Если не хотите возиться с сельдью, то можно сразу купить филе в масле.

Селедка под шубой – классический рецепт

Лучок мелко нарезаем.

  • Для удобства я решила сложить салатик в кулинарном пойдет картофель.
Селедка под шубой – классический рецепт

  • Старайтесь не прессовать картофель в форме, так салатик будет на картофеле майонезную сетку.

Селедка под шубой – классический рецепт
  • Потом укладываем сельдь с лучком и майонезной сеточкой.

  • Затем укладываем морковку и снова майонез.
Селедка под шубой – классический рецепт

  • Дальше трем в форму яйца и сетка из майонезного соуса.

Селедка под шубой – классический рецепт
  • Крайний слой – трем свеклу, равномерно распределяем и смазываем майонезным соусом. И отправляем его в холод на пару тройку цветов для пропитки.

  • Когда салат пропитается, достаем его из холодного места, аккуратно снимаем кольцо.
Селедка под шубой – классический рецепт

  • Украсьте его на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Селедка под шубой – классический рецепт

Сельдь под шубой: диетический рецепт

Предлагаем приготовить диетический салат «Селедка под шубой», этот рецепт без картошки. Если в списке ваших планов было начать правильно питаться и привести свою фигуру в практически идеальное состояние, то возьмите этот вариант салата на заметку.

Для начала мы изменим состав ингредиентов, исключив картофель из классической рецептуры блюда. Таким образом, у нас будет всего 4 ингредиента для салата. Затем мы приготовим замечательный соус из нежирного йогурта или творога, смешанного с горчицей – прекрасная альтернатива традиционному майонезу, но без лишних калорий.

Сначала варим овощи. Для этого заливаем свёклу и морковь горячей водой, добавляем немного соли и варим до полной готовности, причём свёклу варим немного дольше, нежели морковь. Остужаем овощи и чистим от кожицы, которая очень легко отстаёт от варёных плодов. Затем по отдельности измельчаем свёклу и морковь на тёрке. Чистим сельдь от кожицы, затем филируем, тщательно выбирая косточки. После этого нарезаем рыбку кубиками.

Варим яйцо 8-10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на тёрке. Смешиваем йогурт или творог с горчицей, чтобы получился однородный соус. Теперь презентуем блюдо, для чего выкладываем все ингредиенты в нужной нам последовательности, обязательно промазывая их соусом. Сначала кладём морковь, затем ломтики сельди. Далее выкладываем свёклу. Посыпаем тертым яйцом. Даём закуске немного пропитаться и подаём на стол.

Ингредиенты для приготовления диетического салата:

  • яйцо куриное столовое – одна штука;
  • корнеплод моркови (средний) – одна штука;
  • свёкла – одна штука;
  • сельдь малосолёная (нежирная) – 75 грамм;
  • йогурт или творог (нежирный) – 100 грамм;
  • горчица столовая – 0,5 чайной ложки.

Что касается презентации, то выложим салат послойно при помощи металлического кольца, промазывая ингредиенты соусом. В праздничной подаче сверху можно положить ломтик яблока или цитруса.

Разрешенное блюдо

Майонезные салаты, которые столь любимы многими людьми, никак не попадают под понятие «диетическое питание». Однако Пьер Дюкан разрушает этот стереотип и позволяет вам питаться вкуснейшими салатами, в том числе и очень популярным салатом «Сельдь под шубой».

Существует несколько рецептов, которые позволят вам приготовить это вкусное блюдо, есть его и при этом худеть. Стоит оговориться, что этот салат не подходит для этапа «Атака».

Употреблять его можно в белково-овощные дни на этапах «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация».

Важно! Помните, что селедка обычно бывает довольно соленой, поэтому не стоит ею злоупотреблять, если вы не хотите получить отек и прибавку на весах на следующий день.