«Снежная королева»: многослойный салат с крабовыми палочками

Салат «Снежная королева» — превосходное закусочное блюдо и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. Лёгкий, со свежим оригинальным вкусом, чуть хрустящий из-за добавления орехов — никто не останется к нему равнодушным. Немаловажно, что все ингредиенты доступны по цене и не требуют длительной кулинарной обработки.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала замаринуйте 1 мелко нарезанную луковицу. Для этого добавьте к ней соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 2 ст. л. уксуса. Перемешайте все и оставьте на 10-15 мин мариноваться.
  2. Нарежьте мелкими кубиками 250 г крабовых палочек и 200 г ветчины.
  3. Натрите на крупной терке 2 плавленых сырка и 1 яблоко. Измельчите 100 г арахиса на блендере. Отварите 6 яиц и разделите их на желтки и белки. Белки при этом необходимо натереть на крупную терку, а желтки – на мелкую.
  4. Добавьте к крабовым палочкам, ветчине и желткам майонез. Каждую емкость с ингредиентом необходимо перемешать.
  5. Осталось выложить салат на форму слоями. Для этого установите на блюдо разъемную форму. Первый слой – натертые плавленые сырки. Смажьте его майонезом.
  6. Выложите второй слой – желтки. Выложите третий слой – маринованный лук. Далее выложите крабовые палочки.
  7. Следом за крабовыми палочками равномерно распределите натертое яблоко. Выложите шестой слой. Им является ветчина. Далее разместите на салате арахис. Остается только разделить белки на 2 части. В одну добавить майонез и выложить как слой, а второй частью просто присыпать уже готовый салат.
  8. Снимите разъемную форму и подавайте салат к столу.

Пошаговый рецепт салата «Снежная королева» с ветчиной и крабовыми палочками

Подготовив все продукты заранее, можно сэкономить время и приготовить этот салат за рекордные 15 минут. В нём нет картофеля, риса или блинчиков, так что рецепт смело можно назвать низкоуглеводным.

Если есть желание снизить калорийность блюда, то используйте в качестве заправки сметану, смешанную с дижонской горчицей.

Продукты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 г нежирного карбонада;
  • 3 плавленых сырка;
  • 5 яиц;
  • 100 г арахиса;
  • 1 яблоко;
  • 150 г майонеза или 200 г сметаны, смешанной с 2 ст. л. дижонской горчицы.

Рецепт:

  1. Измельчить крабовые палочки.

    Крабовые палочки можно заменить на имитацию крабового мяса

  2. Карбонад нарезать.

    Подойдёт также нежирная ветчина с плотной структурой

  3. Предварительно замороженные (1 час в морозильной камере) плавленые сырки очистить от фольгированной упаковки и измельчить с помощью тёрки.

    Тёртые плавленые сырки нужно до сборки салата держать в холодильнике

  4. Отварить яйца вкрутую.

    Яйца перед чисткой можно подержать 10 минут в холодной воде

  5. Извлечь желтки.

    Для отделения желтков от белков достаточно разрезать яйца пополам и выдавить желток в отдельную посуду

  6. Превратить белки в соломку.

    Белки нужно натереть на крупной тёрке

  7. Желтки размять.

    Желтки легко разминаются вилкой

  8. Снять кожицу с яблока.

    Для очистки яблока понадобится острый нож

  9. Натереть его на тёрке.

    Натирайте яблоко непосредственно перед сборкой салата, чтобы оно не потемнело

  10. Арахис подрумянить.

    Следите за тем, чтобы орехи не подгорели

  11. Измельчить его при помощи блендера.

    Измельчайте орехи не слишком мелко

  12. Теперь нужно собрать салат. Для этого следует выкладывать все ингредиенты слоями, промазывая майонезом или сметанно-горчичной заправкой. Очерёдность слоёв такая: сыр, желтки, крабовые палочки, яблоко, карбонад, орехи, белки. Собранный салат должен настояться в течение 2 часов.

    Готовый салат «Снежная королева» обладает отменным вкусом

Читайте также:  Тарталетки из слоенного теста с тунцом и яйцами

Как приготовить салат Снежная королева

Арахис измельчить ножом или в блендере.

Арахис предварительно нужно очистить и поджарить в духовке. Можно использовать соленый арахис, но без вкусовых добавок.

Крабовые палочки, ветчину и лук порезать небольшими кубиками.

Лук можно предварительно замариновать, а можно обойтись и вовсе без него. Очень хорош салат с синим сладким луком.

В измельченную ветчину добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно добавить по вкусу соль и перец.

Так же поступить с измельченными крабовыми палочками.

Отварить яйца вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки.

Желтки и белки с 2 яиц натереть на средней терке в отдельные емкости.

В желтки добавить немного майонеза, соль по вкусу и хорошо перемешать. Так же поступить с натертыми белками.

Оставшиеся 2 белка потребуются для итоговой сервировки блюда.

Начинаем собирать салат.

Для сборки нам необходимо разъемное кольцо для выпечки. Если у вас кольцо диаметром до 20 см, то лучше если оно будет высоким.

Устанавливаем кольцо на сервировочное блюдо. На средней терке натираем плавленый сыр. Сырки лучше предварительно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Можно собирать порционный салат при помощи сервировочного кольца, как это сделала я. Такое кольцо можно изготовить самостоятельно из пластиковой бутылки.

Выравниваем слой из сырка и смазываем его майонезом.

Далее укладываем слой из желтков.

Тонкий слой мелко порезанного лука.

Далее слой крабовых палочек.

Яблоко натираем на крупной терке. Яблоки нужно выбирать сочные, кисло-сладких сортов.

Можно предварительно очистить фрукт от шкурки, так салат будет нежнее. Чтобы яблочный слой не темнел, тертое яблоко можно слегка сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать, а уже потом укладывать в форму.

Укладываем слой ветчины.

При желании можно слегка смазать его майонезом.

Посыпаем ветчину измельченным арахисом.

Далее осторожно выкладываем слой белков смешанных с майонезом.

Этот слой укладываем не спеша, чтобы он не смешивался с арахисом.

Сверху трем на средней терке оставшиеся яичные белки и разравниваем шапочку Снежной королевы.

Салат не вынимая из формы отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он пропитается и приобретет более устойчивую форму.

Для того чтобы он не обветрился я накрываю его сверху миской подходящего размера. Если высота формы позволяет, то можно обернуть ее верх пищевой пленкой.

Салат Снежная королева готов!

Через 2 часа осторожно снимаем форму и подаем салат к новогоднему столу.

Мужская одежда

Мужская одежда в каталоге на официальном сайте представлена широким ассортиментом: кожаные куртки, ветровки, пальто, пиджаки, рубашки, кардиганы и джемперы, толстовки и водолазки, футболки, брюки и джинсы, шорты, дубленки, пуховики, зимние кожаные куртки, искусственный мех и экокожа. Все вышеперечисленное в каталоге изготовлено из материалов высокого качества, отлично сидит на фигуре и модели найдутся на любой кошелек.

Читайте также:  Майские шашлыки. Проверенные рецепты для пикника

Зимние кожаные мужские куртки

-odezhda/kozhanye-kurtki

Кожаные куртки Снежная Королева изготовлены из исключительно качественной кожи, способной шикарно выглядеть даже спустя много сезонов эксплуатации.

Мужские пуховики

Наполнителем качественного пуховика является пух либо перо. Особенно ценится пух птицы гаги, поэтому он достаточно дорого стоит. Но лебяжий и гусиный также обладает высоким качеством и хорошими термическими свойствами. Пуховики с качественным наполнителем широко представлены в каталоге интернет магазина Снежная Королева.

Мужские дубленки

Дубленки шьются из качественной кожи и добавляют мужскому образу брутальность и мужественность. Длинные модели придают образу делового лоска, короткие подходят мужчинам, ведущим активный образ жизни, водителям авто. В каталоге интернет магазина представлены множество стильных и модных моделей.

Что приготовить на Рождество 2019

Рождество – тихий уютный семейный праздник, в который так хочется домашнего тепла, добрых чудес, общения с самыми близкими и, конечно же, чего-нибудь вкусненького.

Рождество не отмечается с таким размахом, как Новый год, а это значит, что в рождественском меню актуальны простые и незатейливые блюда, но при этом сытные и приготовленные с душой и заботой.

«Кулинарный Эдем» спешит рассказать вам, что приготовить на Рождество 2019, чтобы ваш праздник получился по-настоящему волшебным и был полон приятных впечатлений.

Что приготовить на Рождество 2019

Что касается основного блюда, то особенно празднично на рождественском столе будут смотреться фаршированная утка в духовке или запеченный гусь. Пусть их приготовление не кажется вам слишком долгим и сложным – это совершенно не так.

Ведь если подготовить птицу накануне и оставить ее мариноваться на ночь, в день праздника вам останется лишь нафаршировать ее и запечь, что займет совсем немного времени.

Если вы решили запечь курицу в духовке целиком, также не поленитесь придать блюду праздничный вид, добавив сытную начинку, например, как в рецепте курицы с сыром или фаршированной курицы «Сюрприз». Самый практичный вариант, позволяющий сэкономить время – запечь мясо или птицу сразу с гарниром.

Так, рождественское мясо с квашеной капустой и картофелем или курица с картошкой «Праздничная» не только помогут накормить большое количество гостей одновременно, но и упростят подготовку к празднику.

Конечно же, самым универсальным вариантом второго блюда является мясо, запеченное в духовке. Одни сплошные достоинства, посудите сами – подготовка мяса занимает всего несколько минут, использование маринадов и специй позволяет придать блюду те или иные вкусовые нотки, запеченное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в холодном виде оно станет чудесным дополнением к бутербродам.

Буженина из свинины, рождественское мясо по-французски, рулет из индейки с беконом или новогоднее мясо с морковью порадуют вас простотой приготовления и великолепным вкусом. Не забываем и про диетические рыбные блюда, которые будут как нельзя кстати после калорийного новогоднего застолья – скумбрия в рукаве или фаршированная щука «Снежная королева» отлично впишутся в рождественское меню.

Что приготовить на Рождество 2019

Кто сказал, что Рождество – не время для кулинарных экспериментов? Любой праздник – это отличная возможность приготовить что-нибудь новенькое или попробовать нестандартное сочетание вкусов, и Рождество не является исключением.

Читайте также:  Как приготовить закуску с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Несмотря на свою простоту, рождественский ужин должен быть особенным, поэтому советуем вам приготовить блюдо, которое вы очень давно отметили для себя, но никак не решались воплотить на практике, или добавить в традиционное блюдо неожиданный ингредиент.

Например, гостей можно удивить рыбными рулетами из тилапии с овощной начинкой, салатом с мандаринами, куриными ножками в слоеном тесте, кетой под ананасами или закусочным рулетом «Оливье».

При подготовке праздничного стола на Рождество хозяйки обычно располагают гораздо большим количеством времени, нежели на Новый год, поэтому Рождество дарит чудесную возможность уделить внимание блюдам, с которыми нужно немного повозиться. Например, можно пофантазировать с гарнирами – вместо банальной картошки подать праздничное картофельное пюре, которое нарезается на кусочки, или запечь картофель с грибами в духовке.

Закуски восхитят собравшихся за праздничным столом не меньше, если вы приготовите рулет из курицы и слоеного теста, аппетитные сырные шарики, профитроли «Царские» или заливное «Оливье».

Уж с чем, как не с салатами, есть где разгуляться нашим хозяйкам – здесь варианты просто безграничны.

Что приготовить на Рождество 2019

Если хочется чего-нибудь легкого, включите в меню салат «Изумрудный», салат с кальмарами и кукурузой или салат «Яркий праздник», если хочется чего-то посытнее – попробуйте салат «Рождественский венок», салат «Бусы на снегу» или слоеный салат «Лесная загадка».

Что приготовить на Рождество 2019 из сладкого? Конечно же, что-нибудь необычно ароматное, пахнущее зимними специями и настоящей волшебной сказкой.

При выборе десертов советуем вам обратить свое внимание на рождественское имбирное печенье, апельсиновый кекс и рождественские булочки с корицей.

Захотелось удивить гостей по-настоящему? Традиционный французский торт «Рождественское полено» справится с этой задачей на «ура». Благодаря своей необычной форме и реалистичному декору он вызовет восторг как у взрослых, так и у малышей.

Зимняя пора – время ароматных согревающих напитков, поэтому на праздничном столе будут актуальны рождественский глинтвейн, какао со сливками и медовый грог. Изюминкой рождественского стола может стать большой прозрачный сосуд с напитком, который каждый гость будет наливать сам себе.

Теперь, зная, что приготовить на Рождество 2019, вы без труда сможете порадовать своих домочадцев и гостей душевными вкусными блюдами, подарив им свою заботу и любовь. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Что приготовить на Рождество 2019

Светлана Попова 

Видео «Салат Снежная королева»

Хочется удивить гостей чем-то сказочным в новогоднюю ночь, приготовьте салат «Снежная королева», рецепт несложный, продукты доступные, а отзывы самые положительные. На сайте уже есть рецепт с зимним названием «Сугробы». Но праздничное застолье, как правило, одним блюдом не обходится, так почему бы не подобрать что-то ещё.

В классическом варианте этой закуски заранее нужно отварить только яйца, поэтому он и относится к серии простых. Но поскольку наши хозяйки любят экспериментировать, то базовый рецепт дополнен отварной курицей, телятиной, грибами. Будет из чего выбрать с учётом ваших вкусовых предпочтений.

Видео «Салат Снежная королева»

Понравится этот рецепт тем, кто любит крабовые палочки, но они там не одни, в классике присутствует ещё и ветчина.

Не спешите с выводом, если у вас возникла мысль, что эти продукты не сочетаются. Отзывы говорят об обратном — это нежный и очень вкусный салат, не зря же он назван по-королевски.