Торт Рафаэлло в домашних условиях

Этот рецепт на удивление простой, а результат — очень вкусный. Пирожное можно сделать без выпечки вафель, которые присутствуют в конфетах из магазина.

RAW рафаэлло

Сыроедческие Конфеты Рафаэлло

Несмотря на то, что традиционный, темный сыроедческий шоколад делается достаточно просто, приготовление белого сопряжено с определенными трудностями. В сочетании с какао-порошком растопленное на водяной бане какао-масло работает очень хорошо и текстура шоколада выходит отличной, нужно только следить за тем, чтобы процесс растапливания масла происходил очень медленно. Если брать только мед/сироп агавы и растопленное какао-масло, они […]

Четырехслойный Сыроедческий Торт-Мороженое Рафаэлло

Своими цветами и ароматами этот восхитительный торт-мороженое обязан малине, авокадо, чернике и шафрану. Пастельные тона, в которые окрашивают его эти ингредиенты, делают его похожим на торт из сказки! Украшают торт, придавая ему завершенный вид, ванильно-кокосовые шарики. Пищевая ценность Количество на весь торт (с использованием авокадо) Калории: 16 688 Всего углеводов: 1 240 г Всего жиров: […]

Сыроедческие Мангово-Кокосовые Конфеты

Сочетание манго и кокоса никогда не надоедает, поэтому от этих конфет трудно оторваться. Они готовятся просто: нужно поместить все ингредиенты в комбайн и перемолоть, потом скатать конфеты и заморозить на 20 минут. Если не получается найти сушеный манго, можно приготовить самостоятельно в дегидраторе или вместо манго положить сушеные абрикосы.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.

Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся — он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.

Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» — конфеты, которые не тают летом.

Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.

В утонченных «Рафаэлло» есть все — две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.

Читайте также:  Как готовить праздничные закуски из баклажанов

Как приготовить «Рафаэлло» дома: пошаговый рецепт

  1. В глубокую чашку высыпаем кокосовую стружку, заливаем сгущёнкой.
  2. Всё это хорошенько переминаем до состояния кашицы. Если получается слишком жидко, добавляем ещё кокосовой стружки.
  3. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).
  4. Очищаем фундук от кожицы, если она есть. Можно сделать это, обжарив его.
  5. Формируем лепёшку из сладкой кокосовой массы (она должна быть вязкой и хорошо лепиться), укладываем орешек в середину и заворачиваем. Сжимаем и получаем шарик. Если получается не совсем ровно, можно округлить его, покатав между ладонями, будто он из пластилина.
  6. В отдельной посуде обкатываем получившиеся шарики «Рафаэлло» в сухой стружке.
  7. Раскладываем конфетки на посуду, и можно подавать к столу. Десерт готов.

Так просто, из фундука, сгущёнки и кокосовой стружки, мы своими руками приготовили конфеты, по вкусу не уступающие покупным. А по натуральности и пользе, вероятно, и превосходящие. Вот состав «Рафаэлло» от производителя, в котором есть некоторые добавки:

А вот содержимое по нашему рецепту: фундук, стружка кокоса, молоко, сахар и ничего более. Можно использовать и другие орехи, например миндаль, как в классических конфетах.

Напоследок отзыв подписчика нашей группы ВКонтакте, который приготовил всё в точности по рецепту:

Готовьте блюда из орехов, а ингредиенты покупайте в интернет-магазине Orexland.

Торт «Рафаэлло»: рецепт, ингредиенты

Многим известны небольшие белые круглые конфетки, в которых гармонично сочетается вафельная основа, сливочный крем и кокосовая стружка. Это «Рафаэлло» — чудо от мастера-кондитера из Италии Пьетро Ферреро.

А вот мастерицы-домохозяйки придумали отличный вариант — торт «Рафаэлло». Он прекрасно передает уникальный вкус сладостей итальянского кондитера.

Бисквитный торт, рецепт которого рекомендуем попробовать, не потребует серьезных финансовых затрат и физических усилий. Для приготовления коржей используйте любой рецепт бисквита. Если хотите добиться особенно нежной текстуры, тогда сделайте бисквитную основу на горячем молоке.

Для приготовления коржей для торта «Рафаэлло» понадобится 120 мл молока. На такое количество жидкости используйте:

  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • муку — 170 г;
  • соль — щепоть.

Такие коржи имеют пористую текстуру. Она легко пропитается кремовой начинкой. Благодаря этому вкус получится гармоничным, а торт очень мягким. Он будет буквально таять во рту.

Крем рекомендуем делать в меру сладким. Отлично передает вкус знаменитых конфет пломбирный крем, который готовится на сметанной основе. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • жирная сметана — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • белый шоколад, кокосовая стружка — по 100 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст. л.

В крем добавьте ванилин на кончике ножа.

«Рафаэлло» знаменит маленьким секретом — миндальным орешком, спрятанным в кремовой начинке. Чтобы сберечь вкус, приготовьте для торта миндальное пралине — своеобразную прослойку. Для этого понадобится 50 г миндаля и 100 г сахарного песка.

Этот рецепт позволяет добиться максимально сбалансированного вкуса торта, сделать его в меру сытным. Такой вариант десерта отличается легкостью, поэтому отлично подойдет для летних празднеств.

Необходимые ингредиенты

Само слово Рафаэлло олицетворяет собой нежность и изысканность. Поэтому в приготовлении важно не переборщить со сладкими вкусами. Именно поэтому рекомендуем опираться на приведённый перечень ингредиентов для наилучшего результата.

Торт Рафаэлло — это оригинальный и простой десерт с любимым вкусом

Бисквит

Секрет нежности — это мягкие бисквитные коржи. Для их приготовления потребуется:

  • 170 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5–6 куриных яиц среднего размера;
  • ванильный экстракт (по желанию) для придания бисквиту нежности.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Особое внимание уделяется приготовлению крема. Он должен быть одновременно сладким, нежным, но не приторным. Для его приготовления потребуется:

  • Маскарпоне или любой другой сливочный творожный сыр 500 г.;
  • 1 банка обычного сгущённого молока

Пропитка

Бисквитные коржи можно оставить без пропитки. Торт не потеряет вкуса, но коржи могут иссушиться очень быстро. Поэтому, чтобы наверняка “запал в душу”, позаботьтесь о пропитке. Вам потребуется:

  • 2 сгущённого молока;
  • 3 ст. ложки молока.

Для украшения торта и его начинки отлично подойдёт:

  • тёртый или целый миндаль;
  • белый шоколад;
  • сливки;
  • маршмэллоу;
  • кокосовая стружка.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с творожным кремом

Можно готовить не только коржи с творогом, но и наполнение. Это не только вкусно, но и полезно. Используем мягкий и нежный творог с жирностью не менее 9%. С сухим и зернистым продуктом получится не очень вкусно.

Ингредиенты

Бисквит:

5 яиц;

0,2 кг сахара;

0,2 кг муки.

Крем:

0,35 кг творога;

0,25 кг сливок;

0,2 кг пудры;

ваниль;

0,1 кг стружки.

Для пропитки 0,1 л молока или жидкие сливки.

Приготовление

1. Делаем корж. Для этого в отдельные миски кладем желтки и белки. Сахар высыпаем примерно пополам и взбиваем поочередно обе массы. Желтки должны побелеть, а белки вырасти в объеме в 3 раза. Соединяем, вводим муку, выпекаем.

2. Для крема творог нужно взбить блендером. Если его нет, то можно протереть сквозь сито.

3. Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков, соединяем с творогом ванилином.

4. Остывший корж делим на 3 части, слегка пропитываем молоком, смазываем кремом и присыпаем стружкой. Аналогичным образом собираем весь торт.

5. Верх и бока засыпаем хорошо стружкой кокоса, чтобы не виднелись проплешины.

Торт «Рафаэлло» — хитрости приготовления в домашних условиях

Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья.

Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках.

Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов.

Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку.

Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже.

Торт «Рафаэлло» со сливками и маскарпоне

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • сливки жирные 33-35 % — 250 мл;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • кокосовая стружка – 30-50 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • миндаль – 100 г;
  • конфеты «Рафаэлло» — 8 шт.

Приготовление:

  • Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем обе яичные массы по отдельности с сахаром, разделив его пополам.
  • Взбитые до «устойчивых пиков» белки порционно подмешиваем к желткам, затем также понемногу подсыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем пышное негустое тесто.
  • Выкладываем бисквитное тесто смазанную разъемную форму, выпекаем 40 минут при температуре 180°С, охлаждаем и разрезаем на три коржа.
  • Сливки, обязательно комнатной температуры, взбиваем до загустения, добавляем сгущенное молоко и маскарпоне, перемешиваем на небольших оборотах миксера.
  • Подмешав в крем кокосовую стружку, промазываем каждый корж и посыпаем миндальными орешками, предварительно их очистив от кожицы.
  • Быстро очистить миндаль можно залив его сначала на 10 минут кипятком.
  • После чего орехи подсушиваем на сковороде и нарезаем.
Торт «Рафаэлло» со сливками и маскарпоне
  • После того как торт пропитается, промазываем его кремом со всех сторон, украшаем кокосовой стружкой и конфетами.
Торт «Рафаэлло» со сливками и маскарпоне
Торт «Рафаэлло» со сливками и маскарпоне

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Если очень хочется побаловать себя и родных нежными «рафаэлло» очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.

Читайте также:  Как сделать вкусный печеночный паштет в домашних условиях?

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 1 банка; орехи (миндаль, кешью, арахис или грецкие) — 100 гр; кукурузные палочки – 100 граммов.

Способ приготовления;

Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек и обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» выкладываем на тарелку и убираем в холодильник минимум на час.

Когда вкусные конфеты немного застынут, можно подавать их к чаю, на радость детям и на удивление вашим гостям. Приятного угощения и чаепития!

Видео. Рецепт приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях

Вы видите сами, что приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов Вам, дорогие посетительницы нашего сайта!

Похожие записи:

  1. Конфеты трюфели в домашних условиях
  2. Виды и состав конфет
  3. Домашние безе с кофейным ароматом
  4. Черные трюфельные чаи и конфеты с чаем

Оригинальные шарики с маслинами

Хочется чего-то оригинального, чем можно удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус маслин замечательно сочетается с острым сыром. Такая закуска обязательно придется всем по вкусу. Если есть желание рецепт можно слегка изменить и добавить в него яйца.

Необходимые продукты для блюда:

Оригинальные шарики с маслинами
  • упаковка крабовых палочек весом в 250 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • три чесночных дольки;
  • маленькая упаковка маслин без косточек;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим две емкости. В одну выложим сыр, который предварительно измельчим на мелкой терке.
  2. Его соединим с выдавленным через давилку чесноком и нужным количеством майонеза, руководствуясь своим вкусом. Все перемешаем, так чтобы получилась хорошая, клейкая однородная масса, не слишком жидкая иначе сформировать шарики будет невозможно.
  3. В другую миску помещаем перетертые крабовые палочки, которые перед этим обязательно стоит немного заморозить, так они будут более податливые.
  4. Из сырной массы лепим лепешки среднего размера, внутрь выкладываем по одной маслине, накрываем и доводим ее до шарообразного вида.
  5. Так поступаем со всеми оставшимися ингредиентами и убираем готовую закуску на час в холодильник для пропитки. Спустя это время блюдо будет полностью готово к подаче.
Оригинальные шарики с маслинами

Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг; сметана — 4 ч. л.; яичный желток — 1 шт.; сахар-песок — 100 гр; масло сливочное — 60 гр; орехи миндаль или фундук — 100 гр; ванилин — 1 пакетик; кокосовая стружка — 150 гр.

Способ приготовления:

Разотрите сахар и желток.

Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.

Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

Лепите шарики, кладите внутрь орешек.

Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив.

Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.