Закуска с тунцом: пошаговый рецепт с фото

Продолжая тему подготовки меню на 2021 никак нельзя пропустить закуски на Новый год. Наряду с праздничными новогодними салатами, такие как «Сугроб» или «Снежная королева», не меньшей популярностью пользуются бутерброды, канапе, рулеты. Рецептов много и они очень разные, хозяйки тщательно подходят к выбору угощения, чтобы стол был вкусный, красивый, оригинальный.

Бутерброды с тунцом

В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт. Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы) — 160 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Хлеб — 200 г

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  2. В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния. Яйца отварить:
  3. Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем.
  4. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.
  5. Хорошо перемешиваем начинку
  6. Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабата.
  7. Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.
  8. Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.

Рецепты новогодних горячих блюд

Горячие блюда занимают значительное место в новогоднем меню. И даже если вы планируете приготовить много салатов и простых закусок, совершенно без горячего не обойтись. Рассмотрим достаточно простые, но при этом фантастически вкусные рецепты горячих блюд.

Аппетитный говяжий рулет с сыром и грушей

Удивительно вкусное и при этом не сильно калорийное блюдо, поэтому идеально подойдет для ночного застолья.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 1,3 кг.
  • Груша – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.
  • Специи.

Разрежьте говяжью вырезку таким образом, чтобы получился пласт толщиной около 10-15 мм. Для этого удобнее всего использовать филейный нож. Отбейте мясо, предварительно накрыв пленкой, чтобы не повредить волокно и не потерять сок.

Грушу нарежьте соломкой. Лук и петрушку порежьте как можно мельче. Сыр измельчите при помощи крупной терки. Смешайте все компоненты, добавьте любимые специи. Для данного блюда лучше всего использовать моцареллу или другой нежирный сыр.

Готовую начинку необходимо выложить равномерно на мясо и свернуть его рулетом. Не забывайте оставлять свободные края, чтобы рулет хорошо свернулся. Сверху рулет необходимо посолить, поперчить и смазать маслом. Заверните в фольгу и выпекайте на протяжении часа при средней температуре. Готовое блюдо можно подать с гарниром из запеченного картофеля, пюре или тушеных овощей.

Ароматный свиной окорок

Если вы хотите приготовить оригинальное и удивительно вкусное блюдо, обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления окорока используются ароматные травы и специи, которые создают атмосферу домашнего уюта. А такие рецепты новогодних блюд в год Собаки станут настоящим открытием для ваших гостей.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой на шпажках — рецепты, как приготовить с лососем

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – 3-4 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Маринованные луковицы – 15-20 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Ягоды можжевельника – 20 гр.
  • Различные специи и травы: тимьян, шалфей, зира, майоран перец, розмарин.

Для начала следует приготовить рассол для окорока. Для этого необходимо в три литра воды насыпать сахар, соль, специи и травы. Когда смесь закипит и остынет, добавить еще такое же количество воды.

Подготовить окорок. Для этого с него необходимо снять шкуру и ударить практически все сало. Следует оставить только 10 мм сала, чтобы блюдо не получилось сухим. Подготовленный окорок положите в рассол на 12-15 часов. После чего переверните и солите еще столько же. При этом окорок с рассолом должны находиться в холодном месте.

Когда окорок промариновался, необходимо сделать в нем глубокие надрезы и нашпиговать чесноком и маринованными луковичками. Полить соевым соусом, завернуть в фольгу и выпекать при средней температуре. Время выпекания зависит от размера куска мяса, и составлять 2,5-3,5 часа.

Свиные медальоны с мандаринами

В Новый год хочется, чтобы каждое блюдо пахло мандаринами. Так, почему бы не приготовить мясо с мандаринами, которое обладает не только оригинальным вкусом, но и приятным ароматом?

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Коньяк – 25 мл.
  • Белое вино – 25 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Овощной бульон – 100 мл.
  • Мандарины – 8 шт.
  • Соль, сахар, перец.
  • Крахмал – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и соли. После чего в сотейник с луком необходимо влить овощной бульон.

Медальоны обжарить на сливочном масле с двух сторон. Полученный мясной сок подогреть с коньяком, после чего поджечь. После чего добавьте сок половины мандарин и крахмал, разведенный в воде. Еще раз подогреть, чтобы соус загустел. Готовые медальоны подавать с карамелизированным луком и соусом. Украсить дольками свежих мандаринов.

Смотрите так же: «Горячие блюда на Новый год: рецепты с фото«.

Что приготовить на Новый год из горячего

Меню обязательно понравится главному символу года — Белому Металлическому Быку. На приготовление уйдет совсем немного времени. Праздничная утка и запеченные с сыром грибы придутся по вкусу даже самому изысканному гурману.

Простой рецепт утки на праздничный стол

Новогоднюю утку будем запекать с яблоками, гранатом и луком. Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Перед запеканием мясо лучше замариновать.

Ингредиенты:

  • утка — до 3 кг;
  • яблоки — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед и горчица — по 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Мясо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  • Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, специи, лимон.
  • Натереть мясо маринадом. Оставить в холодильнике на 2 ч.
  • Приготовить ингредиенты для декора. Лук нарезать кольцами и обжарить. Достать гранатовые зерна. Яблоки нарезать на 4 части.
  • Внутрь тушки поместить яблоки и лук. Задекорировать верх утки.
  • Готовить 1 час при температуре 180°С, затем перевернуть и запекать до готовности.

Важно! 

Скорость запекания зависит от размера тушки.

Грибы, запеченные с сыром

Интересный вариант для новогоднего фуршета. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Грибы можно брать любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грибы — 0,5 кг;
  • 1 луковица среднего размера;
  • чеснок — по вкусу;
  • бекон — 50 г;
  • ржаные или пшеничные сухарики;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправы, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Грибы промыть, вытереть шляпки. 300 г грибов обжарить на сковороде вместе с измельченным луком.
  • Порубить чеснок, нарезать бекон. Ингредиенты добавить в сковороду, продолжая жарить. После охлаждения добавить сухарики.
  • Массу поместить в шляпки грибов. Сверху покрошить тертый сыр.
  • Посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин, температура — 180°С.
Читайте также:  Канапе с мясной нарезкой. Канапе на шпажках с виноградом и сыром

Совет! 

Блюдо можно подавать к запеченной картошке, кашам.

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Данное праздничное блюдо готовится за считанные минуты. Рулет обязательно должен быть холодным, прежде чем его резать. Так он не распадётся на части

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 1 шт. (400 гр.)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами. Разрежем вдоль, но не до конца, откройте как книжку. Накроем сверху целлофановым пакетом, хорошо отобьём кухонным молотком, солим и перчим

Подготовленное мясо смазываем любимым майонезом

Сыр натираем на мелкой тёрке, присыпаем им филе

Пучок укропа хорошо промоем, избавимся от лишней влаги. Измельчим острым ножом, либо ножницами для зелени. Присыпаем куриную грудку поверх сыра

Сворачиваем мясо рулетом. Промазываем взбитым яйцом при помощи кисточки. Обваливаем в панировочных сухарях

Обжариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем запекаем в духовке при 200 градусах, в течение 15-20 минут

По истечении положенного времени, вынимаем рулет из духовки, даём остыть, нарезаем наискосок на порционные кусочки. Выкладываем на плоское блюдо украшенное зеленью, подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль

Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.

Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;

Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Не обойдём вниманием любимую многими закуску — горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача — это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс — приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.

Продукты для рецепта:

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол
  • батон
  • шпроты
  • майонез
  • сыр

Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими кусочками. Выложить на противень, смазав майонезом, выложить шпроты.

  2. Сверху засыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить в горячую духовку. Запекать до румяной сырной корочки.

Горячие бутерброды со шпротами на праздничный стол

Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Сваренные вкрутую яйца, то есть ровно 8 минут после того, как вода закипит, являются восхитительным ингредиентом для праздничных блюд. Их можно наполнить причудливой начинкой и декорировать контрастным цветом с помощью специй или зелени, чтобы они красиво смотрелись на столе. Что немаловажно, их исполнение обычно не занимает много времени!

Фаршированные яйца — классическая закуска на новогодний стол

Чтобы приготовить вкусную закуску, понадобится 8 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек легкого греческого йогурта, 2 чайные ложки острой горчицы и пол чайной ложки острого молотого перца. Яйца разрезаю пополам вдоль, и удаляю желтки, которые послужат основой для начинки. Смешиваю их в однородную массу с остальными ингредиентами, а затем ложкой заполняю начинкой пустотелые белки.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Слоеные снеки всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Новый год не является исключением. Сытная, аппетитная, ароматная и чарующая закуска – идеальный вариант для тех, у кого достаточно времени на приготовление праздничных блюд.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 200 г;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
  • вареная ветчина – 200 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч.л.;
  • копченый бекон – 150 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Готовим:

Нарезаем куриную грудку, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим заготовки по вкусу с обеих сторон. Также добавляем сушеный чеснок. Отставляем курицу в сторону. Кладем ветчину друг на друга и делим пополам.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

В отдельной чаше взбиваем яйца. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем яичную массу.

Высыпаем муку в отдельную емкость. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Перемешиваем сухие компоненты.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Начинаем собирать закуску. Берем стеклянную форму и выкладываем в нее бекон так, чтобы он свисал по краям. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце и раскладываем на дно формы. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром. Сверху добавляем ветчину. Снова присыпаем заготовку сыром. В такой последовательности ложим остальные слои.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сливки с оставшейся яичной массой. Добавляем в получившийся соус немного специй по вкусу. Выливаем сливочную смесь на заготовку. Заворачиваем закуску в бекон. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

По мере готовности достаем закуску и остужаем ее. Накрываем блюдо бумагой для выпечки, а сверху кладем бутылку воды. Оставляем блюдо в таком состоянии на сутки в холодном помещении. По истечении времени вынимаем заготовку из формы, нарезаем и красиво выкладываем на тарелку.

Вкусная новогодняя форель под ореховой корочкой: лучший рецепт второго блюда на новогодний стол

Вкусная новогодняя форель под ореховой корочкой: лучший рецепт второго блюда на новогодний стол

В дополнение к мясу или же вместо него можно приготовить нежнейшую рыбку, запеченную в духовке. Новогодняя форель под ореховой корочкой получится очень вкусной и нежной. Это лучший рецепт второго блюда на новогодний стол. Для его приготовления понадобится:

  • 800 г. филе форели
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 болгарских перчика
  • 4 помидоры черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 ч.л. молотого чили
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • По 3 ст.л. измельчённых грецких орехов и миндаля
Вкусная новогодняя форель под ореховой корочкой: лучший рецепт второго блюда на новогодний стол

Готовим рыбку:

  1. Вымытое и обсушенное филе нарежьте на 4 кусочка.
  2. Замаринуйте рыбу в смеси имбиря, сока лайма и соевого соуса на 20 минут.
  3. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите, черри разрежьте пополам.
  4. Орехи смешайте с петрушкой, перцем чили и оливковым маслом.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите овощи, сверху рыбу и засыпьте ореховой смесью.
  6. Запекайте 20 минут при 180 С°.

Вкусная и безумно нежная рыбка под пикантной ореховой корочкой покорит сердца и желудки каждого гостя.

Новогодняя закуска Курица на хлебной булочке

Для приготовления филе куриной грудки на гриле с соусом блючиз:

  • филе куриной грудки,
  • соль,
  • перец,
  • сметана — 50гр.,
  • сыр SaintAgur с голубой плесенью(подойдет любой сыр с голубой плесенью: горгонзола, рокфор, дорблю) — 50гр.,
  • сок 1/3 лимона,
  • булочка для бургера.
Новогодняя закуска Курица на хлебной булочке

Приготовление:

Куриное филе обжарить на электрогриле или на гриль-сковороде очень быстро, на сильном огне, чтобы внутри мясо оставалось очень сочным. Приготовить блючиз: смешать сыр, размятый вилкой, сметану, посыпать перцем. Подавать курицу на хлебной булочке с соусом.