Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов

Все, кто, живя в монастыре, посещал монастырскую трапезную, удивляются — как вкусно там кормят, хотя продукты самые простые. На вопрос, в чем секрет?

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

№– салат из шампиньонов с отварными кальмарами

Любителям морепродуктов и грибных блюд, теперь не нужно выбирать, какой из салатов лучше подать к столу. Совместив два ингредиента в одном салате, можно получить идеальный вкус, не сравнимый ни с чем другим.

Продукты для приготовления:

  • 300 г кальмаров;
  • 200 г свежих шампиньонов (можно чуть больше);
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 2 бочковых огурчика;
  • крупная луковица;
  • майонез, смешанный со свежевыжатым соком лимона;
  • укроп и петрушка (свежие).

Пошаговый рецепт:

1) Промойте шампиньоны под проточной водой и просушите. Нарежьте их небольшими кубиками или тонкими ломтиками;

2) мелко нашинкуйте лук, обжарьте в течение одной-двух минут на небольшом огне;

3) выложите к луку шампиньоны и хорошенько перемешайте. Обжаривайте грибы с открытой крышкой до готовности на протяжение 7-10 минут;

4) почистите кальмары и отварите на протяжение 4-6 минут в кипящей воде на небольшом огне. Остудите готовый морской деликатес и нарежьте соломкой;

Читайте также:  Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото

5) отваренные яйца натрите на терке и смешайте с мелко нарубленной зеленью;

6) огурцы мелко нарежьте;

6) выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Впрочем, если не хочется тратить много времени, можно просто смешать готовые компоненты, заправив майонезом, перемешенным с майонезным соком.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем,  должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Приготовление помидоров, фаршированных грибами:

1. У помидор необходимо удалить перегородки с семенами, а также срезать верхнюю часть.

2. Лук и грибы нужно мелко порубить для фарша, а затем обжарить на масле.

3. Добавить томатную пасту, сухари, чеснок и половину рубленой зелени. Посолить, поперчить и еще 2 минутки пожарить.

4. Наполнить приготовленным фаршем помидоры.

5. Посыпать натертым сыром.

6. Сбрызнуть маслом .

7. Запечь в духовке.

8. При подаче блюдо оформить зеленью.

подать отдельно.

Помидоры, фаршированные грибами, готовы.

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт шоколадного смузи

Приятного аппетита!

Приступаем к приготовлению

1. Первым делом необходимо приготовить все нужные ингредиенты. Чтобы в процессе приготовления не тратить время и полностью сосредоточится на готовке.

2. Для начала отварим яйцо в крутую. Остужаем яйцо и освобождаем его от скорлупы и натираем на маленькой терке. 3. В миску к яйцу добавляем натертый сыр.

4. После этого натираем чеснок и добавляем его в блюдо.

5. Теперь в полученную концентрацию продуктов добавляем майонез и солим и перчим. После этого хорошо перемешиваем.

6. После того как наша начинка готова. Нарезаем огурец ломтиками. Размер ломтиков не должен быть больше размера крабовых палочек.

7.  Дальше нам нужно приготовить крабовые палочки. Для этого развернем из упаковки каждую палочку.

Важно: При открывании палочек необходимо, чтобы они не разломались и остались нужной формы.

Читайте также:  Рулетики из тонкого лаваша – выбери начинку сам

9. После этого сворачиваем крабовую палочку обратно.

10. Повторяем такой процесс с каждой крабовой палочкой. После этого нарезаем каждую палочку на 3 равных части.

12. Поздравляю фаршированные крабовые палочки готовы. Подаем к столу. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита.

Если Вам понравился представленный рецепт вступайте в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить следующие публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 3

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

Что нужно:

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Рецепт главного блюда – шашлыка

Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.

Нам потребуется:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Киви – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Соль, майонез
Читайте также:  «Снежная королева»: многослойный салат с крабовыми палочками

Приготовление:

Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.

Рецепт главного блюда – шашлыка

Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю

Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.

Рецепт главного блюда – шашлыка

Приятного аппетита!

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Это блюдо смотрится на праздничном столе очень оригинально, стильно и современно.

Требуемые компоненты:

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами
  • 8 кусочков батона;
  • 120 г печени трески;
  • 30 г сыра Пармезан;
  • 1 вареное яйцо;
  • 30 г майонеза;
  • 1 апельсин;
  • 40 г лимонной цедры;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 г паприки;
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления.

  1. Печень трески тщательно разминают до однородного состояния.
  2. Апельсин очищают от кожуры и косточек. Мякоть нарезают.
  3. Сыр, чеснок и яйцо натирают.
  4. Все ингредиенты смешивают, солят, дополняют лимонной цедрой, приправой, майонезом.
  5. Кусочки батона подсушивают на сковороде без масла.
  6. Каждый кусок смазывают приготовленным паштетом и сразу же подают.

Рецепты монастырских напитков

Конечно, ни одна трапеза не обходится без напитков. Издревле монастырское питие служило для утоления жажды, восстановления сил и обогащения организма питательными веществами и витаминами.

Черешневый компот

0,5 кг черешни промыть, залить 2 л воды, всыпать полстакана сахара, довести до кипения.

Рецепты монастырских напитков

Оставить остывать, затем добавить сок половины лимона или бросить лимонную дольку в компот.

Медовый сбитень

Налить в кастрюлю полтора литра воды, добавить стакан меда, палочку корицы, кусочек свежего имбиря, 3 бутона сухой гвоздики.

Довести до кипения, варить 15 минут, снимая пену.

Дать настояться полчаса, процедить, подавать горячим.

Рецепты монастырских напитков

Апельсиновый морс

Выжать сок из одного большого апельсина.

Вскипятить литр воды с 80 г сахара и апельсиновой цедрой.

Остудить, процедить, влить апельсиновый сок.

Компот из сухофруктов

Рецепты монастырских напитков

300 г сухофруктов промыть, обдать кипятком.

Вскипятить 2 литра воды, добавить 0,5 стакана сахара, сухофрукты, палочку корицы, цедру одного лимона (только желтую часть, белая придаст горечь напитку).

Дать настояться пару часов, выжать сок одного лимона.