Закуски на Новый год 2019: рецепты с фото, простые и вкусные

С каждым днем приближается всеми любимый праздник — Новый год! Совсем скоро нам всем предстоят традиционные приятные хлопоты — многочисленные встречи с гостями, предновогодняя кутерьма, и конечно же, если вы собираетесь встречать его дома, то пора задуматься об организации вкусного, и что немаловажно, красивого праздничного стола.
Новогоднюю трапезу невозможно себе представить без обилия всевозможных салатов и закусок.

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи

К Новому 2019 году Свиньи можно готовить не только привычные салаты или горячие блюда, но новые интересные закуски. И в следующем рецепте вы узнаете, какое необычное яство из курицы и спаржи можно сделать для подачи в обычных тарталетках.

Ингредиенты для приготовления новых горячих закусок в честь наступающего года Свиньи

  • куриная грудка – половина;
  • спаржа (желательно белая) – 150 г;
  • слив. масло – 40 г;
  • мука – 5 ч.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • тарталетки – упаковка;
  • петрушка – для украшения закусок;
  • соль, перец – по вкусу.

Фото-рецепт готовки новой и интересной горячей закуски к году Свиньи

  1. Куриную грудку отварить до готовности, отобрать 100 мл куриного бульона.
  2. Спаржу отварить в слегка подсоленной воде около 3-5 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку тоже измельчить.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Добавить в растопленное масло муку.
  5. Тщательно перемешать масло с мукой так, чтобы в готовящемся соусе не было комочков. Затем залить молоко.
  6. Подготовленный соус довести до однородной консистенции, грея его на маленьком огне. Влить куриный бульон.
  7. Довести соус до консистенции сметаны.
  8. Смешать готовый соус с нарезанной спаржей и куриной грудкой. Выложить смесь в тарталетки и украсить петрушкой. Подавать к столу сразу или же потом разогреть перед подачей.

Сырные шарики с грибами

Сырные шарики с грибами

Читайте также:  Рецепты рулетиков с начинкой из куриного филе

Блюда с шампиньонами привлекают к себе особое внимание. Они не только очень вкусные, но и аппетитные. Если есть желание подать деликатес необычным образом, можно из грибов сделать шарики. На новогоднем столе такая закуска будет уместна.

Ингредиенты:

  • сметана – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крекеры – 70 г;
  • сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 11 шт.

Приготовление:

  • Крекеры забрасываем в чашу блендера, измельчаем в крошку. Примерно 20 г печенья убираем в сторону.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
Сырные шарики с грибами
  • Перемешиваем крекеры с сыром.
  • Отвариваем яйца, измельчаем, засыпаем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
Сырные шарики с грибами
  • В сырную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
  • Из полученной массы формируем лепешки. По центру выкладываем шампиньоны.
Сырные шарики с грибами
  • Делаем шарики, обваливаем в крекерной крошке. Выкладываем закуску на тарелку, подаем к столу. По желанию в качестве закуски можно подать канапе на шпажках.

А какие закуски на Новый год готовите вы?

  • Бутерброды
  • Тарталетки с начинкой
  • Рулетики из лаваша
  • Канапе на шпажках
Сырные шарики с грибами

Салат с курицей и ананасами

Когда я впервые попробовала салат из курицы с ананасом, я была в восторге. Хотя до этого, относилась к такому сочетанию скептически — как это, мясо и фрукт вместе в салате? Оказалось очень вкусно! И по сей день я готовлю такой салатик на каждый праздник.

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварного куриного филе
  • майонез на вкус
  • банка консервированной кукурузы
  • 100 грамм сыра твердого
  • банка консервированных ананасов среднего размера
  • 3 отварных яйца
Салат с курицей и ананасами

Приготовление:

1. Первым делом, отвариваем мясо и яйца. Лучше делать это задолго до собирания салата, чтобы успеть их охладить. Так грудка будет лучше нарезаться.

2. Для выкладки лучше брать разъемное кольцо и круглое блюдо. Если кольца нет, можно смастерить его, вырезав из 5-ти литровой бутылки или пластмассового ведерка. Ставим на блюдо. Теперь уже можно выкладывать ингредиенты слоями. Первый — мелко нарезанная курица. Ее промазываем майонезом.

3. Далее слои идут в такой последовательности:

  • кукуруза
  • мелко нарезанный ананас
  • натертые теркой яйца (можно мелко нарезать)
  • натертый сыр
Салат с курицей и ананасами

Каждый из этих слоев нужно немного уплотнять и промазывать майонезом. Сверху, на сыр, тоже наносим майонез. Убираем на пару часов (лучше дольше) в холодильник.

Потом форму убираем, салат украшаем на вкус.

Аппетитные десерты

Рецепты для праздничного стола непременно должны включать что-нибудь сладенькое, даже если Новый год вы встречаете без детей. И во взрослой компании обязательно найдутся сладкоежки, которые захотят напоследок полакомиться. Предлагаем не тратить время и силы на изготовление сложных десертов, тем более, что и по простым рецептам получаются не менее вкусные лакомства.

Тирамису по-домашнему

Чтобы научиться готовить итальянский многослойный десерт, совсем не обязательно оканчивать курсы кулинарного мастерства. Перед вами – лучший, самый простой рецепт тирамису в домашних условиях. Готовить десерт лучшего всего в прозрачных чашках или креманках, чтобы наглядно была видна его многослойность.

Продукты для тирамису на 6 порций:

Аппетитные десерты
  • 400 г рассыпчатого сладкого печенья;
  • 400 г творога средней жирности;
  • 200 г густой сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайн. л. кофейного порошка;
  • ваниль или ванильная эссенция;
  • какао и мята для украшения.

Рецепт пошагово:

  1. В блендере смешайте творог, сметану, ванилин и сахар – должна получиться однородная кремообразная масса.
  2. Приготовьте кофейный напиток из растворимого кофе (без сахара) – просто залейте порошок кипятком и слегка остудите.
  3. Каждое печенье окунайте в кофейный напиток на 5 секунд и выкладывайте на дно креманки, формируя песочный слой. В зависимости от размера креманки и печенья может понадобится несколько штук.
  4. Поверх печенья сформируйте творожный слой. Затем снова повторите выкладку творога и печенья, заполняя креманки практически доверху. Верхним слоем должен оказаться творог.
  5. Через ситечко присыпьте творожный слой какао-порошком и украсьте веточкой мяты.

Тирамису можно употреблять самостоятельно, запивать чаем или кофе. Только не забудьте, что перед подачей десерт должен постоять ночь в холодильнике.

Мандариновый кекс

Цедра мандарина, добавленная в праздничную выпечку, непременно создаст нужные новогодние ассоциации и повысит настроение всем присутствующим. А в приготовлении нет ничего сложного – основную работу за вас выполнят миксер и духовка.

Что понадобится для выпечки:

  • 150 г сливочного масла;
  • 190 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 мл кефира (2,5% жирности);
  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 крупных мандарина;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра или топпинг для украшения.
Аппетитные десерты

Как готовить:

  1. Мандарины тщательно вымойте горячей водой и острым ножом снимите тонкий слой цедры. Если кусочки цедры получились крупными, порежьте их ножом.
  2. Удалите с цитрусовых кожуру, снимите пленки, мякоть измельчите.
  3. Сахар взбейте с размягченным сливочным маслом при помощи миксера.
  4. Продолжая взбивать, по одному добавляйте все яйца.
  5. Влейте порцию кефира и перемешайте ложкой.
  6. Добавьте мандариновую мякоть вместе с цедрой, снова размешайте.
  7. В миску с жидкими составляющими просейте муку и разрыхлитель.
  8. Тщательно перемешайте компоненты – готовое тесто по структуре должно напоминать густую сметану.
  9. В форму для кекса (кольцевидную или прямоугольную) выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой.
  10. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °С и выпекайте около 50-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своего устройства – кекс может дойти чуть раньше или позже.
  11. Проверьте готовность шпажкой – тесто не должно липнуть.
  12. Слегка остудите кекс и извлеките его из формы.
  13. Украсьте выпечку сахарной пудрой или полейте топпингом.
Читайте также:  Закуска с креветками в тарталетках с фото

Ориентируясь на новые рецепты и импровизируя со старыми, вам без труда удастся подготовить шикарный новогодний стол, который будет полностью соответствовать концепции восточного тотема. Но не забывайте, что блюда должны порадовать не только Металлическую Крысу, но и прийтись по вкусу вашим близким людям. Продумайте меню и сервировку заранее, подключите к подготовке всех домашних, и все непременно получится!

Горячие овощные блюда

Ну и конечно же, не обойтись на праздники без овощных лакомств. Ведь такие яства непросто очень вкусные, но и полезные, наполняют организм витаминами и дарят хорошее настроение во время трапезы.

Овощи, запеченные под соусом

Готовится блюдо достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Овощи получаются очень нежные, ароматные, аппетитные и ярко смотрятся на столе.

Ингредиенты:

Горячие овощные блюда
  • капуста – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 1 ст.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем в нее кабачки, нарезанные кружками, посыпаем солью
  2. Сверху покрываем овощи цветной капустой, которую делим соцветиями.
  3. Дальше на очереди помидорные дольки.
  4. Отправляем лакомство в духовой шкаф (200 градусов), выпекаем 20 минут.
  5. Готовим соус. Достаем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло, всыпаем сюда же муку, все перемешиваем.
  6. Когда смесь приобретет золотистость, вливаем молоко, варим до тех пор, пока масса станет густой.
  7. Приправляем соус солью и мускатным орехом, выливаем в емкость с овощами, посыпаем потертым сыром, ставим в духовой шкаф еще на 15 минут.

Готовое лакомство в горячем виде подаем к столу.

Совет!

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Тушеные овощи с мускатным орехом и красным вином

Праздничное угощение покорит вас замечательными вкусовыми качествами и оригинальным ароматом. Такое блюдо идеально сочетается с мясом или птицей. А самое интересное, что хозяюшки яство считают универсальным, так как его состав можно менять столько, сколько будет душе угодно.

Горячие овощные блюда

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • тимьян – ½ ч.л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по своему вкусу;
  • масло для тушения – 1 ст.л.;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем овощи, нарезаем крупными кусочками.
  • Чеснок, лук и имбирь измельчаем. Прогреваем в сотейнике масло, отправляем туда эти три компонента, а еще бросаем лавровый лист и тимьян, тушим на слабом огне до мягкого состояния.
  • Затем выкладываем сюда же оставшиеся овощи, солим, перчим и приправляем мускатным орехом, смешиваем, готовим 7 минут.
  • Вливаем винный напиток, держим на среднем огне, пока испарится часть жидкости.
  • Всыпаем муку, добавляем томат, прикрываем крышкой, тушим на среднем огне еще 4 минуты.
  • Раскрываем емкость, вливаем воду, ждем, пока жидкость испарится.
  • Снова накрываем кастрюльку, убавляем до минимума огонь, кипятим 25 минут.
  • Посыпаем солью, перчим, приправляем зеленью лакомство и подаем аппетитные овощи к праздничному столу.

Совет!

Вино можно использовать любое.

Горячие овощные блюда

Вот такие интересные и вкусные блюда подарят новогоднему столу красивый яркий вид, а гостям отличное праздничное настроение!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Читайте также:  Малосольная горбуша «Праздничная» рецепт

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

Предлагаю вам еще один рецепт рулета с очень интересной начинкой. Ведь селедку любят практически все. При желании ее можно заменить и на другую соленую рыбу. Например на скумбрию. Но мне как-то роднее именно эта рыба.

Ингредиенты:

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро
  • Огурец (свежий или соленый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лаваш — 1 шт.
  • Филе селедки — 2 шт.
  • Творожный сыр (или плавленный) — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарежьте. Вареные яйца и огурец натрите на крупной терке. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной примерно 1 см. И мелко нашинкуйте укроп.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

2. Подготовленный лист лаваша намажьте полностью творожным сыром. Затем по длинному краю выложите кусочки селедки. Рядом положите ряд лука. Далее выложите огурцы и яйца. И все посыпьте укропом.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

3. Теперь плотно заверните лаваш, начиная с края, где лежит селедка. Готовые рулеты порежьте пополам, сложите в блюдо и накройте пищевой пленкой. Отправьте их на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

4. Когда рулеты достаточно пропитаются, нарежьте их на удобные порции. Выложите на сервировочное блюдо и ставьте на стол к остальным блюдам. Такая закуска не может не порадовать гостей, особенно мужского пола.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

Сандей

Это десерт на основе мороженого. Для украшения блюда обычно используют фруктовое желе, орехи, шоколад, ягоды. По поводу происхождения названия данного блюда ходит множество легенд. Согласно одной из них наименование блюду было дано в штате Иллинойс, где было запрещено употреблять мороженое в последний день недели. Однако мороженое с добавлением различных компонентов уже не считалось чистым продуктом.

Сандей

Компоненты:

  • черника и клюква сушеные – каждого по 75 г;
  • лимонный ликер – 100 мл;
  • смесь из изюма, сушеных вишен, грецких и миндальных орехов, а также корицы и гвоздики – 400 г;
  • имбирь молотый – на кончике ножа;
  • сливки – 300 г;
  • нарезанные апельсиновые цукаты – 3 ст. л.;
  • цедра двух лаймов;
  • меренги – 8 шт.;
  • цедра и фреш апельсина;
  • ванильное мороженое – 1 кг.
Сандей

Чернику с клюквой заливают ликером и дают настояться 10 минут. Фруктовую смесь разогревают на малом огне до мягкости. В процессе ее периодически помешивают. После снятия с плиты ее соединяют с вымоченной черникой и клюквой. Затем смеси дают остыть. После этого сливки взбивают миксером и в них добавляют цукаты, имбирь, цедры цитрусовых, а также несколько капель апельсинового фреша. Ванильное мороженое выкладывают в креманки. Сверху по 1 ст. л. на порцию выливают охлажденную фруктово-ягодную смесь. Дальше добавляют по 1 ст. л. сливок. Сверху посыпают измельченным в крошку Меренги. Слои повторяют до тех пор, пока креманка не станет полной.

Вкусная закуска из лосося на Новый год – простой поэтапный рецепт

Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.

Необходимые ингредиенты

  • лосось слабосоленый – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • икра красная – 2 ст.л.
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сок половины лимона
Вкусная закуска из лосося на Новый год – простой поэтапный рецепт

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
  3. Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
  4. Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
  5. По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
  6. На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
  7. Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.