Закуски на Новый год — 25 вкусных и простых рецептов

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.

Бутерброды с креветками и сыром

Статья по теме Жарим, варим, запекаем. Пять рецептов вкуснейших пельменей Ингредиенты

  • Багет – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 1/2 чашки.
  • Сыр «Рикотта» – 450 гр.
  • Очищенные креветки – 900 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, красный перец – по вкусу.

Как готовить

Разрежьте багет пополам вдоль, а затем на четыре части. Очистите восемь зубчиков чеснока и раздавите их, очистите оставшихся два зубчика и добавьте их в сковородку с оливковым маслом и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Оставшийся чеснок измельчите в блендере с петрушкой. Перемешайте чесночную массу с рикоттой и пармезаном. Обжарьте на сковороде креветки, поперчите и посолите их.

Намажьте чесночно-сырную пасту на хлеб, сверху выложите креветки и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут.

Сырная закуска Мандаринки

Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандарин!

Сырная закуска Мандаринки

Но когда пробуют, очень просят рецепт. В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья.

Ингредиенты:

Сырная закуска Мандаринки
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 50-70 г
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление:

Сырная закуска Мандаринки

Твердый сыр и плавленный натрите на мелкой терке. Вареные яйца очистите от скорлупы и также мелко натрите.

Смешайте все это в одной емкости и добавьте майонез и давленный чеснок. Перемешайте в однородную массу. Это будет наша начинка.

Сырная закуска Мандаринки

Влажными руками сформируйте из нее шарики небольшого размера.

Наши будущие мандарины поместите на блюдце, сделайте ямочку сверху, чтобы придать еще большее сходство заготовок с фруктом.

Сырная закуска Мандаринки

Отправьте их в морозилку на 15-20 минут для затвердения. Так будет легче продолжать с ними работу.

Когда сырные кругляши достаточно застыли начинаем маскировать их в оранжевую шкурку.

Сырная закуска Мандаринки

Для этого на мелкой терке измельчите вареную морковь.

Смажьте руки растительным маслом. Морковную кашицу равномерно распределите на ладони и положите начинку в центр.

Сырная закуска Мандаринки

Аккуратными движениями залепите начинку со всех сторон, поглаживающими движениями.

Если образуются просветы — добавьте еще немного моркови.

Сырная закуска Мандаринки

Таким образом наша заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой».

Поместите ее на блюдо и украсьте веточками петрушки. Просто бесподобно!

С виду вроде мандарин, а внутри сливочный сырный сюрприз!

Читайте также:  Закуски на новый год 2020 — 13 простых и вкусных рецептов

Восторг гостей обеспечен!

Сырные шарики с виноградом

Ингредиенты :

  • виноград сладкий крупный
  • творожный сыр 140 г
  • сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
  • фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
Сырные шарики с виноградом

Приготовление :

  1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Вытащить косточки .Каждую виноградину надрезать не до конца.
  2. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
  3. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
  4. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
  5. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
  6. Подавать в качестве закуски. Все гениальное, Просто!

Куриные рулетики

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г овощей по вкусу (болгарский перец, помидоры, огурцы)
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Сделай несколько продольных надрезов на курином филе, а затем отбей его. В результате должен получиться пласт мяса, который идеально подойдет для сворачивания рулета. Обязательно поперчи и посоли мясо.
  2. Приготовь омлет, соединив в небольшой емкости яйца, майонез, овощи.
  3. Помести на филе курицы омлет, а затем сверни аккуратный рулет.
  4. Туго замотай рулет в пищевую пленку и отправь в кастрюлю с кипящей водой готовиться на маленьком огне около 40 минут.

Рецепт Закуска «Снежки с сюрпризом»

Ингредиенты:

  • сыр плавленный
  • крабовые палочки
  • соль
  • красная икра
  • маслины без косточек

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки заморозить и натереть на самой мелкой терке.
  2. Из половины крабовой стружки и нескольких ложек плавленного сыра приготовить однородную пластичную массу.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Из полученной массы сформовать шарики, немного расплющить пальцами и вложить в серединку целую маслину без косточки или 0,5 ч. л. красной икры.
  5. Придать лепешкам округлую форму и обвалять в мелкой стружке крабовых палочек.
  6. Убрать шарики в морозилку на 10-15 минут.
  7. До подачи держать в холодильнике, но не морозилке.
  8. Подавать на листьях салата или лучше веточках свежего укропа, обильно присыпав крабовой стружкой.

Не забывайте, что холодные закуски готовятся непосредственно перед подачей и не хранятся в холодильнике после банкета. Лучше всегда приготовить маленькую порцию свежих закусок, чем хранить большое блюдо в запасе. 

Удачных вам новогодних праздников и богатых банкетных столов!

Красная свинина Хуншао

Это китайское блюдо сочетает в себе несколько вкусовых особенностей. Ее вкус начинается от соленого до горько сладкого. Выглядит очень аппетитно, красочно и красиво.

Ингредиенты:

Красная свинина Хуншао
  • Грудинка свиная- 400 грамм
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 миллилитров
  • Вино – 50 миллилитров
  • Сахар – 80 грамм
  • Растительное масло -2
  • Соль – 2 щепотки
  • Свежий имбирь – 3 – 4 слайса
  • Корица – 1 – 2 палочки
  • Бадьян – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Зелень – для оформления блюда
Читайте также:  Кабачки жареные на сковороде — 7 вкусных рецептов

Последовательность приготовления:

чем приступить к приготовлению такого необыкновенно вкусного блюда, следует подготовить все необходимое. Овощи тщательно промыть, очистить по мере необходимости. Свиную грудку со шкуркой просмотреть, срезать ненужные места в виде жилок.

2. Мясо нарезать на куски среднего размера так, чтобы каждый кусок содержал мясо, сало и кожуру.

Красная свинина Хуншао

3. Налить воду в емкость для варки. Довести до кипения. Спустив в кипяток куски свинины, варить ее около трех – пяти минут с момента закипания.

4. Пока мясо варится, на сковороду насыпать необходимое количество сахара. Налить растительного масла. Все хорошо перемешать, поставить на огонь.

5. Полученную карамелизированную консистенцию тщательно прогреть в течении нескольких минут, постоянно перемешивая.

6. Аккуратно, шумовкой, достать мясные кусочки из бульона. Переложить их в сковороду.

Красная свинина Хуншао

Внимание, при попадании в данный карамельный состав жидкости, могут быть брызги! Поэтому будьте особо внимательны и аккуратны!

7. Сюда же добавить все специи, соевый соус и бадьян. Нарезать свежий имбирь.

Если вдруг, вам не удалось приобрести свежий имбирь, то смело можно заменить его на сушеный!

8. Перемешать, томить около десяти минут. Жидкость должна максимально испариться, при этом каждый кусок свинины должен покрыться красным карамельным соусом.

Красная свинина Хуншао

9. Подавать данное угощение горячим, как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол, каждую порцию оформить или просто поспать свежей зеленью.

Приятного аппетита, отличного новогоднего настроения!

Простая горячая закуска из помидоров с мясом

Очень вкусную и простую в приготовлении горячую закуску обязательно стоит включить в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой);
  • помидоры;
  • сыр;
  • лук;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Мясной фарш обжариваем до готовности с луком, добавив соль, перец и любимые приправы.
  2. Каждый помидор нарезаем вдоль на 8 ломтиков одинакового размера, не прорезая до конца. Ломтики слегка раздвигаем, чтобы образовалась небольшая полость внутри.
  3. Выкладываем в середину цветка из помидора горячий мясной фарш, посыпаем сыром и кладем по ложке сметаны.
  4. Посыпаем закуску измельченной зеленью и подаем к столу.

Новогодняя закуска с красной икрой — простой рецепт

Ещё один продукт, без которого сложно представить праздничный стол, особенно новогодний — это красная икра. Её тоже можно разложить в маленькие тартатетки, но я предлагаю более оригинальную и красивую закуску.

Новогодняя закуска с красной икрой — простой рецепт

Вам понадобится:

  • свежий огурец
  • творожный сыр
  • зеленый лук
  • красная икра
  • сырная косичка для украшения

Способ приготовления:

Количество продуктов не указано, всё зависит от того, на какое количество гостей будете делать закуску.

Новогодняя закуска с красной икрой — простой рецепт
  1. Для этой закуски нужно нарезать огурец длинными тонкими слайсами. Можно это сделать обычным ножом, но гораздо проще и тоньше это сделает нож для чистки овощей. Нарежьте столько слайсов, сколько вы планируете сделать закусочных рулетов.

  2. На кончик слайса положить немного творожного сыра, рядом положить пару пёрышек зелёного лука. Свернуть рулетом.
  3. Чтобы рулет держался, его нужно обвязать сырной верёвочкой. Поставить рулет на блюдо и сверху украсить красной икрой.
Читайте также:  Американский завтрак − 5 рецептов традиционных блюд США

Вкусные сырные снеговики

Рецепт довольно простой и многим известен, но изюминка заключается в необычном оформлении.

Вкусные сырные снеговики

Ингредиенты.

  • Колбасный сыр 400 грамм.
  • Майонез
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный горошком 15-20 шт.
  • Бородинский хлеб.
  • Кокосовая стружка
Вкусные сырные снеговики

Процесс приготовления.

Колбасный сыр очистить от корочки и натереть на треке.

Вкусные сырные снеговики

Морковь сварить до готовности. Можно и традиционным способом, а можно и в пароварке это сделать.

Вкусные сырные снеговики

Чеснок очистить и так же как и сыр натереть на мелкой терке.

Вкусные сырные снеговики

Соединить тертый чеснок с сыром добавит пару ложек майонеза и перемешать до однородной массы.

Вкусные сырные снеговики

Из этой массы скатать шарики разной величины.

Вкусные сырные снеговики

Теперь собираем наших снеговиков. Сначала ставим большие шарики потом средние и в завершении совсем маленькие.

Вкусные сырные снеговики

Из горошин перца делаем глазки и пуговки у снеговиков.

Вкусные сырные снеговики

Часть морковки нарезаем тонкими пластинами при помощи овощечистки и делаем из них шарфики для нашей семейки. Из оставшейся моркови вырезаем носики и колпачок для малыша.

Вкусные сырные снеговики

Из хлеба пр помощи подручных средств вырезаем вот такие кружочки это будет мамина шляпка и папин цилиндр.

Вкусные сырные снеговики

Вот что получилось в итоге. Папин цилиндр скрепил оставшейся сырной массой, маме смастерил из моркови розочку.

Снег имитировал кокосовой стружкой.

Вот такие сырные снеговички украсили мой новогодний стол.

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

А помните, как в детстве мечтали, чтобы новогодние игрушки стали съедобными? Родители тогда вместо шариков подвешивали перевязонные ленточками конфетки.

Что, если попробуем сделать закуску «Елочные шарики»?

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Грецкий орех или арахис – 0,5 стакана.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Зелень, чеснок, соль – по вкусу.
Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

Приготовление:

1. Покрошить куриное мясо. Можно даже измельчить его, просто разрывая на отдельные волокна.

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

2. Натереть плавленые сырки на терке.

3. Измельчить зелень и чеснок. Если не любите чеснок – можно его исключить из блюда.

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

4. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и слегка присолить.

5. Из полученной смеси скатать ладонями шарики средних размеров.

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

6. Измельчить орехи и обвалять в полученной крошке шарики.

7. Оливки разрезать пополам так, чтобы сверху оставалась дырочка.

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

8. Выложить шарики на блюдо. Сверху на каждый шарик положить по половинке оливочки и вставить в каждую из них укропную (луковую) петельку, чтобы получилась «игрушка».

Хотя такие украшения нельзя повесить на елку, но они будут выгодно смотреться на столе среди всевозможных угощений!