Зимний салат в тарталетках рецепт с фото

Есть большое число рецептов с фото тарталеток с начинкой. Самым интересным является то, что тесто корзинок сочетается с разными видами наполнения. Подобная закуска украсит как праздничный стол, так подойдет и для обычного рациона.

Ингредиенты для «Домашние тарталетки с морковью и яйцом»:

Тесто

  • Картофель (отварной) — 350 г
  • Маргарин140 г
  • Соль0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная / Мука250 г

Начинка

  • Морковь300 г
  • Масло сливочное40 г
  • Молоко200 мл
  • Соль0,5 ч. л.
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Оливки зеленые (без косточек) — 20 г
  • Сметана (15% жирности) — 3 ст. л.
  • Петрушка (для декора) — по вкусу
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2939.5 ккал белки 71.3 г жиры 165.8 г углеводы 292.2 г
100 г блюда
ккал183.7 ккал белки4.5 г жиры10.4 г углеводы18.3 г
Ингредиенты для «Домашние тарталетки с морковью и яйцом»:
Ингредиенты для «Домашние тарталетки с морковью и яйцом»:
Ингредиенты для «Домашние тарталетки с морковью и яйцом»:
Ингредиенты для «Домашние тарталетки с морковью и яйцом»:
Ингредиенты для «Домашние тарталетки с морковью и яйцом»:
Ингредиенты для «Домашние тарталетки с морковью и яйцом»:
Ингредиенты для «Домашние тарталетки с морковью и яйцом»:

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Читайте также:  10+ простых и вкусных запеканок из кабачков в духовке

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем яйца. После чего остужаем и очищаем их.
  2. Чистим репчатый лук и грибы. Мелко нарезаем их и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до готовности. После чего эти ингредиенты требуется остудить.
  3. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции яйца и плавленный сырок.
  4. Корейскую морковь мелко режем.
  5. После чего также требуется порезать маленькими кубиками маринованный огурец.
  6. Объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной ёмкости и добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  7. Хорошо все перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  8. Наполняем тарталетки подготовленным салатом, по истечении нужного времени, и подаем к столу.

Как приготовить салат из грибов с корейской морковью

  1. Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.
  2. Также нам понадобятся песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими, они идеально подходят для этой закуски. В зависимости от размера, их может понадобиться 12-15 штук на это количество салата.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук, добавьте грибы. Готовьте минут 5, затем снимите сковороду с плиты, содержимое остудите.
  4. Плавленый сырок и яйца натрите на терке, морковь по-корейски обязательно мелко нарежьте, так ее удобнее будет кушать в закуске, также нарежьте мелким кубиком маринованный огурчик, сложите все в глубокую миску.
  5. Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте салат на какое-то время, чтобы все вкусы смешались.
  6. Начините салатом тарталетки, украсьте по своему вкусу и подавайте в качестве холодной закуски под крепкие спиртные напитки. Очень вкусно, попробуйте.

Приятного аппетита.

Прочитайте:

    Капустные рулеты с корейской морковкой: классная закуска на скорую руку Салаты с виноградом: подборка из 6 замечательных рецептов Замечательный салат «Валерия»: простая закуска с корейской морковью Легкий крабовый салат в тарталетках: быстрая закуска на праздничный стол

Как приготовить салат из грибов с корейской морковью

  1. Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.
  2. Также нам понадобятся песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими, они идеально подходят для этой закуски. В зависимости от размера, их может понадобиться 12-15 штук на это количество салата.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук, добавьте грибы. Готовьте минут 5, затем снимите сковороду с плиты, содержимое остудите.
  4. Плавленый сырок и яйца натрите на терке, морковь по-корейски обязательно мелко нарежьте, так ее удобнее будет кушать в закуске, также нарежьте мелким кубиком маринованный огурчик, сложите все в глубокую миску.
  5. Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте салат на какое-то время, чтобы все вкусы смешались.
  6. Начините салатом тарталетки, украсьте по своему вкусу и подавайте в качестве холодной закуски под крепкие спиртные напитки. Очень вкусно, попробуйте.
Читайте также:  Как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой

Приятного аппетита.

Начинка для тарталеток с ананасами

А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но салат с ананасами женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))

Возьмем:

  • 180 г куриной грудки,
  • 180 г консервированных ананасов,
  • 90 г твердого сыра,
  • 1 чесночный зубок,
  • 40 г ядер грецкого ореха,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза.

Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.

Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.

Начинка для тарталеток с ананасами

Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.

Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.

Ядра орехов мелко измельчаем ножом.

К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).

Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.

С курицей и ананасами

Для приготовления такого салата можно взять отварную или копченую курятину, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного мяса;
  • яйцо;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • зелень;
  • сметана;
  • немного горчицы;
  • соль.
С курицей и ананасами

Последовательность работы:

  1. Сварить яйцо, почистить и измельчить на терке.
  2. Разделать куриное мясо на волокна. Порезать грибы и ананасы маленькими кусочками. Мелко нашинковать свежую зелень.
  3. Смешать все составляющие, добавить соль, сметану и немного горчицы.

Важно! Сметанно-горчичного соуса нужно добавлять совсем немного. В противном случае он смешается с выделяющимся из ананасов соком, и салат быстро «потечёт».

Читайте также:  Кабачки с помидорами в духовке: 10 отличных рецептов

Салат «Оливье» в тарталетках

Традиционный салат «Оливье» можно преподнести оригинальным способом в сочетании с тарталетками, и для этого потребуются следующие компоненты.

Это:

Салат «Оливье» в тарталетках

Пошаговая технология изготовления:

  1. Отварить куриную грудку и мелко порубить ее.
  2. Сварить морковь, картофель и яйца.
  3. Огурцы нашинковать маленькими кусочками.
  4. Помытую зелень измельчить.
  5. Из ½ части горошка отлить жидкость.
  6. Все подготовленные составляющие отправить в глубокую посуду, добавить перец, соль и заправить соусом.
  7. Полученную массу тщательно смешать и разложить по корзинкам.

Начинка для вафельных корзиночек

Практически везде можно приобрести вафельные тарталетки. Чем же их наполнить? Ниже приведем несколько рецептов на скорую руку, которые помогут вам порадовать гостей с минимальной затратой времени и сил.

Для начала возьмем такие продукты:

  • по 200 граммов вареной колбасы и моркови по-корейски;
  • сто граммов сыра;
  • и, конечно же, майонез для заправки.

Упомянутое выше количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Итак, колбасу и сыр режем мелкими кубиками, затем смешиваем с морковью, заправляем все майонезом и выкладываем в формочки. После этого, желательно, сразу же подать тарталетки на стол, чтобы они не размокли и не поломались.

Для вегетарианцев или тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя вкусненьким, подойдет такой рецепт:

  • 350 граммов свеклы;
  • 75 граммов грецких орехов;
  • три зубчика чеснока;
  • кунжут, зелень – для украшения;
  • соль, майонез.

Вначале отвариваем свеклу и натираем ее на средней или мелкой терке. Орехи и чеснок измельчаем, соединяем со свеклой и заправляем майонезом. Затем перекладываем все в тарталетки и украшаем кунжутом или рубленой зеленью.

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение — наилучший вариант подачи паштета.

Ингредиенты:

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.