10+ летних рецептов, что приготовить из клубники быстро и вкусно

Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

ПП творожный десерт с клубникой

Калорийность71 ккал Белки8,74 г Жиры1,9 г Углеводы4,29 г Юлия Черкашина 131 рецепт Время подготовки3 ч. Время приготовления 20 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда580 г

В жаркие летние дни как никогда хочется упростить свой рацион и сократить время пребывания около плиты, отдавая предпочтение более легким и быстрым в приготовлении блюдам. Повинуясь этому порыву, приготовим ПП десерт из клубники и творога — прохладное угощение для всей семьи. Отлично подходит как самостоятельное блюдо на полдник или как достойное и уместное дополнение к легкому обеду.

Процесс приготовления быстрый, нетрудоемкий — творог соединяем с йогуртом и желатином с помощью погружного блендера. В порционные пиалы выкладываем разрезанные пополам ягоды, заливаем творожно-йогуртовой массой и отправляем в холодильник до схватывания желированного слоя. Почти готовый десерт украшаем сверху клубничными слайсами и переходим к дегустации!

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Йогурт греческий 200 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Ароматизатор по желанию
  • Желатин порошковый 4 г
  • Клубника 150 г
  1. 1 из 8

    В рабочей миске соединяем творог (в нашем примере 2%), греческий йогурт и подсластитель по вкусу, например Пребиосвит. Пробиваем компоненты погружным блендером до однородной текстуры — добиваемся состояния массы без творожных комков.

  2. 2 из 8

    Разводим желатин в 30 г холодной воды и оставляем на 10 минут или на время, указанное на упаковке.

  3. 3 из 8

    Распускаем желатиновую массу, прогревая на водяной бане, в микроволновке или в емкости большего диаметра, наполненной горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина. Не допускаем кипячения!

  4. 4 из 8

    Остужаем желатиновую массу и добавляем к творожной. Пробиваем погружным блендером для равномерного распределения по всему объему. По желанию добавляем несколько капель ванильного или другого ароматизатора.

  5. 5 из 8

    Собираем десерт в прозрачной посуде: стаканах, креманках или пиалах. В нашем случаем используем две емкости с объемами 270 мл и 450 мл. Покрываем дно тонким слоем творожной смеси и убираем в морозильную камеру до легкого схватывания.

  6. 6 из 8

    Клубнику разрезаем пополам и по периметру выкладываем на творжно-йогуртовую прослойку срезом к стенкам.

  7. По желанию вместо свежих ягод можно использовать замороженные, полностью разморозив и сделав из них пюре с помощью блендера. Полученный соус соединяем с подсластителем и заливаем десерт сверху. Также клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами — вариантов масса.

  8. 7 из 8

    Выкладываем оставшуюся светлую массу и убираем десерты в холодильник до полного застывания.

  9. Для ускорения процесса застывания десерт можно убрать в морозильную камеру — главное следить, чтобы он не заморозился.

  10. 8 из 8

    Перед подачей украшаем клубничными слайсами. Десерт из клубники с творогом готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный Рождественский пирог с творожной начинкой и яблоками с корицей

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Десерты с клубникой – общие принципы приготовления

Независимо от вида десерта, клубнику нужно промыть и подсушить. Ягода нежная, делать это делают аккуратно и непосредственно перед использованием. Мытые ягоды не хранят. Можно воспользоваться дуршлагом.

В зависимости от рецепта, клубнику нарезают, измельчают, перетирают или используют целиком. Красивые и аккуратные ягоды можно сразу отложить для украшения, остальные использовать в десерт.

Что готовят из клубники:

разную выпечку;

кремы, курды;

пирожные, торты;

сладкие салаты;

самбуки, желе;

варенье, повидло, джемы;

пастилу, цукаты.

На самом деле список можно продолжать до бесконечности. Это универсальная ягода, которая имеет бесчисленное количество поклонников. Лакомства из нее очень популярны и никогда не задерживаются на столе.

Десерт с желатином и фруктами

Чтобы приготовить десерт из сметаны, желатина и фруктов, понадобится ½ кг свежей ягоды, половина стакана сахара, маленькая ложка ванильного сахара, 15 – 20 г желатина, 100 мл воды, 350 – 400 г свежей сметаны.

Этот десерт с желатином без выпечки, но сметанный вкус придает ему некую изюминку.

Ход приготовления:

В ковш или металлическую емкость высыпаем желатин, заливаем его очищенной водой, оставляем на время.

Возьмите ягоды, уберите в сторонку несколько штучек, остальные выложите в миску блендера, добавьте сметану, сахар, взбейте.

Разбухший желатин ставим на медленный огонь, ждем, когда он полностью растопится, соединяем его с клубничной массой.

Готовый десерт с фруктами и желатином перелейте в миску и уберите в камеру на 15 минут, затем снова взбейте миксером.

Клубничный десерт разлейте по формам, замораживайте 2 часа.

Сметанный десерт с желатином и фруктами готов, рецепт не сложный, советую приготовить.

Рецепты варенья из клубники

К сожалению, сезон сбора клубники короткий и один из немногих способов сохранить ее на длительное время — сварить варенье.

Варенье из клубники

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг клубники
  2. 1 кг сахара

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: подготавливаем клубнику, моем, удаляем хвостики и даем воде стечь. Затем перекладываем ягоды в кастрюлю или емкость, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.

Шаг 2: после этого ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут, параллельно снимая пенку. После чего снимаем с огня и даем массе остыть. Повторяем процедуру еще пару раз.

Шаг 3: банки и крышки стерилизуем. Готовое горячее варенье разливаем и закручиваем крышками. Готово!

Клубничное варенье без варки

Этот способ приятен тем, что клубника приготовленная таким образом сохраняет часть витаминов. Однако очень важно соблюдать стерильность всех емкостей и кухонных принадлежностей, которые следует предварительно обдать кипятком и просушить.

Читайте также:  Безумно вкусные яблоки с творогом рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г клубники
  2. 700-800 г сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: отделяем ягоды от хвостиков, промываем в емкости с водой, затем тщательно ополаскиваем под душем или струей чистой воды. Даем воде стечь и ошпариваем ягоды кипятком, после этого просушиваем.

Шаг 2: помещаем клубнику в ошпаренную кипятком и высушенную миску, засыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 3: взбиваем клубнику с сахаром блендером до однородной консистенции.

Шаг 4: выкладываем полученную смесь в заранее простерилизованные и высушенные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Шаг 5: банки остужаем и отправляем в холодильник. Такое варенье может хранится до года.

Меренговый рулет с клубникой

Меренговые коржи любят многие, но у каждого свои предпочтения по его приготовлению. Кто-то предпочитает, чтобы рулет хрустел, а кто-то – чтобы он был мягким и нежным. Для его приготовления понадобятся:

Корж:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Крем:

  • сливки (30%) – 200 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • клубника – 200 г.

Классический чизкейк «New York» от Гордона РамзиЧизкейк – это десерт на основе сливочного сыра. Он приготавливается на подушке из раскрошенного печенья, со…

Приготовление

  1. Взбить миксером белки, постепенно добавляя соль, сахар и сок лимона. Довести массу до состояния плотной пены на большой скорости.
  2. Застелить противень пергаментом и выложить меренгу ровным слоем, разравнивая верх и края.
  3. Отправить корж на 20-25 минут в духовку на 180 градусов.
  4. Для крема взбить сахарную пудру и сливки до образования густой пенообразной массы.
  5. Корж вынуть из духовки, остудить.
  6. Перевернуть меренгу на ровную поверхность, заранее выстланную пергаментной бумагой.
  7. Корж полностью намазать кремом. Сверху украсить ягодами. Землянику мускатную промыть, просушить. Если она большая, то их следует разрезать.
  8. Свернуть корж в плотный рулет, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Внимание!

Если рулет сделать мягким, то сворачивать его будет сложно.

Подавать лакомство, разрезанным на кусочки. Украсить сахарной пудрой и клубникой.

Из слоеного теста

Если у хозяйки нет времени, чтобы самостоятельно заниматься тестом, можно смело использовать готовый замороженный продукт. Главное, действовать строго по инструкции и заранее его разморозить. Помимо 500 г теста, используется: большая ложка сахара, 370 г клубники, 2 ст.л. жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.

  1. Противень щедро смазывается маслом, после чего на него выкладывается размороженное тесто целым пластом.
  2. Клубника моется, обсушивается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на середину основы. По краям должны сохраняться пустые места.
  3. Краешки заворачиваются, углы хорошо соединяются. Середина обильно посыпается сахаром.
  4. Далее пирог отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовится 20-25 минут.

Украшается выпечка большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.

Как приготовить клубничный пирог

Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

Читайте также:  Десерты в мультиварке: быстрые и вкусные рецепты на Новый год

Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

  1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
  2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
  3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
  4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

Творожный торт с клубникой

Не требует выпекания!

Понадобится:

  • 300 г крупной клубники
  • 2 ст. л. желатина
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г жирного творога
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. порошка какао
  • сливочное масло для смазывания формы

Для украшения:

  • 20–30 г шоколада
  • листья мяты

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.
  2. В блендере взбить творог, сливки и сахар в однородную массу без комочков. Или протереть творог через сито, а затем смешать его со сливками и сахаром.
  3. Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Ягоды обсушить.
  4. Разбухший желатин вместе с водой распустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Затем процедить массу через марлю и остудить до комнатной температуры.
  5. Смешать желатин с творожной массой. Отделить от получившейся массы 1/4 часть в отдельную посуду, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
  6. Борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму получившееся тесто и убрать на 10 мин в морозилку.
  7. Поверх застывшей основы выложить часть клубники, залить ее творожной массой и снова поставить в холодильник до застывания.
  8. Перед подачей на стол выложить торт на блюдо, украсить оставшейся клубникой, листиками мяты и тертым шоколадом.

Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники – этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем
Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем
  1. клубника
  2. творог
  3. миндальное печенье
  4. натуральный йогурт
  5. сахар
  6. желатин
  7. цедра лимона
  8. листья мяты
  9. формочки
  10. пищевая пленка
Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем
Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем
Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем
  • Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
  • Печенье крошим до мелких размеров.
  • Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
  • Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
  • В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
  • Сверху творожно-ягодную смесь.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.
Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем
Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить груши в вине.

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем